Совершенствование режущего аппарата для измельчения мясного сырья [] / В.Я. Груданов, С.Н. Самошкина, М.Я. Павлов> // Моделирование и прогнозирование аграрных энергосберегающих процессов и технологий : Материалы Международной научно-технической конференции. - Минск, 1998. - Ч.1. - С. 111-113
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- пищевая промышленность -- оборудование -- переработка -- производительность -- Беларусь Доп.точки доступа: Груданов, В.Я.; Самошкина, С.Н.; Павлов, М.Я. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Груданов, В. Я. Теоретические и экспериментальные исследования процесса куттерования мясного сырья и разработка новых конструкций куттерных ножей [] / В.Я. Груданов, А.А. Бренч, С.В. Акуленко> // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 173-177. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): мясная промышленность -- пищевая промышленность -- измельчение -- мясное сырье -- животное сырье -- режущие аппараты -- рабочие органы -- ножи -- детали машин -- техническая характеристика -- характеристика -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Бренч, А.А.; Акуленко, С.В.; Могилевский государственный университет продовольствия Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1) Свободны: ОКД/664/580399 (1) |
Шугурова, Т. Технологические решения для производства фарша из замороженного блочного сырья [] / Т. Шугурова> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 14-15
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Оборудование для изготовления мясных полуфабрикатов из блочного сырья. Технология изготовления. Опыт России. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Козлов, С. Новое в оборудовании: Биметаллические ленточные пилы (полотна) для резки мяса [] / С. Козлов> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N2. - С.23.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЛЫ -- РЕЖУЩИЕ АППАРАТЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА Аннотация: Техническая характеристика биметаллических ленточных пил, выпускаемых совместным белорусско-шведским предприятием "Бакко-Бисов". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Классификация машин непрерывного действия для тонкого измельчения мясного сырья []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 3. - С. 34-36
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ФАРШИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РАСЧЕТ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСОРУБКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Конструктивные особенности промышленных волчков []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 1. - С. 42-43
Кл.слова (ненормированные): МЯСОРУБКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЕШАЛКИ -- ДРОБИЛКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 42 Повышение эффективности работы машин для измельчения мясного сырья [] / В. Я. Груданов [и др.]> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2007. - N 6. - С. 18-22 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСОРУБКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СТЕНДОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УРАВНЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Груданов, В. Я.; Бренч, А. А.; Ходакова, С. Н.; Филиппович, М. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 90 Груданов, В. Я. К обоснованию выбора рабочих органов машин измельчения мясного сырья [] / В. Я. Груданов, В. С. Ветров, М. О. Филиппович> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2007. - С. . 130-135 : рис.
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ Доп.точки доступа: Ветров, В. С.; Филиппович, М. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1) |
П 78 Проблемы переработки мяса и их решение []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 6. - С. 5-6
Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСОРУБКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
С 17 Самозатачивающиеся режущие пары мясорубок []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 2. - С. 5-6 : рис.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОРУБКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЗАТОЧКА -- ТЕХНИЧЕСКИЙ УХОД -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мясная дробь []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 4. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Аннотация: Современные системы для оптимальной резки мясной продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Тонкое измельчение мясного сырья новым режущим механизмом в эмульситаторах [] / В. Я. Груданов [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2010. - № 3. - С. 105-110 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В результате проведенной работы были разработаны новые конструкции режущего механизма эмульситатора. Режущие кромки лезвий ножа выполнены наклонно по касательной к внутреннему радиусу ножевой решетки и имеют максимальную длину, что обеспечивает высококачественный процесс скользящего резания. Разработаны новые конструкции ножевых решеток эмульситатора, имеющие одинаковую пропускную способность по всей рабочей поверхности, минимальное гидравлическое сопротивление на прокачку рабочего тела и наибольшую пропускную способность. Применение разработанного режущего инструмента в зависимости от требуемой степени измельчения позволяет снизить прирост температуры на 15,1–18,3%, повысить производительность на 10,3–18,1% и уменьшить удельную энергоемкость на 7,1–10,8%. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Груданов, В. Я.; Бренч, А. А.; Ткачева, Л. Т.; Филиппович, М. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ж 21 Жайлаубаев, Ж. Д. Нестационарность гидродинамики потока и кондуктивность теплообмена при вращении лопастей [] / Ж. Д. Жайлаубаев> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 237-241. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- УРАВНЕНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РАСЧЕТ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- КАЗАХСТАН -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Трудяга с участка измельчения... []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 1. - С. 5-6 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Выбор волчков для измельчения мяса на мясоперерабатывающем производстве. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Трудяга с участка измельчения []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 2. - С. 5-6. - Продолжение. Начало в №1, 2011г.
Кл.слова (ненормированные): ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ Аннотация: Технические характеристики оборудования для измельчения мясного сырья. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
"Бегарат" представляет: K+G WETTER - волчки для измельчения свежего и замороженного сырья []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 17. - С. 64-65 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ БЛОКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЩНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ГЕРМАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлена информация о волчках K+G WETTER для мясной промышленности от немецкой компании "Бегарат". Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гуць, В. С. Экспериментальное определение силы резания при высокой скорости лезвия [] / В. С. Гуць, А. А. Губеня, Д. В. Вознесенский> // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 17-20 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РЕЗКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УРАВНЕНИЯ -- МЯСО -- НОЖИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Губеня, А. А.; Вознесенский, Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2) |
Х 87 Хочешь жить - умей рубить []> // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 3. - С. 28-30 : табл.
Кл.слова (ненормированные): МЯСОРУБКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОЩНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Обзор предложений на рынке промышленных мясорубок. Сравнительный анализ промышленных мясорубок различных производителей. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 12 Кавецкий, Р. И. Теоретическое обоснование геометрических параметров шнеков обвалочных прессов посредством математических функций [] / Р. И. Кавецкий> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 197-205 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- ОБВАЛКА -- ШНЕКОВЫЕ ПРЕССЫ -- ПРЕССЫ -- ШНЕКОВЫЕ РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ФОРМА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПЛОТНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1) |
Расчет измельчительного оборудования : методические указания для выполнения практического занятия по дисциплинам "Технологическое оборудование пищевых производств", "Процессы и оборудование производства продукции общественного питания" и "Технологическое оборудование отрасли" для студентов специальностей 1-36 09 01, 1-91 01 01 01 и 1-49 01 02 01 : в 2 ч. Ч.2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств ; сост.: И. М. Кирик, А. В. Кирик ; рец. М. А. Киркор. - Могилев : [б. и.], 2014. - 28 с. : рис. - Библиогр.: с. 29. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОРУБКИ -- КУТТЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Доп.точки доступа: Кирик, И. М. \сост.\; Кирик, А. В. \сост.\; Киркор, М. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра машин и аппаратов пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |