Юрченко, Н. А. Биотехнологические основы производства комбинированных сыров [] / Н. А. Юрченко ; ред. : К. Я. Мотовилов ; рец. : Л. М. Захарова, И. Э. Цапалова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции". - Новосибирск : [б. и.], 2006. - 179 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 162-177. - ISBN 5-9657-0068-7
Кл.слова (ненормированные): СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров. Доп.точки доступа: Мотовилов, К. Я. \ред.\; Захарова, Л. М. \рец.\; Цапалова, И. Э. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/587496 (1) Свободны: ОКД/637.1/587496 (1) |
Гиноян, Р. В. Влияние муки из семян льна и чернослива на качество творожной массы / Р. В. Гиноян> // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 170-172 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
Кл.слова (ненормированные): ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МУКА -- СЛИВА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУХОФРУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-48 Аннотация: Цель работы - изучение влияния оптимальных доз функциональных добавок муки из семян льна и чернослива на органолептические свойства и физико-химические показатели опытных образцов творожной массы. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1) |
Богданова, Е. В. Применение гидролизата сывороточных белков в технологии низкоаллергенных молочных продуктов / Е. В. Богданова, Е. И. Мельникова> // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 105-109 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Кл.слова (ненормированные): ТВОРОГ -- АТ-ТВОРОГ (Advanced Technology) -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- РЕЦЕПТУРА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24 Аннотация: Авторами предложено применение в качестве компонента нормализации и стабилизатора консистенции при производстве творожного продукта с использованием АТ-технологии гидролизата сывороточных белков, полученного с помощью ферментных препаратов Promod 439L и Flavorpro 766MDP и характеризующегося сниженной аллергеностью и высоким содержанием биологически активных пептидов. Установлен химический состав готового продукта, его антиоксидантная активность, изучена его микроструктура. Разработанный творожный продукт может быть рекомендован в составе диетических и общих рационов питания как биологически полноценный со сниженной аллергенностью. Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят |