Свiнцiцька, А. I. Розробка способу очищення пектинового екстракту з бурякового жому за допомогою iонообмiнних смол [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / А.I. Свiнцiцька ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 1997. - 20 с. - Библиогр.: с.18-19. -
Кл.слова (ненормированные): пектиновые вещества -- полисахариды -- очистка -- свекловичный жом -- жом -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Український державний унiверситет харчових технологiй Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 19 Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Влияние параметров гидролиза жома сахарной свеклы на молекулярную массу пектина [] / З. В. Василенко, В. И. Никулин, В. В. Лапковская> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - С. 9-13 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОЛИУРОНИДЫ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УРАВНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Никулин, В. И.; Лапковская, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Погорелова, Ю. Н. Получение углеводно-белковой кормовой добавки на основе свекловичного жома [Текст] / Ю. Н. Погорелова, Е. О. Байбак> // Международная научно-техническая конференция "Новые технологии рециклинга отходов производства и потребления" : материалы конференции, 28-29 мая 2008 года. - Минск, 2008. - С. 76-79. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Байбак, Е. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Молотилин, Ю. И. Пектинсодержащие комплексы из свекловичного жома и экологические аспекты их использования в производстве продуктов здорового питания [] / Ю. И. Молотилин, В. А. Колесников, А. И. Артемьев> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 253-260. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ -- РОССИЯ Доп.точки доступа: Колесников, В. А.; Артемьев, А. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск) Исследование эффективности ступенчатого ферментативного фрагментирования протопектинового комплекса свекловичного жома [] / В. В. Кондратенко [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 77-80 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ПРОТОПЛАЗМА -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Кондратенко, В. В.; Синицын, А. П.; Кондратенко, Т. Ю.; Киселева, Л. В.; Алабина, Л. А.; Костылев, А. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2) |
Научно-практические основы комплексной переработки свекловичного жома : монография / А. В. Дранников [и др.] ; науч. ред. В. Н. Василенко. - Воронеж : ВГУИТ, 2022. - 175 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 155-175 (211 назв.). - ISBN 978-5-00032-600-8 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .6-7 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНИКИ, ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА . - С .8 Основные сведения о получении и применении жома . - С .8-17 Краткий обзор теории, техники и технологии сушки жома . - С .17-33 Подготовка смесей для получения амидоминерального свекловичного жома . - С .33-48 Перспективы инновационных решений при получении и применении пектина . - С .48-54 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ ПОНИЖЕННОГО ДАВЛЕНИЯ В ИМПУЛЬСНОМ ВИБРОКИПЯЩЕМ СЛОЕ . - С .55 Экспериментальная установка и методика проведения экспериментов . - С .55-58 Кинетические закономерности сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления в импульсном виброкипящем слое . - С .58-60 Изучение процесса теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .60-66 Определение оптимальных условий сушки свекловичного жома методами математической статистики . - С .66 Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .66-69 Анализ регрессионных моделей . - С .70-72 Оптимизация процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .72-74 Математическое описание процессов теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .74 Постановка задачи моделирования . - С .74-75 Математическая модель процесса сушки частицы свекловичного жома . - С .75-83 Идентификация параметров модели и проверка адекватности результатов моделирования . - С .83-85 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА В БАРАБАННОЙ СУШИЛКЕ . - С .86 Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента . - С .86-87 Кинетические закономерности сушки свекловичного жома . - С .87-90 Математическая интерпретация кинетических закономерностей . - С .90 Экспериментально-статистическое исследование процесса сушки свекловичного жома . - С .90 Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .90-94 Анализ регрессионных моделей . - С .94-97 Оптимизация процесса сушки свекловичного жома в барабанной сушилке . - С .98-99 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ СУХОГО СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА С РЕЦЕПТУРНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ . - С .100 Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента в смесителе с Z-образным рабочим органом . - С .100-102 Кинетические закономерности процесса смешивания . - С .102-105 Экспериментально-статистическое исследование процесса смешивания . - С .105 Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .105-108 Анализ регрессионных моделей . - С .108-112 Оптимизация процесса смешивания сухого свекловичного жома с рецептурными компонентами . - С .112-115 Конструкция смесителя с z-образным рабочим органом . - С .115-119 Способ производства амидоминерального гранулированного свекловичного жома и линии для его осуществления . - С .119-126 ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ . - С .127 Способ сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления и установка для его реализации . - С .127-131 Разработка конструкции сушилки для свекловичного жома . - С .131-135 Разработка конструкции барабанной сушилки для свекловичного жома . - С .135-138 Эксергетический анализ процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .138-152 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .153-154
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ВИБРОКИПЯЩИЙ СЛОЙ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- БАРАБАННЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- СМЕСИТЕЛИ -- СМЕШИВАНИЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-40 Аннотация: Отражены результаты научно-практических исследований в области энерго- и ресурсосберегающих процессов комплексной переработки свекловичного жома. Представлены математические модели исследуемых процессов, рассмотрены вопросы оптимизации и управления технологическими параметрами, способы и конструкции устройств для переработки свекловичного жома. Доп.точки доступа: Дранников, А. В.; Шевцов, А. А.; Бубнов, А. Р.; Бородовицын, А. М.; Василенко, В. Н. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/628115 (1) Свободны: ОКД/664/628115 (1) |