Безотходная технология переработки сельскохозяйственной птицы в кулинарную продукцию [] : монография / Министерство торговли УССР. Харьковский институт общественного питания. - Харьков : [б. и.], 1989. - 155 с. - Библиогр.: с.150-153. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Доп.точки доступа: Горбанев, А.П.; Есинова, Н.И.; Матяш, Е.Т.; Попова, С.А.; Постнов, Г.М.; Постнова, О.Н.; Соболев, Ф.И.; Стиборовский, С.Э.; Черевко, А.И.; Янчева, Л.Н.; Ярославский, А.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Состояние птицеводства и основные направления выхода отрасли из кризиса [] / И.И. Леньков, А.С. Марков, В.Н. Редько, И.В. Шафранская> // Системное моделирование параметров механизма хозяйствования аграрных образований АПК района : Сборник научных трудов / Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2003. - С. 50-56
Кл.слова (ненормированные): животноводство -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- поголовье -- с-х птица -- корма -- кормление -- потери -- комбикорма -- концентрированные корма -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- мясо птицы -- мясо -- реализация -- снижение -- птицефабрики -- фабрики -- рационы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Леньков, И.И.; Марков, А.С.; Редько, В.Н.; Шафранская, И.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.1/579527 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.1/579527 (1), ХР (1) |
Технология полуфабрикатов из мяса птицы [] : монография / В.В. Гущин, Б.В. Кулишев, И.И. Маковеев, Н.С. Митрофанов; Ред. Г.В. Быковская, Ред. Л.Л. Кожина. - Москва : Колос, 2002. - 197 с. - ISBN 5-10-003815-2 : 8756 р. Приложения: с.151-192
Кл.слова (ненормированные): технологические процессы -- технические условия -- мясо птицы -- мясо -- мясное сырье -- животное сырье -- белковые добавки -- пищевые добавки -- производство с-х продукции -- продукты питания -- нормы расхода -- нормы -- качество продуктов питания -- энергетическая ценность -- рецептура -- оборудование -- ассортимент Аннотация: Технологические схемы, сырье, оборудование. Нормативы расхода сырья, характеристика и качественные показатели по отдельным видам продукции. Доп.точки доступа: Гущин, В.В.; Кулишев, Б.В.; Маковеев, И.И.; Митрофанов, Н.С.; Быковская, Г.В. \ред.\; Кожина, Л.Л. \ред.\ Экземпляры всего: 2 ОКД/637.5/581211 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.5/581211 (1), ХР (1) |
Ш30 Шафранская, И. В. Организация производственно-экономических параметров холдинговой компании "Белптицепром" [] / И.В. Шафранская, Н.В. Тихонова, О.А. Асновина> // Птицеводство Беларуси : Научно-практический журнал. - 2004. - N2. - С. 3-6
Кл.слова (ненормированные): холдинги -- организационные формы -- математические модели -- модели -- продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- поголовье -- с-х птица -- мясное направление -- направление производства -- яичное направление -- объем производства -- материально-техническая база -- производство мяса -- производство яиц -- производство с-х продукции -- реализация -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- расчет -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Тихонова, Н.В.; Асновина, О.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Грубы, М. Увеличение производства грудки бройлеров и индеек [] / М. Грубы> // Сельскохозяйственный вестник. Беларусь - Россия. Новейшие технологии - в производство : Ежемесячный информационно-аналитический бюллетень. - 2004. - N1. - С. 14-15
Кл.слова (ненормированные): производство мяса -- производство с-х продукции -- с-х птица -- бад -- добавки -- кормовые добавки -- бетаин -- соединения аммония -- эффективность -- рост -- США -- страны мира Аннотация: Включение в рацион птицы бетаина для повышения объема грудки бройлеров и индеек. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Андреева, И. И. Разработка малоотходной технологии переработки нестандартных тушек и частей тушек цыплят-бройлеров [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / И. И. Андреева ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2005. - 22 с. - Библиогр.: с.18-19. -
Кл.слова (ненормированные): БРОЙЛЕРЫ -- ТУШКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МАЛООТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ХРАНЕНИЕ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Белявская, Е. Экономическая эффективность производства продукции птицеводства и пути ее повышения [] / Е. Белявская> // Формирование рыночной среды эффективного функционирования агробизнеса РБ в условиях международной интеграции и глобализации : материалы научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Ч. 2. - С. 60-62
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Позняковский, В. М. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность [] : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 270900 - "Технология мяса и мясных продуктов"; 660400 - Ветеринарно-санитарная экспертиза, специальность 310500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; 560300 - Ветеринарно-санитарная экспертиза; 655500 - Биотехнология, специальность 271500 - "Пищевая биотехнология"; 653800 - Стандартизация, сертификация и метрология, специальность 072200 - "Стандартизация и сертификация (пищевые специализации)" / В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, К. Я. Мотовилов ; ред.: В. М. Позняковский [и др.]. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2005. - 214 с. : табл., рис., фото.цв. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с. 175-176. - ISBN 5-94087-242-5 Приложения: с. 177-212
Кл.слова (ненормированные): МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ Доп.точки доступа: Рязанова, О. А.; Мотовилов, К. Я.; Позняковский, В. М. \ред.\; Гугля, В. Г. \ред.\; Гущин, В. В. \ред.\; Хотимченко, С. А. \ред.\; Реймер, В. А. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/586846 (1) Свободны: ОКД/637.5/586846 (1) |
Веренич, В. А. Мониторинг производства мяса птицы [] / В. А. Веренич, И. И. Сапего> // Научный поиск молодежи XXI века : материалы VIII международной научной конференции студентов и магистрантов. - Горки, 2006. - Ч. 2. - С. 10-13
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ПТИЦЕКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сапего, И. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/587030 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43/587030 (1), ХР (1) |
>
Кл.слова (ненормированные): продукция птицеводства -- продукция сельского хозяйства -- племенная работа -- разведение животных -- с-х птица -- мясо птицы -- мясо -- производство мяса -- производство с-х продукции -- рынок -- генетика -- селекция -- кормление -- содержание животных -- ветеринарная медицина -- технологические процессы -- ветеринария -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- санитария -- экология -- технологические процессы -- оборудование -- хранение -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- россия -- страны мира Зарегистрированы поступления: 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 |
Л 14 Лагодич, Л. В. Формирование ассортимента выпускаемой продукции перерабатывающего предприятия с учетом требований рынка [] / Л. В. Лагодич> // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник. - Минск, 2008. - Вып. 36. - С. . 205-214 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКЕТИНГ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2) |
Слижук, Д. С. Технология термообработки и сушки мясокостного сырья птицы [] / Д. С. Слижук, И. В. Жавнерко> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 223-227 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Жавнерко, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
В 65 Войникова, Е. Особенности национальной разделки [] / Е. Войникова> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 6. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БРОЙЛЕРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
В 58 Власова, Е. Оценка сегодняшнего дня и задание на завтра [] / Е. Власова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 2. - С. 10
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПОСТАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Итоги работы за 2008 год перерабатывающих цехов, торговли, внешнеэкономическая деятельность птицеводческих предприятий республики. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мальцевич, Н. В. Анализ производства продуктов переработки мяса птицы [Текст] / Н. В. Мальцевич> // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультета, (г. Горки, 11-12 сентября 2008г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 224-226
Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Рубленые полуфабрикаты из мяса птицы с растительными добавками [] / А. С. Пушкаш [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 135-141. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛДАВИЯ -- СНГ Доп.точки доступа: Пушкаш, А. С.; Коев, Г. В.; Цислинская, Н. Я.; Гудима, А. И.; Рубцова, С. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1) |
Основин, В. Н. Эффективность переработки птицеводческой продукции [Текст] / В. Н. Основин, Н. В. Мальцевич> // Материалы третьей международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы" : Пинск, 23-25 апреля 2009 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Университет банковского дела Национального банка Украины. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С. 87-88
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мальцевич, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шалушкова, Л. П. Мясо механической обвалки и дообвалки: особенности и технологии производства [] / Л. П. Шалушкова, С. А. Гордынец> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 72-73. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- МЯСО ПТИЦЫ Доп.точки доступа: Гордынец, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961). Ветеринарно-санитарная оценка мяса кур-несушек при включении в рацион мультиэнзимного ферментного препарата "Экозим" / Н. А. Садомов, Л. В. Шульга> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2010. - № 1. - С. 109-112 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведены данные по изучению эффективности применения мультиэнзимного ферментного препарата "Экозим" в рационах кур-несушек. Установлено, что применение препарата в кормлении кур-несушек способствует повышению биологической ценности мяса птицы как продукта питания и является экономически целесообразным. Доп.точки доступа: Шульга, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Петрукович, Т. В. Технология производства яиц и мяса птицы [] : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1 - 74 03 01 «Зоотехния», со специализацией 1 - 74 03 01 03 «Птицеводство» / Т. В. Петрукович, Л. М. Линник, Н. А. Стрибук ; рец.: А. В. Вишневец, Н. А. Шарейко ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2010. - 47 с. : табл. - Библиогр.: с. 46. - ISBN 978-985-512-389-8 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- С-Х ПТИЦА -- ПТИЦЕФАБРИКИ -- ФАБРИКИ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Линник, Л. М.; Стрибук, Н. А.; Вишневец, А. В. \рец.\; Шарейко, Н. А. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |