Шабловский, В. О. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям [] / В. О. Шабловский, А. В. Тучковская> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 243-244
Кл.слова (ненормированные): ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тучковская, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |
Силич, М. В. Определение содержания метилантранилата в винах и виноматериалах [Текст] / М. В. Силич, И. М. Почицкая> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 313-314. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОСНОВНОЕ ВИНО -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Почицкая, И. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2) |
Трусова, М. М. Повышение эффективности технологических процессов при производстве винодельческой продукции [] / М. М. Трусова> // Наука, питание и здоровье : сборник научных трудов / "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 72-77. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2929-0
Кл.слова (ненормированные): ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕНТОНИТ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ -- ОБРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-07 Аннотация: Представлен обзор новых и перспективных способов улучшения эффективности технологий винодельческой продукции, в частности рациональная минимизация я утилизация отходов, извлечение и повторное использование побочных продуктов и отходов в качестве сырья, а также увеличение стабильности и сроков годности готовой продукции. Рассмотрены инновационные вспомогательные средства, применяемые для стабилизации винодельческой продукции и научные исследования, ведущиеся в данной области. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/627257 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/627257 (1), ХР (1) |