Gelvonauskis, B. Inheritance of Fruit in Apple [Text] / B. Gelvonauskis> // Состояние и перспективы селекции плодовых культур : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2001. - С. 29-31. - Библиогр.: c.31. - Наследование признаков плода у яблони
Кл.слова (ненормированные): яблоня -- плодовые деревья -- плод ботанический -- сорта -- комбинационная способность -- селекционируемые признаки -- селекция -- фенотип -- генетика -- зарубежные страны -- Литва Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Экспертиза свежих плодов и овощей [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.В. Плотникова, В.М. Позняковский, Т.В. Ларина, Л.Г. Елисеева; Рец. М.И. Николаева, Рец. В.А. Зенков, Ред. В.М. Позняковский. - 2-е издание, стереотипное. - : Издательство Новосибирского университета ; Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2001. - 300 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.294-295. - ISBN 5-94087-026-0. - ISBN 5-7615-0505-3 : 40020 р.
Кл.слова (ненормированные): классификации -- товароведение -- науки -- приемка -- технологические процессы -- плоды -- продукты питания -- овощи -- с-х культуры -- косточковые культуры -- плодовые культуры -- ягода -- плод -- орехоплодные культуры -- субтропические культуры -- тропические культуры -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- доставка -- хранение -- технологические качества -- сохраняемость -- сертификация -- переработка Доп.точки доступа: Плотникова, Т.В.; Позняковский, В.М.; Ларина, Т.В.; Елисеева, Л.Г.; Николаева, М.И. \рец.\; Зенков, В.А. \рец.\; Позняковский, В.М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/580199 (1) Свободны: ОКД/664/580199 (1) |
Безденко, Т. Не допускать потерь урожая в садах от вредителей и болезней [] / Т. Безденко ; Главное управление сельскохозяйственной пропаганды и науки Министерства сельского хозяйства Белорусской ССР. - Минск : Государственное издательство БССР, 1955. - 23 с. -
Кл.слова (ненормированные): ретро -- плодовые культуры -- с-х культуры -- вредители растений -- вредные организмы -- болезни растений -- защита растений -- методы защиты растений -- опрыскивание -- способы применения -- вредоносность -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Главное управление сельскохозяйственной пропаганды и науки Министерства сельского хозяйства Белорусской ССР Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Криворот, А. М. Проблемы хранения плодов в Беларуси [] / А.М. Криворот> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2004. - N9. - С. 44-45
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- холодильные камеры -- камеры -- плодохранилища -- хранилища -- производство с-х продукции -- производство плодов и ягод -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шепелев, А. Ф. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / А. Ф. Шепелев, О. И. Кожухова ; Рец. М. Е. Попов. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 63 с. - ISBN 5-241-00033-Х : 920 р.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- КВАШЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Кожухова, О.И.; Попов, М.Е. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Quality factors of fruits and vegetables: chemistry and technology [Text] : developed from a symposium sponsored by the division of agricultural and food chemistry at the 196th national meeting of the american chemical society, Los Angeles, California, (september 25-30, 1988) / Ред. J. J. Joseph. - Washington : American Chemical Society, 1989. - 410 p. - (ACS Symposium series ; 405). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 0-8412-1663-0 : 653010 р. Перевод заглавия: Химические и технологические факторы качества плодов и овощей.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЦВЕТ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СВЕТОВОЙ РЕЖИМ -- ОСВЕЩЕНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ГАММА-ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Критерии определения качества овощей и плодов. Структура клетки. Режим хранения и освещения. Изменения качества при хранении. Новые технологии обработки плодов и овощей. Применение методов биотехнологии. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Joseph, J.J. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633/635/584052 (1) Свободны: ОКД/633/635/584052 (1) |