Старцев, А. В. Дозирование в технологических процессах пищевых предприятий [] / А. В. Старцев, Н. В. Кузенков> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N3. - С. 29, 32
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- НАСОСЫ -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Аннотация: Характеристика насосов-дозаторов фирмы Grundfos и их применение в пищевой промышленности. Доп.точки доступа: Кузенков, Н.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 68 Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Разработка эффективного дозатора для вязкопластичных пищевых продуктов [] / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев> // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2007. - № 2(24). - С. 29-32. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УСТРОЙСТВА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шепшелев, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Исследование процесса течения вязкопластичного пищевого продукта в канале дозатора [] / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 209-214. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УСТРОЙСТВА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шепшелев, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1) |
Глобин, А. Н. Дозаторы [] : монография / А. Н. Глобин, И. Н. Краснов ; рец.: В. Ф. Хлыстунов, В. А. Богомягких. - Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2016. - 383 с. : цв. ил., рис. - Библиогр.: с. 378-381 (50 назв.). - ISBN 978-5-4475-6009-6 : 160 р. Содержание: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И КЛАССИФИКАЦИЯ ДОЗАТОРОВ . - С .7-14 ОЦЕНКА ТОЧНОСТИ ДОЗИРОВАНИЯ И НЕРАВНОМЕРНОСТЬ ПОДАЧИ . - С .15-30 УСТРОЙСТВО И АНАЛИЗ ДОЗАТОРОВ И ДОЗИРУЮЩИХ АППАРАТОВ . - С .30-245 Автоматические дозаторы дискретного действия для определения массы материала . - С .30-32 Автоматические порционные весы . - С .32-44 Автоматические порционные весы для муки . - С .44-51 Автоматические порционные весы для лузги . - С .51-52 Автоматические порционные весы для свеклы . - С .52-56 Автоматические порционные весы для клубней картофеля . - С .56-59 Автоматические дозировочные весы для комбикормов . - С .59-115 Бункерные весы . - С .115-124 Дозирующие устройства непрерывного действия . - С .124-154 Автоматические объемные дозаторы дискретного действия . - С .154-162 Автоматические объемные дозаторы непрерывного действия . - С .162-193 Дозаторы для объемно-весового дозирования . - С .193-196 Накопители-питатели стебельных материалов . - С .196-201 Дозаторы для жидкостей . - С .201-219 Дозирующие устройства фасовщиков-упаковщиков . - С .219-245 Дозаторы-наполнители в разливочных автоматах . - С .221-233 Дозаторы-наполнители пластических пищевых продуктов . - С .233-239 Дозаторы-наполнители сыпучих продуктов . - С .239-245 АНАЛИЗ ПРОЦЕССА РАБОТЫ ДОЗАТОРОВ . - С .246-357 Процесс работы гравитационных дозаторов . - С .246-263 Процесс работы барабанных дозаторов . - С .263-271 Анализ работа тарельчатого дозатора . - С .271-273 Процесс работы винтовых дозаторов . - С .273-293 Расчет ленточного дозатора . - С .293-295 Анализ работы дозаторов с битерными устройствами . - С .295-315 Анализ процесса работы вибрационных дозаторов . - С .315-319 Расчет многокомпонентных дозаторов . - С .319-320 Анализ процесса работы весовых дозаторов непрерывного действия . - С .320-326 Процесс работы ротационных дозаторов для жидкости . - С .326-358 МОНТАЖ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДОЗАТОРОВ . - С .358-377 Монтаж дозирующих аппаратов . - С .358-368 Наладка и пуск дозирующих устройств . - С .368-371 Техническое обслуживание дозирующих устройств . - С .371-377
Кл.слова (ненормированные): ДОЗАТОРЫ -- УСТРОЙСТВА -- ВЕСОВЫЕ ДОЗАТОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ВЕСЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА Аннотация: Организация современной переработки сельскохозяйственного сырья в пищевые продукты базируется на оборудовании и комплектных линиях, выполняющих несколько технологических операций с максимальной точностью дозирования, контроля и регулировки процессов. Учитывая это, в монографии представлены сведения о разнообразных дозаторах и дозирующих устройствах, как поточных технологических линий производства продукции, так и дискретных предприятий различной мощности по объему и ассортименту выпускаемой продукции. Рассмотрены основные вопросы конструкции и принципа работы дозаторов, приведены краткие их характеристики, изложены вопросы теории и расчета их. Доп.точки доступа: Краснов, И. Н.; Хлыстунов, В. Ф. \рец.\; Богомягких, В. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617298 (1) Свободны: ОКД/664/617298 (1) |