Новые виды ликероводочной продукции с пониженным токсическим эффектом [] / Т. М. Тананайко [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 4(6). - С. 65-71. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВОДКА -- НАСТОЙКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тананайко, Т. М.; Сергеенко, Л. Г.; Шрамякова, И. К.; Гайдым, О. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ч-68 Чистая бутылка - это просто! []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): БУТЫЛКОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ -- МОЕЧНЫЕ УСТАНОВКИ -- СТЕКЛОТАРА -- ТАРА -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Технология очистки стеклопосуды в ликероводочной промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 69 Практика подготовки воды для производства ликероводочных изделий []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- УСТАНОВКИ -- НАДЕЖНОСТЬ -- ОСМОС -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- КОНСТРУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 92 Выбор растительного сырья повышенной ценности при разработке ликероводочных изделий [] / Е. М. Моргунова [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 1(23). - С. 37-40 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РЕЦЕПТУРА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- СПИРТОВАННЫЕ МОРСЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СПИРТОВАННЫЕ НАСТОИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Моргунова, Е. М.; Шелегова, Н. А.; Пусовская, Ю. С.; Чаусова, В. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Моргунова, Е. М. Растительное сырье с антиоксидантной активностью в производстве ликероводочных изделий [] / Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Е. А. Козлова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 163-165 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шелегова, Н. А.; Козлова, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |
Я 47 Яковлева, О. В. Исследование возможности использования яблочного дистиллята для получения нового вида десертного ликера [] / О. В. Яковлева, С. В. Волкова, Е. А. Цед> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 2 (21). - С. 15-22 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕР -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУСЛО -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ТИТРОВАНИЕ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- НАСТАИВАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УГЛЕВОДЫ -- САХАРА -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Исследованы физико-химические показатели качества плодово-ягодного и пряно-ароматического сырья, используемого для получения десертного ликера - яблок и корицы. Изучены показатели качества свежеотжатого сока и в процессе брожения, а также показатели сброженного яблочного сусла и настоя корицы. Методом простой перегонки с разделением по фракциям получен яблочный дистиллят, который является основой получения ликера. Доп.точки доступа: Волкова, С. В.; Цед, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Макаров, С. Ю. Сборник рецептур ликероводочных изделий : [справочник] / авт.-сост.: С. Ю. Макаров, В. М. Троицкий, Н. Е. Харитонова. - Москва : ДеЛи, 2020. - 412 с. : табл. - Библиогр.: с. 407-408 (34 назв.). -Алф. указ.: с. 409-411. - ISBN 978-5-6043843-5-0 : 199.00 р. Приложения: с. 346-406 Содержание: ЛИКЕРЫ КРЕПКИЕ . - С .21 Аллаш . - С .22 Анисовый ликер . - С .23 Апельсиновый ликер (на ароматном спирте свежей апельсиновой корки) . - С .24 Апельсиновый ликер (на ароматном спирте эфирного масла) . - С .25 Бенедиктин . - С .26-27 Кюммель кристалл . - С .28-29 Кристалл (с кристаллами на стенках бутылки) . - С .30-32 Кристалл (с кристаллами на дне бутылки) . - С .33 Кюрасао (бесцветный) . - С .34 Кюрасао (желтый) . - С .35-36 Мятный ликер . - С .37 Прозрачный ликер . - С .38 Пряный ликер . - С .39-40 Шартрез . - С .41-42 ЛИКЕРЫ ДЕСЕРТНЫЕ . - С .43 Абрикотин . - С .44-45 Абрикосовый ликер . - С .46-47 Алычевый ликер . - С .48 Ароматный ликер . - С .49 Апельсиновый ликер . - С .50 Ванильный ликер . - С .51-52 Весенний ликер (на ароматных спиртах) . - С .53-54 Весенний ликер (на спиртованных соках) . - С .55 Вишневый ликер . - С .56-57 Восточный ликер . - С .58 Дружеский ликер . - С .59-60 Золотой ликер на ароматном спирте . - С .61-62 Золотой ликер на эфирных маслах . - С .63-64 Какао-Шуа . - С .65-66 Кизиловый ликер . - С .67-68 Кофейный ликер . - С .69 Лимонный ликер . - С .70 Майский ликер . - С .71-72 Мандариновый ликер . - С .73-74 Мараскин . - С .75 Миндальный ликер . - С .76-77 Облепиховый ликер . - С .78-79 Розовый ликер . - С .80 Серебряный ликер . - С .81-82 Утро байкальское . - С .83-84 Чайный ликер . - С .85 Черносмородиновый ликер (на спиртованных морсах) . - С .86-87 Черносмородиновый ликер (на спиртованном соке) . - С .88 Черри бренди . - С .89-90 Юбилейный ликер . - С .91-92 ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЛИКЕРЫ . - С .93 Желтый коктейль . - С .94-96 КРЕМЫ . - С .97 Кизиловый крем . - С .98-99 Клубничный крем (на клубничном сиропе) . - С .100-101 Малиновый крем . - С .102-103 Рябиновый крем . - С .104-105 Черносмородиновый крем . - С .106 Шоколадный крем . - С .107-108 Шоколадный флип . - С .109-110 Яблочный крем . - С .111 НАЛИВКИ . - С .112-113 Айвовая наливка (по рецептуре [1]) . - С .114 Айвовая наливка (по рецептуре [7]) . - С .115 Алычовая наливка (на спиртованном морсе) (по рецептуре [1]) . - С .116-117 Алычовая наливка (на спиртованном соке) (по рецептуре [7]) . - С .118 Ароматная наливка . - С .119-120 Вишневая наливка . - С .121-123 Десертная наливка . - С .124 Запеканка (на вишневом спиртованном соке) (по рецептуре [7]) . - С .125-126 Запеканка (на спиртованных морсах) (по рецептуре [1]) . - С .127-128 Золотая осень . - С .129 Кизиловая наливка (по рецептуре [1]) . - С .130-131 Кизиловая наливка (по рецептуре [7]) . - С .132-133 Клубничная наливка (по рецептуре [1]) . - С .134-135 Клубничная наливка (по рецептуре [7]) . - С .136-137 Курортная наливка . - С .138-139 Майская наливка . - С .140-141 Малиновая наливка . - С .142-143 Полениковая наливка . - С .144-145 Северная наливка . - С .146-147 Сливянка . - С .148-149 Сливянка (на сушеном сырье) . - С .150-151 Спотыкач . - С .152-154 Терновая наливка . - С .155-156 Чайная наливка . - С .157 Черносмородиновая наливка (по рецептуре [1]) . - С .158-159 Черносмородиновая наливка (по рецептуре [7]) . - С .160 ПУНШИ . - С .161 Айвовый пунш . - С .162-163 Алычовый пунш . - С .164-166 Апельсиновый пунш . - С .167-169 Винный пунш . - С .170-172 Вишневый пунш . - С .173-175 Жимолостный пунш . - С .176-177 Кизиловый пунш . - С .178-179 Коньячный пунш . - С .180-182 Кубанский пунш . - С .183-185 Лимонник (пунш) . - С .186-188 Малиновый пунш . - С .189-190 Черносмородиновый пунш . - С .191-193 Яблочный пунш . - С .194-195 НАСТОЙКИ СЛАДКИЕ . - С .196 Абрикосовая настойка (на спиртованном соке) . - С .197-198 Абрикосовая настойка (на сушеном сырье) . - С .199-200 Апельсиновая настойка (на сушеной корке) . - С .201 Апельсиновая настойка (на свежей корке) . - С .202 Боярская настойка . - С .203-204 Брусничная настойка . - С .205-206 Вишневая настойка (на сушеной вишне) . - С .207-208 Вишневая настойка (на свежей вишне) . - С .209-210 Голубичная настойка (на спиртованном морсе) . - С .211-212 Голубичная настойка (на спиртованном соке) . - С .213-214 Дар осени . - С .215-216 Ежевичная настойка . - С .217-218 Клюквенная настойка . - С .219-220 Лесная настойка . - С .221 Лимонная настойка . - С .222 Любительская настойка . - С .223 Нежинская рябина . - С .224-225 Облепиховая настойка . - С .226-227 Рябиновая на вымороженных ягодах . - С .228-229 Рябиновая на коньяке . - С .230-231 Терновая настойка (на спиртованных морсах) . - С .232-233 Терновая настойка (на спиртованном соке) . - С .234-235 Уральская настойка . - С .236-237 Черемуховая настойка . - С .238-239 Черносмородиновая настойка . - С .240 Юбилейная настойка . - С .241-242 Яблочная настойка . - С .243 НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКИЕ . - С .244 Вишневая полусладкая настойка . - С .245-246 Рябиновая полусладкая настойка . - С .247-248 Таежная полусладкая настойка . - С .249-250 Янтарная полусладкая настойка . - С .251 ДЕСЕРТНЫЕ НАПИТКИ . - С .252 Вишневый . - С .253-254 Желтые листья . - С .255 Золотистый . - С .256-257 Калинка . - С .258-259 Летний . - С .260 Освежающий . - С .261 Рубиновый . - С .262-263 Сибирский десерт . - С .264 Ягодный десерт . - С .265-266 НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ . - С .267 Английская горькая (бесцветная) . - С .268-269 Английская горькая (коричневая) . - С .270 Анисовая горькая . - С .271 Беловежская . - С .272-273 Белорусская застольная . - С .274-275 Вишневая горькая (Киршвассер) . - С .276 Горный дубняк . - С .277-278 Горькая . - С .279-280 Греческая горькая . - С .281 Джин голландский . - С .282-283 Донская . - С .284-285 Ерофеич . - С .286-287 Застольная настойка . - С .288-289 Зверобой . - С .290 Зубровка . - С .291 Кавказская горькая . - С .292 Киевская горькая . - С .293 Кориандровая . - С .294 Кубанская любительская . - С .295-296 Курская белая . - С .297-298 Лимонная горькая . - С .299 Миндальная . - С .300 Можжевеловая любительская . - С .301 Мятная горькая . - С .302 Новогодняя горькая . - С .303 Охотничья горькая . - С .304-305 Перцовая . - С .306 Перцовка кубанская . - С .307 Петровская . - С .308-309 Померанцевая горькая (бесцветная) . - С .310 Померанцевая горькая (желтая) . - С .311 Ромовая . - С .312 Старка . - С .313-314 Тминная горькая . - С .315 Хинная горькая . - С .316 Юбилейная особая . - С .317 Юбилейная . - С .318 БАЛЬЗАМЫ . - С .319 Бальзам рижский черный . - С .320-322 НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ СЛАБОГРАДУСНЫЕ . - С .323 Апельсиновая . - С .324-325 Ароматная . - С .326 Волжская . - С .327-328 Золотистая . - С .329 Изумрудная . - С .330-331 Калгановая . - С .332-333 Коньячная . - С .334 Мандариновая . - С .335 Можжевеловая . - С .336-337 Осенняя . - С .338-339 Перцовая . - С .340-341 Полынная . - С .342-343 Прозрачная . - С .344 Тминная . - С .345 ПРИЛОЖЕНИЯ Технологическая характеристика растительного сырья, применяемого при производстве ликероводочных изделий . - С .346-403 Спиртованные соки . - С .404-406
Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕР -- НАЛИВКА -- НАСТОЙКИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- БАЛЬЗАМЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-31 Аннотация: Приведены 183 рецептуры ликеров, настоек, наливок, пуншей и других напитков. Основу данного производственно-практического издания составляет рецептурный справочник, разработанный по приказу А. И. Микояна в 1938 году, и аналогичные труды советских технологов более позднего периода. Ретро-линейки ликероводочных изделий интересны бывшим жителям СССР не только с исторической точки зрения, они могут быть использованы как основа для разработки собственных рецептур. В книге представлены схемы построения рецептур, расчеты купажей, аналитические и органолептические показатели напитков. Даны технологические и фармакологические характеристики настоев из растительного сырья. Каждую рецептуру можно воспроизвести на производстве или самостоятельно в домашних условиях, а также разработать собственную на основе настоящего издания. Доп.точки доступа: Троицкий, В. М.; Харитонова, Н. Е.; Макаров, С. Ю. \сост.\; Троицкий, В. М. \сост.\; Харитонова, Н. Е. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/624872 (1) Свободны: ОКД/663/624872 (1) |
Технология спиртового и ликеро-водочного производства : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: С. В. Волкова, Е. А. Цед. - Могилев : БГУТ, 2022. - 79 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 56 (8 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 57-79
Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- 22-48 Доп.точки доступа: Волкова, С. В. \сост.\; Цед, Е. А. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Волкова, С. В. Технология спиртового и ликеро-водочного производств : конспект лекций для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" / С. В. Волкова, Е. А. Цед ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : БГУТ, 2022. - 111 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 111 (6 назв.). - ISBN 978-985-7281-34-3 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-48 Аннотация: В учебном пособии представлен конспект лекций по технологии спиртового и ликеро-водочного производств. Доп.точки доступа: Цед, Е. А.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |