Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве охлажденной, мороженой и кормовой продукции из гидробионтов морского промысла и прибрежного лова [] / Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ВНИРО) ; Сост. Е. Н. Харенко, сост. Е. Г. Виноградова, сост. А. В. Сопина, сост. Т. А. Фонарева, сост. Н. Н. Яричевская, сост. Д. Н. Михальчук, сост. Е. Ф. Рамбеза, сост. Е. А. Юркина, сост. Т. С. Одинцова, сост. Л. И. Перова, сост. Н. Л. Чернышева, сост. Д. А. Сысоев, сост. Ю. Г. Блинов, сост. Е. В. Якуш, сост. В. Н. Акулин, сост. Е. С. Чупикова, сост. В. М. Курханова, сост. Т. В. Кузнецова, сост. А. Э. Заиченко, сост. Л. Г. Бояркина, сост. Н. М. Купина, сост. Т. Н. Слуцкая, сост. З. П. Швидкая, сост. В. А. Мухин, сост. В. В. Степаненко, сост. Г. К. Словолитова, сост. Т. А. Непомнящих, сост. В. П. Волков, сост. Л. А. Косвина, сост. Л. Г. Лазебная, сост. А. А. Аншакова. - Москва : ВНИРО, 2004. - 164 с. - (Научно-технические и методические документы). - ISBN 5-85382-304-3 : 156800 р.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ИКРА -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- КОРМОВАЯ МУКА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- РЫБИЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МОРСКИЕ РЫБЫ -- ГИДРОБИОНТЫ -- НОРМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Опытно-контрольные работы в производственных условиях, в результате которых методом прямого взвешивания устанавливается полезный расход сырья, количество отходов и потерь на различных стадиях технологического процесса. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Харенко, Е.Н. \сост.\; Виноградова, Е.Г. \сост.\; Сопина, А.В. \сост.\; Фонарева, Т.А. \сост.\; Яричевская, Н.Н. \сост.\; Михальчук, Д.Н. \сост.\; Рамбеза, Е.Ф. \сост.\; Юркина, Е.А. \сост.\; Одинцова, Т.С. \сост.\; Перова, Л.И. \сост.\; Чернышева, Н.Л. \сост.\; Сысоев, Д.А. \сост.\; Блинов, Ю.Г. \сост.\; Якуш, Е.В. \сост.\; Акулин, В.Н. \сост.\; Чупикова, Е.С. \сост.\; Курханова, В.М. \сост.\; Кузнецова, Т.В. \сост.\; Заиченко, А.Э. \сост.\; Бояркина, Л.Г. \сост.\; Купина, Н.М. \сост.\; Слуцкая, Т.Н. \сост.\; Швидкая, З.П. \сост.\; Мухин, В.А. \сост.\; Степаненко, В.В. \сост.\; Словолитова, Г.К. \сост.\; Непомнящих, Т.А. \сост.\; Волков, В.П. \сост.\; Косвина, Л.А. \сост.\; Лазебная, Л.Г. \сост.\; Аншакова, А.А. \сост.\; Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству; Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" (ВНИРО) Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/583087 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/583087 (1) |
Kurien, J. Responsible fish trade and food security [Text] / J. Kurien. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 102 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345 ; 456). - Библиогр.: с. 101-102. - ISBN 92-5-105376-6 Перевод заглавия: Рыбная торговля и продовольственная безопасность.
Кл.слова (ненормированные): РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- РЫНОК -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ВТО -- МАРКЕТИНГ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- РАЗВИВАЮЩИЕСЯ СТРАНЫ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Прямое и косвенное влияние международной рыбной торговли на продовольственную безопасность в развивающихся странах. В деталях положительное и отрицательное отношение рыбной торговли к продовольственной безопасности в странах с низкими доходами населения. Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586179 (1) Свободны: ОКД/F/586179 (1) |
Sikorski, Z. E. Technologia zywnosci pochodzenia morskiego [Text] / Z. E. Sikorski. - Warszawa : Wydawnictwa naukowo-techniczne, 1971. - 574 с. : рис. - Библиогр. в конце разд. - Указ.: с. 574 Перевод заглавия: Технологи переработки морепродуктов.
Кл.слова (ненормированные): МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСОЛ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ВЯЛЕНИЕ -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/И-5145 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/И-5145 (1) |
Рукан, Н. Н. Инструментальный контроль влагосодержания рыбопродуктов [Текст] / Н. Н. Рукан> // 60-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов : сборник научных работ : в 4 ч., Минск, 20-25 апреля 2009 г. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 367-369
Кл.слова (ненормированные): РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54/595137 (1) Свободны: ОКД/54/595137 (1) |
Risk assessment of Vibrio parahaemolyticus in seafood [Text] : interpretative summary and technical report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World health organization. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : World Health Organization, 2011. - 184 p. : il. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; 16). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-4-154817-5 (WHO). - ISBN 978-92-5-106874-8 (FAO) : Б. ц. Приложения: с. 100-104, 138-144, 183 Перевод заглавия: Оценка риска появления вибрионов в морепродуктах: обобщенная оценка и технический отчет.
Кл.слова (ненормированные): VIBRIO PARAHAEMOLYTICUS -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УСТРИЦЫ -- МИДИИ -- МОЛЛЮСКИ -- РЫБА -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Вибрионы являются одной из самых распространенных причин диарейных заболеваний во всем мире. Эти морские микроорганизмы сосредотачиваются в основном в организмах моллюсков, устриц и мидий. Таким образом, морепродукты, в том числе и рыба, являются основным источником заражения человека. Издание, посвященное данной проблеме разделено на три логические части. В первой приводится оценка риска наличия вибрионов в сырых устрицах, во второй - оценка наличия вибрионов в моллюсках, а, наконец, в третей - аналогичная оценка рыбной продукции. Наряду с предоставлением информации о рисках, связанных с потреблением этих товаров, приводятся рекомендации по максимальному уменьшению этих рисков путем снижения уровня потреблении соответствующей продукции. Источник представляет интерес для международных научных комитетов, Комиссии Кодекса Алиментариус, правительства и органов, регулирующих пищевую безопасность, работникам здравоохранения. Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; World health organization Экземпляры всего: 1 ОКД/F/600789 (1), ХР Свободны: ОКД/F/600789 (1) |
Доклад о работе тринадцатой сессии Подкомитета по торговле рыбой, Хайдарабад, Индия, 20-24 февраля 2012 года [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Комитет по рыбному хозяйству. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2012. - 33 с. - (Доклад ФАО по рыболовству и аквакультуре, ISSN 2078-9041 ; 996). - ISBN 978-92-5-407248-3 : Б. ц. Приложения: с. 17-33
Кл.слова (ненормированные): МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Тринадцатая сессия Подкомитета прошла в Хайдарабаде, Индия, 20-24 февраля 2012 года. Подкомитет принял к сведению информацию о последних событиях в сфере международной торговли рыбной продукцией. Он также рассмотрел конкретные вопросы, касающиеся международной торговли и устойчивого развития рыбного хозяйства, такие как: классификация рыбной продукции в Гармонизированной системе; безопасность и качество рыбной продукции; Руководство по оптимальной практике прослеживания; механизм ФАО для оценки соответствия государственных и частных систем экомаркировки Руководству ФАО по экомаркировке рыбы и рыбопродуктов морского промысла; анализ производственно-сбытовой цепочки и международная торговля рыбой; торговля рыбой и Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС); и мониторинг применения статьи 11 ("Практика использования уловов и торговля") Кодекса ведения ответственного рыболовства; Действуя в качестве международного товарно-сырьевого органа Подкомитет одобрил четыре проекта, предложенных для финансирования через Общий фонд для сырьевых товаров. Доп.точки доступа: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Комитет по рыбному хозяйству Экземпляры всего: 1 ОКД/F/604677 (1), ХР Свободны: ОКД/F/604677 (1) |
Report of the thirteenth session of the Sub-Committee on Fish Trade, Hyderabad, India, 20-24 February 2012 [Text] = Rapport de la treizieme session du Sous-Comite du Commerce du Poisson, Hyderabad, Inde, 20-24 fevrier 2012 = Informe de la decimotercera reunion del Subcomite de Comercio Pesquero, Hyderabad, India, 20-24 febrero de 2012 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, Committee on Fisheries. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 71 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; 996). - ISBN 978-92-5-007248-7 : Б. ц. Приложения: с. 43-71 Перевод заглавия: Отчет 13-й сессии подкомитета по торговле рыбой, Хайдарабад, Индия, 20-24 февраля 2012
Кл.слова (ненормированные): МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлен отчет подкомиссии по рыбной торговле, подчиняющейся Комитету рыболовства и выполняющей функции консультационной организации по вопросам международной торговли рыбой и рыбопродуктами. Рассмотрены особенности торговли рыбным сырьем и продуктами, обозначены пути устойчивого развития отрасли, включающие в себя: систему классификации рыбных продуктов, безопасность и качество продукции, лучшие примеры оперативного контроля за процессом торговли рыбной продукцией, стоимостной анализ международной торговли. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; Committee on Fisheries Экземпляры всего: 1 ОКД/F/604679 (1), ХР Свободны: ОКД/F/604679 (1) |
М 54 Метельский, А. Ловля прибыли на живца [] / А. Метельский ; интервьюер Е. Ерошенко> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 9. - С. 24-27 : фот.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- СПРОС -- МАРКЕТИНГ -- СБЫТ -- ЛЮБИТЕЛЬСКОЕ РЫБОЛОВСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Продукция ОАО «Рыбхоз «Волма» и ее реализация. Доп.точки доступа: Ерошенко, Е. \интервьюер.\ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Joint FAO/WHO expert meeting on the public health risks of histamine and other biogenic amines from fish and fishery products [Text] : meeting report, 23-27 July 2012, FAO Headquaters, Rome, Italy / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2013. - 126 p. - Библиогр.: с. 71-82, 122-126. - ISBN 978-92-5-107849-5 (print). - ISBN 978-92-5-107850-1 (PDF) : Б. ц. Приложения: с. 83-119 Перевод заглавия: Совместное совещание экспертов ФАО / ВОЗ по рискам для здоровья населения гистамина и других биогенных аминов в рыбе и рыбных продуктах
Кл.слова (ненормированные): БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлена информация о вреде гистамина и других веществ, которые попадают в организм при приеме рыбы и морских продуктов питания. Приведены статистические данные по отдельным регионам. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization Экземпляры всего: 1 ОКД/F/608010 (1), ХР Свободны: ОКД/F/608010 (1) |
Руководство по ветеринарно-санитарному контролю качества рыбной продукции в условиях интегрированных технологий с учетом требований мировых стандартов для повышения конкурентоспособности продукции на рынке ВТО / А. М. Наумова [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт ирригационного рыбоводства". - Москва : [б. и.], 2013. - 30 с. : табл. - Библиогр.: с. 30. - ISBN 978-5-9675-0949-0 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ФАКТОРЫ РИСКА -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В документе изложены общие положения, область применения, термины и определения, перечень национальных и мировых нормативных и других документов по ветеринарно-санитарному контролю качества и экологической безопасности продукции рыбоводства с учетом интеграции технологий и воздействия биологических и химических факторов риска. Приведено их содержание и методы контроля, а также показана роль ветеринарно-санитарного контроля при сертификации рыбопродукции в целях повышения ее конкурентоспособности в период адаптации российского рыбного рынка к правилам ВТО и обеспечения продовольственной безопасности страны. Доп.точки доступа: Наумова, А. М.; Серветник, Г. Е.; Домбровская, Л. В.; Наумова, А. Ю.; Логинов, Л. С.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт ирригационного рыбоводства" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Fernandez-Polanco, J. Case studies on price integration in international seafood trade / J. Fernandez-Polanco, T. Bjorndal, A. Lem ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2016. - 35, [VII] p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065 ; № C1115). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 33-35. - ISBN 978-92-5-109341-2 : Б. ц. Перевод заглавия: Тематические исследования интеграции цен в международной торговле морепродуктами
Кл.слова (ненормированные): МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- СТАБИЛИЗАЦИЯ ЦЕН -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- ПОСТАВКИ -- ДОБАВЛЕННАЯ СТОИМОСТЬ -- СТОИМОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-39 Аннотация: Проведен анализ трансмиссии цен в цепочке создания стоимости рыбной продукции на международном рынке, приведены практические примеры производства рыбных продуктов и их импорта. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Bjorndal, T.; Lem, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |
Vornic, A. Fish: know it, cook it, eat it / A. Vornic ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 209 p. : рис., цв. ил. - ISBN 978-92-5-136734-6 : Б. ц. Перевод заглавия: Рыба: знай, готовь, ешь. (ФАО)
Кл.слова (ненормированные): РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБЫ -- АРЕАЛ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ТАКСОНЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20 Аннотация: Представлены кулинарные рецепты приготовления рыбы со всех основных регионов планеты. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Свободных экз. нет |