19940429143301.3 Н24 Наместников, А. Ф. Химия в консервной промышленности [] / Наместников А.Ф. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 260 с. - Библиогр.: с.249-258. - 1.05 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- консервирование -- сырье -- антибиотики -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- продукты питания -- витамины -- ферменты -- антиоксиданты -- санитария -- красители Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950906154806.9 Ф70 Флауменбаум, Б. Л. Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы [Text] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология консервирования" / Флауменбаум Б.Л., Бровченко А.А., Загибалов А.Ф., Зверькова А.С., Кротов Е.Г. et al. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1993. - 319,[2]с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов вузов). - Библиогр.: с.310. - ISBN 5-10-001708-2 : 2450-00 р. Предм. указ.: с.311-316. 00
Кл.слова (ненормированные): овощи -- плоды -- фрукты -- мясо -- рыбопродукты -- консервирование -- технология -- сырье -- оборудование -- отходы -- использование -- консервы -- промышленность консервная -- переработка Аннотация: Новые направления в области консервирования мяса и рыбы, плодов и овощей. Особенности производства томатных концентрированных продуктов и сока. Современные эффективные способы очистки, осветления и концентрирования соков. Новая технология производства цукатов и джема, квашения капусты и соления овощей. Доп.точки доступа: Загибалов, А.Ф.; Зверькова, А.С.; Кротов, Е.Г.; Самсонова, А.Н.; Титова, А.Н.; Фан-Юнг, А.Ф.; Лемаринье, К.П.; Бровченко, А.А. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/557725 (1) Свободны: ОКД/664/557725 (1) |
19961111160542.4 М26 Маркова, Л. Д. Консервируем быстро и экономно [Text] / Маркова Л.Д. - 2-е изд. - Минск : Ураджай, 1995. - 47с. - (Дело мастера боится). - 5000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): рецептура -- консервирование -- новые технологии -- хранение -- фрукты -- овощи Аннотация: Приемы, обеспечивающие экономную технологию, малораспространенные рецепты консервирования. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н86 НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N11).Экономико-организационные основы формирования оптовых рынков в плодоовощном комплексе / Жук С.Л. - [S. l. : s. n.]. - С. 10-12. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): рынки -- управление производством -- апк -- акционирование -- приватизация -- Беларусь -- оптовые рынки -- торговля -- плодоовощная продукция -- плодоовощной подкомплекс апк -- маркетинг -- спрос -- государственное регулирование -- аграрная реформа Свободных экз. нет |
19970813081403.3 К89 Кузнецова, Н. А. Переработка плодов, овощей и картофеля [Текст] : справ. пособие / Кузнецова Н.А. - Минск : Ураджай, 1993. - 344с. - Библиогр.: с.342-343. - ISBN 5-7860-0483-Х : б.ц.
Кл.слова (ненормированные): консервы плодоовощные -- овощи соленые -- овощи квашеные -- овощи моченые -- плоды быстрозамороженные -- крахмал -- напитки чайные -- производство квасильно-засолочное -- схемы аппаратурно-технологические -- консервирование -- хранение -- оборудование -- расчет технологический -- тара -- крахмалопродукты -- механизация -- Беларусь -- складирование -- работы погрузочно-разгрузочные -- работы транспортные -- картофель -- переработка Аннотация: Аппаратурно-технологические схемы производства овощных и плодово-ягодных консервов, соленых, квашеных и моченых овощей, быстрозамороженых плодов, крахмала, чайных напитков, методики продуктовых расчетов Экземпляры всего: 4 ОКД/664/552283 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/664/552283 (1), ХР (3) |
Консервированные продукты, обладающие иммуностимулирующим действием для питания беременных женщин, кормящих матерей и детей раннего возраста [] : материалы временных коллективов / Л.Ю. Филиппова, В.И. Дариенко, Л.В. Пархоменко, Н.М. Гайдар> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 83-85
Кл.слова (ненормированные): иммуностимуляция -- детское питание -- лечебное питание -- Украина -- биологически активные вещества -- консервирование Доп.точки доступа: Филиппова, Л.Ю.; Дариенко, В.И.; Пархоменко, Л.В.; Гайдар, Н.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Повышение пищевой ценности консервированных продуктов детского питания за счет использования нетрадиционных источников белка [] : материалы временных коллективов / Л.Ю. Филиппова, Н.И. Завьялова, В.И. Дариенко, Н.М. Гайдар> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 85-86
Кл.слова (ненормированные): белки-вещества -- аминокислоты -- соевые белки -- Украина -- рационы -- консервирование Доп.точки доступа: Филиппова, Л.Ю.; Завьялова, Н.И.; Дариенко, В.И.; Гайдар, Н.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пилипенко, Ю. Д. Сертификация консервированной продукции [] : материалы временных коллективов / Ю.Д. Пилипенко, Т.П. Федорова, Н.А. Ракуленко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 119
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- качество -- оценка качества -- Украина -- консервирование Доп.точки доступа: Федорова, Т.П.; Ракуленко, Н.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений по агрономическим и экономическим специальностям / Л.А. Трисвятский, Б.В. Лесик, В.Н. Курдина; Ред. Л.А. Трисвятский, Ред. И.Н. Леоненко. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 415 с. - Библиогр.: с.408. - ISBN 5-10-001955-7 : 1.70 р.
Кл.слова (ненормированные): продукция растениеводства -- продукция сельского хозяйства -- качество зерна -- химический состав -- переработка -- картофель -- овощи -- плоды -- свекла сахарная -- технические культуры Аннотация: Основы хранения и переработки зерна и семян картофеля, овощей и плодов, сахарной свеклы, волокнистых культур, хмеля, табака и махорки. Доп.точки доступа: Трисвятский, Л.А.; Лесик, Б.В.; Курдина, В.Н.; Трисвятский, Л.А. \ред.\; Леоненко, И.Н. \ред.\ Экземпляры всего: 4 ОКД/664/545241 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/664/545241 (1), ХР (3) |
Новые технологии производства "Консервов закусочных" [] : материалы временных коллективов / А.Г. Хотенко, З.В. Пересятник, П.П. Путырский, В.В. Тихомиров> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 100
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- Беларусь -- консервирование Доп.точки доступа: Хотенко, А.Г.; Пересятник, З.В.; Путырский, П.П.; Тихомиров, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Методические рекомендации по совершенствованию реформирования предприятий плодоовощеконсервной промышленности [] : методический материал / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Академия аграрных наук Республики Беларусь. Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК ; Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 1998. - 22 с. - 12600 р.
Кл.слова (ненормированные): инвестиции -- модернизация -- реконструкция -- интеграция экономическая -- приватизация -- рекомендации -- финансирование -- государственное регулирование -- 2 Аннотация: Модели реформирования перерабатывающих предприятий, способствующих привлечению инвестиций для модернизации и реконструкции производства, позволяющие осуществить формирование интеграционных структур. Доп.точки доступа: Барановский, С.И.; Дурович, В.А.; Мелещеня, А.В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мелещеня, А. Проблемы повышения эффективности производства продукции на плодоовощеперерабатывающих предприятиях [] / А. Мелещеня> // Агроэкономика : Информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 1998. - 10. - С. 12-13
Кл.слова (ненормированные): производство с-х продукции -- апк -- сырье -- инвестиции -- приватизация -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- консервирование -- переработка -- плоды -- плодоовощная продукция -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Чорнозубенко, Н. К. Визначення придатностi нових сортiв смородини i вишні для зберiгання i переробки [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сільськогосподарських наук / Н.К. Чорнозубенко; Украiнський державний аграрний унiверситет. - Київ, 1993. - 22 с. Перевод заглавия: Определение пригодности новых сортов смородины и вишни для хранения и переработки
Кл.слова (ненормированные): плодовые культуры -- плоды -- методика исследования -- почвенно-климатические условия -- переработка -- Украина -- авторефераты диссертаций Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Максименко, М. Г. Содержание макро- и микроэлементов в продуктах переработки из плодов малораспространенных плодово-ягодных культур [] / М.Г. Максименко, О.Г. Зуйкевич> // Итоги и перспективы ягодоводства : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1999. - С. 16-18
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- таблицы -- минеральные вещества -- питательные вещества -- потребность в питательных веществах -- плодовые культуры -- ягодные культуры Доп.точки доступа: Зуйкевич, О.Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Мелещеня, А. В. Перспективы развития малой переработки плодов и овощей [] / А.В. Мелещеня> // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : Межведомственный тематический сборник / Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1998. - Вып.26. - С. 197-202
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- зарубежный опыт -- сырье -- предприятия -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Результаты исследования по созданию малых предприятий по переработке плодов и овощей. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1) |
Обухович, В. С. Роль небольших перерабатывающих предприятий в новых социально-экономических условиях аграрного производства [] / В.С. Обухович, В.О. Клименкова> // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : Межведомственный тематический сборник / Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1998. - Вып.26. - С. 206-209
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- зарубежный опыт -- сырье -- Беларусь Аннотация: Анализ производственных отношений между производителями сельскохозяйственной продукции и перерабатывающими предприятиями. Доп.точки доступа: Клименкова, В.О. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1) |
Максименко, М. Г. Динамика витамина С и его форм в процессе созревания и технологической обработки смородины черной (Ribes nigrum) [] / М.Г. Максименко> // Плодоводство : Научные труды / Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Минск, 1999. - Т.12. - С. 155-159. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): Белорусская сладкая -- Катюша -- Клуссоновская -- Купалинка -- Церера -- Загадка -- Наследница -- переработка -- хранение -- замораживание -- созревание -- фазы развития растений -- Беларусь -- ягодные культуры -- сорта Аннотация: Сохраняемость витамина С зависит от степени созревания, вида переработки и сортовых особенностей сырья. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1) |
Станкевич, Б. Финансирование сельскохозяйственной и пищевой промышленности в Польше в период рыночной трансформации [] / Б. Станкевич, З. Ивашкевич> // Аграрная экономика на рубеже тысячелетий: наука, образование, практика : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 1999. - Ч.2. - С. 9-14. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): экономика -- рыночная экономика -- сельское хозяйство -- продукция сельского хозяйства -- доход -- кредиты -- кредитование -- Польша -- зарубежный опыт Доп.точки доступа: Ивашкевич, З. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
О производстве плодоовощных консервов для детского питания [] / З.М. Пастухова, Н.М. Стасилевич, Д.А. Сафронова> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 3. - С. 45-46
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- стандартизация -- сырье -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- Беларусь Доп.точки доступа: Пастухова, З.М.; Стасилевич, Н.М.; Сафронова, Д.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Справочник работника плодоовощной базы [] : справочное издание / П.П. Путырский, К.А. Хваленя, И.В. Кравченко et al. - Минск : Ураджай, 1991. - 311 с. - Библиогр. в конце кн. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро Доп.точки доступа: Вальковский, М.А.; Филимоненко, Н.Н.; Путырский, П.П.; Хваленя, К.А.; Кравченко, И.В.; Дячек, П.И.; Полетаева, Г.В. Экземпляры всего: 4 ОКД/635/541677 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/635/541677 (1), ХР (3) |