Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Использование овощных пюре в производстве мороженого [Текст] : материалы временных коллективов / З.В. Василенко, Т.И. Пискун> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 87-89
Кл.слова (ненормированные): овощи -- химический состав -- овощные стабилизаторы -- Беларусь Доп.точки доступа: Пискун, Т.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Стабилизирующий эффект овощных пюре в производстве мороженого [Текст] : материалы временных коллективов / З.В. Василенко, Т.И. Пискун> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 89-90
Кл.слова (ненормированные): овощные стабилизаторы -- физико-химические показатели -- Беларусь Доп.точки доступа: Пискун, Т.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Об использовании многофункционального полуфабриката из моркови [] / З.В. Василенко, С.Л. Мисанский, А.Ю. Болотько> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 11. - С. 52-54. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): таблицы -- продукция сельского хозяйства -- овощи -- овощные культуры -- мясо -- продукты питания -- технология -- приготовление -- эффективность -- свойства -- физико-химические свойства -- Беларусь Аннотация: Авторами разработана технология многофункционального полуфабриката на основе моркови. Экспериментально доказана возможность его применения как связывающего агента в изделиях из рубленого мяса, стабилизатора в майонезе, стабилизатора и ингибитора кристаллизации в мягком мороженом. Доп.точки доступа: Мисанский, С.Л.; Болотько, А.Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кладий, А. Г. Автоматизация производства мороженого [] : монография / А. Г. Кладий. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 239 с. - Библиогр.: с.236-237. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- мороженое -- молочные продукты Экземпляры всего: 3 ОКД/663/535378 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/663/535378 (1), ХР (2) |
Новые исследования в области производства мороженого [] : сборник научных трудов / Государственная комиссия Совета Министров СССР по продовольствию и закупкам. Главное научно-техническое управление. НПО"Агрохолодпром" ; Ред. Ю.П.Алешин. - Москва : [б. и.], 1989. - 98 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Экземпляры всего: 1 ОКД/663/528758 (1) Свободны: ОКД/663/528758 (1) |
>
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание В 2009г. переименовано в Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - ISSN 1606-4305 (Шифр Ж 582). - ISSN 1606-4305 Кл.слова (ненормированные): мороженое -- молочные продукты -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- технологическое оборудование -- оборудование -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 |
>
Прекращен с 2009 Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- молочные продукты -- холодильная техника -- замороженные продукты -- продукты питания -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 |
Арсеньева, Т. П. Справочник технолога молочного производства [] : технология и рецептуры. Том 4. Мороженое / Т.П. Арсеньева; Ред. К.К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 179 с. - Библиогр.: с. 175-176. - ISBN 5-901065-40-9 : 29364 р.
Кл.слова (ненормированные): мороженое -- молочные продукты -- физико-химические свойства -- свойства -- технологии -- технологические процессы -- рецептура -- классификации -- качество продуктов питания -- молочная промышленность -- пищевая промышленность Аннотация: Технология производства мороженого, составления смесей, рецептура. Доп.точки доступа: Горбатова, К.К. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/581325 (1) Свободны: ОКД/637.1/581325 (1) |
Арсеньева, Т. П. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры [] : справочное издание. Т.4. Мороженое / Т.П. Арсеньева; Ред. К.К. Горбатова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2002. - 179 с. - Библиогр.: с.175-176. - ISBN 5-901065-40-9 : 26015 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- мороженое -- молочные продукты -- класс -- смеси -- технологические процессы -- контроль -- виды -- роды -- кулинарные рецепты -- кулинария Аннотация: Технология производства мороженого, общие принципы составления смесей, схема технологического процесса. Особенности технологии мороженого различных видов, типовые рецептуры на мороженое, глазурь и вафли. Доп.точки доступа: Горбатова, К.К. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Справочник по производству мороженого [] : справочное издание / Ю.А. Оленев, А.А. Творогова, Н.В. Казакова, Л.Н. Соловьева; Ред. Ю.А. Оленев. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 797 с. - ISBN 5-94343-074-1 : 66163 р.
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- мороженое -- классификация -- контроль качества -- технологические процессы -- сырье -- компоненты -- стабилизаторы -- улучшители консистенции -- эмульгаторы -- нормы -- рецептура -- смеси -- фризерование -- дозаторы -- устройства -- замораживание -- вафельные изделия -- мучные кондитерские изделия -- глазурь -- фасование -- упаковочные материалы -- материалы -- хранение -- транспортировка -- реализация -- санитария -- охрана труда -- техника безопасности -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Оленев, Ю.А.; Творогова, А.А.; Казакова, Н.В.; Соловьева, Л.Н.; Оленев, Ю.А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/582080 (1) Свободны: ОКД/663/582080 (1) |
Дрожина, Е. Г. Перспективные направления производства мороженого [] / Е. Г. Дрожина> // Национальная экономика Республики Беларусь. Проблемы и перспективы развития. - Минск, 2004. - С. 164-165
Кл.слова (ненормированные): МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Маршалл, Р. Т. Мороженое и замороженные десерты [] / Р. Т. Маршалл, Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; Ред. В. И. Василевский, пер. В. Ашкинази. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 373 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-069-0. - ISBN 0-306-47700-9 : 92521 р.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- СВОЙСТВА -- СОСТАВ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- РЕЦЕПТУРА Доп.точки доступа: Гофф, Г.Д.; Гартел, Р.У.; Василевский, В.И. \ред.\; Ашкинази, В. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/583470 (1) Свободны: ОКД/663/583470 (1) |
Оленев, Ю. А. Как приготовить мороженое дома [] / Ю. А. Оленев, О. С. Борисова, А. А. Творогова. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 112 с. - (Современные технологии на обеденном столе). - ISBN 5-94343-043-1 : 19626 р.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДОМАШНИЕ УСЛОВИЯ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Борисова, О.С.; Творогова, А.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Петюшев, Н. Н. Применение экструзионного крахмала как стабилизатора при производстве мороженого [] / Н. Н. Петюшев, Е. В. Рощина> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 130-132
Кл.слова (ненормированные): УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЭКСТРУЗИОННЫЙ КРАХМАЛ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Рощина, Е.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Воробьева, С. Чем покрыть, чтоб лучше сбыть? [] / С. Воробьева> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N1. - С. 17-18
Кл.слова (ненормированные): МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГЛАЗУРИ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Новые технологии в производстве мороженого. Ассортимент вафельных изделий, глазурей, шоколада и его заменителей для мороженого. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пушина, А Сладкий холод умерит голод [] / А Пушина> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N2. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИСТОРИЯ -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- СТАНДАРТЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Роль молочного белка в мороженом []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N2. - С. 14
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Курганская, Т. У мороженого обновка - стала лучше упаковка [] / Т. Курганская> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2004. - № 3(Спецвыпуск журнала "Империя напитков"). - С. 27-28
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Свирщевский, С. Холодная история [] / С. Свирщевский> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 3. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОРЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лойко, Е. Как одеть "сладкий холод"? [] / Е. Лойко> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 4. - С. 32-33
Кл.слова (ненормированные): МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ДИЗАЙН -- РЫНОК -- КОНКУРЕНЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Вопросы упаковки мороженого. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |