Зелова, Л. А. Совершенствование методов изучения качества зерна мягкой пшеницы на ранних этапах селекции в условиях Западной Сибири [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Л.А. Зелова ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова. - Ленинград, 1981. - 23 с. - Библиогр.: с. 22-23. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- инновации -- качество зерна -- мягкая пшеница -- научные исследования -- исследования -- яровая пшеница -- зерновые культуры -- содержание веществ -- масса -- сила муки -- хлебопекарные качества -- анализы -- физические свойства -- свойства -- белковость -- признаки -- красители -- калориметрия -- корреляция -- седиментация -- физические свойства -- клейковина -- оценка качества -- генетический анализ -- генетика -- Сибирь -- Западная Сибирь -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства; Всесоюзный научно-исследовательский институт растениеводства им. Н. И. Вавилова Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Урбанчик, Е. Н. Продукты питания из пророщенного зерна [] / Е.Н. Урбанчик, Л.А. Касьянова> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N5. - С. 22-23. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- питание человека -- безопасность для здоровья -- тритикале -- пшенично-ржаные гибриды -- измельчение -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- качество продуктов питания -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Касьянова, Л.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
А 64 Ананич, Е. В. Качество зерна урожая 2008 года [] / Е. В. Ананич> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 6. - С. 68
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КЛЕЙКОВИНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Баитова, С. Н. Минеральные вещества зерна голозерного овса [Текст] / С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 123 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- AVENA NUDA -- AVENA -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Касьянова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Цедик, О. Д. Исследование зерна кукурузы, выращиваемой в Республике Беларусь [Текст] / О. Д. Цедик, Е. А. Ковалева, Т. В. Петрова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 135
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КУКУРУЗНАЯ КРУПА -- КРУПЫ -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- МУКА -- КУКУРУЗНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ВОЗДУШНАЯ КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- НАТУРА ЗЕРНА -- ОБЪЕМНАЯ МАССА -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗОЛЬНОСТЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ковалева, Е. А.; Петрова, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Разработка технологии сырцовых пряников длительного хранения [Текст] / О. Н. Кирпиченкова [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 158
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- МОРКОВЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Кирпиченкова, О. Н.; Оболкина, В. И.; Киянина, С. Г.; Кандыба, А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Полякова, А. В. Исследование влияния облепихового порошка на клейковинный комплекс муки при производстве овсяного печенья [Текст] / А. В. Полякова, Ю. А. Горяйнова, Я. Панкова> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 162
Кл.слова (ненормированные): МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВСЯНАЯ МУКА -- КЛЕЙКОВИНА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОБЛЕПИХА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Горяйнова, Ю. А.; Панкова, Я. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Сырье для хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов : методические указания к выполнению лабораторных работ для студентов дневной и заочной форм обучения специальности 6-05-0721-01 "Производство продуктов питания из растительного сырья" профилизации "Технология хлебобулочных и кондитерских изделий" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Е. С. Новожилова. - Могилев : БГУТ, 2023. - 63 с. : табл. - Библиогр.: с. 63 (19 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- АНАЛИЗ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-09 Аннотация: Приведены методики выполнения лабораторных работ по анализу органолептических и физико-химических свойств отдельных видов пищевых продуктов, используемых в качестве сырья для производства хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов. Рассмотрены цели и общие теоретические положения, a также методы анализа показателей качества, формулы для обработки результатов анализа и примеры заполнения лабораторного протокола. Доп.точки доступа: Новожилова, Е. С. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |