19950425104208.7 Б48 Березин, С. В. Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохозяйственного сырья [Текст] : каталог / Березин С.В., Здановская В.Г.; Информагротех. - М. : б.и., 1992. - 256,[1] с. : ил. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): мясоперерабатывающие предприятия -- цех -- технологические линии -- молоко -- сыр -- сепараторы -- плодоовощная продукция -- масложировая промышленность -- технологическое оборудование Доп.точки доступа: Ковалева, А.П.; Скачкова, О.И.; Ежелев, В.А.; Серпова, О.С.; Здановская, В.Г. Экземпляры всего: 1 ОКД/631.3/551063 (1) Свободны: ОКД/631.3/551063 (1) |
Матиешка, С. Роторные диспегаторы в производстве молочных продуктов [] : материалы временных коллективов / С. Матиешка, Б. Малакаускене> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 65-66
Кл.слова (ненормированные): эмульсия -- суспензия -- пищевая промышленность -- диспергирование -- экспериментальные исследования -- молочные продукты -- Литва -- 2 Доп.точки доступа: Малакаускене, Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Акулич, А. В. Новые вихревые пылеуловители со встречными закрученными потоками [] : материалы временных коллективов / А.В. Акулич, А.Г. Егоров> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 67
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- лабораторная модель -- экспериментальные исследования -- Беларусь -- центробежная сепарация Доп.точки доступа: Егоров, А.Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Алиев, Р. К. Совершенствование и оптимизация процессов транспортировки и охлаждения молока на доильных установках [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Р.К. Алиев ; Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства. - Москва, 1989. - 22 с. - Библиогр.: с.22. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- доильные установки -- доильная техника -- молоко -- охлаждение -- транспортировка -- технологические линии -- технологии -- первичная обработка -- обработка -- математические модели -- модели -- экспериментальные исследования -- исследования -- конструктивные параметры -- техническая характеристика -- молочный жир -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Всесоюзный научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Капустина, Е. И. Экономическая эффективность первичной обработки и переработки молока в сельскохозяйственных предприятиях Ставропольского края [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук / Е.И. Капустина ; Ставропольский государственный аграрный университет, Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации и электрификации сельского хозяйства. - Зерноград, 2003. - 19 с. - Библиогр.: с. 18-19. -
Кл.слова (ненормированные): продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- с-х предприятия -- предприятия -- первичная обработка -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- молочный подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- производство молока -- производство с-х продукции -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- экономия энергии -- электроэнергия -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- издержки производства -- стоимость -- затраты труда -- маслоделие -- молочная промышленность -- модернизация -- инновации -- технологические процессы -- Ставропольский край -- Россия -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Ставропольский государственный аграрный университет; Всероссийский научно-исследовательский и проектно-технологический институт механизации и электрификации сельского хозяйства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Свирщевский, С. Какая установка разливает ловко [] / С. Свирщевский> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - N1. - С. 34-35
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЙОГУРТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- СЫРЫ -- ФИРМЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ЛИНИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Аннотация: Оборудование для производства йогурта и сыров на предприятиях молочной промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Т 83 Туманов, С. Молоко чистое и качество отличное [] / С. Туманов> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 3. - С. 20-21 : табл.
Кл.слова (ненормированные): СБОРНОЕ МОЛОКО -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРИМЕСИ -- ПРИМЕСИ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Новая технология производства заменителей цельного молока [Текст] / И. И. Горячев [и др.]> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 8. - С. . 45-47
Кл.слова (ненормированные): ЗЦМ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ТЕЛЯТА -- КРС -- СУХИЕ КОРМА -- КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Основным кормом телят молочного периода является цельное молоко. В настоящее время при дефиците этого продукта на выпойку одного теленка расходуют 250-400 кг цельного молока, а с учетом вторичных молочных продуктов скармливают около 16% валового производства молочка. На фермах развитых стран скармливают 6-8% молока, а остальное заменяют заменителем цельного молока (ЗЦМ). Доп.точки доступа: Горячев, И. И.; Пилюк, С. Н.; Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Тимошук, А. Л.; Тарасевич, А. М.; Хруцкий, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дымар, О. В. Использование баромембранных технологий при производстве молочных высокобелковых кормовых компонентов [Текст] / О. В. Дымар, С. И. Чаевский> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 472-473. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МЕТИОНИН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ЗЦМ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Чаевский, С. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Валялкина, Е. М. Микропартикуляция молочных белков как способ производства молочно-белковых концентратов с улучшенными потребительскими качествами [Текст] / Е. М. Валялкина, Е. А. Мартынова, Н. А. Прокопьев> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 216-218. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА -- АППАРАТЫ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГЕЛИ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АГРЕГАЦИЯ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мартынова, Е. А.; Прокопьев, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2) |
Р 45 Рецепт чистого молока []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 5. - С. 24-25
Кл.слова (ненормированные): ОБРАБОТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС -- ОСМОС -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обзор оборудования для очистки и фильтрации молока. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Д 88 Дымар, О. В. Перспективы использования процесса ультрафильтрации при производстве высокобелковых молочных продуктов [] / О. В. Дымар, И. В. Миклух> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2009. - [3]. - С. 79-93 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Миклух, И. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637 (1) Свободны: ОКД/637 (1) |
Х 68 Ховзун, Т. В. Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок "Ионодез" [] / Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2016. - Вып. 10: Сборник научных трудов 2015. - С. 173-181 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИОНООБМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- УСТАНОВКИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье представлены этапы разработки нового дезинфицирующего средства для ионообменных и электродиализных установок, используемых при переработке молока и молочных продуктов на предприятиях молочной промышленности. Доп.точки доступа: Шах, А. В.; Корако, В. Б.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Бредихин, С. А. Технологическое оборудование переработки молока : учебное пособие для подготовки уровня бакалавриата по направлению "Продукты питания животного происхождения" и для подготовки уровня магистра по направлению "Продукты питания животного происхождения" и направлению подготовки "Промышленная экология и биотехнология", профиль "Продукты питания животного происхождения" : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / С. А. Бредихин ; рец.: Ю. А. Калошин, Л. Л. Никифоров. - Изд. 2-е, стер. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 408 с. : рис. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 407-408 (16 назв.). - ISBN 978-5-8114-1775-9 : 106.24 р. Приложение: с. 393-407 Содержание: ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПОТОКА И ОБОРУДОВАНИЯ . - С .6 Технологический поток как система процессов переработки молока . - С .6-11 Общие сведения о технологическом оборудовании для переработки молока . - С .12-23 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ . - С .24 Оборудование для транспортирования молока и молочных продуктов . - С .24-41 Оборудование для учета и хранения . - С .41-57 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА И СЛИВОК . - С .58 Оборудование для .механической обработки . - С .58-119 Оборудование для тепловой и термовакуумной обработки молока . - С .119-171 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .172 Оборудование для производства питьевого молока, сливок и кисломолочных продуктов . - С .172-189 Оборудование для производства сливочного масла . - С .189-212 Оборудование для производства творога и творожных продуктов . - С .212-233 Оборудование для производства сыра . - С .233-266 Оборудование для производства молочных консервов . - С .266-331 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ . - С .332 Оборудование для фасования и упаковывания молочных продуктов . - С .332-373 Оборудование для санитарной обработки . - С .373-392
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВКИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ФАСОВАНИЕ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- санитарная обработка Аннотация: Описано основное технологическое оборудование, применяемое для переработки молока. Приведены классификация технологического оборудования молочной отрасли, анализ его типовых конструкций и расчет основных параметров. Рассмотрено оборудование для выработки молочных продуктов. Доп.точки доступа: Калошин, Ю. А. \рец.\; Никифоров, Л. Л. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/618951 (1) Свободны: ОКД/637.1/618951 (1) |