Энергоэффективные малогабаритные печи ИК нагрева для приготовления продуктов питания [] / М. Х-М. Тхостов [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 213-217. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тхостов, М. Х-М.; Акулич, А. В.; Алексеев, Ю. Г.; Баранов, В. В.; Завадский, С. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |
Алтухов, И. В. Технология получения концентрированных сахаросодержащих продуктов с использованием импульсной инфракрасной обработки и сушки корнеклубнеплодов [] : монография / И. В. Алтухов, Н. В. Цугленок ; рец.: А. Н. Третьяков, В. Г. Хапусов ; Министерство образования и науки РФ, Иркутский национальный исследовательский технический университет. - Иркутск : Изд-во Иркутского национального исследовательского технического университета, 2018. - 155 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 118-142 (309 назв.). - ISBN 978-5-8038-1260-9 : Б. ц. Приложения: с. 143-155 Содержание: ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ И СУШКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .7 Применение сахаросодержащих корнеклубнеплодов . - С .7-10 Методы сушки сырья растительного происхождения . - С .10-18 Свойства и характеристики корнеклубнеплодов как объекта сушки . - С .18-28 Биотехнические условия нагрева корнеклубнеплодов . - С .28-29 МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ИМПУЛЬСНОЙ ИНФРАКРАСНОЙ ОБРАБОТКИ И СУШКИ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ . - С .30 Энергетическая система формирования технологического комплекса переработки корнеклубнеплодов . - С .30-33 Предлагаемая теоретическая модель процессов импульсной инфракрасной обработки и сушки биологических объектов . - С .33-53 Обоснование режимов импульсной инфракрасной сушки . - С .53-58 Определение основных параметров системы "излучатель - корнеклубнеплоды" . - С .58-67 Выбор эффективных источников ИК-излучения . - С .67-76 МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ТЕХНОЛОГИИ ИНФРАКРАСНОЙ ОБРАБОТКИ И СУШКИ . - С .76 Алгоритм проведения экспериментальных исследований . - С .76-78 Методика экспериментальных исследований . - С .78-80 Применение муки из корнеплодов для кондитерских изделий . - С .80-83 РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ СУШКИ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ . - С .84 Исследование терморадиационных характеристик излучателей . - С .84-88 Исследование различных источников ИК-излучения . - С .88-91 Исследование температурного поля излучателей . - С .91-93 Влияние импульсной инфракрасной обработки и сушки на сохранность активно действующих веществ и параметры процесса . - С .93-97 Органолептическая оценка кондитерских изделий с добавлением муки из корнеклубнеплодов . - С .97-98 ТЕХНОЛОГИЯ И ТЕХНИКА ПЕРЕРАБОТКИ САХАРОСОДЕРЖАЩИХ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ . - С .99 Организация технологического комплекса для обработки и сушки сахаросодержащих корнеклубнеплодов . - С .99-101 Проектирование и изготовление лабораторно-производственной установки . - С .102-107 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ РЕЖИМОВ ИМПУЛЬСНОЙ ИНФРАКРАСНОЙ ОБРАБОТКИ И СУШКИ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ . - С .108 Энергетическая и экономическая эффективность ИК-обработки и сушки биологических объектов . - С .108-115
Дескрипторы: ОВОЩИ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- 19-02 Аннотация: Дан анализ электротехнологий, применяемых для переработки растительного сырья, и предложена технология получения продуктов высокой биологической активности с использованием импульсной инфракрасной обработки и сушки. Представлены модели, позволяющие определить параметры энергоподвода, согласующиеся с энергетическими параметрами импульсных керамических излучателей и учитывающие качественные характеристики сырья. Доп.точки доступа: Цугленок, Н. В.; Третьяков, А. Н. \рец.\; Хапусов, В. Г. \рец.\; Министерство образования и науки РФ; Иркутский национальный исследовательский технический университет Экземпляры всего: 1 ОКД/664/619976 (1) Свободны: ОКД/664/619976 (1) |
Изучение процессов и аппаратов для тепловой обработки пищевых продуктов инфракрасным излучением [] : методические указания для выполнения лабораторных работ по дисциплине "Экспериментальные методы исследования тепловых и массообменных процессов" для студентов магистратуры специальности 1-36 80 06 "Машины, агрегаты и процессы", профилизация 1-36 80 06 "Машины, агрегаты и процессы" (пищевая промышленность) / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств ; сост.: И. М. Кирик, А. В. Кирик ; рец. И. Ю. Давидович. - Могилев : МГУП, 2019. - 35, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце кн. (3 назв.). - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИК-ОБРАБОТКА -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- 20-10 Аннотация: Представлены общие сведения о процессах и аппаратах для тепловой обработки продуктов инфракрасным излучением. Доп.точки доступа: Кирик, И. М. \сост.\; Кирик, А. В. \сост.\; Давидович, И. Ю. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |