Овсянникова, Л. "Ласунак-2012": победители года [] / Л. Овсянникова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 6. - С. 20-31 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий "Ласунак", проводимый в рамках международной выставки "Хлебное и кондитерское дело". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Приезжева, Л. Кислотное число жира - индикатор свежести и годности зернопродуктов [] : [монография] / Л. Приезжева. - Саарбрюккен : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016. - 117 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-3-659-87957-9 : 149.36 р. Содержание: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА - ПОКАЗАТЕЛЬ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЙ СОСТОЯНИЕ ЛИПИДНОГО КОМПЛЕКСА ЗЕРНОПРОДУКТОВ, ОТРАЖАЮЩЕГО ИХ СВЕЖЕСТЬ И ГОДНОСТЬ . - С .6 Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна . - С .6-15 Методика определения норм свежести и годности зернопродуктов по кислотному числу жира . - С .15-27 Установление сроков безопасного хранения зернопродуктов по показателю кислотное число жира . - С .27-34 НОРМЫ СВЕЖЕСТИ И ГОДНОСТИ ПШЕНИЧНОЙ И РЖАНОЙ МУКИ . - С .34 Установление норм свежести пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира . - С .34-44 Нормы свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира . - С .44-53 НОРМЫ СВЕЖЕСТИ И ГОДНОСТИ ОСНОВНЫХ ВИДОВ КРУП . - С .54 Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы . - С .54-65 Пшено как объект хранения . - С .66-74 Определение норм свежести и годности гречневой крупы по кислотному числу жира . - С .75-84 Определение нормы свежести и годности продела гречневого быстроразваривающегося по величине кислотного числа жира . - С .84-94 Установления норм безопасного хранения и годности овсяной крупы по кислотному числу жира . - С .95-103 ИЗМЕНЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА ПРИ ХРАНЕНИИ ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .104 Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки . - С .104-108 Изменение биохимических и органолептических показателей крупы при хранении в условиях переменной температуры . - С .109-116
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- КРУПЫ -- МУКА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВЕЖЕСТЬ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НОРМЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Аннотация: Приведены результаты исследований по использованию показателя кислотное число жира (КЧЖ) для определения норм свежести и годности зернопродуктов. Изложены разработанный метод определения КЧЖ и методика установления норм свежести и годности зернопродуктов по КЧЖ. Приведены результаты работ по установлению норм свежести и годности для пшеничной и ржаной муки, рисовой, гречневой и овсяной круп, пшена и продела, а также результаты исследований по изменению КЧЖ в процессе хранения различных зернопродуктов. Представленный материал может быть полезен специалистам по хранению и переработке зернопродуктов, а также научным сотрудникам в области изучения качества и стандартизации зерна и зернопродуктов. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/618559 (1) Свободны: ОКД/664/618559 (1) |