Мардар, М. Р. Функциональные свойства пищевых волокон комбинированных круп [] : материалы временных коллективов / Н.К. Черно, Л.В. Сердюк, М.Р. Мардар> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 44-45
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность -- отруби -- Украина -- 2 Доп.точки доступа: Сердюк, Л.В.; Черно, Н.К. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Технология полуфабриката из манной крупы и изделий с его использованием [] / З. В. Василенко [и др.]> // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 125-127. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): гелеобразователи -- крахмалистость -- технологические качества -- крупы -- зерновые продукты -- полуфабрикаты -- кислоты -- сахар -- продукты питания -- рецептура -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- сырье -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- Беларусь -- страны мира Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Березнева, Т.В.; Пискун, Т.И.; Омарова, Э.М.; Могилевский государственный университет продовольствия Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1) Свободны: ОКД/664/580399 (1) |
Громцев, А. С. Абразивная обработка пищевого сырья при производстве круп [] / А.С. Громцев, Н.Г. Ковалев, Е.Н. Тарасов> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 43-45
Кл.слова (ненормированные): зерно -- шелушение -- первичная обработка -- крупяное производство -- пищевая промышленность -- конструкции -- шлифование -- инновации Доп.точки доступа: Ковалев, Н.Г.; Тарасов, Е.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Рукшан, Л. В. Ржаная крупа: перспективы изготовления [] / Л. В. Рукшан, О. Д. Цедик, О. И. Марцинкевич> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 136-137
Кл.слова (ненормированные): КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЖАНАЯ КРУПА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНО -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Цедик, О.Д.; Марцинкевич, О.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Рукшан, Л. В. Ржаная дробленая крупа [Текст] / Л. В. Рукшан, О. Д. Цедик> // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 13-16. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДРОБЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Цедик, О.Д.; Могилевский государственный университет продовольствияБелорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1) Свободных экз. нет Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят |
. "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2006 ; Минск) Рукшан, Л. В. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале [] / Л. В. Рукшан> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 146-150 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-472-144-6
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ХЛОПЬЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция(5 ; 2006 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |
Технология получения высокобелковых, витаминизированных экспандированных пищевых продуктов из отечественного зернового сырья, полностью готовых к употреблению [] / З. В. Ловкис [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 155-159. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРУПЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Демянович, А. Н.; Пашкевич, Н. И.; Жакова, К. И.; Бондарькова, О. М.; Евтушевская, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1) |
Сычева, Д. М. Технологические свойства зерна крупяных культур белорусской селекции [Текст] / Д. М. Сычева, Е. А. Тарасова, В. В. Лавриненко> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 133
Кл.слова (ненормированные): КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРОСО -- ГРЕЧИХА -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОРОХ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тарасова, Е. А.; Лавриненко, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Хворик, В. В. Влияние озона на сохранность и качественные показатели крупы [] / В. В. Хворик> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 291-292. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРУПЯНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
Г 81 Гречневая каша - продукт повышенной пищевой ценности []> // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 39-41 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Х 68 Хованская, С. Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы [] / С. Хованская, Н. Дремина, С. Толстихина> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 6. - С. 91
Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НАРУШЕНИЕ СЕРДЕЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРУПЫ -- КАШИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Дремина, Н.; Толстихина, С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 84 Крупа пшено шлифованное - продукт повышенной пищевой ценности []> // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 3. - С. 41-42 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ШЛИФОВАННЫЕ КРУПЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 95 Сычева, Д. М. Исследование технологических свойств зерна гречихи белорусской селекции [] / Д. М. Сычева, К. В. Соколова> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 1(20). - С. 29-35 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- ГРЕЧИХА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОРТА -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КРУПЯНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изучены особенности технологических свойств 10 сортов зерна гречихи белорусской селекции. Результаты исследований показали, что исследуемые сорта гречихи обладают в целом средними, близкими между собой технологическими свойствами, позволяющими использовать их для переработки в крупу. Характерной особенностью зерна гречихи данных сортов является повышенное содержание чистого ядра и невысокая пленчатость. Выявлены сорта гречихи с более высокими технологическими свойствами, переработка которых в производственных условиях позволит получать крупу, отвечающую требованиям ТНПА. Доп.точки доступа: Соколова, К. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сычева, Д. М. Производство крупяной продукции быстрого приготовления : учебно-методическое пособие / Д. М. Сычева ; рец.: О. Д. Цедик, Т. П. Здобнова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов. - Могилев : МГУП, 2017. - 197 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 195-197 (47 назв.). - ISBN 978-985-6985-86-0 : Б. ц. Содержание: КЛАССИФИКАЦИЯ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .7-10 Характеристика свойств крупяного сырья для производства крупяной продукции быстрого приготовления . - С .11-18 ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .19-34 Пропаривание . - С .19-21 Плющение . - С .21-23 Микронизация . - С .23-26 Экструзия . - С .26-32 ИЗМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ СЫРЬЯ И ПРОДУКЦИИ ПРИ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ . - С .35-45 Изменение свойств крупяного сырья и продукции при пропаривании . - С .36-37 Изменение свойств крупяного сырья и продукции при тепловой обработке с последующим плющением . - С .37-38 Изменение свойств крупяного сырья и продукции при микронизации . - С .38-40 Изменение свойств крупяного сырья и продукции при экструдировании . - С .40-43 Изменение свойств крупяного сырья и продукции при промышленной варке . - С .43-45 ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .46-113 Производство овсяных продуктов быстрого приготовления . - С .46-72 Производство хлопьев "Геркулес" . - С .47-51 Производство лепестковых хлопьев . - С .51-54 Производство хлопьев "Экстра" . - С .54-65 Производство плющеной крупы . - С .65-67 Производство толокна . - С .67-73 Производство круп, не требующих варки . - С .73-78 Производство быстроразваривающихся круп . - С .78-82 Производство зерновых хлопьев из шелушеного зерна . - С .82-85 Производство хлопьев из зерна ячменя (с повышенным выходом) . - С .85-90 Производство многокомпонентных хлопьев . - С .90-97 Производство круп повышенной питательной ценности . - С .97-102 Производство гречневых хлопьев . - С .102-105 Производство крупяной продукции с применением микронизатора . - С .105-109 Производство крупяной продукции с применением экструдера . - С .109-113 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМОЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КРУПЯНОЙ ПРОДУКЦИИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ . - С .114-192 Увлажнительные и моечные машины . - С .114-120 Установка вибрационного увлажнения "Вибронет" ("Мюленбау Виттенберг", Германия) . - С .114-116 Зерноувлажнитель MNZB ("Spomasz", Польша) . - С .116-118 Моечная машина А1-БМГ ("Продмаш", Украина) . - С .118-121 Пропариватели и варочные аппараты . - С .121-142 Аппарат для пропаривания зерна ПЗ-1 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .121-124 Аппарат для пропаривания зерна ПЗ-2 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .125-128 Пропариватель ПЗ-3 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .128-131 Пропариватель ППШ-0 ("Олис", Россия) . - С .131-133 Варочный аппарат ВА-800М ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .135-138 Двутельный варочный аппарат ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .138-141 Варочная установка фирмы "SCHULE" (Германия) . - С .141-143 Сушилки для зерна и хлопьев . - С .143-158 Сушилка ВС-10-49 и типа ВС ("Продмаш", Украина и "Агро-СимоМашбуд", Украина . - С .143-149 Вертикальная сушилка ВПС-0 ("Олис", Россия) . - С .149-151 Сушилка Al-KBP . - С .151-153 Аэровибрационная сушилка УСХ ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .153-156 Сушилка для хлопьев СХО ("Олис", Россия) . - С .156-158 Крупорезательные машины . - С .158-161 Крупорезка центробежная СИМО ЦКС-1 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .158-159 Барабанная крупорезка типа TGS ("Schule", Германия) . - С .160-162 Плющильные машины . - С .162-176 Плющильная машина МП 125-60 ("Совокрим", Россия) . - С .162-165 Плющильные станки ПС-1 и ПС-2 ("Агро-Симо-Машбуд", Украина) . - С .165-168 Плющильные станки ПС (ПС-400 и ПС-600) («Агро-Симо-Машбуд», Украина) . - С .168-171 Плющильный станок фирмы SCHULE (Германия) . - С .171-173 Плющильные станки POLYfloc™ фирмы "Buhler" (Швейцария) . - С .173-176 Микронизаторы . - С .176-182 Микронизатор УТЗ-4 ("Старт", Россия) . - С .176-179 Установка каскадной обжарки хлопьев УТЗ-4 "К" ("Старт", Россия) . - С .179-182 Экструдеры . - С .182-192 Экструдер PRIOtwinTM ("Buhler", Швейцария) . - С .182-184 Пресс-экструдер типа ПЭК ("Etrutec", Украина) . - С .184-187 Просеивающие машины для контроля готовой продукции быстрого приготовления . - С .187-192 Крупосортировочная машина A1-БКГ-1 ("Мельагромаш", Россия) . - С .187-190 Просеиватель ПХО ("Олис", Россия) . - С .190-192
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Собраны, проанализированы и обобщены материалы по производству крупяной продукции быстрого приготовления. Приведена классификация крупяной продукции быстрого приготовления, дана характеристика технологических операций, применяемых при производстве этой продукции, рассмотрены изменения свойств сырья и продукции при тепловой обработке, представлены технологии получения отдельных видов крупяной продукции быстрого приготовления. Приведены сведения о технологическом оборудовании, применяемом в технологии крупяной продукции быстрого приготовления. Доп.точки доступа: Цедик, О. Д. \рец.\; Здобнова, Т. П. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ОКД/664/616981 (1) Свободны: ОКД/664/616981 (1) |
Технология мукомольно-крупяного и комбикормового производства (Раздел "Технология крупяного производства") [] : методические указания к лабораторному курсу для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. О. Д. Цедик ; рец. С. В. Волкова. - Могилев : МГУП, 2019. - 38 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 38 (11 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-06 Аннотация: Перечень лабораторных работ, включенных в указания, отражает основные этапы технологического процесса переработки зерна в крупу. Выполнение данных работ позволит студенту разобраться в технологических процессах, осуществляемых на крупяных предприятиях, более детально изучить особенности технологических свойств крупяного сырья, качество готовой продукции, основные виды технологического оборудования, применяемого на крупозаводах, ознакомиться с методами определения технологической эффективности отдельных этапов производства крупяной продукции, основных видов технологического оборудования. Доп.точки доступа: Цедик, О. Д. \сост.\; Волкова, С. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лысенкова, А. И. Исследование процессов подготовки зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси, при получении крупы пшеничной цельной / А. И. Лысенкова, И. С. Косцова, О. М. Леглик> // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 145-150 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- TRITICUM DURUM -- TRITICUM -- ПШЕНИЦА ТВЕРДАЯ -- СОРТА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШЕЛУШЕНИЕ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПШЕНИЧНАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25 Аннотация: Приведены результаты исследования гранулометрического состава зерна твердой пшеницы, выращенного в природно-климатических условиях Беларуси. Обоснована целесообразность введения этапа отбора мелкой фракции зерна в технологическую схему подготовки твердой пшеницы при производстве цельной крупы из твердой пшеницы с целью повышения эффективности процесса шелушения твердой пшеницы, выращенной в Беларуси. Доп.точки доступа: Косцова, И. С.; Леглик, О. М.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно) Минина, Е. М. Оценка качества сырья, применяемого в крупяной промышленности [] / Е. М. Минина> // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 278-280. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
Кл.слова (ненормированные): КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНО -- ЯЧМЕНЬ -- ОВЕС -- ГОРОХ -- ПРОСО -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44 Аннотация: Представлена оценка качества сырья, применяемого в крупяной промышленности. Объектом исследования являлось зерно ячменя, овса, гороха и проса, выращенное в Гродненской области в 2021 г. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2) |