Исхаков, Р. С. Научно-практическое обоснование интенсификации производства говядины при рациональном использовании генетического потенциала крупного рогатого скота [] : монография / Р. С. Исхаков, Х. Х. Тагиров ; рец.: С. В. Карамаев, В. И. Косилов, А. В. Харламов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 281 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 244-278 (404 назв.). - ISBN 978-5-8114-2826-7 : 150.88 р. Содержание: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА РАЗНЫХ ГЕНОТИПОВ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ . - С .7 Факторы, влияющие на мясную продуктивность крупного рогатого скота . - С .7-21 Особенности проявления гетерозиса при межпородном скрещивании . - С .21-37 Хозяйственно-биологические особенности скота мясных пород . - С .37-52 ПРОДУКТИВНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА БЫЧКОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ С АБЕРДИН-АНГУСАМИ И ЛИМУЗИНАМИ . - С .53 Кормление и содержание подопытных бычков . - С .53-57 Рост и развитие животных . - С .57 Весовой рост . - С .57-60 Линейный рост . - С .60-63 Гематологические показатели . - С .63-66 Этологические особенности бычков . - С .67-68 Волосяной покров животных . - С .68-69 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .69-70 Морфологический состав туш . - С .70-73 Химический состав мяса и длиннейшего мускула спины . - С .73-78 Конверсия протеина и энергии рационов в мясную продукцию . - С .78-79 Экономическая эффективность выращивания бычков . - С .79-81 ХОЗЯЙСТВЕННО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА БЫЧКОВ БЕСТУЖЕВСКОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ДВУХ-ТРЕХПОРОДНЫХ ПОМЕСЕЙ . - С .82 Условия кормления и содержания бычков . - С .82-83 Рост и развитие бычков . - С .83-84 Этологические особенности . - С .84-86 Гематологические показатели . - С .86 Развитие волосяного покрова . - С .87-88 Мясная продуктивность . - С .88 Убойные качества бычков . - С .88 Морфологический и сортовой состав полутуши . - С .88-89 Химический состав мяса . - С .89-91 Особенности биоконверсии питательных веществ и энергии корма в съедобные части тела . - С .91-92 Экономическая оценка результатов исследования . - С .92-94 МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ И КАСТРАТОВ СИММЕНТАЛЬСКОЙ И ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОД ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ СОДЕРЖАНИЯ . - С .95 Условия содержания и кормления молодняка . - С .95-99 Рост и развитие бычков и кастратов . - С .100 Изменение живой массы и интенсивность роста . - С .100-104 Линейный рост, характеристика экстерьерных особенностей, индексы телосложения . - С .104-113 Интерьерные особенности . - С .113 Гематологические показатели . - С .113-120 Естественная резистентность . - С .120-123 Мясная продуктивность . - С .123 Убойные качества молодняка . - С .123-127 Морфологический состав туш и ее отдельных естественно-анатомических частей . - С .127-131 Химический состав и энергетическая ценность мяса . - С .131-138 Конверсия питательных веществ корма в питательные вещества съедобной части туши . - С .138-142 Производство экологически чистой говядины . - С .142-143 Экономическая эффективность выращивания бычков и кастратов . - С .143-146 МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ С ЛИМУЗИНАМИ . - С .147 Кормление и содержание молодняка . - С .147-151 Рост и развитие животных . - С .151 Весовой рост . - С .151-156 Линейный рост . - С .156-159 Гематологические показатели . - С .159-162 Этологические особенности подопытного молодняка . - С .162-164 Волосяной покров животных . - С .164-165 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .166-167 Морфологический состав туши . - С .167-171 Химический состав мяса и длиннейшего мускула спины . - С .171-175 Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию . - С .175-176 Экономическая эффективность выращивания молодняка . - С .177-178 МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА И НЕКОТОРЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МОЛОДНЯКА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ И ЕЕ ПОМЕСЕЙ С ПОРОДОЙ ОБРАК . - С .179 Содержание и кормление молодняка . - С .179-181 Особенности роста и развития . - С .181 Динамика живой массы и интенсивность роста молодняка по возрастным периодам . - С .181-186 Изменение промеров тела и особенности экстерьера . - С .186-189 Этологическая реактивность молодняка . - С .190-192 Интерьерные особенности . - С .192 Гематологические показатели . - С .192-194 Характеристика волосяного покрова . - С .194-196 Мясная продуктивность . - С .196 Убойные качества молодняка . - С .196-198 Морфологический и сортовой состав туши и отдельных естественно-анатомических частей . - С .198-206 Химический состав и энергетическая ценность мяса и жира-сырца . - С .206-210 Биоконверсия питательных веществ и энергии корма в съедобные части тела бычками и кастратами разных генотипов . - С .210-212 Экономическая эффективность выращивания молодняка . - С .212-214 БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ БЫЧКОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРЕПАРАТА "НУКЛЕОПЕПТИД" . - С .215 Условия содержания и кормления бычков . - С .215-217 Рост и развитие бычков . - С .217-219 Экстерьерные особенности . - С .219-221 Этологическая реактивность бычков . - С .221-223 Особенности метаболизма организма . - С .223-226 Мясная продуктивность и качество продуктов убоя . - С .226 Убойные качества . - С .226-227 Морфологический и сортовой состав туши . - С .228-231 Химический состав и энергетическая ценность мяса . - С .231-233 Кулинарно-технологические свойства мяса . - С .233-235 Конверсия протеина и энергии рационов в мясную продукцию . - С .236-237 Экономическая эффективность выращивания бычков на мясо при инъекции им препарата "Нуклеопептид" . - С .237-238
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ЛИМУЗИНСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- БЕСТУЖЕВСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ГЕНОТИПЫ -- МОЛОДНЯК -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КОРМА -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ПОРОДЫ КРС Аннотация: В монографии приведены результаты научных исследований, касающихся подбора сочетаний генотипов и оптимальной дозы использования биостимулятора "Нуклеопептид". Проведенные комплексные исследования роста, развития, мясной продуктивности с учетом выхода основных питательных веществ, эффективности биоконверсии протеина и энергии корма в пищевой белок и энергию съедобных частей тела при интенсивном выращивании, доращивании и откорме бычков бестужевской породы и ее двух-трехпородных помесей с голштинами, лимузинами и герефордами; бычков и кастратов черно-пестрой породы и ее помесей с обрак, лимузинами, абердин-ангусами; бычков и кастратов черно-пестрой и симментальской пород при содержании на откормочной площадке и различных вариантах нагула и при скармливании разных доз биостимулятора "Нуклеопептид" крупному рогатому скоту черно-пестрой породы. Доп.точки доступа: Тагиров, Х. Х.; Карамаев, С. В. \рец.\; Косилов, В. И. \рец.\; Харламов, А. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/618633 (1) Свободны: ОКД/636.2/618633 (1) |