Шувариков, А. С. Продукция из молока коз и овец [] : учебное пособие / А. С. Шувариков, О. Н. Пастух ; рец. Д. В. Харитонов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Технологический факультет, Кафедра технологии хранения и переработки продуктов животноводства. - Москва : Росинформагротех, 2017. - 166 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 161-166 (87 назв.). - ISBN 978-5-7367-1241-0 : Б. ц. Содержание: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОЗ И ОВЕЦ . - С .5 Молочные породы коз . - С .5-20 Молочные породы овец . - С .20-24 СТРОЕНИЕ ВЫМЕНИ И ОСОБЕННОСТИ МОЛОКОВЫВЕДЕНИЯ У КОЗ И ОВЕЦ . - С .26-31 ДОЕНИЕ КОЗ И ОВЕЦ . - С .33 Организация и технология доения . - С .33-42 Машинный способ доения коз и овец . - С .43-54 ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .55-57 СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА КОЗ И ОВЕЦ . - С .58 Физико-химические показатели молока . - С .58-65 Требования к молоку коз и овец . - С .65-70 Определение показателей качества молока . - С .70-82 ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОКА КОЗ И ОВЕЦ . - С .83 КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .83 Технология получения заквасок . - С .84-87 Общая технология выработки кисломолочных напитков . - С .87-99 Технология получения творога . - С .99-105 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ . - С .105-107 Классификация сыров . - С .107-109 Общая технология получения сычужных сыров . - С .109-132 Технология выработки рассольных сычужных сыров . - С .132-153 Технология производства мягких сыров . - С .153-157 Технология выработки свежих сыров . - С .158-160
Кл.слова (ненормированные): КОЗЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ОВЕЧЬЕ МОЛОКО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗАКВАСКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Рассмотрены молочная продуктивность коз и овец, физико-химические показатели молока этих животных с учетом влияния на молоко различных факторов, технология ассортимента продуктов с переработкой разных объемов козьего и овечьего молока. Доп.точки доступа: Пастух, О. Н.; Харитонов, Д. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Технологический факультет, Кафедра технологии хранения и переработки продуктов животноводства Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/617428 (1) Свободны: ОКД/637.1/617428 (1) |