Коваль, М. П. Диетстол для животных [Текст] / М.П. Коваль> // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1998. - 1. - С. 21 . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): корма -- кормление -- диетотерапия -- диета -- молодняк -- настой -- Беларусь -- животноводство Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пища и пищевые добавки: роль БАД в профилактике заболеваний [] = Food and nutritional supplements: their role in health and disease / Ред. Дж. Ренсли, ред. Дж. Доннелли, ред. Н. Рид. - Москва : Мир, 2004. - 312 с. - Библиогр.: с. 305-308. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-03-003663-6. - ISBN 3-540-41737-0 : 22429 р.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ОЗДОРОВЛЕНИЕ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БАД -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РЫБИЙ ЖИР -- ВИТАМИННЫЕ ПРЕПАРАТЫ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Ренсли, Дж. \ред.\; Доннелли, Дж. \ред.\; Рид, Н. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/583472 (1) Свободны: ОКД/664/583472 (1) |
"Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты", международная научно-практическая конференция (6 ; 2008 ; Москва). Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты [] = Healthy nutrition: funktional foods and technologies : сборник материалов VI международной научно-практической конференции и выставки (7-10 октября 2008 г.) : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП" ; ред. С. А. Хуршудян ; сост. А. П. Нечаев. - Москва : [б. и.], 2008. - 241 с. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0028-3. - ISBN 978-5-9920-0027-6 : 47250 р.
Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Особенности технологий, свойства ингредиентов и продуктов здорового питания. Функциональные пищевые продукты пищевые волокна, детское и школьное питание, качество, безопасность и техническое регулирование продуктов здорового питания. Доп.точки доступа: Хуршудян, С. А. \ред.\; Нечаев, А. П. \сост.\; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованиюГОУВПО "МГУПП" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/592224 (1) Свободны: ОКД/664/592224 (1) |
"Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты", международная научно-практическая конференция (6 ; 2008 ; Москва). Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты [] = Healthy nutrion: functional foods and technologies : сборник материалов VI международной научно-практической конференции и выставки (7-10 октября 2008 г.) : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, ГОУВПО "МГУПП" ; ред. С. А. Хуршудян ; сост. А. П. Нечаев. - Москва : [б. и.], 2008. - 331 с. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0029-0. - ISBN 978-5-9920-0027-6 : 47250 р.
Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Хуршудян, С. А. \ред.\; Нечаев, А. П. \сост.\; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованиюГОУВПО "МГУПП" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/592225 (1) Свободны: ОКД/664/592225 (1) |
Тюрина, Л. Е. Технология производства функциональных мясных продуктов [] / Л. Е. Тюрина, Н. А. Табаков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2011. - 101 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 100-101. - ISBN 978-5-94617-247-9 : Б. ц. Содержание: КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .7-11 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .11-14 ПРИНЦИПЫ СОЗДАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .15-22 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .22 Технология производства низкокалорийных мясопродуктов с пищевыми волокнами . - С .22-23 Характеристика пищевых волокон, их физиологическая функция . - С .23-27 Использование пищевых волокон в технологии производства мясопродуктов . - С .27-41 Технология производства функциональных мясопродуктов, обогащенных витаминами . - С .41 Характеристика витаминов, их физиологическое значение . - С .41-49 Использование витаминов в технологии производства мясных продуктов . - С .50-59 Технология производства функциональных мясопродуктов, обогащенных минеральными веществами . - С .59 Характеристика минеральных веществ, их физиологическое значение . - С .59-64 Способы обогащения мясопродуктов минеральными веществами . - С .64-75 Технология производства мясопродуктов, обогащенных полиненасыщенными жирными кислотами . - С .76 Характеристика полиненасыщенных жирных кислот . - С .76-82 Способы обогащения мясопродуктов полиненасыщенными жирными кислотами . - С .82-83 Использование пробиотиков и пребиотиков в технологии производства мясных продуктов . - С .83-85 Характеристика пробиотических микроорганизмов и их физиологическое влияние на организм человека . - С .85-87 Использование пробиотических микроорганизмов в технологии производства мясопродуктов . - С .88-93 Характеристика пребиотиков и их использование в технологии производства мясных продуктов . - С .94-98
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПРЕБИОТИКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Содержит общую классификацию пищевых продуктов, характеристику основных функциональных ингредиентов и принципы создания функциональных продуктов питания. Рассматриваются частные технологии производства функциональных мясных продуктов. Доп.точки доступа: Табаков, Н. А.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/605935 (1) Свободны: ОКД/637.5/605935 (1) |
П 57 Попков, В. А. Расторопша в помощь оздоровлению населения [] / В. А. Попков> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 5: Агрономия. - С. 84-92 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТОРОПША ПЯТНИСТАЯ -- SILYBUM -- SILYBUM MARIANUM -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ш 59 Шилов, В. В. Научное сопровождение разработок инновационных и функциональных пищевых продуктов [] / В. В. Шилов, А. А. Журня> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 2(32). - С. 55-58. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Журня, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |