Барановский, С. И. Экономика перерабатывающих предприятий и обоснование их сырьевых зон [] : монография / С.И. Барановский; Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК ; Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК. - Минск : [б. и.], 1998. - 110 с. - Библиогр.: с.66-67. - 36200 р.
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- себестоимость -- мясная промышленность -- молочная промышленность -- технико-экономические показатели -- моделирование -- технико-экономические показатели -- сырье -- Беларусь -- 2 -- р Доп.точки доступа: Барановский, С.И. \сост.\; Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Консервированные продукты для профилактического питания детей в сложных экологических условиях [] : материалы временных коллективов> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 79
Кл.слова (ненормированные): детское питание -- экология -- Украина -- консервирование Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ракуленко, Н. А. Современные тенденции в технологии производства овощных закусочных консервов [] : материалы временных коллективов / Н.А. Ракуленко, Т.П. Федорова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 91-92
Кл.слова (ненормированные): консервирование -- овощи -- технология -- Украина -- консервы Доп.точки доступа: Федорова, Т.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Васькина, В. А. Ресурсосберегающая технология хранения и переработки мокрых яблочных выжимок [] : материалы временных коллективов / В.А. Васькина, Т.В. Павлова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 101
Кл.слова (ненормированные): переработка -- хранение -- плоды -- энергосберегающие технологии -- Беларусь Доп.точки доступа: Павлова, Т.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Минухин, Л. А. Разработка мембранных процессов переработки жидких пищевых средств [] : материалы временных коллективов / Л.А. Минухин, В.А. Тимкин> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 120-121
Кл.слова (ненормированные): ультрафильтрация -- технологические процессы -- сок растений -- Россия -- фильтрация Доп.точки доступа: Тимкин, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Березюк, Д. И. Перспективные криотехнологии производства высокодисперсных пищевых порошков : материалы временных коллективов / Д.И. Березюк, В.А. Шуляк> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 156-157
Кл.слова (ненормированные): концентрация -- сублимация -- продукты питания -- пищевая промышленность -- технологии -- измельчение -- Беларусь Доп.точки доступа: Шуляк, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Безотходная и энергосберегающая технология производства пектиносодержащих порошков [] : материалы временных коллективов / В.С. Бодров, В.Л. Завьялов, В.А. Овчарук, Т.В. Уврачева> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 157-158
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- гомогенизация -- концентрация -- переработка -- плоды -- Украина Доп.точки доступа: Бодров, В.С.; Завьялов, В.Л.; Овчарук, В.А.; Уврачева, Т.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Энергосбережение при регенерации этанола в производстве пектина [] : материалы временных коллективов / Л.Н. Мельник, А.С. Марценюк, И.Ф. Малежик> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 158-159
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- переработка -- установки -- технологическая схема -- Украина Доп.точки доступа: Мельник, Л.Н.; Марценюк, А.С.; Малежик, И.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Касьянов, Г. И. Технология продуктов детского питания [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 271400 "Технология продуктов детского и функционального назначения" / Г.И. Касьянов; Рец. Г.М. Зайко. - Москва : Academia, 2003. - 224 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с.222-223. - ISBN 5-7695-1227-X : 17346 р. Приложения: с.216-221
Кл.слова (ненормированные): продукты детского питания -- продукты питания -- детское питание -- питание человека -- ассортимент -- санитария -- качество продуктов питания -- сырье -- химический состав -- качество с-х продукции -- овощи -- плоды -- животное сырье -- пищевое сырье -- пищевые добавки -- добавки -- молочные смеси -- пищевые порошки -- технологические процессы -- оборудование -- консервы -- овощные соки -- растительные соки -- лечебно-профилактическое питание Доп.точки доступа: Зайко, Г.М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581329 (1) Свободны: ОКД/664/581329 (1) |
Порядок санитарно-технического контроля консервированных пищевых продуктов при производстве, хранении и реализации на производственных предприятиях, оптовых базах, организациях торговли и общественного питания [] : инструкция 2.3.4.11-13-34-2004 / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. - Минск, 2004. - 87 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ -- РЕАЛИЗАЦИЯ -- САНИТАРИЯ -- КОНСЕРВЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- СТЕРИЛЬНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Обновка для консервов [] / Д. Л. Лосев [и др.]> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 11-12
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТРУКТУРА -- ПЛАСТИКОВАЯ УПАКОВКА -- БАНКИ (ТАРА) -- ЕМКОСТИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Замещение пластиком стеклянных и металлических упаковок для консервируемой продукции. Опыт России. Доп.точки доступа: Лосев, Д.Л.; Носков, А.В.; Храмов, А.П.; Пеленко, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тимофеева, В. Н. Новые виды консервов для детского питания с использованием шиповника [Текст] / В. Н. Тимофеева, А. В. Черепанова, С. Е. Горошко> // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 45-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ШИПОВНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Черепанова, А.В.; Горошко, С.Е.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1) Свободных экз. нет Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят |
Лабораторно-практические занятия по технологии сельскохозяйственных продуктов [] : учебное пособие для агрономических факультетов сельскохозяйственных институтов / В. В. Тугаринов [и др.]. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1955. - 256 с. : рис., табл. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ Доп.точки доступа: Тугаринов, В. В.; Туркин, В. А.; Гусев, М. А.; Головашенко, В. В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лезеке, Г. В. Сушка и обезвоживание пищевых продуктов [] = Drying and dehydration of foods : пер. с англ. / Г. В. Лезеке ; ред. М. В. Лыков. - Москва : Пищепромиздат, 1959. - 246 с. - Библиогр. в конце глав.-Библиогр.: с. 237-242. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕТРО Доп.точки доступа: Лыков, М. В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Павловская, Л. М. Проектирование рецептур консервов для детского питания с помощью математического моделирования [] / Л. М. Павловская> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 4. - С. 107-110. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Предложена математическая модель проектирования рецептур детского питания, которая позволяет наиболее полно учитывать конкретные требования к создаваемому продукту. В качестве примера описана методология создания нового продукта «Пюре яблочно-клубничное с добавлением йогурта», который включает как плодовые компоненты, так и крахмал, йогурт, сахар, витамин С. Такой подход позволяет всесторонне учитывать медико-биологические требования, вкусовые характеристики создаваемого питания, применять корректировки рецептурной закладки в зависимости от конкретных качественных характеристик используемого сырья и материалов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология переработки и товароведение продукции рыбоводства : учебно-методическое пособие / ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет", Кафедра овцеводства, зоологии и зоогигиены ; сост.: В. Г. Боднарчук, А. А. Ходусов ; рец. В. В. Молочников. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Ставрополь : АГРУС, 2008. - 114 с. - (Приоритетные национальные проекты "Образование"). - Библиогр.: с. 112-113. - ISBN 978-5-9596-0438-7 : 27931 р.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЫБА -- ЖИВАЯ РЫБА -- ХРАНЕНИЕ -- РЕЧНЫЕ РАКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Технологические схемы консервирования рыбы, определение ее качества и хранения. Рецепты кулинарной обработки рыбы и раков, которые можно использовать в домашних условиях. Доп.точки доступа: Боднарчук, В. Г. \сост.\; Ходусов, А. А. \сост.\; Молочников, В. В. \рец.\; ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет", Кафедра овцеводства, зоологии и зоогигиены Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Закизанова, Л. П. Организация производства и переработки сельскохозяйственной продукции : курс лекций / Л. П. Закизанова ; рец.: Ф. И. Грязина, А. А. Смирнов ; Федеральное агентство , ГОУВПО "Марийский государственный университет". - Йошкар-Ола : [б. и.], 2006. - 73 с. - Библиогр.: с. 73. - ISBN 5-94808-276-8 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): АПК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНЕЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ Доп.точки доступа: Грязина, Ф. И. \рец.\; Смирнов, А. А. \рец.\; Федеральное агентство; ГОУВПО "Марийский государственный университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Минковская, Ю. В. Совершенствование номенклатуры статей материальных затрат в организациях плодоовощного консервного производства [] / Ю. В. Минковская> // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2010. - N 2. - С. 40-45. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Номенклатура статей материальных затрат для организаций плодоовощного консервного производства, которая позволит организовать действенный контроль за использованием материальных ресурсов на основных стадиях плодоовощного консервного производства с учетом его специфики. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мирончик, Р. И. Мясорастительные консервы для детей раннего возраста [] / Р. И. Мирончик> // Материалы XI Международной студенческой научной конференции : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 1. - С. 244-245. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЧЕЛОВЕК -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/597033 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/597033 (1), ХР (2) |
Байбардина, Т. Н. Повышение конкурентоспособности производства - необходимое условие устойчивого развития консервной отрасли [] / Т. Н. Байбардина, О. А. Бурцева> // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2010. - N 3. - С. 63-69 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Бурцева, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |