Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014). Современное состояние продовольственного обеспечения страны [] / З.М. Ильина> // Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - 1998. - 1. - С. 6-9. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): таблицы -- питание -- уровень -- анализ -- калорийность -- продукция сельского хозяйства -- потребление -- производство с-х продукции -- заработная плата -- работники сельского хозяйства -- реализация -- продукты питания -- цены -- розничные цены -- рынки -- экспорт -- импорт -- Беларусь Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Вытовтов, А. А. Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / А. А. Вытовтов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2010. - 228 с. : табл. - Библиогр.: с. 227-228. - ISBN 978-5-98879-113-3 : 65880 р. Приложение: с. 224-226
Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ Аннотация: Современные сведения о строении и функциях сенсорных систем человека, психофизические основы сенсорного анализа, методология органолептического анализа, основы подготовки испытателей и организации их работы. Приведены основные приемы оценки органолептических показателей пищевых продуктов и обработки полученных результатов. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/596386 (1) Свободны: ОКД/664/596386 (1) |
Каталог высокотехнологичных товаров Республики Беларусь = Catalogue of high-tech products of the Republic of Belarus. Вып. 4 / Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь ; ред. И. В. Войтов ; сост. А. Е. Черныш [и др.]. - Минск : ГУ "БелИСА", 2011. - 231 с. : ил. - ISBN 978-985-6874-24-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- НОВЫЕ ТОВАРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПЛАСТМАССА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЕХАНИЗМЫ -- УСТРОЙСТВА -- ИНСТРУМЕНТЫ -- ФОТОГРАФИЯ -- ПОЛУЧЕНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- СНГ Доп.точки доступа: Войтов, И. В. \ред.\; Черныш, А. Е. \сост.\; Зеневич, Е. И. \сост.\; Богданович, Е. А. \сост.\; Головня, И. Н. \сост.\; Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Каталог высокотехнологичных товаров Республики Беларусь = Catalogue of high-tech products of the Republic of Belarus. Вып. 5 / Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь ; ред.: И. В. Войтов, А. Е. Черныш ; сост. И. В. Коробко [и др.]. - Минск : ГУ "БелИСА", 2012. - 231 с. : цв.ил. - ISBN 978-985-6874-41-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ -- ИЗОБРЕТЕНИЯ -- НТИ -- НЕОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ -- ХИМИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- ПЛАСТМАССА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ЭЛЕКТРОТЕХНИКА -- ИНЖЕНЕРНОЕ ДЕЛО -- УСТРОЙСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлена высокотехнологичная продукция, выпускаемая в Республике Беларусь. При подготовке настоящего каталога использовалась методология, разработанная Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Доп.точки доступа: Войтов, И. В. \ред.\; Коробко, И. В. \сост.\; Черныш, А. Е. \ред.\; Головня, И. Н. \сост.\; Зеневич, Е. И. \сост.\; Бушева, С. В. \сост.\; Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шачек, Т. М. Химико-аналитический контроль промышленных и продовольственных товаров [] : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" / Т. М. Шачек, Л. Ю. Осмоловская, Е. В. Дубоделова ; рец. Т. М. Якименко ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2014. - 210 с. : табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 208-211. - ISBN 978-985-530-294-1 : Б. ц. Приложения: с. 187-207
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- ОХРАНА ТРУДА -- КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ Аннотация: Изложены вопросы охраны труда и техники безопасности при работе в учебной лаборатории химико-аналитического контроля. Рассмотрены правила и порядок выполнения основных операций количественного анализа: подготовка лабораторной посуды и химических реактивов, взвешивание, осаждение, фильтрование и высушивание (прокаливание) осадков, экстрагирование, приготовление анализируемого раствора. Приведены лабораторные работы по всем изучаемым в рамках одноименных курсов тем: приготовление стандартных растворов, подготовка промышленных и продовольственных товаров, гравиметрические, титриметрические и электрохимические методы. Доп.точки доступа: Осмоловская, Л. Ю.; Дубоделова, Е. В.; Якименко, Т. М. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Каталог высокотехнологичных товаров Республики Беларусь []. Вып. 9 / А. А. Косовский [и др.] ; ред. А. Г. Шумилин ; Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь. - Минск : ГУ "БелИСА", 2016. - 169 с. : рис. - ISBN 978-985-6874-98-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКСТРАКТЫ -- КРАСИТЕЛИ -- КРАСКИ -- ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЛАСТМАССА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- КОТЛЫ -- ЕМКОСТИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОТЕХНИКА -- ИНЖЕНЕРНОЕ ДЕЛО -- АВИАЦИЯ -- ИЗОБРЕТЕНИЯ -- НТИ Доп.точки доступа: Косовский, А. А.; Мальчевский, Е. С.; Лях, С. И.; Басалай, В. А.; Бушева, С. В.; Казюкович, С. П.; Шумилин, А. Г. \ред.\; Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь Экземпляры всего: 1 ОКД/62/615294 (1) Свободны: ОКД/62/615294 (1) |
Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года [] : проект / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - [Минск] : [б. и.], [2017?]. - 16 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ДОЛГОСРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Косовский, А. А. Каталог высокотехнологичных товаров Республики Беларусь [] = Catalog of high-tech products of the Republic of Belarus. Вып. 10 / А. А. Косовский, Е. С. Мальчевский, С. И. Лях ; ред. А. Г. Шумилин ; Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 2017. - 384 с. : ил. - ISBN 978-985-7113-14-9 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО -- ЭКСТРАКТЫ -- ТАННИНЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- КРАСИТЕЛИ -- ПИГМЕНТЫ -- КРАСКИ -- ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- КОТЛЫ -- ЕМКОСТИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДУБИЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- применения -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В настоящем издании представлена высокотехнологичная продукция, выпускаемая в Республике Беларусь. При подготовке настоящего каталога использовалась методология, разработанная Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Каталог подготовлен на основе информации, предоставленной республиканскими органами государственного управления и подведомственными им предприятиями, в наибольшей мере ориентированными на экспорт высокотехнологичных товаров. Доп.точки доступа: Мальчевский, Е. С.; Лях, С. И.; Шумилин, А. Г. \ред.\; Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь Экземпляры всего: 1 ОКД/62/618511 (1) Свободны: ОКД/62/618511 (1) |
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность", "Экономика и управление туристской индустрией" / А. Н. Лилишенцева [и др.]. - Минск : БГЭУ, 2020. - 478, [1] с. : рис. - Библиогр.: с. 477-479 (29 назв.). - ISBN 978-985-564-280-1 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .8-9 ТЕОРИЯ ТОВАРОВЕДЕНИЯ . - С .10 Понятия и основные категории товароведения . - С .10-13 Классификация и кодирование товаров . - С .13 Система классификации товаров . - С .13-20 Система кодирования товаров . - С .20-21 Виды классификаторов . - С .21-25 Ассортимент товаров . - С .25 Классификация ассортимента товаров . - С .25-28 Номенклатура свойств и показателей ассортимента . - С .28-31 Управление ассортиментом товаров . - С .31-32 Факторы формирования ассортимента . - С .32-35 Химический состав и свойства продовольственных товаров . - С .36 Химический состав пищевых продуктов . - С .36-39 Свойства продовольственных товаров . - С .39-42 Качество товаров . - С .42 Основные характеристики качества . - С .42-52 Оценка качества товаров . - С .52-57 Контроль качества продукции . - С .57-58 Методы определения показателей качества продукции . - С .58-59 Факторы, формирующие качество товаров . - С .60-65 Факторы, сохраняющие качество товаров . - С .65-75 Товарная информация . - С .75 Виды, формы, средства, требования к товарной информации . - С .75-77 Маркировка продукции . - С .77-86 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНОМУЧНЫХ ТОВАРОВ . - С .87 Зерно . - С .87 Классификация зерна . - С .87-89 Химический состав зерна . - С .89-93 Экспертиза качества зерна . - С .94 Послеуборочное дозревание и хранение зерна . - С .94-97 Крупа . - С .97-98 Характеристика основного ассортимента круп . - С .98-102 Формирование качества крупы в процессе производства . - С .102-103 Экспертиза качества и условия хранения крупы . - С .103-104 Мука . - С .104 Основные виды муки и особенности их производства . - С .105-108 Экспертиза качества муки . - С .108-110 Хранение муки . - С .110-112 Хлебобулочные изделия . - С .112 Хлеб: характеристика, виды, особенности производства . - С .113-117 Булочные и сдобные хлебобулочные изделия: характеристика, виды и особенности производства . - С .117-118 Экспертиза качества хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий . - С .118-120 Хранение хлеба, булочных и сдобных хлебобулочных изделий . - С .120-123 Хлебобулочные изделия пониженной влажности: характеристика, виды, особенности производства . - С .123-128 Макаронные изделия . - С .129-133 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПЛОДООВОЩНЫХ ТОВАРОВ . - С .134 Классификация фруктов и овощей . - С .134-135 Структура растительной клетки фруктов и овощей . - С .136-138 Химический состав фруктов и овощей . - С .138-146 Товарное качество и товарная обработка фруктов и овощей . - С .146 Хранение фруктов и овощей . - С .146-149 Свежие овощи . - С .149-156 Свежие фрукты и ягоды . - С .156-167 Продукты переработки фруктов и овощей . - С .167 Консервы овощные . - С .167-169 Консервы фруктовые . - С .169 Консервы томатные . - С .169-170 Соковая продукция . - С .171-173 Варенье, повидло, джем, желе и цукаты . - С .173-175 Консервы для детского и диетического питания . - С .175-177 Квашеные, соленые и моченые овощи и фрукты . - С .177-178 Овощи и фрукты замороженные . - С .178-180 Овощи и фрукты сушеные . - С .180-181 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ВКУСОВЫХ ТОВАРОВ . - С .182 Чай и чайные напитки . - С .182 Чай . - С .182-190 Чайные напитки . - С .191-192 Кофе и кофейные напитки . - С .192 Кофе . - С .192-195 Кофейные напитки . - С .196-97 Пряности и приправы . - С .197 Пряности . - С .197-203 Приправы . - С .203-207 Безалкогольные напитки . - С .207-211 Алкогольные напитки . - С .211-212 Спирт этиловый . - С .212-213 Водки . - С .213-215 Ликеро-водочные изделия . - С .215-219 Виски, ром, текила . - С .219-222 Винодельческая продукция . - С .223-234 Пиво и слабоалкогольные напитки . - С .234 Пиво . - С .234-237 Слабоалкогольные напитки . - С .237-238 Табачные изделия . - С .239-241 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КОНДИТЕРСКИХ ТОВАРОВ . - С .242 Крахмал и крахмалопродукты . - С .242-246 Сахар и заменители сахара . - С .246-250 Мед . - С .250-253 Шоколад и какао . - С .253-257 Сахарные кондитерские изделия . - С .257-275 Мучные кондитерские изделия . - С .275-285 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МОЛОЧНЫХ ТОВАРОВ . - С .286-287 Химический состав молока . - С .287-295 Питьевое молоко и питьевые сливки . - С .295-301 Кисломолочные и сквашенные продукты . - С .301-307 Творог и творожные продукты . - С .308-311 Масло из коровьего молока . - С .311-316 Сыры . - С .316-327 Плавленые сыры . - С .327-332 Молочные консервы . - С .332-338 Мороженое . - С .338-342 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МЯСНЫХ ТОВАРОВ . - С .343 Мясо убойных животных . - С .343-356 Субпродукты . - С .356-357 Мясо птицы . - С .358-360 Мясные полуфабрикаты . - С .360-361 Мясные консервы . - С .361-364 Колбасные изделия . - С .364-372 Продукты из мяса . - С .372-375 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА РЫБНЫХ ТОВАРОВ . - С .376 Общие сведения о рыбе . - С .376-381 Семейства промысловых рыб . - С .381-387 Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .387-392 Соленая, сушеная и вяленая рыба . - С .392-397 Копченые рыбные товары . - С .397-400 Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .401-405 Рыбные консервы и пресервы . - С .406-411 Икра . - С .411-414 Нерыбные водные продукты . - С .415-419 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ . - С .420 Общая характеристика, химический состав и экспертиза качества пищевых жиров . - С .420-435 Растительные масла . - С .435-448 Животные жиры . - С .448-451 Маргарины . - С .451-455 Жиры специального назначения . - С .455-457 Майонезы и майонезные соусы . - С .457-460 Спреды . - С .460-464 Соусы на основе растительных масел . - С .464-466 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЯИЦ И ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .467 Яйцо сельскохозяйственной птицы . - С .467-475 Яичные продукты . - С .475-476
Кл.слова (ненормированные): ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЧАЙ -- КОФЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ТОВАРЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-11 Аннотация: Изложены основные понятия и задачи товароведения и экспертизы качества продовольственных товаров, научные принципы систематизации последних, факторы, влияющие на формирование и сохранение их потребительских свойств. Дана характеристика потребительских свойств однородных групп продовольственных товаров, определены принципы их классификации, приведены современные представления об идентификации и фальсификации, экспертизе подлинности и оценке степени соответствия отдельных групп. Изложены требования к безопасности продовольственных товаров, рассмотрены основные дефекты и причины их возникновения, режимы хранения и сроки годности. Доп.точки доступа: Лилишенцева, А. Н.; Зенькова, М. Л.; Мельникова, Л. А.; Пинчукова, Ю. М.; Свирейко, Н. Е. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/626080 (1) Свободны: ОКД/664/626080 (1) |
Товароведение непродовольственных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Коммерческая деятельность", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Товароведение и экспертиза товаров", "Товароведение и торговое предпринимательство", "Экономика и управление на предприятии", "Экономика и организация на производстве", "Логистика (по направлениям)", "Маркетинг (по направлениям)" / В. В. Садовский [и др.] ; под ред.: В. В. Садовского, В. Е. Сыцко. - Минск : БГЭУ, 2019. - 398, [1] с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 397-399. - ISBN 978-985-564-245-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ -- ТОВАРЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-13 Аннотация: В учебнике рассмотрены теоретические основы товароведения и все группы непродовольственных товаров. Доп.точки доступа: Садовский, В. В.; Сыцко, В. Е.; Багрянцева, Е. П.; Кикинева, Е. Г.; Кузьменкова, Н. В.; Локтева, К. И.; Марцинкевич, Т. Ф.; Несмелов, Н. М.; Целикова, Л. В.; Цыбранкова, Т. И.; Шутилина, Н. В. Экземпляры всего: 1 ОКД/631.16/626155 (1) Свободны: ОКД/631.16/626155 (1) |
Сазонова, С. П. Совершенствование сбытовой политики перерабатывающего предприятия нa основе оптимизации ассортимента / С. П. Сазонова> // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XIV Международной научно-практической конференции, Горки, 30-31 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 2. - С. 93-100 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-265-1 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-263-7
Кл.слова (ненормированные): ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОРТИМЕНТ -- АССОРТИМЕНТ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-19 Аннотация: Представлены исследования по оптимизации ассортимента и сбыта продукции ОАО "Пуховичский комбинат хлебопродуктов" в разрезе имеющихся каналов с целью получения максимальной прибыли. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(14 ; 2022 ; Горки) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/627681 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/627681 (1) Экз.627682 (ХР) временно не выдается |
Шутова, С. В. Товароведение продовольственных товаров : курс лекций для студентов, обучающихся по специальности общего высшего образования 6-05-0413-01 "Коммерция" / С. В. Шутова, Л. И. Шалдаева ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - 114 с. : рис. - Библиогр.: с. 6-9 (48 назв.). - ISBN 978-985-882-383-2 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-9 ТОВАРОВЕДЕНИЕ КАК НАУКА О ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВАХ ТОВАРОВ . - С .9 Понятие товароведения, история развития . - С .9-11 Потребительские свойства (потребительская ценность) продовольственных товаров . - С .11-13 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ . - С .13 Физические характеристики продовольственных товаров . - С .13-16 Химический состав продовольственных товаров . - С .16-56 КОДИРОВАНИЕ И МАРКИРОВКА ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .56 Понятие о классификации и ассортименте товаров . - С .56-61 Маркировка и ее виды . - С .61-68 КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И МЕТОДЫ ЕГО ОЦЕНКИ . - С .68 Понятие о качестве товаров, факторы, оказывающие влияние на качество товаров . - С .68-76 Понятие, этапы и методы оценки качества . - С .76-79 Комплексные показатели качества: градация, класс, сорт . - С .79-84 Оценка качества товаров . - С .84-87 ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ . - С .87 Фальсификация как вид обмана покупателя . - С .87-92 Виды фальсификации . - С .92-97 Методы выявления фальсификации и защиты от нее . - С .98-102 ТОВАРНЫЕ ПОТЕРИ И МЕТОДИКА ИХ СПИСАНИЯ В ТОРГОВЛЕ . - С .102 Виды товарных потерь, особенности их списания в торговле . - С .102-104 Естественная убыль, причины образования, ее виды и нормирование . - С .104-106 Понятие о действующих нормах естественной убыли и порядок их применения . - С .106-113
Кл.слова (ненормированные): ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-39 Аннотация: Целью учебной дисциплины является приобретение навыков в области товароведения, необходимых для успешного формирования ассортимента и управления качеством товаров, принятия правильных управленческих решений и более полного удовлетворения возрастающих потребностей населения в товарах. Доп.точки доступа: Шалдаева, Л. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |