Источники распространения фаговой инфекции на сыродельных заводах Республики Беларусь [] : материалы временных коллективов / Н.Н. Гудко, Т.А. Парнюк, Т.Н. Панкевич, И.С. Протасова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 103
Кл.слова (ненормированные): фаголизис -- бактериофаги -- обсеменение -- Беларусь -- заквасочная микрофлора Доп.точки доступа: Гудко, Н.Н.; Парнюк, Т.А.; Панкевич, Т.Н.; Протасова, И.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Рыжкова, Т. Н. Оценка влияния повышенного количества соматических клеток на качество сычужных сыров [Текст] / Т. Н. Рыжкова, И. И. Гончарова> // Стратегия развития зоотехнической науки : тезисы докладов международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию зоотехнической науки Беларуси (22-23 октября 2009 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2009. - С. 376-378
Кл.слова (ненормированные): СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Гончарова, И. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1) Свободны: ХР (1), ХР (1) |
Долой плесень! []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 24-25
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ Аннотация: Твердые сыры являются полноценными продуктами, содержащими важнейшие и незаменимые для человека нутриенты. Однако в процессе выработки и созревания сыры могут поражаться различными нежелательными микроорганизмами - такими, как плесневые грибы, дрожжи, бактериофаги и др., которые приводят к нарушению технологических процессов производства и порче готовой продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шингарева, Т. Профилактика пороков сыра раннего и позднего вспучивания заквасочной микрофлорой [] / Т. Шингарева, Т. Савеленок> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 11. - С. 76-78 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ФЛОРА -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Савеленок, Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 36 Керхов, Я. Победа над плесенью: натуральный способ защиты сыра [] / Я. Керхов> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 2. - С. 62-63
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАТАМИЦИН -- ИНГИБИТОРЫ -- ПРОТИВОГРИБКОВЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- РАСТВОРЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СНГ Аннотация: Одна из проблем, с которой сталкиваются сыроделы - заражение дрожжами и плесенями. Поиск эффективного и доступного способа сохранения продукта, позволяющего оптимизировать процессы, повышать качество и обеспечивать будущий poст, становится приоритетом молочной индустрии. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Богданова, Л. Л. Изучение эффективности использования антимикробных и фунгицидных препаратов в сыроделии [] / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 77-82 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Фролов, И. Б.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |