Кравченко, Н. Специализированные жиры для молочной промышленности [] / Н. Кравченко, А. Бурченко> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 17. - С. 38-40 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Заменители молочного жира на Российском рынке. Доп.точки доступа: Бурченко, А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Таболич, И. Процессы окисления жиров [] / И. Таболич> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 13. - С. 40-42
Кл.слова (ненормированные): ОКИСЛЕННЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ Аннотация: Производство и хранение кондитерских изделий. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
А 67 Анина, Л. И. Жиры специального назначения «СОЮЗ» и «SDS» - идеальный выбор для мучных кондитерских изделий [] / Л. И. Анина> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 5. - С. 52-54
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ШОРТЕНИНГИ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Я 47 Яковлев, Е. Новый подход к оценке твердости кондитерских жиров [] / Е. Яковлев> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 17. - С. 66 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТРИГЛИЦЕРИДЫ -- АЦИЛГЛИЦЕРОЛЫ -- МЕТОДЫ -- ЯДЕРНЫЙ МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС -- ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тыртыгин, В. Н. Способ магнитной очистки саломаса от никельсодержащего катализатора [] / В. Н. Тыртыгин> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 149-150. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГИДРИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАГНИТНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ПРИМЕСИ -- ПРИМЕСИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2) |
. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Медведев, О. С. Снижение потребления насыщенных жиров путем их частичной замены растительным маслом: положительный опыт Финляндии - проект "Северная Карелия" [] / О. С. Медведев, З. О. Медведева> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 399-403 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СТЕРИНЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- РАЦИОНЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФИНЛЯНДИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: В статье описан опыт Финляндии по снижению содержания насыщенных жиров в продуктах питания и замены их растительными маслами. Беларусь - страна, богатая растительными маслами. Необходимо использовать это преимущество для продления жизни населения страны за счет изменения структуры питания и включения большей доли ненасыщенных жирных кислот в рацион. Доп.точки доступа: Медведева, З. О.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |