19940506140955.6 А27 Агульник, М. А. Микробиология мяса, мясопродуктов и птицепродуктов [] : учебник для учащихся техникумов мясной промышленности / Агульник М.А., Корнеев И.П. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 272 с. - Библиогр.: с.269-270. - 0.62 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- мясные продукты -- микроорганизмы -- морфология -- сырье -- инфекция -- иммунитет -- микрофлора -- зоонозы -- обсеменение -- колбасные изделия -- консервы -- охлаждение -- замораживание -- хранение -- копчение -- яйца пищевые -- бактериология -- бактериологические исследования -- учебники Аннотация: Теоретические основы микробиологии. Микрофлора мяса животных и птиц, колбасных изделий, кишок, кожевенного сырья, яиц и яйцепродуктов. Источники бактериального обсеменения, виды порчи и меры предупреждения ее, влияние технологических режимов на бактериальную обсемененность продукции. Методы бактериологического исследования и качественной оценки сырья, материалов и готовой продукции. Доп.точки доступа: Корнеев, И.П. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914113645.1 Л64 Литовский институт животноводства. Бюллетень научно-технической информации [Текст] / Ред. кол.: Кайрис А.(пред.) и др. - Vilnius : б/ц, 1991. - 84с. - Библиогр. в конце ст. - 0.00 Резюме на рус. яз. 00
Кл.слова (ненормированные): Ветеринария -- животноводство -- бычок -- рост -- развитие -- порода голштинская -- выращивание -- корма -- затраты -- вес -- порода швицкая -- порода красная литовская -- голштинизация -- молокоотдача -- вымя -- зерно плющенное -- пшеница -- питательность -- комбикорма -- кормление -- молоко -- сыр -- качество -- поросята -- бройлеры -- поросята -- бройлеры -- гидролизат белковый -- Литва -- с-х животные Аннотация: Кормление и содержание животных. Питательная ценность кормов. Влияние типа кормления на качество молока и сыра. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Входной контроль элементного состава сырья как один из методов ресурсосбережения при производстве детского, диетического и лечебного питания [] : материалы временных коллективов / В.М. Бычков, В.В. Сакович, С.М. Терещенко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 106-107
Кл.слова (ненормированные): макроэлементы -- микроэлементы -- спектрометры -- Беларусь Доп.точки доступа: Бычков, В.М.; Сакович, В.В.; Терещенко, С.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Возможность рационального использования сырья с помощью контроля содержания токсичных элементов при производстве экологически чистой продукции [] : материалы временных коллективов / В.В. Сакович, В.М. Бычков, С.М. Терещенко, Л.Д. Божко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 107-108
Кл.слова (ненормированные): тяжелые металлы -- Беларусь -- спектрометры Доп.точки доступа: Сакович, В.В.; Бычков, В.М.; Терещенко, С.М.; Божко, Л.Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Карташов, С. В. Содержание токсичных элементов в исследованных пробах молочной продукции АО "Лактис" [] : материалы временных коллективов / С.В. Карташов, Г.В. Твердохлеб> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 108-112
Кл.слова (ненормированные): научные исследования -- тяжелые металлы -- кисломолочные продукты -- Россия Доп.точки доступа: Твердохлеб, Г.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Гамко, Л. Я. Некоторые итоги исследований получения экологически чистой продукции в юго-западных районах России [] / Л.Я. Гамко> // конкурентоспособное производство продукции животноводства в Республике Беларусь : Сборник работ международной научно-производственной конференции. - Жодино, 1998. - С. 270-272
Кл.слова (ненормированные): продукция животноводства -- молоко -- радионуклиды -- радиоцезий -- корма -- тяжелые металлы -- цеолиты -- подсвинок -- Россия -- продукция сельского хозяйства Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Житенко, П. В. Оценка качества продуктов животноводства [] : монография / П.В. Житенко. - Москва : Россельхозиздат, 1987. - 208 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): 2 -- ретро Экземпляры всего: 2 ОКД/637/481572 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637/481572 (1), ХР (1) |
Activity report 2001-2002 [Text] : for a Sustainable Agriculture and Fishery / Agricultural Research Centre, Ministry of the Flemish Community. - [S. l. : s. n.]. - 80 p. - Библиогр.: с. 60-80. - 1820 р. Перевод заглавия: Годовой отчет 2001-2002 устойчивое сельское хозяйство и рыболовство
Кл.слова (ненормированные): устойчивое развитие -- сельское хозяйство -- рыболовство -- рыбное хозяйство -- организации -- садоводство -- растениеводство -- биологическое земледелие -- устойчивое земледелие -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- выносливость -- резистентность организма -- генетическая изменчивость -- изменчивость -- качество с-х продукции -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- питательная ценность -- яйца -- продукция птицеводства -- семеноводство -- нефть -- органические соединения -- лекарственные средства -- поле -- с-х угодья -- урожай -- рационы -- домашние птицы -- домашние животные -- кролиководство -- животноводство -- куры -- с-х птица -- Бельгия -- страны мира Доп.точки доступа: Agricultural Research Centre; Ministry of the Flemish Community Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Храмцов, А. Г. Экспертиза вторичного молочного сырья и получаемых из него продуктов : методические указания / А.Г. Храмцов; Рец. С.В. Василисин, Рец. О.А. Суюнчев. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 115 с. - Библиогр.: с.114-115. - ISBN 5-901065-59-X : 28556 р.
Кл.слова (ненормированные): молочное сырье -- животное сырье -- молочные продукты -- продукты питания -- сливочное масло -- сыворотка молока -- зцм -- качество с-х продукции -- бмк -- бензимидазолы -- казеин -- белки молока -- технологические процессы -- лактоза -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- хранение -- органолептические показатели -- промоторы -- химические соединения -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- вторичное сырье -- сырье -- новые технологии -- инновации -- технические условия Аннотация: Молочный подкомплекс апк-обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки и молочного сырья, ЗЦМ, МБК, молочного сахара. Доп.точки доступа: Василисин, С.В. \рец.\; Суюнчев, О.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Schroder, M. J.A. Food Quality and Consumer Value [Text] : delivering food that satisfies / M.J.A. Schroder. - [S. l.] : Springer, [2003?]. - 330 p. - ISBN 3-540-43914-5 : 452210 р. Перевод заглавия: Качество продуктов питания и их потребительская оценка
Кл.слова (ненормированные): качество продуктов питания -- потребительские качества -- оценка качества -- потребление -- менеджмент -- загрязнители -- пищевая промышленность -- промышленность -- пищевые добавки -- добавки -- пищевая ценность -- пищевое сырье -- сырье -- пищевые свойства -- свойства -- маркетинг -- общество -- питание человека -- продукты питания -- потребители Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581540 (1) Свободны: ОКД/664/581540 (1) |
Расторгуева, Е. Организация системы контроля качества труда и продукции в свиноводстве [] / Е. Расторгуева> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N7. - С. 47-48
Кл.слова (ненормированные): свиноводство -- животноводство -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- контроль качества -- труд -- мониторинг -- технологические процессы -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- свинокомплексы -- животноводческие комплексы -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Калиниченко, С. А. Поступление 137Cs и 90Sr в организм с почвенными частицами как фактор загрязнения животноводческой продукции (молока) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / С. А. Калиниченко ; Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт радиобиологии", Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт радиологии". - Гомель, 2005. - 21 с. - Библиогр.: с. 17-18. -
Кл.слова (ненормированные): РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- БИОДОСТУПНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- ПОЧВА -- РУБЦОВАЯ ЖИДКОСТЬ -- РУБЦОВОЕ СОДЕРЖИМОЕ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ АЭС -- АЭС -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СХЕМА ОПЫТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт радиобиологии"; Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт радиологии" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936). Основные положения получения биологически и экологически безопасной продукции животноводства [] / А. Ф. Трофимов, Н. В. Козлов, А. А. Музыка> // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38: Ветеринарная наука - производству. - С. 518-521. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Козлов, Н.В.; Музыка, А.А.; Национальная академия наук Беларуси; РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Черный, Н. В. Гигиено-экологический мониторинг ферм и качество продукции животноводства [] / Н. В. Черный> // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38: Ветеринарная наука - производству. - С. 549-551. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОЗДУХА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- БИОСФЕРА -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Расторгуев, П. Тенденции формирования и проблемы оценки качества сельскохозяйственной продукции [] / П. Расторгуев> // Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал. - 2006. - № 2. - С. 24-28. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ткаченко, Т. П. Улучшение качества животноводческой продукции при использовании препаратов тимуса [] / Т. П. Ткаченко, А. М. Никитенко> // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы 4-й международной научно-практической конференции. - Витебск, 2005. - С. 193-194
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОРБЕНТЫ -- ИММУННАЯ СИСТЕМА -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Никитенко, А.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/584599 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636/584599 (1), ХР (1) |
Срок годности пищевых продуктов : расчет и испытание [] = Undestanding and measuring the shelf-life of food. : пер. с англ. / ред.: Р. Стеле, Ю. Г. Базарнова ; пер. В. Д. Широков. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 479 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 468-479. - ISBN 5-93913-100-Х. - ISBN 1-85573-732-9. - ISBN 0-8493-2556-0
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА Аннотация: анализ, расчет и испытания годности пищевых продуктов. Основные типы порчи пищевых продуктов в зависимости от содержания влаги, стабильности продуктов при разных температурных режимах, от генетических и физиологических факторов, окисления липидов и присутствия штаммов дрожжей. Доп.точки доступа: Стеле, Р. \ред.\; Базарнова, Ю. Г. \ред.\; Широков, В. Д. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/586923 (1) Свободны: ОКД/664/586923 (1) |
Шляхтунов, В. И. Техническое нормирование, стандартизация, сертификация и управление качеством пищевой продукции [] : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям "Ветеринарная медицина", "Зоотехния" и для слушателей ФПК И ПК / В. И. Шляхтунов ; рец.: М. В. Красюк, А. С. Шашенько, М. М. Алексин ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ [Учреждение образования], 2007. - 59 с. - ISBN 985-6803-27-6
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Красюк, М. В. \рец.\; Шашенько, А. С. \рец.\; Алексин, М. М. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
И 73 Интегрированная система менеджмента - современный инструмент обеспечения качества и безопасности []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2007. - № 4. - С. 24
Кл.слова (ненормированные): УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Н 12 На контроле - качество продуктов []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 1. - С. 18
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ГМО -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |