Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки [] : справочник / С.А. Артемьева, Т.Н. Артемьева, А.И. Дмитриев, В.В. Дорутина; Ред. Г.В. Быковская, Ред. Л.Л. Кожина, Рец. В.И. Кузнецов. - Москва : КолосС, 2002. - 288 с. - Библиогр.: с.285. - ISBN 5-9532-0005-6 : 22880 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- продукция птицеводства -- микробиологические исследования -- микроорганизмы -- питательные среды -- мясные консервы -- мясные продукты -- колбасные изделия -- яйца -- продукция птицеводства -- бактериологические исследования Доп.точки доступа: Артемьева, С.А.; Артемьева, Т.Н.; Дмитриев, А.И.; Дорутина, В.В.; Быковская, Г.В. \ред.\; Кожина, Л.Л. \ред.\; Кузнецов, В.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/579068 (1) Свободны: ОКД/637.5/579068 (1) |
Микробиология мяса []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 13. - С. 34-36
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ Аннотация: Микрофлора мяса и мясопродуктов при холодильном хранении, посоле и сушке в условиях вакуума. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 61 Минеральный и витаминный состав мясного сырья применительно к технологиям производства продуктов иммуномодулирующей направленности [] / А. В. Мелещеня [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 1(26). - С. 92-103 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИММУНИТЕТ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Аннотация: Мясо, как источник дефицитных в питании населения Беларуси витаминов и минеральных веществ, рассматривается в качестве сырья для получения специализированных продуктов иммуномодулирующей направленности. В республике такие продукты не производятся, что определило актуальность и цель исследования. Научная задача - сравнительный анализ различных видов мясного сырья по показателям витаминного и минерального состава применительно к технологиям данных продуктов - обусловлена необходимостью проектирования иммуномодулирующих продуктов заданной пищевой и биологической ценности с использованием различных видов мясного сырья. Доп.точки доступа: Мелещеня, А. В.; Калтович, И. В.; Савельева, Т. А.; Гордынец, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |