Резонансное воздействие электромагнитных волн низкой интенсивности СВЧ-диапазона на семена овощных культур [] / В.А. Карпович, В.Н. Родионова, Г.Я. Слепян, О.Т. Новикова> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 3. - С. 8-10. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): овощи -- всхожесть -- семенной материал -- инфекция -- дезинфекция -- обеззараживание -- свч-обработка -- обработка семян -- подготовка к посадке и посеву -- экологически безопасные технологии -- технология -- Беларусь Аннотация: Применение СВЧ-энергии для борьбы с семенной и почвенной инфекцией и для повышения всхожести и прорастания семян и увеличения урожайности тепличных овощных культур. Доп.точки доступа: Карпович, В.А.; Родионова, В.Н.; Слепян, Г.Я.; Новикова, О.Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Болтовский, В. С. Использование энергии СВЧ для стерилизации пищевых продуктов [] / В. С. Болтовский, Г. П. Пинчук> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 91-94
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАЙОНЕЗ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пинчук, Г.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Бохан, Н. И. Использование высокочастотных полей для обработки пищевых продуктов [] / Н. И. Бохан, Ю. И. Бохан, Е. Ф. Турцевич> // Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 33
Кл.слова (ненормированные): ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ ТОКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Бохан, Ю. И.; Турцевич, Е. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Турцевич, Е. Ф. Энергоресурсосберегающие технологии обработки пищевых продуктов с использованием высокочастотных полей [Текст] / Е. Ф. Турцевич, Н. И. Бохан> // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 57-58. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- МИКРОВОЛНОВЫЕ СУШИЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Бохан, Н. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Турцевич, Е. Ф. Использование высокочастотных полей в сельскохозяйственном производстве [Текст] / Е. Ф. Турцевич> // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 19-20 октября 2010 г.) : в 2 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2010. - Т. 1. - С. 190-191
Кл.слова (ненормированные): ВЫСОКОЧАСТОТНЫЕ ТОКИ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведены возможности использования высокочастотных полей при обработке сельскохозяйственных продуктов. Указаны преимущества и недостатки обработки пищевых продуктов переменными полями высокочастотного и сверхвысокочастотного диапазона. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Модифицированный метод предпосевной микроволновой обработки семян [] / Н. В. Пушкина [и др.]> // Новости науки и технологий : научно-практический журнал. - 2012. - № 2. - С. 36-40 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2075-7204
Кл.слова (ненормированные): ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- УСТРОЙСТВА -- МОРФОМЕТРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Пушкина, Н. В.; Любецкий, Н. В.; Карпович, В. А.; Родионова, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кухтов, В. И. Микроволновые методы обработки зернового сырья в комбикормовом производстве [] / В. И. Кухтов, В. В. Лисовский> // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 309-311. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕРНОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕПЛОПЕРЕНОС -- МАССОПЕРЕНОС -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лисовский, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лисовский, В. В. Измерение влажности материалов переменной плотности СВЧ-акустическим методом [] / В. В. Лисовский, М. И. Булко> // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 311-316 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЭЛЕКТРОВЛАГОМЕРЫ -- ВЛАГОМЕРЫ -- СВЧ-ИЗЛУЧЕНИЕ -- ИЗЛУЧЕНИЕ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Булко, М. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лисовский, В. В. Зарубежные микроволновые влагомеры [] / В. В. Лисовский, М. И. Булко> // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 316-321 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА Доп.точки доступа: Булко, М. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Т 34 Тепловая обработка зерна под действием электромагнитных полей [] / А. Н. Васильев [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 1(22). - С. 99-102 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СУШКА -- СУШКА ЗЕРНА -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ Аннотация: Приведены результаты программного проектирования зоны СВЧ обработки и моделирования распределения напряженности электромагнитного поля в зоне СВЧ воздействия на зерновой материал. Предложена схема подвода мощности электромагнитного поля (ЭМП), на основе волновых характеристик распределения ЭМП, для разработки устройства для электрофизической сушки и обеззараживания зерна. Доп.точки доступа: Васильев, А. Н.; Оспанов, А. Б.; Будников, Д. А.; Васильев, А. А.; Карманов, Д. А.; Шалгинбаев, Д. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |