Технология получения конкурентоспособной говядины от мясного скота в условиях пойменного земледелия [] / Н. А. Попков [и др.] ; рец. В. И. Шляхтунов [и др.] ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2015. - 91 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-6895-21-3 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Попков, Н. А.; Петрушко, И. С.; Сидунов, С. В.; Лобан, Р. В.; Леткевич, В. И.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Козырь, А. А.; Зубко, И. Г.; Мысливец, М. М.; Янель, И. П.; Чадович, М. Н.; Булыга, М. М.; Кузьменко, А. В.; Пилюк, В. Н.; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Линник, Л. М. \рец.\; Гунев, Г. В. \рец.\; Пономаренко, В. С. \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Экземпляры всего: 3 ОКД/636.2/613848 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.2/613848 (1), ХР (2) |
Интенсификация производства высококачественной говядины в условиях Нижнего Поволжья [] : монография / И. Ф. Горлов [и др.] ; рец.: А. Н. Арилов, И. М. Волохов, Ф. Г. Каюмов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова". - Элиста : Изд-во Калм. ун-та, 2016. - 215 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 176-210 (496 назв.). - ISBN 978-5-91458-216-3 : 31.20 р. Содержание: ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИОННОЙ И ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВ . - С .8 Рост и развитие молодняка казахской белоголовой породы, полученного при внутрилинейном подборе и кроссах линий . - С .8-11 Оценка бычков казахской белоголовой породы по собственной продуктивности . - С .11-17 Влияние сезона отела коров на их продуктивность . - С .17-20 Влияние потерь живой массы мясных коров при зимовке на их дальнейшую продуктивность . - С .20-21 ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ И СРОКОВ УБОЯ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ И КАЛМЫЦКОЙ ПОРОД НА ФОРМИРОВАНИЕ «МРАМОРНОЙ» ГОВЯДИНЫ . - С .22 Факторы, влияющие на формирование «мраморности» говядины . - С .22 Рост и развитое бычков казахской белоголовой породы российской селекции в зависимости от условий их содержания . - С .22-24 Морфологические и биохимические показатели крови . - С .24-25 Мясная продуктивность и качество мяса подопытных бычков . - С .25-27 Химический и биохимический составы мяса . - С .27-28 Экономическая эффективность производства говядины при привязном и беспривязном содержании скота казахской белоголовой породы . - С .28-29 Гистологические исследования длиннейшего мускула спины бычков казахской белоголовой породы . - С .29-30 Качественные показатели «мраморной» говядины в зависимости от сроков убоя . - С .30-31 Динамика живой массы подопытного молодняка . - С .31-32 Гематологические показатели . - С .32 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .32-42 Характеристика качества мяса . - С .42-44 Экономическая эффективность . - С .45 ВЛИЯНИЕ ФАКТОРА «КАСТРАЦИЯ» НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ . - С .46-47 Содержание подопытных животных . - С .47 Кормление подопытных животных . - С .47-48 Динамика живой массы подопытного молодняка . - С .48-50 Физиологические показатели подопытных бычков . - С .50-51 Экстерьерные особенности . - С .51-53 Этологические показатели . - С .54 Гематологические показатели . - С .54-56 Мясная продуктивность и убойные качества . - С .56-58 Качество шкур . - С .58-59 Химический состав и энергетическая ценность мяса . - С .59-63 Экономическая эффективность производства говядины . - С .63 ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .64 Кормление и содержание подопытных животных . - С .64-65 Переваримость и использование питательных веществ рационов, баланс азота, кальция и фосфора . - С .66-68 Использование азота корма . - С .68-69 Баланс кальция и фосфора . - С .69-70 Рост и развитие подопытных бычков . - С .70 Весовой рост . - С .71-73 Линейный рост . - С .73-74 Морфологические и биохимические показатели крови . - С .74-77 Клинические показатели . - С .77-78 Этологическая реактивность подопытных бычков . - С .78-80 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .80-81 Морфологический состав туш . - С .81-84 Химический состав, биологическая ценность и технологические свойства говядины . - С .84-88 Биологическая ценность мяса . - С .88-89 Технологические и кулинарные качества мяса . - С .89-90 Количественные и качественные показатели жировой ткани . - С .90-93 Экологическая безопасность мяса . - С .93 Качество шкур . - С .93-94 Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела животных . - С .94-96 Экономическая эффективность производства говядины . - С .96 МЕЖПОРОДНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ . - С .97 Повышение эффективности производства говядины при межпородном скрещивании . - С .97-101 Результаты контрольного убоя и химический состав мяса . - С .101-105 Биологическая ценность длиннейшего мускула спины . - С .105-106 Экономическая эффективность межпородного скрещивания при производстве говядины . - С .107 Хозяйственно-биологические особенности казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей . - С .107 Кормление и содержание подопытных животных . - С .107-109 Переваримость питательных веществ рационов, баланс азота, кальция и фосфора . - С .109-110 Использование азота корма подопытными бычками . - С .111 Обмен кальция и фосфора . - С .111-113 Рост и развитие молодняка казахской белоголовой российской селекции, калмыцкой пород и их помесей . - С .113 Весовой рост . - С .113-114 Линейный рост . - С .114-115 Морфологические и биохимические показатели крови . - С .115-116 Этологическая реактивность . - С .116-117 Изменчивость волосяного покрова . - С .117-118 Клинико-физиологическое состояние . - С .118-119 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .119-120 Морфологический состав туш подопытных бычков . - С .120-122 Химический состав мяса . - С .122-125 Биохимический состав мяса . - С .125-126 Технологические и кулинарные качества мяса . - С .126-127 Характеристика шкур . - С .127-128 Качественные показатели жировой ткани . - С .128 Биоконверсия протеина и энергии кормов в съедобную часть тела . - С .128-129 Экономическая эффективность выращивания подопытных бычков . - С .129-130 Совершенствование казахской белоголовой породы при чистопородном разведении и вводном скрещивании . - С .130 Содержание и кормление подопытных животных . - С .130-132 Гематологические показатели подопытных бычков . - С .132-134 Мясная продуктивность и качество мяса. Убойные качества и морфологический состав туш . - С .134-136 Экономическая эффективность производства говядины . - С .136 ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БЫЧКОВ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РОСТСТИМУЛИРУЮЩИХ СРЕДСТВ . - С .137 Содержание и кормление подопытных бычков . - С .137-139 Переваримость питательных веществ рационов . - С .140-144 Использование азота корма . - С .144-146 Динамика живой массы и интенсивность роста бычков . - С .146-149 Гематологические показатели . - С .149-154 Клинические показатели . - С .154-156 Экстерьерные особенности . - С .156-159 Этологические показатели . - С .159-160 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .160-162 Морфологический состав туш . - С .162-167 Химический состав, биологическая ценность и технологические свойства говядины . - С .167-169 Биологическая ценность мяса . - С .169-170 Кулинарно-технологические показатели мяса . - С .170-171 Экологическая безопасность мяса . - С .171-172 Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела животных . - С .172-173 Качество шкур . - С .173-174 Экономическая эффективность производства говядины . - С .174-175
Кл.слова (ненормированные): КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА СКОТА -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ОЦЕНКА -- УБОЙ -- ОТЕЛ -- РОДЫ -- КОРОВЫ -- МЯСНЫЕ КОРОВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ -- РОССИЯ Аннотация: В монографии обобщены результаты многолетних исследований по изучению путей и методов интенсификации производства высококачественной говядины на основе совершенствования пород мясного скота, межпородного скрещивания, технологии содержания молодняка на откорме, кормления с применением ростстимулирующих средств. Доп.точки доступа: Горлов, И. Ф.; Болаев, Б. К.; Кайдулина, А. А.; Натыров, А. К.; Ранделин, А. В.; Сложенкина, М. И.; Натыров, Д. А.; Арилов, А. Н. \рец.\; Волохов, И. М. \рец.\; Каюмов, Ф. Г. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/618544 (1) Свободны: ОКД/636.2/618544 (1) |
С 81 Столяров, Г. Факторы эффективности выращивания и откорма крупного рогатого скота [] / Г. Столяров> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 10(293). - С. 54-59 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КРС -- крупный рогатый скот -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАСХОД КОРМА -- КОРМА -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Исследованы факторы, определяющие динамичное и эффективное развитие мясного скотоводства, интенсификацию отрасли применительно к природно-экономическим условиям Гомельского района. На примере коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия (КСУП) "Урицкое" представлен анализ эффективности выращивания и откорма крупного рогатого скота. Дана экономическая оценка кормопроизводства, и обоснована окупаемость используемых ресурсов. Серьезное внимание уделено взаимоотношениям между сельскохозяйственными и перерабатывающими организациями. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Инновационные технологии содержания крупного рогатого скота специализированных мясных пород : аналитический обзор / Н. М. Морозов [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса". - Москва : Росинформагротех, 2020. - 91 с. : рис., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 82-90 (104 назв.). - ISBN 978-5-7367-1588-6 : Б. ц. Содержание: ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5 СОСТОЯНИЕ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА РОССИИ . - С .6-16 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА РАЗВИТИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА РОССИИ . - С .17-21 ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД . - С .22 Анализ существующих технологий содержания крупного рогатого скота мясных пород . - С .22-27 Нормативные требования, предъявляемые к технологии производства говядины, и индикаторы эффективности . - С .27-30 НАПРАВЛЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ СОДЕРЖАНИЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД . - С .31 Результаты исследований no совершенствованию технологии содержания крупного рогатого скота специализированных мясных пород . - С .31-47 Перспективные технологии производства говядины . - С .47-56 СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ КРС СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД . - С .57-77 ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ТЕХНОЛОГИЙ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ КРС СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПОРОД . - С .78-79 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .80-81 ЛИТЕРАТУРА . - С .82-90
Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КРС -- КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-50 Аннотация: Проанализированы состояние отечественного мясного скотоводства и проблемы его развития, мировые тенденции развития отрасли и направления научных исследований технологий содержания КРС специализированных мясных пород, на основании которых сформулированы предложения по их совершенствованию. Дан анализ оборудования для основных технологических процессов, применяемого при содержании мясных пород КРС. Доп.точки доступа: Морозов, Н. М.; Петров, Е. Б.; Кузьмин, В. Н.; Кузьмина, Т. Н.; Тихомиров, А. И.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса" Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/625508 (1) Свободны: ОКД/636.2/625508 (1) |