Подлужный, Г. И. Состояние и перспективы возделывания сои в Могилевской области [] : сборник научных трудов / Г.И. Подлужный, В.А. Разуванов> // Пути интенсификации земледелия в условиях радиационного загрязнения Могилевской области : Сборник научных трудов / Могилевская государственная областная сельскохозяйственная опытная станция. - Дашковка, 1998. - С. 62-64
Кл.слова (ненормированные): агротехника -- сорта -- кормление -- свиньи -- с-х животные -- продукты питания -- урожайность -- комбикорма -- концентрированные корма -- корма -- соевый жмых -- жмыхи -- Беларусь -- жирномасличные культуры Доп.точки доступа: Разуванов, В.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/572021 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633/635/572021 (1), ХР (1) |
Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959). Соевые бобы или шрот? Рациональная стратегия импорта фуража [] / А.А. Хоченков> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 2. - С. 37-38. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): соя -- жирномасличные культуры -- продукт переработки -- концентрированные корма -- растительные корма -- комбикормовая промышленность -- кормопроизводство -- стартерные корма -- протеины -- белки-вещества -- хранение -- Беларусь Аннотация: Преимущества импорта соевых бобов по сравнению с импортом соевого шрота. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Димчя, Г. Г. Динамика накопления питательных веществ в зеленых растениях и зерне сои различных сортов [Текст] / Г. Г. Димчя> // Проблемы интенсификации производства продуктов животноводства : тезисы докладов международной научно-практической конференции (9-10 октября 2008 г.). - Жодино, 2008. - С. 186-188
Кл.слова (ненормированные): ПОГЛОЩЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- СОЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДНЕПРОПЕТРОВСКАЯ ОБЛ -- УКРАИНА Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Димчя, Г. Г. Нейтральнодетергентная и кислотодетергентная клетчатка сои [] / Г. Г. Димчя, В. К. Пищик> // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С. 218-219
Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Пищик, В. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/597596 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636/597596 (1), ХР (1) |
Димчя, Г. Г. Труднопереваримые и антипитательные вещества сои различных сортов [] / Г. Г. Димчя, В. К. Пищик> // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 1. - С. 220-222
Кл.слова (ненормированные): АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Пищик, В. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/597596 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636/597596 (1), ХР (1) |
Фоминых, А. В. Определение термодинамических характеристик полножирной экструдированной сои [] / А. В. Фоминых, А. В. Савельев> // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 1. - C. 403-406 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕПЛООТДАЧА -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОЕМКОСТЬ -- КУРГАНСКАЯ ОБЛ -- УРАЛЬСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Савельев, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603150 (1) Свободны: ОКД/63/603150 (1) |
Тюрина, Л. Е. Использование и переработка сои [] : учебное пособие для студентов очной и заочной форм обучения по специальности 110305.65 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Л. Е. Тюрина, Н. А. Табаков ; рец.: А. И. Голубков, В. В. Калинихин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2008. - 89 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 86-87 (31 назв.). - Б. ц. Приложение: с. 88-89 Содержание: Морфологические особенности сои . - С .7-11 Химический состав семян сои . - С .11-20 Первичная переработка сои . - С .21-23 Технология получения масла . - С .23-26 Технология получения соевой муки . - С .26-34 Технология глубокой переработки сои . - С .34-35 Технология получения белого лепестка (БЛ) . - С .36-38 Технология получения высококонцентрированных сoевых белков . - С .39-43 Технология получения текстурированных соевых белков . - С .43-50 Продукты переработки сои . - С .50-61 Соевое молоко . - С .61-66 Тофу . - С .66-68 Корма из продуктов переработки сои . - С .68-77
Кл.слова (ненормированные): СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СОЕВОЕ МОЛОКО -- ТОФУ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- СОЕВАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА Аннотация: Учебное пособие посвящено изучению использования продуктов переработки сои в питании человека. Рассмотрены технологии переработки сои и получение продуктов ее переработки. Доп.точки доступа: Табаков, Н. А.; Голубков, А. И. \рец.\; Калинихин, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 37 Левкина, О. В. Определение рациональных объемов производства и переработки сои в Республике Беларусь [] / О. В. Левкина> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2023. - № 2. - С. 10-14 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
Кл.слова (ненормированные): СОЯ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38 Аннотация: Одной из основных целей современной аграрной политики Республики Беларусь является повышение конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции. Достижение этой цели во многом зависит от эффективности функционирования отрасли растениеводства и соблюдения баланса производства продовольственной и фуражной продукции. Многие ученые отмечают, что сложившаяся структура произведенной продукции растениеводства далека от оптимальной, и указывают на необходимость увеличения производства растительного белка как на кормовые, так и на продовольственные цели. Исследования показывают, что одной из перспективных высокобелковых культур для Беларуси является соя. В настоящее время масштабы ее возделывания в республике незначительны: площади посевов не превышают 2,5 тыс. га, а валовой сбор соевого зерна ежегодно составляет около 2 тыс. т. При этом следует отметить высокий спрос на сою и продукты ее переработки (в 2021 году было импортировано 278,9 тыс. т соевого зерна и 422,8 тыс. т. соевого шрота преимущественно из Украины и Аргентины). В условиях политической нестабильности, учитывая сложившуюся географию поставок соепродуктов, необходимость развития соесеяния для обеспечения продовольственной безопасности республики не вызывает сомнений. В этой связи автором разработана методика определения рациональных объемов производства и переработки сои в Республике Беларусь. Ее апробация позволила обосновать требуемые площади посева культуры, объемы переработки соевого зерна, оптимальные параметры импорта сои и соепродуктов, а также определить совокупный экономический эффект от повышения уровня самообеспеченности соей и соепродуктами. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |