19940314135616.5 Ф43 Фертман, Г. И. Биохимические и технологические основы бродильных производств [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Г.И. Фертман, М.И. Шойхет. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 246 с. - Библиогр.: с.239-243. - 0.54 р.
Кл.слова (ненормированные): органические вещества -- биохимия -- технология -- углеводы -- белки-вещества -- ферменты -- микроорганизмы -- сырье -- хранение -- вода -- солод -- плесневые грибы -- ферментные препараты -- культивирование -- технологическая схема -- грибы -- ферменты -- учебники Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах. Доп.точки доступа: Шойхет, М.И. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940406151318.8 Ж41 Жвирблянская, А. Ю. Микробиология в пищевой промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / А.Ю. Жвирблянская, О.А. Бакушинская. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 501 с. - Библиогр.: с.494-495. - 1.03 р.
Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- ферменты -- биохимия -- оборудование -- стерилизация -- дезинфекция -- санитария -- продукты питания -- производство -- дрожжи -- пиво -- вина -- хлеб-продукт -- учебники Аннотация: Применение микроорганизмов при производстве пищевых продуктов: хлеба, спирта, вина, пива, дрожжей. Доп.точки доступа: Бакушинская, О.А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940408155320.7 К68 Королева, Н. С. Основы микробиологии и гигиены молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для подготовки рабочих в профтехучилищах и на производстве / Н.С. Королева. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 159 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.156. - 0.23 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- санитария -- микроорганизмы -- физиология -- морфология -- оборудование -- лаборатории -- контроль -- анализ -- дезинфекция -- молочная промышленность -- промышленность -- учебные пособия Аннотация: Морфология и физиология микроорганизмов, участвующих в производстве молочных продуктов. Микробиология молока, заквасок, кисломолочных продуктов, консервов, мороженого. Производственная санитария. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940914110035.1 П53 Получение и применение кормового микробного белка [Текст] : всесоюз. межотрасл. науч.-практ. конф., 19-20 июля 1988 г.:(Докл. и выст.) / Ред. кол.: Ерошин В.К. (пред.) и др. - М. : б.и., 1989. - 248с. - 2.50 р.
Кл.слова (ненормированные): кормовой белок -- производство -- применение -- сельское хозяйство -- корма сбалансированные -- биотехнология -- белок растительный -- белок микробный -- животноводство -- птицеводство -- с-х животные -- рационы -- рационы -- нормирование санитарно-гигиеническое -- заболеваемость аллергологическая Аннотация: Современное состояние производства и применения кормового белка. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (1) |
19950908101832.2 Б61 Бильдер, З. П. Современные способы очистки сточных вод [Text] : обзор / Бильдер З.П., Калишевич Ю.И.; ОНТИТЭИ микробиол. пром-сти. - М. : б.и., 1978. - 57,[2]с. - (Сер.2: Обзор /ОНТИТЭИ микробиол. пром-сти ; n6). - 0-53
Кл.слова (ненормированные): Воды сточные -- очистка биологическая -- производство микробиологическое -- технология -- сооружения очистные Аннотация: Очистка сточных вод микробиологических производств. Состав сточных вод и методы их очистки. Эффективность и качество процессов и аппаратов для очистки стоков. Доп.точки доступа: Калишевич, Ю.И. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Амилолитические ферментные препараты - основа энергоресурсосбережения при гидролизе крахмалосодержащего сырья [Текст] : материалы временных коллективов / В.Л. Кудряшов, Е.С. Павлова, Б.А. Устинников, Е.А. Олейнер> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 6-7
Кл.слова (ненормированные): энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающая технология -- экологически безопасные производства -- Россия -- 2 Доп.точки доступа: Кудряшов, В.Л.; Павлова, Е.С.; Устинников, Б.А.; Олейнер, Е.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Кантере, В. М. Теоретические основы технологии микробиологических производств [] : учебные пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Биотехнология" / В.М. Кантере; Ред. Г.В. Сулимина. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 271 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов вузов). - Библиогр.: с.266. - ISBN 5-10-000869-5 : 0.90 р.
Кл.слова (ненормированные): метаболизм -- биосинтез -- ферментация -- математическое моделирование -- проектирование -- биотехнология Аннотация: Сведения по метаболизму клетки, классификации биотехнологических процессов и их организации. Особенности и основные виды сырья и продукции, аппаратура для культивирования. Доп.точки доступа: Сулимина, Г.В. \ред.\ Экземпляры всего: 4 ХР (3), ОКД/663/533651 (1) Свободны: ХР (3), ОКД/663/533651 (1) |
Баран, А. А. Локулянты в биотехнологии [] : монография / А.А. Баран, А.Я. Тесленко. - Ленинград : Химия, Ленинградское отделение, 1990. - 144 с. - Библиогр.: с.139-143. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 1 -- 2 -- ретро Доп.точки доступа: Тесленко, А.Я. Экземпляры всего: 3 ОКД/663/522761 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/663/522761 (1), ХР (2) |
Залашко, М. В. Биотехнология переработки молочной сыворотки [] : монография / М. В. Залашко. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 192 с. - Библиогр.: с.188-191. -
Кл.слова (ненормированные): сыворотка молока -- ретро Экземпляры всего: 4 ХР (4) Свободны: ХР (4) |
Седых, Н. В. Контроль качества в биотехнологии [] : монография / Н.В. Седых, М.Ж.Кристапсонс; Латвийская академия наук. Институт микробиологии им.Августа Кирхенштейна. - Рига : Зинатне, 1990. - 336 с. - Библиогр.: с.307-326. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Доп.точки доступа: Кристапсонс, М.Ж. Экземпляры всего: 2 ОКД/663/526203 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/663/526203 (1), ХР (1) |
Воробьева, Л. И. Промышленная микробиология [] : учебное пособие для студентов биологических и технологических специальностей высших учебных заведений / Л.И. Воробьева. - Москва : Издательство Московского университета, 1989. - 294 с. - Библиогр. в конце гл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- учебные пособия -- 2 Экземпляры всего: 4 ОКД/663/520944 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/663/520944 (1), ХР (3) |
Производство белковых веществ [] : [учебное пособие] / В. А. Быков [и др.] ; Ред. Н. С. Егоров, ред. В. Д. Самуилов. - Москва : Высшая школа, 1987. - 142 с. - (Биотехнология : в 8-ми книгах ; кн. 5). - Библиогр.: с.138. - 0.35 р.
Кл.слова (ненормированные): биотехнология -- белки -- пептиды -- липиды -- ферментные препараты -- лекарственные препараты -- ферменты -- технологическая схема -- технологии -- ретро Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Быков, В.А.; Манаков, М.Н.; Панфилов, В.И.; Свитцов, А.А.; Тарасова, Н.В.; Егоров, Н.С. \ред.\; Самуилов, В.Д. \ред.\ Экземпляры всего: 4 ОКД/663/488884 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/663/488884 (1), ХР (3) |
Трансформация продуктов фотосинтеза [] : монография / М. Е. Бекер [и др.] ; Ред. М. Е. Бекер ; Академия наук Латвийской ССР, Институт микробиологии им. А. Кирхенштейна. - Рига : Зинатне, 1984. - 249 с. - Библиогр.: с.218-246. - 1.40 р.
Кл.слова (ненормированные): обмен веществ -- углеводы -- органические вещества -- лигнин -- биогаз -- биотопливо -- ретро Доп.точки доступа: Бекер, М.Е.; Швинка, Ю.Э.; Лука, В.Т.; Лаукевиц, Я.Я.; Упит, А.А.; Вальдман, А.Р.; Панкова, Л.М.; Рапопорт, А.И.; Апсите, А.Ф.; Бекер, В.Ф.; Дреймане, М.А.; Лейте, М.П.; Селга, С.Э.; Марауска, М.К.; Латвиетис, Я.Я.; Клинцаре, А.А.; Виестур, У.Э.; Раман, И.А.; Бекер, М.Е. \ред.\; Академия наук Латвийской ССР; Институт микробиологии им. А. Кирхенштейна Экземпляры всего: 1 ОКД/663/442010 (1) Свободны: ОКД/663/442010 (1) |
Промышленная микробиология и успехи генетической инженерии [] = Industrial Microbiology and the Advent of Genetic Engineering : монография / Пер. с англ. В.Г.Горбулев, В.А.Дмитриева; Ред. Г.К.Скрябин. - Москва : Мир, 1984. - 172 с. - Библиогр.: с.166-167. - 2.50 р.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- микроорганизмы -- химические препараты -- лекарственные средства Доп.точки доступа: Горбулев, В.Г. \пер.\; Дмитриева, В.А. \пер.\; Скрябин, Г.К. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/663/438511 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/663/438511 (1), ХР (1) |
Лобанок, А. Г. Микробиологический синтез белка на целлюлозе [] : монография / А. Г. Лобанок, В. Г. Бабицкая ; Ред. М. В. Залашко ; Академия наук Белорусской ССР, Институт микробиологии. - Минск : Наука и техника, 1976. - 230 с. - Библиогр.: с.204-229. - 1.25 р.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- полисахариды -- расщепление -- органические вещества Доп.точки доступа: Бабицкая, В.Г.; Залашко, М.В. \ред.\; Академия наук Белорусской ССР; Институт микробиологии Экземпляры всего: 3 ОКД/663/315729 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/663/315729 (1), ХР (2) |
Ферментные препараты в пищевой промышленности [] : монография / Ред. В.Л.Кретович, В.Л.Яровенко. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 535 с. - Библиогр. в конце глав. - 1.76 р.
Кл.слова (ненормированные): ферменты -- белки-вещества -- применение -- пищевая промышленность -- промышленность -- хлеб -- кондитерские изделия -- продукты питания -- вина -- алкогольные напитки -- напитки -- пивоварение -- спирты -- ретро Доп.точки доступа: Кретович, В.Л.; Яровенко, В.Л.; Микеладзе, Г.Г.; Устинников, Б.А.; Токарева, Р.Р.; Лившиц, Д.Б.; Салманова, Л.С.; Датунашвили, Е.Н.; Ведерникова, Е.И.; Кретович, В.Л. \ред.\; Яровенко, В.Л. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/663/312233 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/663/312233 (1), ХР (1) |
Егоров, Н. С. Проблемы и перспективы [] : [ учебное пособие ] / Н. С. Егоров, А. В. Олескин, В. Д. Самуилов ; Ред. Н. С. Егоров, ред. В. Д. Самуилов. - Москва : Высшая школа, 1987. - 159 с. - (Биотехнология : в 8-ми кн. ; кн. 1). - Библиогр.: с.154-155. - 0.40 р.
Кл.слова (ненормированные): биотехнология -- культивирование -- модификации -- очистка -- ферменты -- биокатализаторы -- биология -- хроматография -- биохимические методы -- ретро Аннотация: Этапы осуществления биотехнологического процесса. Вклад биотехнологии в решение проблем сельского хозяйства, здравоохранения, энергетики, охраны окружающей среды, пищевой промышленности, потребностей науки. Доп.точки доступа: Олескин, А.В.; Самуилов, В.Д.; Егоров, Н.С. \ред.\; Самуилов, В.Д. \ред.\ Экземпляры всего: 4 ОКД/663/490260 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/663/490260 (1), ХР (3) |
Игнатенко, А. В. Экспресс-определение общего количества микроорганизмов в молоке и молочных продуктах [] : сборник научных трудов / А.В. Игнатенко> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Белорусский государственный технологический университет. - Минск, 2002. - Вып. 10. - С. 15-17. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- АНАЛИЗ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БИОКАЛОРИМЕТРИЯ Аннотация: Метод биокалориметрии является хорошей альтернативой редуктазной пробе при экспресс-анализе общей загрязненности молока и молочных продуктов микроорганизмами. Он позволяет сократить время оценки сортности молока до 20 минут, повысить чувствительность и снизить трудоемкость анализа. Доп.точки доступа: Белорусский государственный технологический университет Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1) Свободны: ОКД/54 (1) |
Микулович, Л. С. Товароведение продовольственных товаров с основами микробиологии, санитарии и гигиены : учебное пособие для учащихся профессионально-технических учебных заведений по специальности "Торговое дело" / Л.С. Микулович; Рец. М.Н. Гуринович, Рец. С.Н. Милько. - Минск : Вышэйшая школа, 2002. - 429 с. - Библиогр.: с.422-423. - ISBN 985-06-0709-2 : 6280 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- химический состав -- ассортимент -- науки -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Пищевая ценность, химический состав, классификация, ассортимент, качество, основы микробиологии, санитарии и гигиены продуктов питания. Доп.точки доступа: Гуринович, М.Н. \рец.\; Милько, С.Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мурзин, С. Л. Селекция бактерий рода Acinetobacter на повышение продукции аминокислот из этанола [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / С.Л. Мурзин ; Академия наук Белорусской ССР, Институт микробиологии. - Минск, 1988. - 28 с. - Библиогр.: с.27-28. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- микроорганизмы -- питательные среды -- штаммы -- таксономические категории -- мутанты -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Академия наук Белорусской ССР; Институт микробиологии Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |