19940317184639.4 З-50 Зельман, Г. С. Технология замораживания хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / Г.С. Зельман, Т.Н. Ильинская. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 212 с. - Библиогр.: с.202-210. - 0.56 р.
Кл.слова (ненормированные): хранение -- упаковка -- оборудование -- автоматизация -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- промышленность -- пищевая промышленность Аннотация: Замораживание хлебных и мучных кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности бывшего СССР и за рубежом: технология, технологическое оборудование. Доп.точки доступа: Ильинская, Т.Н. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новая техника для холодильной обработки пищевого сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов [] : сборник научных трудов / Государственная комиссия Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам. Главное научно-техническое управление. НПО "Агрохолодпром" ; Ред.Е.М.Агарев. - Москва : [б. и.], 1989. - 63 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Талайко, В. Новые направления в маркетинговой политике современного хлебопекарного предприятия [] / В. Талайко> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N7. - С. 36-38
Кл.слова (ненормированные): хлебозаводы -- пищевые предприятия -- маркетинг -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- пищевые полуфабрикаты -- продукты питания -- реализация -- импорт -- конкурентоспособность -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Производство и реализация быстрозамороженных полуфабрикатов из теста и изделий на его основе. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сороко, О. Л. Устройство для замораживания изделий из теста с начинкой под вакуумом [] / О. Л. Сороко, Ю. С. Гракович> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 147-149
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ВАКУУМ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕЛЬМЕНИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕСТО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Гракович, Ю.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Будник, И. Ю. Российское оборудование для охлаждения и шоковой заморозки хлебобулочных и кондитерских изделий [Текст] / И. Ю. Будник> // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного производства : материалы 3-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2007 г. - Минск, 2007. - С. 91-93
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/589739 (1) Свободны: ОКД/664/589739 (1) |
Бомберов, В. М. Жизнь хлеба после выпечки: охлаждение и заморозка [Текст] / В. М. Бомберов> // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 5-й Международной научно-практической конференции, 2-3 сентября 2009 г., г. Минск / ИЧУП "Хлебпром-Медиа". - Минск : Хлебпром-Медиа, 2009. - С. 25-27
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лабутина, Н. В. Заморозка полувыпеченных и выпеченных изделий: хлебов из смеси ржаной и пшеничной муки: особенности, технологические и технические тонкости [Текст] / Н. В. Лабутина> // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 5-й Международной научно-практической конференции, 2-3 сентября 2009 г., г. Минск / ИЧУП "Хлебпром-Медиа". - Минск : Хлебпром-Медиа, 2009. - С. 48-53. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Конвекционное активное охлаждение: реальность и перспективы []> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2010. - № 1. - С. 28-29 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КУЛЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Охлаждение выпекаемой хлебопекарной продукции перед упаковкой. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Комарова, О. В. Исследование процесса вакуумного охлаждения хлеба [Текст] / О. В. Комарова, О. Л. Сороко> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 53 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сороко, О. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1) |
Сороко, О. Л. Перспективы использования вакуум-испарительного охлаждения для хлеба [] / О. Л. Сороко, Ю. С. Усеня, О. В. Комарова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 116-118. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОНИЦАЕМОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ -- ЗАТРАТЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Усеня, Ю. С.; Комарова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
К 90 Кулерные системы охлаждения хлеба []> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 5. - С. 46-47 : фот. цв.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ Аннотация: ОАО «Шебекинский машиностроительный завод» с 2007 года приступил к освоению систем охлаждения. После изучения опыта эксплуатации спиральных систем охлаждения европейского производства на крупных хлебокомбинатах была выбрана конструкция спирального кулера с центральным приводным барабаном. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 64 Литвинчук, А. А. Исследование процесса вакуумно-испарительного охлаждения хлеба [] / А. А. Литвинчук, О. В. Комарова, С. А. Арнаут> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 2(24). - С. 45-53 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИСПАРИТЕЛЬНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены исследования процесса вакуумно-испарительного охлаждения хлеба. Проведенные исследования позволили определить рациональные режимы технологического процесса охлаждения хлеба применительно к отечественным сортам ржано-пшеничных хлебов. Доп.точки доступа: Комарова, О. В.; Арнаут, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |