Васькина, В. А. Использование настоев лекарственных трав в производстве карамели [] / В.А. Васькина, И.И. Кондратова> // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 15
Кл.слова (ненормированные): настои -- рецептура -- Беларусь -- лекарственные растения -- переработка Доп.точки доступа: Кондратова, И.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Рыжакова, А. В. Использование пищевых добавок растительного происхождения в производстве кондитерских изделий [] / А.В. Рыжакова> // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 111-112
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- пряные растения -- хранение -- кондитерские изделия -- конфеты -- Россия Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кондратова, И. И. Производство кондитерских изделий на специализированных предприятиях Беларуси [] / И. И. Кондратова, Д. Н. Болтик, Р. Н. Кавелич> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - N2. - С. 9-10
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНФЕТЫ -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СНГ Доп.точки доступа: Болтик, Д.Н.; Кавелич, Р.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гавва, Е. А. Усовершенствование технологий неглазированных конфет с целью продления срока их хранения [] / Е. А. Гавва, А. Н. Дорохович> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 285-287. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Дорохович, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
Кияница, С. Г. Новая технология кремово-сбивных конфет с комбинированными корпусами [] / С. Г. Кияница, В. И. Оболкина> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 287-291 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОРПУСА КОНФЕТ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Оболкина, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
Т 12 Таболич, И. И. Применение орехов и арахиса в производстве кондитерских изделий [] / И. И. Таболич> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 6. - С. 59
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ОБЖАРЕННЫЙ АРАХИС -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Н 73 Новиков, А. От конфектъ - к конфетам [] / А. Новиков> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 17. - С. 16
Кл.слова (ненормированные): КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРАЛИНОВЫЕ КОНФЕТЫ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Магомедов, Г. О. Молочные конфеты без сахара [] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 4. - С. 24-26 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОКО -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- УВАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлена технология производства кондитерских изделий с заменой сахара-песка на патоку с целью снижения сахароемкости. Доп.точки доступа: Лобосова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск) Влияние изомальта на свойства жевательных конфет при хранении [] / А. Н. Куракина [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 139-141. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
Кл.слова (ненормированные): ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ -- ИЗОМАЛЬТИТ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Куракина, А. Н.; Красина, И. Б.; Курешова, Е. А.; Кожина, А. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск) Пралиновые конфеты повышенной пищевой ценности [] / И. Б. Красина [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 177-179 . - ISBN 978-985-7060-89-4
Кл.слова (ненормированные): ПРАЛИНОВЫЕ КОНФЕТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Красина, И. Б.; Баранова, З. А.; Красин, П. С.; Зоря, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск) Куракина, А. Н. Разработка научно-обоснованной рецептуры функциональных жевательных конфет на основе изомальта [] / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 209-212 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
Кл.слова (ненормированные): ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ИЗОМАЛЬТИТ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Красина, И. Б.; Галтелов, Д. Б.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2) |
Н 76 Новый вид сбивного кондитерского изделия на основе сывороточного белка молока [] / С. Е. Томашевич [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 65-70 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СБИВНЫЕ КОНФЕТЫ -- КОНФЕТЫ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- МИКРОСТРУКТУРА -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Томашевич, С. Е.; Шевчук, А. А.; Бабодей, В. Н.; Кондратова, И. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Носенко, С. М. Оборудование кондитерского производства XXI века []. Ч. 2. Конфеты / С. М. Носенко, С. В. Чувахин ; рец.: Л. М. Аксенова, И. А. Кондакова. - Москва : ДеЛи плюс, 2016. - 415 с. : рис. - Библиогр.: с. 413-414 (64 назв.). - ISBN 978-5-905170-84-3 (часть 2). - ISBN 978-5-905170-83-6 : 117 р. Содержание: КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ КОНФЕТ . - С .6-10 ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .11 Сыпучее сырье . - С .11 Оборудование для растаривания . - С .11-14 Оборудование для очистки орехов . - С .14-20 Оборудование для измельчения и сортировки . - С .21-33 Оборудование для термообработки . - С .33-41 Оборудование для подготовки фруктово-ягодного сырья . - С .42-44 ПРОИЗВОДСТВО КОНФЕТНЫХ МАСС . - С .45 Оборудование для дозирования, смешивания и растворения . - С .46-84 Варочное оборудование . - С .84-99 Оборудование для сбивания и аэрирования . - С .99-108 Специализированное оборудование . - С .108 Помадные массы . - С .108-114 Фруктовые и желейные массы . - С .114-116 Пралиновые и ореховые массы . - С .116-147 Сбивные и кремовые массы . - С .148-156 Оборудование производства масс для комбинированных изделий . - С .156-161 ФОРМИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ . - С .162 Оборудование для подготовки конфетных масс к формованию . - С .162-167 Оборудование для формования . - С .167 Машины отливочные . - С .167-199 Машины отсадочные . - С .199-203 Машины для формования выпрессовыванием . - С .203-212 Машины для формования прокаткой . - С .212-219 Машины для резания . - С .219-228 Машины ротационные . - С .228-232 "Холодная штамповка" . - С .232-238 Машины для формования изделий обновленного ассортимента . - С .238-241 Машины формующие универсальные . - С .241-264 Оборудование для глазирования . - С .264 Машины темперирующие . - С .264-284 Машины глазировочные . - С .284-315 Оборудование для декорирования . - С .315-336 Оборудование для охлаждения . - С .336-359 АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ КОНФЕТНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .360-412
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНФЕТНЫЕ МАССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании, предназначенного для производства конфет. Не претендуя на исчерпывающую полноту сведений обо всем многообразии конструкций современного оборудования, представлены его краткие описания и основные технические характеристики. Каждая глава справочника соответствует определенной стадии производства. В начальных разделах глав приведены описания конструкций отдельных машин и аппаратов, в заключительном разделе - описания комплексов (агрегатов, участков), сформированных на основе вышеописанных единиц оборудования. Доп.точки доступа: Чувахин, С. В.; Аксенова, Л. М. \рец.\; Кондакова, И. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617067 (1) Свободны: ОКД/664/617067 (1) |
Использование QFD-методологии при разработке обогащенного зефира [] / А. Н. Лилишенцева [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 28-41 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Особенностью химического состава зефира, как и других кондитерских изделий, является содержание в нем большого количества сахара, отсутствие витаминов, низкое содержание пищевых волокон и минеральных веществ, что обуславливает его низкую пищевую ценность. В этой связи актуальными являются исследования в области разработки рецептурного состава зефира с использованием натуральных растительных компонентов с целью повышения физиологической ценности зефира и расширения его ассортимента. Применение методов квалиметрического прогнозирования при разработке нового вида зефира позволит создать продукт, обладающий высокими потребительскими свойствами и отвечающий требованиям современных покупателей. Представлены результаты разработки нового вида зефира, обогащенного пищевыми волокнами. При проектировании зефира использовали QFD-методологию (метод развертывания функции качества), в результате чего впервые была разработана матрица потребительских требований к зефиру. Представлены результаты исследований о влиянии яблочной клетчатки на процессы пенообразования сбивных масс зефира на агаре и на показатели качества обогащенного зефира в процессе хранения. Установлено, что внесение сухой яблочной клетчатки в дозировках 6,3-13,3 % к массе сахара, обеспечивающих 10 и 20 % от суточной нормы потребления пищевых волокон в 100 г зефира, позволяет снизить сахароемкость изделий на 5,4-10,9%, калорийность на 8-10%. Содержание пищевых волокон в разработанном зефире составляет 3,4-6,9 г на 100 г продукта. При этом стоимость зефира увеличилась всего на 6,7-12,4%. Доп.точки доступа: Лилишенцева, А. Н.; Мельникова, Л. А.; Томашевич, С. Е.; Селиванова, М. С.; Мельник, Ю. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Присухина, Н. В. Изучение и использование плодов красноярских яблонь для обогащения кондитерских изделий : [монография] / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина ; рец.: Г. А. Губаненко, Г. А. Толмачева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2017. - 135 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 123-135 (179 назв.). - ISBN 978-5-94617-404-6 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .5-7 АНАЛИЗ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПОЛОЖЕНИЙ И СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Состояние вопроса здорового питания и применения местных сырьевых ресурсов в пищевой промышленности . - С .8-19 Ареал произрастания мелкоплодных яблок Сибири . - С .19-23 Современные методы переработки плодоовощного сырья . - С .23-29 Современные методы получения и применения порошков из плодового сырья . - С .29-38 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОНЬ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ Содержание сухих веществ . - С .39-40 Содержание сахаров . - С .40-42 Содержание кислот . - С .42-43 Содержание пектиновых веществ . - С .44-46 Содержание Р-активных веществ . - С .46-49 Содержание витамина С . - С .49-51 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СВОЙСТВА ПЮРЕ ИЗ ПЛОДОВ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОНЬ Технология приготовления пюре . - С .52-54 Химико-технологические свойства пюре . - С .54 Содержание сухих веществ и выход пюре . - С .54-56 Характеристика пектиновых веществ и студнеобразующая способность пюре . - С .56-58 Содержание витамина С и полифенолов в пюре . - С .58-60 Содержание сахаров и органических кислот в пюре . - С .60-62 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ПОРОШКОВ ИЗ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОК КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ Модернизированная технологическая схема получения порошка из мелкоплодных яблок . - С .63-71 Анализ органолептических и физико-химических показателей яблочного порошка . - С .71-74 Влияние порошка из мелкоплодных яблок на выведение солей тяжелых металлов . - С .75-78 РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОРОШКА ИЗ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОК Разработка новых технологических регламентов и рецептур кондитерских изделий . - С .79-84 Моделирование качественных показателей кондитерских изделий . - С .84-103 Расчет пищевой ценности новых видов кондитерских изделий . - С .104-115 ТЕХНОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПОРОШКА И НОВЫХ ВИДОВ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Апробация производства порошка и новых видов изделий на промышленных предприятиях . - С .116 Экономические показатели внедрения технологии производства яблочного порошка . - С .116-121 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .122
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- MALUS DOMESTICA -- MALUS -- МЕЛКОПЛОДНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИРИС (КОНФЕТЫ) -- ПРАЛИНОВЫЕ КОНФЕТЫ -- КОНФЕТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-16 Аннотация: В монографии научно обосновано использование плодов красноярских яблонь для обогащения кондитерских изделий. Дана оценка новым видам продукции, доказана их биологическая и пищевая ценность. Доп.точки доступа: Типсина, Н. Н.; Губаненко, Г. А. \рец.\; Толмачева, Г. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/623748 (1) Свободны: ОКД/664/623748 (1) |
Якубовская, С. И. Кондитерское дело : рабочая тетрадь : пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" / С. И. Якубовская ; рец.: Е. М. Макрицкая, Е. С. Новожилова. - Минск : РИПО, 2020. - 187 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 185 (15 назв.). - ISBN 978-985-7234-95-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ТЕСТО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- 21-12 Аннотация: Содержит задания для самостоятельной работы, промежуточного и итогового контроля, которые направлены на обеспечение эффективного процесса обучения и закрепления теоретических знаний. Рекомендуется использовать как на учебных занятиях, так и при выполнении домашних заданий. Доп.точки доступа: Макрицкая, Е. М. \рец.\; Новожилова, Е. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Афукова, Н. А. Интенсификация массообменных процессов при переработке дикорастущих плодов / Н. А. Афукова, А. Р. Лютова> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 283-285. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГРУШИ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦУКАТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- УВАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21 Аннотация: Были изучены массообменные процессы, происходящие при приготовлении цукатов из диких яблок и груш: при экстрагировании из ароматических трав, выдерживании плодов в пряном маринаде, уваривании в сахарном сиропе. Доп.точки доступа: Лютова, А. Р.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2) |
И 88 Исследование влияния состава стенового материала инкапсулированного орехового масла на структуру и качество молочной помады / В. А. Васькина [и др.]> // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2022. - Т. 60, № 3. - С. 332-344 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ОРЕХОВОЕ МАСЛО -- МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ -- КАПСУЛИРОВАНИЕ -- БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ -- ПОМАДНЫЕ КОНФЕТЫ -- КОНФЕТЫ -- КАЧЕСТВО -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- 22-33 Аннотация: Молочная помада обладает большим потенциалом для использования в качестве универсального полуфабриката в производстве корпусов конфет, начинки для карамели и глазури для тортов и пирожных. Молочную помадную массу приготавливают из сахара, патоки, сгущенного молока и сливочного масла. Цель работы - совершенствование рецептуры и технологии молочной помады путем обогащения жидким растительным маслом в оболочках из белок-полисахаридных смесей (БПС) и оценка влияния состава стенового материала инкапсулированного орехового масла на качество и структуру молочной помады. Проведены исследования и анализ рецептур конфетных масс, выявлены линейные взаимосвязи между сахаристыми и белок-жировыми компонентами, позволяющие создавать новые рецептуры с заменой малоэффективных на функциональные компоненты, управлять качеством, структурой и себестоимостью продукта. Изучено влияние природы белковой основы эмульсионного геля на качество конфетной помадной массы. Установлено, что эмульгирующая и пенообразующая способность БПС влияет на плотность конфетной массы и создает в жидкой фазе помады эмульсионно-пенную структуру, которая, в свою очередь, оказывает влияние на гранулометрический состав твердой фазы помады. Установлена роль полисахаридов в стеновом материале эмульсионного геля, что связано с повышенной водопоглотительной способностью (гуммиарабика, карбоксиметилцеллюлозы) и, как следствие, повышенной влажностью помадной массы. Выявлено, что БПС образуют гелевую структуру в сплошной среде, что также влияет на зарождение и рост кристаллов сахарозы. Кроме того, такие полисахариды, как карбоксиметилцеллюлозы, в процессе хранения теряют воду и могут являться зародышем для кристаллизации сахарозы. Томографические исследования структуры опытных помадных масс подтвердили, что они имеют мелкие кристаллы и включения воздуха. Так, в контрольном образце объемная доля воздуха составила 6 %, а в опытных помадных массах на основе изолята белка сои (ИБС) и сухой молочной сыворотки (СМС) – 9 и 5 % соответственно. Можно заключить, что совершенствование рецептурного состава и технологии молочной помады приводит не только к улучшению пищевой ценности, структуры, сроков годности и расширению функциональности конфетных масс, но и к ее удешевлению и сокращению времени на производство. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Васькина, В. А.; Кандроков, Р. Х.; Быков, А. А.; Новожилова, Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Использование сухого сывороточного пермеата в производстве зефира без сахара / И. В. Плотникова [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 90-91 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗЕФИР -- ПАСТИЛА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИЯ -- ПЕРМЕАТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СОКИ -- КАЧЕСТВО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-42 Аннотация: Представлен материал о разработке способа получения зефира на агар-агаре без добавления сахара с использованием сухого деминерализованного сывороточного пермеата (ССП). Доп.точки доступа: Плотникова, И. В.; Магомедов, Г. О.; Наумченко, И. С.; Плотников, В. Е.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |