Энергосберегающий режущий механизм для измельчения мясного сырья [] / В.Я. Груданов, С.Н. Самошкина, М.Я. Павлов, Г.И. Белохвостов> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 3. - С. 58-60
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающие отрасли апк -- формулы -- Беларусь -- режущие аппараты -- мясо Доп.точки доступа: Груданов, В.Я.; Самошкина, С.Н.; Павлов, М.Я.; Белохвостов, Г.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Ресурсосбережение при механизации производства пищевых красящих веществ из растительного сырья [] / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков> // Ресурсосберегающие технологии в сельскохозяйственном производстве : сборник статей Международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - Т. 1. - С. 85-87. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- КРАСИТЕЛИ -- ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ Доп.точки доступа: Чуешков, В.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шуляк, В. А. Научно-практические основы создания комбинированных агрегатов для сушки и механотермической обработки пищевых материалов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук / В. А. Шуляк ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2005. - 41 с. - Библиогр.: с. 33-39. -
Кл.слова (ненормированные): КОМБИНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- СУШИЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МЕЛЬНИЦЫ -- ДРОБИЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Левданский, Э. И. Ударно-центробежная мельница для измельчения фуражного зерна [] / Э. И. Левданский, А. Э. Левданский> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2006. - № 12. - С. 48-50 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОДРОБИЛКИ -- ДРОБИЛКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИСПЫТАНИЯ ТЕХНИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Левданский, А. Э. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новое оборудование для получения порошка из какаовеллы [] / М. А. Киркор [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 1. - С. 114-116 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ -- КАКАО -- КАКАО-ПОРОШОК -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИСПЫТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье представлены результаты научных исследований процессов измельчения и классификации порошка из отходов шоколадного производства – какаовеллы. Приведено обоснование применения порошка из какаовеллы в качестве заменителя какао-порошка в производстве кондитерских изделий. Описана новая конструкция установки для тонкого измельчения и классификации полидисперсных пищевых материалов, прошедшая промышленные испытания на ОАО «Коммунарка» и полный комплекс исследований в лабораторных условиях Могилевского государственного университета продовольствия. В экспериментальной части статьи представлены результаты математической обработки дифференциальных кривых распределения гранулометрического состава полученных порошков в зависимости от кинематических параметров работы классификатора в критериальном виде. На основе расчета качественных характеристик процесса классификации полидисперсных материалов (КПД классификатора, степень проскока) получено критериальное уравнение, описывающее зависимость качества классификации от кинематических и конструктивных параметров протекания процесса. In the article, the results of research of a new combined installation for preparation of a powder from cocoa-shells are discussed. The analysis of the processes of milling and classification of cocoa-shells in a new installation is made, and fractional compositions of a ready powder are determined, depending on the frequency of rotation of a rotor of a qualifier, on the basis of which the quality indicators of the process of classification are obtained. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Киркор, М. А.; Шуляк, В. А.; Ромашихин, П. А.; Смусенок, А. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Благодарный, В. М. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна [] / В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 191-195 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОТОРЫ -- РЕГУЛИРУЮЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ДЕТАЛИ МАШИН -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СЛОВАКИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Божков, В. А.; Андрейчак, И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ [] / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 204-206 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Чуешков, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |
Францкевич, В. С. Модель процесса измельчения в агрегатах раздавливающего типа [] / В. С. Францкевич, П. Е. Вайтехович> // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции (Минск, 24-26 ноября 2010 года) : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 2. - С. 94-96. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОМОЛ -- РАСЧЕТ -- СХЕМА -- МЕЛЬНИЦЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Вайтехович, П. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 34 Результаты исследования рабочего процесса молотковой дробилки ВД-1 [] / В. А. Михайлов [и др.]> // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Вып. 46. - С. 266-272 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): МОЛОТКОВЫЕ ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Михайлов, В. А.; Киселева, Н. П.; Алферов, А. С.; Кочегура, Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), (1) Свободны: ОКД/631.3 (1), (1) |
С 34 Сиваченко, Л. А. Оборудование для получения добавок к комбикормам [] / Л. А. Сиваченко, М. А. Киркор> // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2014. - № 1. - С. 4-6 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
Кл.слова (ненормированные): КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КАКАОВЕЛЛА -- ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Киркор, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Д 69 Дорогокупец, А. С. Влияние технологических параметров динамического сепаратора среднеходной мельницы на энергозатраты [] / А. С. Дорогокупец, В. С. Францкевич> // Труды БГТУ : научный журнал. - 2014. - № 3(167)(Химия и технология неорганических веществ). - С. 105-109 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1683-0377
Кл.слова (ненормированные): ПОМОЛ -- РАЗМОЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АГРЕГАТЫ (УСТАНОВКИ) -- УСТАНОВКИ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Францкевич, В. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Козловский, В. И. Оптимизация процесса сверхтонкого помола в шаровой мельнице с мешалкой [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.17.08 "Процессы и аппараты химических технологий" / В. И. Козловский ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2017. - 24 с. : граф. - Библиогр.: с. 19-21 (20 назв.). -
Кл.слова (ненормированные): ОПТИМИЗАЦИЯ -- ПОМОЛ -- МЕТОДИКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАРАМЕТРЫ -- МЕЛЬНИЦЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ Аннотация: Целью диссертационной работы является разработка научно обоснованной методики определения оптимальных конструктивных и технологических параметров горизонтальной шаровой мельницы с мешалкой для обеспечения необходимой эффективности измельчения. Доп.точки доступа: Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Киркор, М. А. Перспективы развития оборудования для получения натуральных пищевых добавок / М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, А. Д. Цыганов> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года : в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 2. - С. 6-8. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-58-9 (т. 2). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-44 Аннотация: Представлена информация по переработке пищевого растительного сырья с целью получения порошковых добавок и снижении удельных затрат энергии при организации процесса. Доп.точки доступа: Бондарев, Р. А.; Цыганов, А. Д.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627862 (1) Свободны: ОКД/664/627862 (1) |