Смагин, А. М. Влияние антиоксидантов бутилокситолуола и дилудина в композиции с комплексонами на стойкость жиров к окислению [] : материалы временных коллективов / А.М. Смагин, С.Л. Масанский> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 159-160
Кл.слова (ненормированные): Беларусь -- проба -- ингибиторы -- антиокислительный состав Доп.точки доступа: Масанский, С.Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Локтев, А. В. Мировые рынки, ассортимент и качество масло-жировых товаров [] : учебно-методическое пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность" / А.В. Локтев; Министерство образования Республики Беларусь. Белорусский государственный экономический университет ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 1999. - 35 с. - Библиогр.в конце кн. - 55000 р.
Кл.слова (ненормированные): промышленность -- масло-жировая промышленность -- растительные масла -- майонез -- маргарин Доп.точки доступа: Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Химия жиров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология жиров" / Б.Н. Тютюнников, Ф.Ф. Гладкий, З.И. Бухштаб et al. - Издание третье, переработанное и дополненное. - Москва : Колос, 1992. - 448 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.439. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Доп.точки доступа: Тютюнников, Б.Н.; Гладкий, Ф.Ф.; Бухштаб, З.И.; Мельник, А.П.; Бутенев, В.П.; Демидов, И.Н.; Тимченко, В.К.; Перевалов, Л.И. Экземпляры всего: 1 ОКД/665/550112 (1) Свободны: ОКД/665/550112 (1) |
>
Прекращен с 2017. - ISSN 0025-4649 Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- пищевая промышленность -- растительные масла -- жиры (продукты питания) -- технологические процессы -- технологическое оборудование -- оборудование -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2016 2015 2014 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 |
Таврыкин, А. Организационно-экономические аспекты формирования российского рынка пива [] / А. Таврыкин> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2003. - N6. - С. 18-19
Кл.слова (ненормированные): пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- концентрация производства -- холдинги -- комбинаты -- промышленные предприятия -- импорт -- экспорт -- торговля -- Беларусь -- Россия -- страны мира Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кольчевская, О. П. Создание сырьевой базы масложирового подкомплекса [] / О.П. Кольчевская> // Организационно-правовые аспекты реформирования АПК : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2004. - С. 178-180. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): подкомплексы апк -- апк -- растительные масла -- жиры -- масложировая промышленность -- пищевая промышленность -- производство с-х продукции -- сырье -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.1/580787 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.1/580787 (1), ХР (2) |
Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / М.С. Касторных, В.А. Кузьмина, Ю.С. Пучкова и др; Ред. М.С. Касторных, Рец. Л.Г. Елисеева, Рец. М.Я. Леонова. - Москва : Academia, 2003. - 288 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с.583. - ISBN 5-7695-1340-3 : 16270 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- молочные продукты -- пищевая промышленность -- промышленность -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- состав -- свойства -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- глицериды -- органические вещества -- глицерин -- классификации -- органолептические показатели -- физико-химические свойства -- свойства -- защита -- растительные масла -- сырье -- технологические процессы -- рафинация -- очистка -- ассортимент -- побочное производство -- качество продуктов питания -- фасование -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- хранение -- животные жиры -- химический состав -- маргарин -- майонез -- соусы -- дефекты -- сливки -- коровье молоко -- кисломолочные продукты -- сметана -- творог -- консервы -- сыры -- мороженое -- маслоделие -- молочная промышленность Аннотация: Состав, свойства, классификация жиров растительных и животных. Молочные продукты, их пищевая ценность и химический состав. Доп.точки доступа: Касторных, М.С.; Кузьмина, В.А.; Пучкова, Ю.С.; Корнева, Е.П.; Мартовщук, Е.В.; Калманович, С.А.; Касторных, М.С. \ред.\; Елисеева, Л.Г. \рец.\; Леонова, М.Я. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581594 (1) Свободны: ОКД/664/581594 (1) |
Перцовский, А. Л. Газохроматографический метод идентификации жиров и масел [] / А. Л. Перцовский, Е. Н. Баркатина, О. В. Шуляковская> // Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения : материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 53-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕТОДЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- ЛИПИДЫ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Баркатина, Е.Н.; Шуляковская, О.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/582811 (1) Свободны: ОКД/57/582811 (1) |
Тарасенко, О. С. Специализированные жиры компании "ЭФКО" [] / О. С. Тарасенко, С. В. Переверзев> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - № 4. - С. 40-41
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОДУКЦИЯ Доп.точки доступа: Переверзев, С.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Жирнокислотный состав как показатель качества масло-жировых продуктов [] / А. Л. Перцовский [и др.]> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 55-57
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ГАЗО-ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Перцовский, А.Л.; Тимофеева, О.Н.; Баркатина, Е.Н.; Шуляковская, О.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Бусыгин, Д. Проблемы и перспективы развития масложирового отраслевого подкомплекса Республики Беларусь [] / Д. Бусыгин> // Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал. - 2006. - № 2. - 51-53. . - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Жиры. Химический состав и экспертиза качества [] / О. Б. Рудаков [и др.] ; рец. С. А. Ливинская, рец. В. В. Котов. - Москва : ДеЛи принт, 2005. - 311 с. - Библиогр.: с. 305-308. - ISBN 5-94343-097-0 : 45312 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛИПИДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Химический состав различных жиров, их пищевая ценность, методы определения показателей качества и технико-эксплуатационных свойств жиров. Приемы проверки качества и натуральности жиров, обнаружения их фальсификации. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Рудаков, О.Б.; Пономарев, А.Н.; Полянский, К.К.; Любарь, А.В.; Ливинская, С.А. \рец.\; Котов, В.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/585044 (1) Свободны: ОКД/664/585044 (1) |
Свирейко, Н. Е. Формирование организационно-экономического механизма импортозамещения продовольствия (на примере рынка масложировых товаров Республики Беларусь) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / Н. Е. Свирейко ; Учреждение образования "Белорусский государственный экономический университет". - Минск, 2006. - 20 с. : табл. - Библиогр.: с. 16. -
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Учреждение образования "Белорусский государственный экономический университет" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Дудаев, А. Н. Формирование и развитие системы управления масло-жировым подкомплексом региона в условиях рынка (на материалах Кабардино-Балкарской Республики) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / А. Н. Дудаев. - Кисловодск, 2004. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 23. -
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ -- авторефераты диссертаций Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Инструкция по планированию, учету затрат и исчислению себестоимости продукции (работ, услуг) в организациях масло-жировой отрасли []. - Минск : Информпресс, 2006. - 167 с. : табл. - ISBN 985-6755-75-1 Приложения: с. 123-165
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЛЬКУЛЯЦИЯ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ОТЧЕТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Свирейко, Н. Е. Импортозамещение масложировых товаров: состояние и перспективы [] / Н. Е. Свирейко> // Актуальные проблемы современной экономики : материалы республиканской конференции молодых ученых. - Минск, 2006. - Вып. 3. - С. 303-304
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПАД ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Миренкова, Г. В. Проблемы рынка пищевых жиров в Республике Беларусь и пути их решения [] / Г. В. Миренкова, С. В. Короткевич> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 4: Экономические и общественные работы. - С. 75-79. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- АССОРТИМЕНТ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ МАСЛА -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- СНГ Доп.точки доступа: Короткевич, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2) |
Бусыгин, Д. Ю. Основные направления развития и размещения масложирового отраслевого комплекса в Республике Беларусь [] / Д. Ю. Бусыгин> // Социально-экономическая политика белорусского государства в условиях открытой экономики : материалы международной научно-практической конференции. - Минск : БГЭУ, 2006. - С. 139-140
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Хроменкова, Т. Л. Формирование ресурсов растительного масла в Беларуси на перспективу [] / Т. Л. Хроменкова, О. П. Кольчевская> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2006. - № 3. - С. 36-38. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- СНГ Аннотация: Оценка возможных вариантов дальнейшего развития масложирового подкомплекса Республики Беларусь, разработанных с учетом фактической потребности в продукции и альтернативных путей ее обеспечения на основе всестороннего анализа его работы в предыдущие годы. Доп.точки доступа: Кольчевская, О. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кольчевская, О. П. Создание интеграционных структур в масложировом подкомплексе республики [] / О. П. Кольчевская> // Учет, анализ и финансы в организациях АПК: состояние и пути совершенствования : материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2006. - С. 280-282
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- АССОЦИАЦИИ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.1/586283 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.1/586283 (1), ХР (2) |