Переработка побочных продуктов картофелекрахмального производства [Текст] : обзорная информация / Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса, Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. - Москва : б.и., 1991. - 24 c. - (Пищевая промышленность. Сер.19 Крахмало-паточная промышленность ; вып.7). - Библиогр.в конце кн. - 2.25 р.
Кл.слова (ненормированные): картофельный сок -- сушка-процесс -- утилизация -- мезга Аннотация: Переработка и использование побочных продуктов картофельного производства (картофельного сока и мезги) за рубежом и в СССР. Доп.точки доступа: Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований агропромышленного комплекса; Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лутович, Н. Н. Влияние обеспеченности почвы подвижным фосфором на содержание крахмала в клубнях картофеля на легкосуглинистой почве [] / Н.Н. Лутович> // Почва - удобрение - плодородие : Материалы международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С. 114-116
Кл.слова (ненормированные): качество клубней -- качество с-х продукции -- удобрения -- опыт -- внесение удобрений -- фосфорные удобрения -- Беларусь -- таблицы Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Влияние уровней фосфорного питания на содержание нитратов в клубнях картофеля [] / Н.Н. Лутович, В.В. Барашенко, Г.И. Каленик> // Почва - удобрение - плодородие : Материалы международной научно-производственной конференции. - Минск, 1999. - С. 116-117
Кл.слова (ненормированные): исследования -- удобрения -- фосфорные удобрения -- применение удобрений -- Беларусь -- таблицы Доп.точки доступа: Лутович, Н.Н.; Барашенко, В.В.; Каленик, Г.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938). Состояние производства продукции на картофелеперерабатывающих предприятиях республики [] / Г.И. Гануш, И.В. Кулага> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2002. - № 4. - С. 77-79. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающие отрасли апк -- крахмалопаточная промышленность -- пищевая промышленность -- картофельный крахмал -- объем производства -- материально-техническая база -- производственные мощности -- спрос -- внутренний рынок -- овощесушильная промышленность -- финансовые ресурсы -- экономические ресурсы -- Беларусь -- СНГ Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Кулага, И.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : (1), ХР (1) Свободны: (1), ХР (1) |
П34 Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949). Крахмалистые сорта - основа повышения эффективности переработки картофеля [] / Г.И. Пискун> // Земляробства і ахова раслін : Навукова-вытворчы часопіс. - 2004. - N3. - С. 29-30
Кл.слова (ненормированные): картофель -- клубнеплоды -- крахмалистость -- технологические качества -- сорта -- Верба -- Синтез -- Выток -- Ветразь -- Здабытак -- Гарант -- Белорусский 3 -- сортоиспытание -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- масса -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- крахмал -- глюканы -- качество -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кулаева, И. Современные тенденции в производстве и переработке картофеля на продукты питания [] / И. Кулаева> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N7. - С.32-33.
Кл.слова (ненормированные): клубнеплоды -- производство картофеля -- производство с-х продукции -- промышленная переработка -- продукты питания -- картофельный крахмал -- крахмал -- предприятия -- крахмалистость -- технологические качества -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- овощесушильная промышленность -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лисовская, Д. П. Факторы спроса на картофелепродукты, проблемы его реализации на конкурентном рынке [] / Д.П. Лисовская, Е.В. Рощина> // Экономическая теория и аграрная политика : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки-Минск, 2004. - Ч.1. - С. 122-124
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- конкурентоспособность -- картофельный крахмал -- крахмал -- производство с-х продукции -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Рощина, Е.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Карпов, В. А. Организация производства на крахмало-паточных предприятиях [] : лекция для студентов экономических специальностей / В.А. Карпов; Рец. Г.В. Хаткевич, Рец. В.И. Соусь ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2004. - Библиогр.: с.18. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): крахмалопаточная промышленность -- пищевая промышленность -- производство -- применение -- технико-экономические показатели -- сырье -- хранение -- картофельный крахмал -- крахмал -- мезга -- промышленные отходы -- клеточный сок -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Хаткевич, Г.В. \рец.\; Соусь, В.И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Петюшев, Н. Н. Дифференциально-термическая и термогравиметрическая оценка нативных и экструзионных картофельных крахмалов [] / Н. Н. Петюшев, Е. В. Рощина, Д. П. Лисовская> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2005. - № 4. - С. 114-119. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПОТЕРИ -- МАССА -- ГРАФИК-ЧЕРТЕЖ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены результаты термического анализа крахмалов. По полученным дериватограммам одновременно определены потеря массы, тепловые эффекты и температурные изменения. При этом впервые исследуются экструзионные крахмалы, полученные из нативных производственных крахмалов разных зон Беларуси, а также из импортируемого Польского крахмала. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Рощина, Е.В.; Лисовская, Д.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Синельников, В. М. Структурная модель предприятий сырьевых зон крахмальных заводов Беларуси [] / В. М. Синельников> // Модельные программы реструктуризации и реформирования экономики : материалы 3-й международной научной конференции. - Минск, 2005. - Ч. 2. - С. 81-87. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- СТРУКТУРА ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- СЫРЬЕ -- МОДЕЛИ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Коробко, Е. В. Реологические показатели водного клейстера пищевого окисленного крахмала [] / Е. В. Коробко, В. А. Мансуров, С. В. Виланская> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 43-44
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мансуров, В.А.; Виланская, С.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Новый способ получения окисленных крахмалов [] / В. В. Литвяк [и др.]> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 118-119
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ОКИСЛЕННЫЙ КРАХМАЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ОЗОН -- ГАЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Литвяк, В.В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Петюшев, Н.Н.; Троцкая, Т.П.; Литвинчук, А.А.; Рощина, Е.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Экструзионное обогащение картофельного крахмала [] / В. В. Литвяк [и др.]> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 120-121
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Литвяк, В.В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Петюшев, Н.Н.; Котов, М.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Синельников, В. М. Научные аргументы организации сырьевой базы картофелеперерабатывающих предприятий [] / В. М. Синельников> // Предпринимательский менеджмент села : сборник статей международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 86-92 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- МТП -- АГРОСЕРВИС -- КООПЕРАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.1/585646 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.1/585646 (1), ХР (2) |
К 51 Клыпа, В. И. Переработка картофеля в Беларуси (перспективы развития) [] / В. И. Клыпа, М. П. Дайняк, Е. А. Андреева> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2007. - № 8. - С. 26-28 : табл.
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ЗАГОТОВКИ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СНГ Доп.точки доступа: Дайняк, М. П.; Андреева, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 68 Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Научное обеспечение и проблемы переработки картофеля в Беларуси [] / З. В. Ловкис, В. В. Литвяк, А. Н. Демянович> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2007. - № 12. - С. 79-82 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- Н-И РАБОТА -- СПРОС -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СНГ Доп.точки доступа: Литвяк, В. В.; Демянович, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 74 Модификация картофельного крахмала электрохимическим способом и изучение его физико-химических свойств [] / В. В. Литвяк [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 4. - С. 109-115 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ОКИСЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- РАСЩЕПЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ГЛЮКАНЫ -- МОДИФИКАЦИОННАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКИСЛЕНИЕ -- ПОЛИМЕРИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОПЫТЫ -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Представлены результаты модификации картофельного крахмала электрохимическим способом в результате прокачивания аналита - 30%-ной крахмальной суспензии - через электролизер в течение 60 мин при постоянной температуре электролитов и разной силе тока: 0,2; 0,6; 2 и 7 А, каталит - 2%-ный раствор NaCl (постоянную силу тока поддерживали благодаря постепенному снижению напряжения на электродах: аноде из графита и катоде из нержавеющей стали с 220 до 50 V). Установлено, что пропускание электрического тока через крахмальную суспензию приводит к снижению ее рН. С повышением силы тока от 0,2 до 7 А наблюдается увеличение содержания карбоксильных от 0,005 до 0,027% и карбонильных (альдегидных и кетонных) - от 0,003 до 0,019% групп при одновременном снижении средней степени полимеризации - с 1349 до 975%, средней массы степени полимеризации - с 9807 до 4689% и полимолекулярности - с 7,27 до 4,81%. Электрохимическая обработка крахмала сходна с окислением неселективными окислителями и модификацией крахмала кислотами: при пропускании электрического тока образуются хлорсодержащие неселективные окислители и соляная кислота, воздействие которых и обуславливает модификацию крахмала. Степень модификации крахмала зависела от силы тока. Разработанная технология модификации крахмала электрохимическим способом может найти широкое применение в пищевой и других отраслях промышленности. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Литвяк, В. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ребенок, Е. В.; Купчик, М. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 62 Колядко, И. И. Повышение эффективности промышленной переработки картофеля [] / И. И. Колядко, Г. И. Пискун, Л. Н. Козлова> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 4. - С. 36-40 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- СБОР КРАХМАЛА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Козлова, Л. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 68 Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Определение оптимальных параметров гидроциклона [] / З. В. Ловкис, А. В. Куликов> // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2008. - № 2(24). - С. 61-64 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ГИДРОДИНАМИКА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ -- РАСЧЕТ -- СХЕМА -- СУСПЕНЗИИ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Принцип разделения суспензий в гидроциклонах. Приведены основные методы расчета конструкционных параметров лабораторной гидроциклонной установки. Доп.точки доступа: Куликов, А. В. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
К 72 Костенко, В. Г. От качества картофеля к качеству крахмала [] / В. Г. Костенко, Е. А. Симаков, А. В. Митюшкин> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 265-277 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- МЕЛАНИНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- СОРТА -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Симаков, Е. А.; Митюшкин, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |