Сафроненко, Л. В. Основные направления в области создания бактериальных препаратов для производства продуктов из молока и мяса [] : материалы временных коллективов / Л.В. Сафроненко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 104-105
Кл.слова (ненормированные): штаммы -- молочнокислые микроорганизмы -- селекция -- плазмиды -- Беларусь -- закваски Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ермоленкова, С. Ингредиенты компании Chr. Hansen - гарантия высокого качества молочной продукции [] / С. Ермоленкова> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2004. - N4. - С. 27-28
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- компоненты -- фирмы -- Chr. Hansen -- закваски -- ферменты -- пищевые красители -- пищевые добавки -- характеристика -- Дания -- Скандинавские страны Аннотация: Характеристика ингредиентов, поставляемых датской фирмой Chr. Hansen для производства кисломолочных продуктов, сыров и творога, а также натуральных пищевых красителей и тест-систем для определения качества молока и молочных продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Buller, N. B. Bacteria from fish and other aquatic animals [Text] : a practical identification manual / N. B. Buller. - Wallingford ; Cambridge : CABI Publishing, 2004. - 361 p. : цв.ил., табл. - Библиогр.: с. 292-328. - ISBN 0-85199-738-4 Перевод заглавия: Бактерии в рыбе и других акватических животных: руководство по идентификации.
Кл.слова (ненормированные): МАРИКУЛЬТУРА -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБЫ -- МОРСКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ГИДРОБИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ Аннотация: Практическое руководство по проведению биохимических исследований морских животных с целью идентификации содержащихся в них бактерий и таблицы-определители бактерий и вызываемых ими болезней. Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/586678 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/586678 (1) |
Современные требования системы анализа рисков для оценки показателей безопасности пищевой продукции [] / Н. В. Дудчик [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 141-145. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Дудчик, Н. В.; Мельникова, Л. А.; Лилишенцева, А. Н.; Иващенко, Н. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2) |
Дудчик, Н. В. Методические подходы к ускоренной идентификации бактерии рода Salmonella в пищевых продуктах [] / Н. В. Дудчик, Т. С. Трешкова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 148-155 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ENTEROBACTERIACEAE -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИКА -- ШТАММЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФОРМУЛА -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Трешкова, Т. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2) |
И 39 Изучение криопротекторных свойств компонентов защитных сред в отношении культур рода Lactobacillus [] / О. С. Прищепова [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 199-206 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): LACTOBACILLACEAE -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Прищепова, О. С.; Кравченко, Н. С.; Борунова, С. Б.; Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1) |