19950906151944.6 Ш31 Шахмурзов, М. М. Охрана рыбохозяйственных водоемов при загрязнении азотсодержащими соединениями и пути снижения их токсичности для рыб [Text] : автореф. дис. ... д-ра биол. наук.16.00.06 / Шахмурзов М.М.; Рос. акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ ветеринарной санитарии гигиены и экологии. - М. : б.и., 1994. - 34с. - Библиогр. в конце кн. - 1326-00 р.
Кл.слова (ненормированные): рыбы -- рыбоводные пруды -- загрязнение -- токсичность -- фотометрия -- нитраты -- нитриты -- азотные удобрения -- накопление нитратов -- неорганические соединения -- продукция животноводства -- ветеринарно-санитарная экспертиза Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мухина, Л. Б. Рекомендации по применению дезинфицирующего раствора "Нейтральный анолит АНК", вырабатываемого на установках типа СТЭЛ, на рыбоперерабатывающих предприятиях Российской Федерации [] : методическое пособие / Л.Б. Мухина, Е.Ю. Дмитриева ; Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Национальный центр качества и безопасности рыбной продукции (Нацрыбкачество). - Санкт-Петербург : Моринтех, 2003. - 16 с. - ISBN 5-93887-016-Х : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): дезинфицирующие средства -- дезинфекция -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- сырье -- контроль качества -- предприятия -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- остатки -- качество продуктов питания Аннотация: Результаты испытания на рыбоперерабатывающих предприятиях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Способы использования для дезинфекции оборудования СТЭЛ-10Н-120-01. Санация рыбного сырья, методы определения остаточных концентраций Доп.точки доступа: Дмитриева, Е.Ю.; Государственный комитет Российской Федерации по рыболовствуНациональный центр качества и безопасности рыбной продукции (Нацрыбкачество) Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова; Рец. М.Е. Попов ; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 154 с. - Библиогр.: с.153. - ISBN 5-241-00035-6 : 28037 р.
Кл.слова (ненормированные): анатомия животных -- обработка туш -- обработка -- химический состав -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- промысловые рыбы -- охотничье-промысловые животные -- рыбные продукты -- продукты питания -- экспертиза -- оценка качества -- органолептическая оценка -- методы исследования -- физические методы -- химические методы -- методы -- микробиологические исследования -- исследования Доп.точки доступа: Кожухова, О.И.; Попов, М.Е. \рец.\; Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/581744 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/581744 (1) |
Дмитриев, Ю. А. Совершенствование холодного копчения рыбы [] : монография / Ю.А. Дмитриев, А.Н. Остриков, А.А. Шевцов; Ред. А.Н. Остриков, Рец. Г.И. Касьянов, Рец. В.В. Батищев. - Воронеж : [б. и.], 2003. - 159 с. - Библиогр.: с. 147-159. - ISBN 5-89448-262-3 : 24780 р.
Кл.слова (ненормированные): рыба -- копчение -- технологические процессы -- оборудование -- новые технологии -- технологии -- морепродукты -- продукты питания -- моделирование -- конструкции -- установки -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Остриков, А.Н.; Шевцов, А.А.; Остриков, А.Н. \ред.\; Касьянов, Г.И. \рец.\; Батищев, В.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/582308 (1) Свободны: ОКД/664/582308 (1) |
Marine biotoxins [Text]. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 281 p. : рис., табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 80). - Библиогр.: с. 229-278. - ISBN 92-5-105129-1 Перевод заглавия: Морские биотоксины.
Кл.слова (ненормированные): МАРИКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРЯ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ФИТОПЛАНКТОН -- ПЛАНКТОН -- ФИТОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- ФИТОТОКСИКОЗЫ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- МОЛЛЮСКИ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПАРАЛИЧИ -- НАРУШЕНИЕ ДВИГАТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ -- ДИАРЕЯ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- АМНЕЗИЯ -- НЕРВНАЯ ФОРМА БОЛЕЗНИ -- ФОРМЫ БОЛЕЗНИ -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Дается расширенный обзор различных аспектов синдромов 5-и видов отравлений людей через моллюсков и одного через рыбу. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Экземпляры всего: 1 ОКД/F/585932 (1) Свободны: ОКД/F/585932 (1) |
State of world fisheries and aquaculture 2004, (The) [Text]. - Rome : Food and agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 153 p. : рис., табл. эл. опт. диск (CD-ROM). - (State of World Fisheries and Aquaculture, ISSN 1020-5489). - ISBN 92-5-105177-1 : Б. ц. Приложение: CD-ROM "World Fisheries and Aquaculture Atlas" Перевод заглавия: Состояние мирового рыболовства и добычи морепродуктов - 2004.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- АКВАКУЛЬТУРА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТОРГОВЛЯ -- ОХРАНА ТРУДА -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ВОДОРОСЛИ -- ПРОМЫСЕЛ РАСТИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ТРАЛОВЫЙ ЛОВ -- ИСТОЩЕНИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Экземпляры всего: 1 ОКД/F/585938 (1) Свободны: ОКД/F/585938 (1) |
Brugere, C. Global aquaculture outlook in the next decades: an analysis of national aquaculture production forecasts to 2030 [Text] / C. Brugere, N. Ridler. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 47 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries Circular, ISSN 0429-9329 ; № 1001). - Библиогр.: с. 32-37. - Б. ц. Перевод заглавия: Мировая аквакультура в следующем десятилетии: анализ национальных прогнозов до 2030 г.
Кл.слова (ненормированные): ПЛАНИРОВАНИЕ -- ОТРАСЛЕВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- АКВАКУЛЬТУРА -- МАРИКУЛЬТУРА -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ОЦЕНКА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЦЕНЫ -- РЫНОК -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Сводный анализ национальных прогнозов ряда стран. Доп.точки доступа: Ridler, N. Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586065 (1) Свободны: ОКД/F/586065 (1) |
Рамлочан, П. Ветеринарно-санитарная характеристика и оценка рыб при оодиниозе [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : 16.00.02; 16.00.06 / П. Рамлочан ; Российский университет дружбы народов, Кафедра морфологии, физиологии животных и ветсанэкспертизы. - Москва, 2006. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 22. -
Кл.слова (ненормированные): МОРСКИЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТЫ -- ИНВАЗИРОВАННОСТЬ -- ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МАВРИКИЙ -- ОСТРОВА -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Российский университет дружбы народов, Кафедра морфологии, физиологии животных и ветсанэкспертизы Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Johannesson, J. Lumpfish caviar - from vessel to consumer [Text] / J. Johannesson. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2006. - 60 p. : ил. - (FAO fisheries technical paper, ISSN 0429-9345 ; № 485). - Библиогр.: с. 57-60. - ISBN 92-5-105562-9 Перевод заглавия: Икра морских рыб - от сейнера до покупателя.
Кл.слова (ненормированные): ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- ХРАНЕНИЕ -- ГИГИЕНА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Доступный обзор производства икры в качестве модели для развития добычи и утилизации икры. Источник - lumpfish (Cyclopterus lumpus) - рыба из Северной Атлантики. Описаны методы рыболовства, обработки, хранения, производства и реализации икры. Экземпляры всего: 1 ОКД/F/587827 (1), ХР Свободны: ОКД/F/587827 (1) |
Турцевич, Е. Ф. Ресурсосберегающая технология размораживания пищевого сырья [] / Е. Ф. Турцевич> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 232-237 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЧ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
Бредихина, О. В. Научные основы производства рыбопродуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов" / О. В. Бредихина, М. В. Новикова, С. А. Бредихин ; ред. Л. Л. Кожина ; рец. О. Я. Мезенова, В. Х. Паранян. - Москва : КолосС, 2009. - 152 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 150. - ISBN 978-5-9532-0685-3 : 31780 р.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ Аннотация: Классификация сырья, продуктов, вырабатываемых из рыбного сырья и нерыбных объектов промысла, технология производства белковой пищи из рыбного сырья. БАВ и БАД из водных биологических ресурсов. Доп.точки доступа: Новикова, М. В.; Бредихин, С. А.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Мезенова, О. Я. \рец.\; Паранян, В. Х. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/594042 (1) Свободны: ОКД/664/594042 (1) |
Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов [] = Safety and quality issues in fish processing : пер с англ. / ред. Г. А. Бремнер, Ю. Г. Базарнова ; пер. В. В. Широков. - Санкт-Петербург : Профессия, 2009. - 511 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-93913-179-5. - ISBN 1-85573-5-520 : 161660 р.
Кл.слова (ненормированные): РЫБА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- АЛЛЕРГЕНЫ -- АНТИГЕНЫ -- СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ Доп.точки доступа: Бремнер, Г. А. \ред.\; Базарнова, Ю. Г. \ред.\; Широков, В. В. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/594866 (1) Свободны: ОКД/664/594866 (1) |
Кошнеров, А. Г. Использование инфузорий Tetrahymena Pyriformis для определения безвредности и относительной биологической ценности рыбы [Текст] / А. Г. Кошнеров> // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 348-351
Кл.слова (ненормированные): РЫБА -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- INFUSORIA -- PROTOZOA -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1) Свободны: ХР (1), ХР (1) |
Бабина, М. П. Ветеринарно-санитарная экспертиза прудовых рыб при нематодозах и цестодозах [] / М. П. Бабина, А. Г. Кошнеров, А. А. Цариков> // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Национальная академия наук Республики Беларусь, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2010. - Вып. 40, т. 2 : Ветеринарная наука - производству. - С. 88-95. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- НЕМАТОДОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ГЕЛЬМИНТОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИЗООТИИ -- ФИЛОМЕТРОИДОЗ -- ЛИГУЛЕЗ -- КАВИОЗЫ -- БОТРИОЦЕФАЛЕЗ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кошнеров, А. Г.; Цариков, А. А.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского"РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (2) |
Давыдова, В. Р. Использование технологии приготовления изделий из слоеного теста с добавлением натурального фарша отдельных видов рыб [Текст] / В. Р. Давыдова, Т. А. Выхованец> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 229
Кл.слова (ненормированные): СЛОЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЛОЕНОЕ ТЕСТО -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Выхованец, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Ветсанэкспертиза рыбы при лигулезе, кавиозе, ботриоцефалезе и филометроидозе [] / М. П. Бабина [и др.]> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2011. - Т. 47, вып. 1. - С. 7-11 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ЦЕСТОДОЗЫ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИЗООТИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Бабина, М. П.; Кошнеров, А. Г.; Цариков, А. А.; Пепеляева, О. П.; Луковская, К. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Report of the joint FAO/WHO expert consultation on the risks and benefits of fish consumption, Rome, 25-29 January 2010 [Text] / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2011. - 50 p. : граф., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 978). - Библиогр.: с. 34-44. - ISBN 978-92-5-106999-8 (FAO). - ISBN 978-92-4-156431-1 (WHO) : Б. ц. Приложения: с. 45-50 Перевод заглавия: Отчет совместного экспертного совета ФАО/ВОЗ по рискам и возможностям в сфере потребления рыбы. Рим, 25-29 января 2010 года.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РИСК -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Оценка безопасности потребления населением рыбной продукции, выгодность использования рыбы в пищу и связь ее со здоровьем человека. Доп.точки доступа: World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/602835 (1), ХР Свободны: ОКД/F/602835 (1) |
Тюльзнер, М. Технология рыбопереработки = Technologie der Fischverarbeitung / М. Тюльзнер, М. Кох ; пер. Е. А. Семенова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 402 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 391-396; Предм. указ.: с. 397-402. - ISBN 978-5-904757-17-5. - ISBN 978-3-89947-558-6 (нем.) : 936000 р. Содержание: Рыбное сырье . - С .13 Рыболовство и рыбное хозяйство . - С .13-18 Рыба как пищевой продукт . - С .18-25 Свойства рыбного сырья . - С .25 Систематика и анатомия рыб . - С .25-33 Основные химические вещества рыбного сырья . - С .33 Общие сведения . - С .33-34 Влияние природных факторов на химический состав мышечной ткани . - С .34-38 Характеристика основных компонентов . - С .38-46 Усредненные данные по доле компонентов и органов у различных видов рыб . - С .46-50 Ферменты рыбы . - С .50-54 Микробиология рыбного сырья . - С .54-56 Посмертные изменения и порча рыбы . - С .56 Общие сведения . - С .56 Посмертное окоченение (состояние rigor mortis) . - С .56-57 Автолиз . - С .57-58 Порча рыбы . - С .58-63 Скорость порчи . - С .63-64 Риски употребления рыбы в пищу . - С .64-65 Паразиты . - С .65-68 Патогенные микроорганизмы и вирусы . - С .68-69 Биотоксины рыб и моллюсков . - С .69-72 Контаминанты . - С .72-73 Методы оценки качества сырья . - С .73-74 Органолептическая оценка степени свежести рыбы . - С .74-77 Химические методы оценки рыбного сырья . - С .77-78 Физические методы оценки рыбного сырья . - С .78 Микробиологические методы определения степени свежести рыбы . - С .78-79 Функциональные свойства мышечных тканей рыб . - С .79-82 Переработка и консервирование рыбы. Общие сведения . - С .82 Общие сведения о производстве пищевых продуктов . - С .82-83 Общие характеристики и особенности процесса рыбопереработки . - С .83-84 Подготовка сырья . - С .84-86 Переработка рыбы . - С .86-89 Рыбопереработка и окружающая среда . - С .89 Консервирование рыбы . - С .89-95 Подготовка сырья. Обработка свежей рыбы . - С .95 Определение и описание . - С .95-98 Рыбные массы и фарши . - С .98-101 Убой и разделка . - С .101 Общие сведения . - С .101-103 Ручная обработка . - С .103-104 Механизированная или автоматическая обработка . - С .104-106 Измельчение. Получение измельченного мяса рыб . - С .106-108 Применение гомогенных рыбных полуфабрикатов . - С .108-112 Применение холода. Охлаждение и замораживание . - С .112 Определение и описание . - С .112-113 Консервирующий эффект холода . - С .113-114 Охлаждение и хранение в охлажденном виде . - С .114-115 Основные способы охлаждения . - С .115 Охлаждение льдом и хранение во льду . - С .115-119 Охлаждение в морской воде . - С .119-121 Переохлаждение . - С .121 Изменения в рыбе и срок годности при холодильных температурах . - С .121-122 Влияние температуры хранения . - С .122-124 Роль биологических факторов . - С .124-125 Изменения массы . - С .125-127 Дополнительные меры по увеличению срока хранения . - С .127-128 Замораживание и хранение мороженой рыбы . - С .128-131 Температура и скорость замораживания . - С .131-134 Морозильное оборудование . - С .134-135 Воздушные морозильные установки . - С .135-136 Плиточные морозильные аппараты . - С .136-139 Хранение в замороженном состоянии . - С .139-140 Размораживание . - С .140-142 Замороженные рыбные продукты . - С .142 Производство замороженных рыбных продуктов . - С .142 Изделия из сырой рыбы . - С .142-143 Прочие изделия из замороженной рыбы . - С .143-146 Типы замороженных рыбных изделий . - С .146 Изменения замороженных изделий . - С .146-148 Физико-химические изменения в мороженой рыбе . - С .148-151 Микробиологические аспекты хранения мороженой рыбы . - С .151 Индикаторы ухудшения качества мороженой рыбы и замороженных рыбных изделий . - С .151-154 Лежкоспособность рыбного сырья . - С .154-155 Защита и упаковка . - С .155-157 Ферментная обработка рыбы. Посол и маринование . - С .157 Общие сведения . - С .157 Ферментные технологии . - С .157-158 Основные понятия . - С .158-159 Основы технологии . - С .159-160 Основные изменения в составе веществ . - С .160 Массоперенос и сопутствующие ему изменения . - С .160 Диффузия хлорида натрия . - С .160-167 Потери тканевой жидкости, обусловленные осмотическим давлением, и массообмен . - С .167-170 Прочие факторы, влияющие на метаболизм и массообмен в процессе посола . - С .170-172 Ферментативные изменения состава веществ . - С .172 Производство соленых и маринованных рыбных изделий с использованием протеолитических ферментов . - С .172-176 Расщепление и денатурация белка . - С .176-181 Инактивация и уничтожение микроорганизмов . - С .181 Микробиологические аспекты посола и порчи соленой рыбы . - С .181-184 Микробиологические аспекты маринования и порча маринованных изделий . - С .184-188 Соленые рыба и рыбные изделия . - С .188 Характеристика товарной группы . - С .188-191 Методы производства соленой рыбы . - С .191 Общие сведения . - С .191-192 Расход соли . - С .192-193 Сухой и смешанный посолы . - С .193-202 Мокрый посол (в рассоле) . - С .202-203 Холодный посол . - С .203 Особые способы посола . - С .203-206 Дальнейшая переработка соленой рыбы. Приготовление соленых рыбных изделий . - С .206 Общие сведения . - С .206-208 Консервирование соленых рыбных изделий . - С .208-209 Соленые рыбные изделия для последующей кулинарной обработки . - С .209-210 Закуски и аналогичные изделия . - С .210-213 Изделия из лосося и сайды. Имитации лосося . - С .213-217 Рыбные паштеты и пасты . - С .217-218 Органолептические свойства и порча изделий из соленой рыбы . - С .218-220 Транспортировка и хранение соленых рыбных изделий . - С .220 Посол икры, производство икорных изделий . - С .220 Общие положения . - С .220-223 Производство икорных изделий из осетровой и лососевой икры . - С .223-226 Посол икры других видов рыб. Производство имитационных икорных продуктов . - С .226-228 Производство маринованной рыбы и рыбных салатов . - С .228 Общие сведения . - С .228 Производство полуфабрикатов с применением уксусно-солевых растворов . - С .229 Сырье . - С .229 Изготовление полуфабриката . - С .229-233 Последующая переработка маринованных изделий . - С .233 Ассортимент изделий из маринованной рыбы . - С .233-238 Рыбные салаты и аналогичные изделия . - С .238-240 Изделия из вареной рыбы. Рыбные продукты в желе . - С .240 Характеристика товарной группы . - С .240 Производство рыбных продуктов в желе . - С .240-244 Изделия . - С .244 Ассортимент рыбных изделий в желе . - С .244-245 Основные свойства изделий . - С .245-246 Жареные рыбные изделия . - С .246 Характеристика товарной группы . - С .246-247 Изготовление жареных рыбных изделий . - С .247 Рыбное сырье и его обработка . - С .247-249 Панирование . - С .249-251 Жарка во фритюре . - С .251-255 Установка для фритирования . - С .255-258 Охлаждение . - С .258-259 Фасование . - С .259 Внесение заливок и соусов . - С .259-260 Изделия . - С .260 Жареная рыба в пряной заливке . - С .260-262 Замороженные жареные рыбные полуфабрикаты . - С .262-264 Рыбные котлеты и фрикадельки . - С .264 Ассортимент готовых изделий и их свойства . - С .264-266 Жареные рыбные изделия в кислых заливках . - С .266 Ассортимент . - С .266-267 Процессы порчи . - С .267-268 Рыбные котлеты, фрикадельки и т п. . - С .268-269 Копчение . - С .269 Общие сведения . - С .269-270 Цели копчения и некоторые основные понятия . - С .270-271 Состав и свойства древесного дыма . - С .271 Образование коптильного дыма . - С .271-274 Состав дыма . - С .274-275 Обработка коптильным дымом и реакции между дымом и изделием . - С .275-277 Токсикология коптильного дыма . - С .277-278 Консервирующее действие копчения . - С .278 Технология копчения . - С .278-280 Коптильная установка . - С .280-282 Дымогенератор . - С .282 Коптильная камера . - С .282 Фазы копчения . - С .286-289 Изготовление копченых рыбных изделий . - С .289-290 Подготовка рыбного сырья . - С .290-291 Способы посола . - С .291-292 Нанизывание на прутки . - С .292 Выдержка . - С .292-293 Сушка . - С .293 Тепловая обработка . - С .293-295 Копчение . - С .295 Охлаждение . - С .295 Фасование и упаковывание . - С .295-296 Технико-экономические параметры . - С .296-297 Ассортимент и свойства изделий . - С .297-298 Изделия горячего копчения . - С .298-299 Основной ассортимент изделий холодного копчения . - С .299-301 Свойства копченой рыбы . - С .301 Хранение и порча копченой рыбы . - С .301-303 Рыбные консервы и пастеризованные рыбные изделия . - С .303 Характеристика товарной группы. Основные понятия . - С .303 Виды рыбы . - С .303-304 Гарниры и добавки . - С .304-305 Подготовка рыбы . - С .305 Типоразмеры консервных банок . - С .305-306 Термические процессы . - С .306 Технологические режимы и изменения в продукте при варке, в том числе на пару . - С .306-308 Бланширование и варка . - С .308 Варка на пару . - С .308-310 Пастеризация и стерилизация . - С .310-312 Инактивация ферментов . - С .312-313 Уничтожение микроорганизмов . - С .313-315 Производство рыбных консервов и пресервов . - С .315 Общая технологическая схема производства рыбных консервов и пресервов . - С .315-319 Переработка средней рыбы . - С .319-320 Переработка мелкой рыбы . - С .320 Переработка крупной рыбы . - С .320-325 Изготовление салатов с рыбой . - С .325 Прочие консервированные рыбные изделия . - С .325 Некоторые важные технологические аспекты . - С .325 Предварительные посол и маринование . - С .325-328 Заливки, соусы и другие компоненты рыбных консервов . - С .328-332 Применение специй и выравнивание вкуса . - С .332 Влияние технологических простоев . - С .332-334 Температура закатки банок и вакуумная закатка . - С .334 Трудозатраты . - С .334 Ассортимент рыбных консервов и их свойства . - С .334 Ассортимент . - С .334 Свойства готовых изделий . - С .335-336 Изменения в правильно произведенных изделиях . - С .336-337 Производственные дефекты . - С .337-339 Сурими и имитационные рыбные изделия . - С .339 Основные понятия и характеристика товарной группы . - С .339-340 Производство сурими . - С .340-345 Переработка сурими и изделий из них . - С .345 Основные технологические операции . - С .345-347 Имитация мяса ракообразных . - С .347-350 Рыбная мука, рыбий жир и белковые гидролизаты . - С .350 Общие сведения . - С .350-351 Рыбная мука . - С .351-355 Концентрат рыбного белка . - С .355-356 Рыбий жир . - С .356-358 Белковые гидролизаты . - С .358 Рыбный силос . - С .358-361 Рыбные соусы и пасты . - С .361-362 Применение химических консервантов . - С .362 Общие сведения . - С .362-363 Действие консервантов . - С .363-365 Консерванты в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .365-367 Ингредиенты и добавки в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .367 Общие сведения . - С .367 Определение и характеристика . - С .367-369 Безопасность для здоровья и разрешение к использованию . - С .369 Группы пищевых добавок . - С .369-370 Специфические функции ингредиентов и добавок, их влияние на рыбные изделия . - С .370-371 Пищевые красители . - С .371-373 Консерванты и антиоксиданты . - С .373-376 Гидроколлоиды: загустители, гелеобразователи и стабилизаторы консистенции . - С .376-383 Эмульгаторы . - С .383-384 Пряности и вкусоароматические вещества . - С .384-385 Подкислители и регуляторы кислотности . - С .385-386 Подслащивающие вещества . - С .386-389 Ферменты и стартовые культуры . - С .389-390 Коптильные ароматизаторы . - С .390-391
Кл.слова (ненормированные): РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- РЫБНАЯ МУКА -- МУКА -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Аннотация: Отражены традиционные и инновационные технологии переработки рыбы, вопросы упаковки продукции, управления качеством и ассортиментом рыбных изделий, a также санитарно-гигиенические требования к рыбоперерабатывающим предприятиям. Доп.точки доступа: Кох, М.; Семенова, Е. А. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/603120 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/603120 (1) |
Мишанин, Ю. Ф. Ихтиопатология и ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260302 - "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Ю. Ф. Мишанин ; рец.: Г. И. Касьянов, Г. А. Москул. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2012. - 559 с. : табл. - Библиогр.: с. 551-553. - ISBN 978-5-8114-1295-2 : 593640 р. Содержание: ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА РЫБЫ . - С .7 Морфология мяса рыб . - С .7-8 Химический состав мяса рыб . - С .8-12 Изменения в тканях рыбы после вылова и при хранении . - С .13 Стадии посмертных изменений . - С .13-24 Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах . - С .25 Гигиена рыбы . - С .26-27 Правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы и раков . - С .27-28 Рыбы как переносчики инфекции . - С .29 Рыбы как источник пищевых токсикоинфекций и токсикозов . - С .29-33 Ядовитые рыбы . - С .34-36 Санитарная оценка рыбы . - С .37 Органолептические методы исследования рыбы на качество . - С .37-42 Сырая (живая, охлажденная, мороженая и талая) рыба . - С .42-44 Ветеринарно-санитарная экспертиза свежей клинически здоровой рыбы . - С .44-50 Ветеринарно-санитарная экспертиза охлажденной рыбы . - С .50 Ветеринарно-санитарная экспертиза свежемороженой рыбы . - С .50-51 Ветеринарно-санитарная экспертиза соленой рыбы . - С .51-54 Ветеринарно-санитарная экспертиза копченой рыбы . - С .55-56 Ветеринарно-санитарная экспертиза вяленой и сушеной рыбы . - С .56-57 Ветеринарно-санитарная экспертиза консервированной рыбы и пораженной вредителями рыбных продуктов . - С .57 Ветеринарно-санитарная экспертиза раков . - С .58 Лабораторные исследования рыбы . - С .58-66 Допустимые нормы микробиологических показателей и токсичных веществ рыбы и нерыбных объектов промысла . - С .66-69 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОМЫСЛОВЫХ РЫБ . - С .70 Основные виды промысловых рыб . - С .70-73 Семейство сельдевых . - С .74 Семейство лососевых . - С .75 Семейство карповых . - С .75-76 Семейство окуневых . - С .76 Семейство скарпеновых . - С .77 Семейство скумбриевых . - С .77 Семейство тресковых . - С .77-78 Семейство камбаловых . - С .78 Семейство осетровых . - С .78-79 МОРСКИЕ МЛЕКОПИТАЮЩИЕ . - С .80 Породный состав . - С .80-82 Морфология и химия китового мяса . - С .82-84 БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .85-88 ОСНОВЫ АНАТОМИИ, ФИЗИОЛОГИИ И БИОЛОГИИ РЫБ . - С .89 Форма тела . - С .89-90 Передвижение рыб в воде . - С .90 Форма головы . - С .91 Туловище и хвост . - С .91 Кожа рыбы . - С .91-93 Скелет рыбы . - С .93-94 Органы дыхания рыб . - С .95-97 Мышечная система рыб . - С .97-98 Сердечно-сосудистая система . - С .98-99 Лимфатическая система . - С .99 Органы пищеварения . - С .99-102 Нервная система и органы чувств . - С .102-108 ВОДА КАК ОСНОВНОЙ ФАКТОР ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ РЫБ . - С .109 Физические свойства воды . - С .110-118 Газовый режим водоема и его влияние на рыб . - С .118-126 Жесткость воды (твердость воды) . - С .126-128 ВИДЫ ПРУДОВ . - С .129 Основные виды прудов . - С .129-133 Вспомогательные виды прудов . - С .133-135 Использование полойных озер и ильменей . - С .135 Мелиорация прудов . - С .136-138 Удобрение прудов . - С .138-141 Удобрение прудов различных категорий . - С .141-142 КОРМЛЕНИЕ РЫБ . - С .143 Потребность рыб в питательных веществах . - С .144-151 Кормление рыб в прудах . - С .151-154 Подготовка кормов к скармливанию . - С .154 Нормы кормления . - С .154-155 Расчет посадки в пруды рыбы при ее кормлении . - С .155-156 Техника кормления рыбы . - С .156-157 Кормление лососевых рыб . - С .158-159 Кормление канального сома . - С .159-160 Кормление осетровых рыб . - С .160-162 Выращивание тиляпий в прудовых, бассейновых и садковых хозяйствах . - С .162 Кормление угря . - С .162-163 Влияние среды на эффективность кормления . - С .163 ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА БОЛЕЗНЕЙ РЫБ . - С .164 Правила взятия и пересылки больных рыб и патологического материала для лабораторных исследований . - С .164-167 Бактериологическое исследование . - С .167-168 Приготовление мазков . - С .168 Окраска мазков . - С .169-170 Выделение возбудителя . - С .170 Приготовление питательных сред . - С .170-174 Выделение чистых культур микробов . - С .174-177 Определение чувствительности бактерий к антибиотикам . - С .177-178 Определение патогенных свойств бактерий (биологическая проба) . - С .178-180 Постановка биологической пробы . - С .180-184 Вирусологические исследования . - С .184-186 Приготовление культуры клеток гонад карпа (серебряного карася) и ее применение при вирусологических исследованиях . - С .186-189 Гематологические исследования . - С .189-194 Изменение картины крови рыб при некоторых болезнях . - С .195 Патологоанатомические исследования . - С .195-196 Гистологические исследования . - С .196-197 ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИИ И ИХ ДЕЙСТВИЕ . - С .198-204 Распространение патогенных микробов в организме. Виды инфекций . - С .204-208 Роль макроорганизма и факторов внешней среды в возникновении и развитии инфекции . - С .208-210 Формы инфекций. Проявление и динамика инфекционной болезни . - С .210-215 Иммунитет рыб . - С .215-216 ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .217 Диагностика фурункулеза и других аэромонозов . - С .217-220 Аэромоноз карпов . - С .221-222 Аэромоноз лососевых . - С .222-226 Аэромоноз угрей . - С .226-228 Вибриоз угрей . - С .228-230 Коринобактериоз лососевых . - С .231-232 Гемофилез лососевых . - С .232-236 Псевдомоноз карпов . - С .236-244 Псевдомоноз амуров . - С .244-245 Псевдомоноз толстолобиков . - С .245-247 Флюоресценцевый некроз . - С .247 Чума щук . - С .247-249 Вибриоз угрей . - С .249-250 Миксобактериозы . - С .250-253 Микобактериозы . - С .253-254 Хондрококкоз . - С .254-255 Пятнистая болезнь икры рыб . - С .255 ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .256 Общие сведения о вирусах . - С .256-257 Взятие и обработка патологического материала . - С .257-258 Методы изучения вирусных болезней рыб . - С .259-266 Перевиваемые культуры клеток . - С .267-268 Выделение вируса на культурах клеток . - С .268-270 Титрование вируса . - С .270-273 Реакция нейтрализации на культуре клеток . - С .274-276 Метод флюоресцирующих антител . - С .276-279 Изучение физико-химических свойств вируса . - С .279-281 Весенняя виремия рыб . - С .281-283 Вирусная болезнь канального сома . - С .283-285 Герпес-вирусная болезнь лососевых . - С .285-287 Вирусный бранхионекроз рыб . - С .287-288 Оспа карпов . - С .289-290 Рабдовирусная болезнь мальков щуки . - С .290-291 Рабдовирусная болезнь окуней . - С .292 Реовирусная болезнь кеты . - С .292-293 Вирусная геморрагическая септицемия форели . - С .293-298 Инфекционный некроз поджелудочной железы . - С .298-304 Воспаление плавательного пузыря . - С .304-309 Инфекционная анемия лососевых . - С .309-313 Инфекционный некроз гемопоэтической ткани лососевых . - С .313-316 Лимфоцистис . - С .316-318 Язвенная болезнь судаков . - С .318 ОПУХОЛИ И МИКОЗЫ РЫБ . - С .319 Опухоли . - С .319 Общие сведения о грибах . - С .319-324 Микологические исследования при диагностике болезней рыб . - С .324-326 БОЛЕЗНИ РЫБ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ГРИБАМИ . - С .327 Бранхиомикоз . - С .327-331 Сапролегниоз . - С .331-333 Болезнь Штаффа . - С .333-334 Сапролегниоз икры рыб . - С .335-336 Нефромикоз . - С .336-337 Ихтиоспоридиоз . - С .337-341 Ихтиофоноз . - С .341 Дерматомикоз . - С .341 Лопание оболочки икры рыб (размягчение оболочки икры) . - С .341-342 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПАРАЗИТОЛОГИИ . - С .343-344 Биологические основы паразитологии. Типы взаимоотношений организмов в природе . - С .344-347 Виды паразитов . - С .347 Характеристика хозяев паразитов . - С .348-349 Методика полного паразитологического анализа рыб . - С .349-350 Паразитологические методы исследования . - С .350-355 ПРОТОЗОЙНЫЕ БОЛЕЗНИ РЫБ . - С .356 Методы изучения возбудителей протозойных болезней рыб . - С .356-357 Жгутиконосцы, паразитирующие у рыб . - С .357-360 Кокцидии и гемогрегарины, паразитирующие у рыб . - С .360-362 Кокцидиоз карпов узелковый . - С .362 Миксоспоридии, паразитирующие у рыб . - С .363-366 Миксоболез карпа . - С .367-368 Миксоболез кефали . - С .368-369 Миксоболез толстолобиков . - С .369 Сфероспороз карпа . - С .370 Телоханеллоз . - С .371 Микроспоридии, паразитирующие у рыб . - С .371-373 Глюгеатоз корюшки . - С .373 Глюгеатоз морского петуха . - С .374 Глюгеатоз французской тресочки . - С .374 Гофереллез карпов . - С .374-375 Геннегюоз кижуча (хеннегюоз кижуча, бугорковая болезнь лососевых рыб) . - С .375-376 ИНФУЗОРИИ, ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ У РЫБ . - С .377 Методы изучения инфузорий . - С .377-381 Триходиниозы . - С .381-382 Балантидиоз . - С .382-383 Хилодонеллез . - С .383-386 Триходиниоз . - С .386-388 Ихтиофтириоз . - С .388-391 Костиоз . - С .391-393 Эктопаразитарный криптобиоз . - С .394-395 Эндопаразитарный криптобиоз . - С .395-396 Октомиоз (гексамитоз) . - С .397-398 Апиосозом . - С .398-400 Миксозомоз лососевых . - С .400-404 МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ГЕЛЬМИНТОЗОВ РЫБ . - С .405-406 Биология трематод . - С .406-410 Моногенеи рыб . - С .411-414 Моногеноидозы . - С .415-418 Дактилогироз, вызываемый Dactylogyrus extensus . - С .418-419 Дактилогирозы растительноядных рыб . - С .419-420 Гиродактилезы . - С .420-422 Дискокотилез . - С .422-423 Бенедениоз желтохвоста . - С .423 Неаскуоз . - С .424 Нитцшиоз . - С .424-425 Тетраонхоз . - С .425-426 Диплозооны . - С .426-427 Диплостомоз . - С .427-430 Сангвиниколез . - С .430-433 Тетракотилез . - С .433-435 Постодиплостомоз . - С .435-437 Описторхоз . - С .437-440 Метагонимоз . - С .440-441 Нанофиетоз . - С .441-442 ЦЕРКАРИОЗЫ . - С .443 Псевдамфистомоз . - С .443-445 Клонорхоз . - С .445-446 Апофаллез . - С .446 Меторхоз . - С .446 Параценогонимоз . - С .446-447 ЦЕСТОДЫ И ЦЕСТОДОЗЫ . - С .448 Общая морфология цестод . - С .448-451 Амфилиноз . - С .451-452 Нибелиниоз . - С .452 Кавиоз . - С .453-455 Кариофиллез . - С .455-457 Ботриоцефалез . - С .457-461 Гимноринхоз рыб . - С .462 Лигулез . - С .462-465 Диграммоз . - С .465-466 Эвботриоз . - С .466-467 Дилепидозы рыб . - С .467-468 Циатоцефалез . - С .469-470 Триенофороз . - С .470-472 Протеоцефалез . - С .472-473 Дифиллоботриоз . - С .473-476 НЕМАТОДЬІ И НЕМАТОДОЗЫ . - С .477 Методы изучения нематод . - С .477-481 Контрацекоз . - С .481-482 Цистидиколез . - С .482 Цистоопсиоз . - С .482-483 СКРЕБНИ РЫБ . - С .484 Методы изучения скребней . - С .484-487 Метэхиноринхоз . - С .487-488 Радиноринхоз . - С .488 Рафидаскаридоз . - С .489-490 Гепатиколез ершей и окуней . - С .490-491 ЛИЧИНКИ НЕМАТОД МОРСКИХ РЫБ, ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .492 Нематодозы карпов . - С .493-497 Филометроидоз карасей и других рыб . - С .497-498 Цистопсиоз . - С .498-499 Доктофимоз . - С .499-500 КИШЕЧНОПОЛОСТНЫЕ, ПАРАЗИТИРУЮЩИЕ У РЫБ . - С .501 Методы изучения кишечнополостных . - С .501-502 Полиподиоз . - С .502 БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ПИЯВКАМИ . - С .503 Пиявки рыб . - С .503-505 Акантобделлоз . - С .505-506 МЕТОДЫ ИЗУЧЕНИЯ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ БОЛЕЗНЕЙ, ВЫЗЫВАЕМЫХ ДРУГИМИ ГРУППАМИ ЖИВОТНЫХ . - С .507-508 Ракообразные паразиты рыб . - С .508-511 Моллюски, паразитирующие у рыб . - С .512-513 БОЛЕЗНИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ РАКООБРАЗНЫМИ (КРУСТАЦЕОЗЫ) . - С .514 Эргазилез . - С .514-516 Лепеофтеирозы . - С .516 Лернаэникоз сардины . - С .516-517 Лернеоз . - С .517-519 Заражение глохидиями . - С .519-520 Писциколез . - С .520-522 Гаффская болезнь . - С .522-524 Аргулез . - С .524-525 Синергазилез . - С .525-526 ВРЕДНЫЕ ДЛЯ РЫБ ВОДОРОСЛИ . - С .527-529 НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .530-531 Газопузырьковая болезнь . - С .531-532 Гепатома форели . - С .532 Цироидная дегенерация печени форели . - С .533 Липоидная дистрофия печени форелей и других рыб . - С .533-534 Липоидная дистрофия печени личинок форели . - С .534-535 Дистрофия внутренних органов у белого амура . - С .535 Авитаминозы . - С .536-539 Простуда . - С .539 Травмы . - С .539-540 Асфиксия . - С .540-542 Газовая эмболия . - С .542 НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ . - С .543 Уродства . - С .543-545 Водянка желточного мешка . - С .545 ВРАГИ РЫБ . - С .546-548
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ИХТИОЛОГИЯ -- ЗООЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ДИАГНОСТИКА -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ОПУХОЛИ ЖИВОТНЫХ -- ХИРУРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- МИКОЗЫ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ -- НАСЛЕДСТВЕННЫЕ БОЛЕЗНИ -- ЭТИОЛОГИЯ -- ПАТОЛОГИЯ -- ПАТОГЕНЕЗ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ Аннотация: Представлен материал по краткой физиологии и анатомии рыб, физическим свойствам воды, газовому режиму водоемов и их влиянию на организм рыб, кормлению рыб. Подробно описаны этиология, патогенез, клинические признаки, патологоанатомические изменения, диагностика, профилактика и лечение при бактериальных, вирусных, микозных, протозойных заболеваниях, гельминтозах рыб, отравлениях различными ядами, незаразных и наследственных болезней, а также ветеринарно-санитарная экспертиза рыб. Доп.точки доступа: Касьянов, Г. И. \рец.\; Москул, Г. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/605357 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/605357 (1) |
Н 73 Новиков, А. «Санта Бремор». Сегодня и завтра... [] / А. Новиков> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 6. - С. 18-20 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПЕЛЬМЕНИ -- КРЕВЕТКИ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ЛОГИСТИКА -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |