Солодуха, А. С. Использование метода экструзии при производстве хлебцев зерновых [Текст] / А. С. Солодуха, Н. Н. Петюшев> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 142
Кл.слова (ненормированные): ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Л 24 Лаптенок, Н. С. Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин [] / Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 94-102 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ХРУСТЯЩИЕ ХЛЕБЦЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОЗЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-05 Аннотация: Рассмотрены возможности восполнения дефицита пищевых веществ в рационах питания беременных и кормящих женщин за счет использования в меню специализированных изделий - хлебцев экструзионных. Представлены исследования реологического поведения теста из смеси муки и продуктов переработки зерна для приготовления хлебцев экструзионных на приборе Миксолаб по стандартному протоколу "Chopin+". Результаты испытаний реологических характеристик смесей определяли значениями индексов качества, водопоглотительной способности, а так же параметрами реологического поведения теста (стабильность теста). Описано влияние концентраций соли и обогащающих добавок на реологические свойства теста. Представлена разработанная научно обоснованная технология производства хлебцев экструзионных для питания беременных и кормящих женщин, а также рецептурные составы хлебцев экструзионных "Мамин выбор", обогащенных кальцием, хлебцев экструзионных "Мамин выбор" с инулином, хлебцев экструзионных "Мамин выбор" бессолевых. Доп.точки доступа: Мельникова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |