Харитонов, В. Д. Двухстадийная сушка молочных продуктов [] : монография / В.Д. Харитонов. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 215 с. - Библиогр.: с.206-211. - 2.90 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- ретро Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кочубей, О. В. Вдосконалення технології згущених молочних продуктів з використанням вакуумноi гомогенiзацii [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / О.В. Кочубей ; Український державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 2000. - 19 с. - Библиогр.: c.16-17 Перевод заглавия: Совершенствование технологии сгущенных молочных продуктов с использованием вакуумной гомогенизации
Кл.слова (ненормированные): гомогенизация -- молочная промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- авторефераты -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Український державний унiверситет харчових технологiй Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Семенов, Г. В. Сушка сырья: мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко [] : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля / Г.В. Семенов, Г.И. Касьянов. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2002. - 111 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.108-109. - ISBN 5-241-00110-7 : 3210 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- консервирование -- технологические процессы -- сублимационная сушка -- замораживание -- вакуумный режим -- режим -- теплопроводность -- физические свойства -- атмосферное давление -- холодильники -- холодильные установки -- установки -- ремонт -- техника безопасности -- техобслуживание Аннотация: Обзор прогрессивных методов консервирования скоропортящихся пищевых продуктов, сырья, лекарственных средств, ферментов сублимационной сушкой. Современные физические представления о процессе сублимации в вакууме. Характеристика пищевых продуктов животного и растительного происхождения как объектов сушки. Сведения по конструкциям отечественных установок для сублимационной сушки. Рекомендации по ремонту и техническому обслуживанию холодильных машин сублимационных установок, ведению технологической документации. Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
И главное - сухо! []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 3-4
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ Аннотация: Производство сухих молочных продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Минщина стала богаче сухой сывороткой []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 7(Есть приложение на CD-ROM, репортаж с выставки "Пищевая индустрия 2011, Минск"). - С. 52-54 : цв.ил.
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУШИЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- МИНСКАЯ ОБЛ Аннотация: Сушильное оборудование для сушки молока. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Реконструкция сушильных производств []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 39 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХОЕ МОЛОКО -- КАЧЕСТВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИЗНАКИ -- АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ МАШИН -- ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ -- ЗАТРАТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Анализируется выпарное оборудование, используемое для изготовления сухого молока на предприятиях России. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Дымар, О. В. Способы получения быстрорастворимых молочных продуктов [Текст] / О. В. Дымар, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 93-97. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- СМАЧИВАЕМОСТЬ -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АГЛОМЕРАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОРИСТОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Трофимова, Т. В.; Ефимова, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Дымар, О. В. Изучение показателей, характеризующих растворимость сухих молочных продуктов [] / О. В. Дымар, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 306-309. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Трофимова, Т. В.; Ефимова, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Ефимова, Е. В. Использование сухих микропартикулированных белков для производства творога [] / Е. В. Ефимова, О. В. Дымар> // Молодежь в науке - 2013 : [международная научная конференция молодых ученых, Минск 19-22 ноября, 2013 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2014. - Ч. 3 : Серия аграрных наук. - С. 105-109 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- микропартикуляция -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Дымар, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/609763 (1) Свободны: ОКД/63/609763 (1) |
Предельная степень концентрирования молочного сырья при нормализации сухого молока по белку / О. В. Дымар [и др.]> // Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Ч. 5 : Серия аграрных наук. - С. 140-144 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5). - ISBN 978-985-08-1815-7
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЕРМЕАТ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Дымар, О. В.; Ефимова, Е. В.; Муавад, Н.; Райский, А. П.; Национальная академия наук Беларуси; Совет молодых ученых НАН Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/613517 (1) Свободны: ОКД/63/613517 (1) |
Теория и практика молочно-консервного производства [] : [справочник] / А. Г. Галстян [и др.] ; рец.: В. Д. Харитонов, А. И. Гнездилова. - Москва : Издательский дом "Федотов Д. А.", 2016. - 180 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 176-178 (91 назв.). - ISBN 978-5-9908238-7-7 : Б. ц. Содержание: ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ . - С .9 КЛАССИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ И ТЕРМИНОЛОГИЯ . - С .9-12 ОФИЦИАЛЬНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .12-14 НОРМАТИВНАЯ БАЗА ОТРАСЛИ (ПО СОСТОЯНИЮ НА i КВАРТАЛ 2016Г.) . - С .14 Действующие стандарты на производство молочных консервов . - С .14-15 Стандарты, содержащие правила и методы исследований (испытаний) и измерений молочных, молочных составных и молокосодержащих консервов . - С .15-30 Стандарты Комиссии Кодекс Алиментариус . - С .31 Стандарты ИСО . - С .31-34 Стандарты ИСО Отраслевые идентификаторы молочно-консервных комбинатов и продукции . - С .34-36 ТРАДИЦИОННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ В ОБЩЕРОССИЙСКИХ КЛАССИФИКАТОРАХ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ . - С .37 "OK 029-2001 (КДЕС Ред. 1) Общероссийский классификатор видов экономической деятельности" (ОКВЭД) . - С .37-38 "OK 005-93. Общероссийский классификатор продукции" (ОКП) . - С .38-39 Классификатор государственных стандартов (КГС) . - С .39 Общероссийский классификатор стандартов (ОКС) . - С .39-40 Международные научно-практические градации продуктов . - С .40-42 СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .43-46 Сухие молочные консервы . - С .46-61 Восстановление сухих молочных продуктов . - С .62-64 Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .64-89 Сгущенные (концентрированные) стерилизованные молочные консервы . - С .90-100 Упаковка молочных консервов . - С .101 Металлические сборные банки . - С .101-104 Бумажные мешки . - С .104 Полимерная и комбинированная тара . - С .104 СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА . - С .105 Белки молока . - С .105-106 Липиды молока . - С .106-108 Углеводы молока . - С .108-110 Минеральные вещества молока . - С .110 Витамины молока . - С .110-111 Ферменты молока . - С .111 Прочие составные части молока . - С .111-113 Вода молока . - С .114 Физико-химические свойства молока . - С .114-115 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ. СОСТАВ И СВОЙСТВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ И ТЕХНИЧЕСКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ ПРОИЗВОДСТВА . - С .116 Вода . - С .116-120 Сахароза . - С .121-128 ГОСТ 21-94 "Сахар-песок. Технические условия" . - С .128-129 ГОСТ P 53396-2009 "Сахар белый. Технические условия" и ГОСТ 31895-2012 "Сахар белый. Технические условия" . - С .129-132 Вкусовые наполнители, применяемые при производстве молочных консервов . - С .132 Какао . - С .133 ГОСТ 108-76 "Какао-порошок. Технические условия" . - С .133-134 ГОСТ 108-2014 "Какао-порошок. Технические условия" . - С .134-136 Кофе . - С .136 ГОСТ Р 52088-2003 "Кофе натуральный жареный. Общие технические условия" . - С .136-138 ГОСТ 32775-2014 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия . - С .139-140 ГОСТ Р 51881-2002 "Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия" . - С .140-141 ГОСТ 32776-2014 Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия . - С .141-143 Цикорий . - С .143-144 Жировые компоненты . - С .144-150 Пищевые кислоты . - С .150 Сорбаты, бензоаты и фосфаты . - С .150-151 Технические элементы производства - растворы хлорида натрия и хлорида кальция . - С .151-159 Нержавеющие стали, применяемые в промышленности . - С .155-158 Международная система единиц - СИ (System International - SI) . - С .159-168 Формулы расчета площадей и объемов . - С .168-169 Кислотно-основные индикаторы . - С .170-172 ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ИНСТИТУТЫ И ДРУГИЕ ОРГАНИЗАЦИИ, СВЯЗАННЫЕ С ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .173-175
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлена основная информация по вопросам консервирования продуктов на молочной основе: термины и определения, классификации, отечественные и международные нормативные документы, отраслевые реестры и др. Приведены данные по физико-химическим, органолептическим, микробиологическим и др. показателям консервов на молочной основе. Рассмотрены технологические особенности производства, приведены данные по составу и свойствам компонентов традиционных видов молочных консервов, описаны пороки продукции, причины их возникновения и др. Доп.точки доступа: Галстян, А. Г.; Петров, А. Н.; Радаева, И. А.; Туровская, С. Н.; Червецов, В. В.; Илларионова, Е. Е.; Семипятный, В. К.; Харитонов, В. Д. \рец.\; Гнездилова, А. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/615637 (1) Свободны: ОКД/637.1/615637 (1) |
. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Соколовская, Л. Н. Технологические особенности производства карамелизованных сгущенных продуктов из сыворотки [] / Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, O. B. Дымар> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 226-230 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- КАРАМЕЛИЗАЦИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ДИСАХАРИДЫ -- САХАРОЗА -- ЛАКТОЗА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ Аннотация: Статья посвящена новым ресурсосберегающим пищевым технологиям для производства карамелизированных сгущеных продуктов с использованием молочной сыворотки. Экономический эффект разработки состоит в замене дорогостоящего молока на молочную сыворотку, без потери в качестве готового продукта, а также снижении затрат на сахар и энергоресурсы при производстве сладких вареных сгущенных молочных продуктов на основе гидролизованной молочной сыворотки. Доп.точки доступа: Сороко, О. Л.; Дымар, O. B.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |
В 58 Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 3(41). - С. 96-106 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА Аннотация: В статье исследовано влияние режимов тепловой обработки молока-сырья при производстве сухих молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов, на показатели и свойства сухого молочного сырья, а также на эффективность его восстановления. Изучен состав молока-сырья, сухого молочного сырья и его физико-химические свойства (степень денатурации сывороточных белков, класс термообработки, насыпная плотность, индекс растворимости), а также показатели восстановленных молочных основ, предназначенных для изготовления ферментированных молочных продуктов (количество отстоявшегося жира, кислотность, окислительно-восстановительный потенциал, плотность, вязкость). Определено, что на изменение свойств сухого молочного сырья, выражающееся в изменении степени денатурации белков и эффективности его восстановления, большее влияние оказывает режим пастеризации, чем режим сгущения и сушки. При изготовлении ферментированных молочных продуктов, не предусматривающих отделение сыворотки, таких как йогурт, приемлемым и подходящим будет являться использование сухой молочной основы с более высокой температурой пастеризации. Для ферментированных молочных продуктов, предусматривающих в процессе производства отделение сыворотки (творог), предпочтительным будет являться использование в качестве основы сухих молочных продуктов с низким классом термообработки. Доп.точки доступа: Миклух, И. В.; Сороко, О. Л.; Ефимова, Е. В.; Соколовская, Л. Н.; Забело, Т. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |