Овсянникова, Л. Борщ украинский с пампушками, сало с чесноком и... рюмочка хреновухи [] / Л. Овсянникова> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 3. - С. 18-20 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): РЕСТОРАНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- БЛЮДА -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЦЕНЫ -- УКРАИНА -- СНГ Аннотация: Особенности национальной украинской кухни, организация работы объектов общественного питания различных форматов на Украине. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ерофеенко, Д. В. Актуальность применения концепции "sustainability" в ресторанном бизнесе Республики Беларусь / Д. В. Ерофеенко, Т. М. Рыбакова> // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 325-335. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Кл.слова (ненормированные): ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- РЕСТОРАНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ -- МАРКЕТИНГ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29 Аннотация: На основе литературных данных в работе рассмотрены проблемы питания населения, влияние питания населения на состояние окружающей среды, применение концепции "sustainability" в питании как способ достижения ЦУР ООН и условий Парижского соглашения. Кроме этого, рассмотрены способы применения концепции в объектах общественного питания. В результате работы с помощью метода онлайн-опроса проведено исследование для формирования портрета потребителей продукции здорового питания, оценки спроса на продукцию здорового питания, в том числе в объектах общественного питания. Результаты проведенного исследования подтвердили актуальность и перспективность использования концепции "sustainability" объектами общественного питания. Доп.точки доступа: Рыбакова, Т. М.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят |
Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 10. Ресторанный сервис и этикет / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 176 с. : рис. - ISBN 978-5-406-10226-8 (т. 10) : 95.00 р. Содержание: Предисловие . - С .5 ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭТИКЕТА . - С .6-16 ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ГОСТЕПРИИМСТВА . - С .17-22 ОСНОВЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ . - С .23 Общие принципы подачи блюд и напитков . - С .23 Характеристика методов и форм обслуживания . - С .23-25 Способы подачи блюд и напитков . - С .25-26 Характеристика и ассортимент посуды и приборов . - С .26-27 История возникновения фарфора . - С .27-32 Ассортимент посуды из фарфора и фаянса . - С .32-36 Ассортимент керамической посуды . - С .36-39 Ассортимент стеклянной посуды . - С .39-44 Ассортимент металлической посуды . - С .44-47 История возникновения столовых приборов . - С .47-54 Столовые и вспомогательные приборы . - С .54-60 Ассортимент деревянной посуды . - С .61-63 Современная столовая посуда и приборы . - С .64-72 Столовое белье . - С .73-79 СЕРВИРОВКА СТОЛА . - С .80 Подготовка к сервировке . - С .80 Подготовка посуды и приборов . - С .80-81 Подготовка специй и приправ . - С .81-82 Правила сервировки . - С .82 Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину . - С .82-85 Сервировка стола для банкета за столом . - С .85-88 Сервировка для банкета "Фуршет" . - С .88-93 Складывание салфеток . - С .93-99 ПРИЕМЫ И БАНКЕТЫ . - С .100 Банкеты за столом . - С .101 Правила организации банкета за столом с полным обслуживанием официантами . - С .101-110 Правила организации банкета за столом с частичным обслуживанием официантами . - С .110-114 Банкеты группы "Фуршет" . - С .114 Банкет-фуршет . - С .114-119 Банкет-коктейль . - С .119-122 Банкет коктейль-фуршет . - С .122-123 Банкет-чай . - С .123-125 Специальные банкеты . - С .126 Тематические столы . - С .126-138 "Шведский стол" . - С .138-150 МЕНЮ К ПРАЗДНИКАМ И ТОРЖЕСТВАМ . - С .151-164 ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ЗА СТОЛОМ . - С .165-176
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛЬТУРА -- РЕСТОРАНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- СЕРВИС -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ -- ЭТИКЕТ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35 Аннотация: Изложены история возникновения этикета, основные принципы гостеприимства, приведена характеристика методов и форм обслуживания, характеристика основных видов посуды, правила составления меню и сервировки стола к различным торжествам. Доп.точки доступа: Черевко, А. И.; Михайлов, В. М. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/626853 (1) Свободны: ОКД/664/626853 (1) |
Кривицкая, М. Е. Ресторанный сервис : практикум для официантов : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальности "Общественное питание" (квалификация "Официант") / М. Е. Кривицкая. - Минск : РИПО, 2022. - 195 с. : рис., табл. + 4 вкл. л. - Библиогр.: с. 144. - ISBN 978-985-895-068-2 : Б. ц. Приложения: с. 145-193
Кл.слова (ненормированные): ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РЕСТОРАНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- УЛУГИ -- СЕРВИС -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-04 Аннотация: Содержит практические работы по учебному предмету "Специальная технология", способствует закреплению теоретических знаний и формированию практических умений по основным темам программы. Для организации контроля знаний и визуализации учебного материала издание включает QR-коды, которые позволяют перейти по ссылке для выполнения заданий и ознакомления с учебным материалом. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |