Применение нанотехнологий в агрохимических исследованиях микроудобрения "Green Lift" [] / А. И. Абрамов [и др.]> // Нетрадиционные источники и приемы организации питания растений : материалы международной научно-практической конференции [19-21 апреля 2011] : посвящается 90-летию Кафедры агрохимии Нижегородской ГСХА / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, Центр агрохимической службы "Нижегородский", Россельхознадзор по Нижегородской области, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия. - Нижний Новгород, 2011. - С. 146-147. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИИ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БИОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРИБАВКА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛ -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Абрамов, А. И.; Шафронов, О. Д.; Егоров, Д. Н.; Егоров, Н. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.8/602682 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.8/602682 (1), ХР (1) |
Устименко, Т. В. Организация контроля качества зерна [] : учебное пособие для использования в учебном процессе образовательных учреждений, реализующих программы СПО / Т. В. Устименко ; рец.: В. М. Филин, С. И. Евтушенко. - Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2014. - 224 с. : табл. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 221. - ISBN 978-5-369-01313-7 (РИОР). - ISBN 978-5-16-009354-3 (ИНФРА-М, print). - ISBN 978-5-16-100271-1 (ИНФРА-М, online) : 184950 р. Содержание: Характеристика показателей качества злаковых культур и гречихи и стандартные методы их определения . - С .5 Пшеница . - С .5-12 Рожь . - С .12-14 Ячмень . - С .15-16 Овес . - С .16-18 Рис . - С .18-21 Просо . - С .21-23 Кукуруза . - С .23-26 Гречиха . - С .26-27 Характеристика показателей качества бобовых культур и стандартные методы их определения . - С .30 Горох . - С .31-32 Чина . - С .32 Нут . - С .32-33 Чечевица . - С .33 Соя . - С .34 Арахис . - С .34-35 Характеристика показателей качества масличных культур и стандартные методы их определения . - С .37 Подсолнечник . - С .37-39 Клещевина . - С .40-41 Лен . - С .41-42 Конопля . - С .42-43 Общие сведения о лабораториях систем хлебопродуктов . - С .44 Типы лабораторий, их назначение и место на предприятии . - С .44 Права, обязанности и ответственность работников лаборатории . - С .44-46 Лабораторное оборудование и нормативно-техническая документация . - С .46-47 Перечень лабораторной документации (журналов, карточек и пр.). Назначение отдельных видов лабораторных документов. Правила ведения лабораторной документации . - С .47-49 Нормативно-техническая документация на зерно и продукты его переработки - ГОСТы, ТУ . - С .49 Учет и хранение документов . - С .50 Учет и хранение проб зерна . - С .50-52 Контроль ГХИ по ведению лабораторной документации . - С .52-53 Требования к помещениям лаборатории . - С .53 Производственно-технологический контроль на элеваторах и хлебоприемных предприятиях . - С .54 Организация работы ХПП по подготовке приема зерна нового урожая . - С .54-56 Обязанности работников лаборатории при приемке зерна автотранспортом . - С .56-57 Обязанности работников лаборатории при приемке зерна водным и железнодорожным транспортом. Порядок разрешения споров no вопросам качества между ХПП и поставщиками зерна. Порядок составления актов - рекламаций, коммерческих актов . - С .57-58 Контроль за размещением зерна в хранилища . - С .58-59 Права, обязанности работников лаборатории по контролю качества хранящегося зерна, проведению оздоровительных мероприятий . - С .59 Сроки контроля хранящегося зерна за температурой. Документальное оформление . - С .59-60 Сроки контроля хранящегося зерна по зараженности, влажности, содержанию примесей, органолептическим показателям . - С .60-61 Контроль сушки зерна . - С .61-62 Производственно-технологический контроль очистки зерна . - С .63-69 Контроль за проведением активного вентилирования зерна . - С .69-71 Активное вентилирование зерна с целью сушки . - С .71 Контроль качества реализуемых хлебопродуктов . - С .71-72 ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .74 Перечень лабораторных работ . - С .74 Задания для подготовки к лабораторным работам . - С .74-77 Методические указания по выполнению лабораторных работ . - С .77 Анализ пшеницы, заготовляемой по ГОСТ Р 52554-2006 . - С .77-91 Анализ ячменя, отгружаемого на крупозавод, в соответствии с ГОСТ 28672-90 . - С .92-96 Анализ кукурузы в початках в соответствии с ГОСТ 13634-90 . - С .96-100 Анализ риса-зерна, отгружаемого на крупозавод в соответствии с ГОСТ 6293-90 . - С .101-114 Тема: «Анализ проса, отгружаемого на крупозавод» . - С .114-121 Тема: «Анализ гороха, отгружаемого в торговую сеть в соответствии с ГОСТ 28674-90» . - С .121-126 Тема: «Анализ подсолнечника, отгружаемого на маслозавод» . - С .126-132 РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ . - С .133 Перечень практических занятий . - С .133 Методические указания по выполнению практических работ . - С .133 Оформление лабораторной документации качества зерна при приеме . - С .133-142 Документальное оформление оздоровительных мероприятий no хранению зерна . - С .142-155 Документальное оформление по реализации зерна и зерновых продуктов . - С .156-164 Документальное оформление количественно-качественного учета . - С .164-169 САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ . - С .133 Виды самостоятельной работы . - С .170 Подготовка к лабораторным работам . - С .170-173 Решение задач по индивидуальным заданиям . - С .173-186 Подготовка рефератов по предложенной тематике . - С .186 Тематика рефератов . - С .186 Рекомендации по оформлению и выполнению реферата . - С .187 Структура и содержание реферата . - С .187 Этапы работы над рефератом . - С .187-189 Подготовка сообщений на предложенные темы . - С .189 Решение производственных ситуаций на установление стандартности партий зерна различных культур и возможности их приема или отгрузки на различные цели . - С .189 Варианты производственных ситуаций . - С .190-200 Примеры решения производственных ситуаций . - С .200-207 Варианты аудиторной контрольной работы для студентов заочной формы обучения . - С .207-220
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНЕНИЕ -- СУШКА -- СУШКА ЗЕРНА -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ Аннотация: Представлены курс лекций и вопросы для самоконтроля, лабораторный практикум, рабочая тетрадь для выполнения практических работ, сборник задач для индивидуальной самостоятельной работы и примеры решения задач, рекомендации по подготовке рефератов, сборник производственных ситуаций и примеры решения различных ситуаций, варианты аудиторной контрольной работы для студентов ссузов. Доп.точки доступа: Филин, В. М. \рец.\; Евтушенко, С. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633.1/609568 (1) Свободны: ОКД/633.1/609568 (1) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) Будай, С. И. Требования к качеству зерна пшеницы в странах единого Таможенного союза [] / С. И. Будай> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 237-239 . - ISBN 978-985-537-083-4
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- НОРМЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ПРОРОСШЕЕ ЗЕРНО -- НЕКОНДИЦИОННОЕ ЗЕРНО -- ЗАГОТОВКИ -- СНАБЖЕНИЕ -- ГОСЗАКАЗ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЕВРАЗЭС -- КАЗАХСТАН -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СНГ Аннотация: Проведенные в 2011-2015 гг. комплексные исследования показали, что действующие требования по отдельным показателям качества при заготовке зерна пшеницы на продовольственные цели имеет смысл усовершенствовать. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) |
П 65 Почицкая, И. М. Требования к показателям качества и безопасности зерновых культур [] / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 3(37). - С. 7-13 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлен анализ действующих на территории Республики Беларусь требований к зерну, поставляемому на продовольственные цели. Приведен обзор регламентируемых показателей качества и безопасности и методов их определения для злаковых и зернобобовых культур. Доп.точки доступа: Комарова, Н. В.; Коваленко, Е. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |