Шуляк, Т. Л. Обогащение кефира пробиотическими культурами ацидофильной палочки [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Коротченко> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 19-23 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- LACTOBACILLUS -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Коротченко, Н. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2) |
С 21 Сафроненко, Л. В. Особенности развития микрофлоры бактериальных концентратов ацидофильной палочки в процессе ферментации молока [] / Л. В. Сафроненко, Н. И. Петрушеня> // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 1. - С. 45-50 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АЦИДОФИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА -- LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS -- LACTOBACILLUS -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Петрушеня, Н. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Бородич, Л. М. Разработка экологически безопасных препаратов на основе молочнокислых микроорганизмов для профилактики субклинического мастита у коров [Текст] / Л. М. Бородич> // Исследования молодых ученых в решении проблем животноводства : материалы VI Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 24-25 мая 2007 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 49-50
Кл.слова (ненормированные): КРС -- СУБКЛИНИЧЕСКИЙ МАСТИТ -- БОЛЕЗНИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/592767 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/592767 (1), ХР (2) |
Борунова, С. Б. Перспективные тенденции использования бактериальных препаратов болгарской палочки [] / С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик> // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С. 183-184
Кл.слова (ненормированные): БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУХИЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Фурик, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
В 19 Василенко, С. Л. Использование физиолого-биохимических особенностей бактерий р. Lactobacillus для создания биоконсерванта на их основе [] / С. Л. Василенко, Н. И. Петрушеня, Н. Н. Фурик> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 39-47 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): LACTOBACILLACEAE -- КОНСЕРВАНТЫ -- СИЛОСОВАНИЕ -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Петрушеня, Н. И.; Фурик, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
К 64 Кононович, Е. М. Сравнение методов хранения бактериофагов молочнокислых бактерий [] / Е. М. Кононович, Н. Н. Фурик> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 71-78 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- ФАГОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Фурик, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Гужвинская, С. А. Поиск перспективных штаммов молочнокислых бактерий для разработки пробиотиков [] / С. А. Гужвинская> // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Национальная академия наук Республики Беларусь, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2010. - Вып. 40, т. 2 : Ветеринарная наука - производству. - С. 74-76. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАД -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского"; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (2) |
Заболоцкая, Т. А. Перспективы применения микроорганизмов рода Lactobacillus в сыроделии [Текст] / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова, А. Н. Лилишенцева> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 275
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- LACTOBACILLACEAE -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Давыдова, Е. А.; Лилишенцева, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
А 38 Акбулатова, М. М. Солеустойчивость лактобацилл - основа использования штаммов в бактериальных концентратах для производства сыров [] / М. М. Акбулатова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 108-119 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ТАКСОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАКВАСКИ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
В 19 Василенко, С. Л. Изучение протеолитической активности лактобацилл, выделенных из кишечника здоровых людей [] / С. Л. Василенко, С. Б. Борунова, Н. Н. Фурик> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 120-131 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ОРГАНЫ ЖКТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Борунова, С. Б.; Фурик, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Биополимеры бифидо- и лактобактерий, перекрестно-реагирующие с антителами человека к глиадинам и тироантигенам: возможная роль в патогенезе целиакии и аутоиммунных заболеваний щитовидной железы [Текст] / Е. П. Киселева [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 111-118 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОЛИМЕРЫ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ИММУНОГЛОБУЛИНЫ -- ПРОЛАМИНЫ -- ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- АНТИГЕНЫ -- ФАКТОРЫ ИММУНИТЕТА -- АУТОАНТИТЕЛА -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Киселева, Е. П.; Михайлопуло, К. И.; Генова, А. И.; Старовойтова, Т. А.; Новик, Г. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Римарева, Л. В. Разработка новых пищевых биокорректоров с защитно-профилактическими свойствами на основе пробиотических культур [Текст] / Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Кускова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 217-220 : табл.
Кл.слова (ненормированные): БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- БАКТЕРИОЦИНЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Волкова, Г. С.; Кускова, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Сравнительная характеристика способов промышленной сушки пробиотических препаратов [] / Н. Э. Скобликов [и др.]> // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - C. 64-66
Кл.слова (ненормированные): КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОБИОТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Скобликов, Н. Э.; Кузнецова, Т. К.; Москаленко, Е. А.; Подледнева, В. А.; Максименко, Ю. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/600940 (1) Свободны: ОКД/636/600940 (1) |
Рыжик, Я. Биоконсервант "Лактофлор-фермент": преимущества применения [Текст] / Я. Рыжик> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2012. - № 5. - С. 58-59
Кл.слова (ненормированные): БИОПРЕПАРАТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ижик, А. В. Полярные липиды молочнокислых бактерий [] / А. В. Ижик, Г. И. Новик> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 77-80 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ТАКСОНЫ -- ШТАММЫ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- LACTOBACILLUS -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- LACTOBACILLACEAE -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Новик, Г. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Ижик, А. В. Биологическая активность полярных липидов молочнокислых бактерий [] / А. В. Ижик, Г. И. Новик> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 80-84 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ТАКСОНЫ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Новик, Г. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск) Оценка разрешающей способности различных методов генетической дифференциации молочнокислых бактерий [] / Е. Н. Бирюк [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 233-236. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- PCR -- RAPD -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Бирюк, Е. Н.; Фурик, Н. Н.; Галиновский, Д. В.; Сысолятин, Е. Н.; Яцевич, К. К.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2) |
Д 13 Давыдова, Е. А. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические свойства сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий [] / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 54-60 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СЫРЫ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Заболоцкая, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
И 39 Изучение влияния ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus [] / М. М. Володько [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2015. - Вып. 9. - С. 112-121 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Володько, М. М.; Марченко, Н. М.; Жабанос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Савельева, Т. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
L12 Lactobacillus reuteri - представитель микрофлоры пчелы медоносной Apis mellifera L. [] / Е. Н. Бирюк [и др.]> // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2018. - № 2. - С. 63-69 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
Кл.слова (ненормированные): лактобациллы -- пчела медоносная -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLUS REUTERI -- APIS MELLIFERA -- МИКРОФЛОРА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИЕ СВЯЗИ -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ИЗОЛЯТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Проведены исследования по выделению и идентификации молочнокислых бактерий из пчел и пчелопродуктов. Изучены культурально-морфологические и производственно ценные свойства выделенных изолятов, три культуры идентифицированы как Lactobacillus reuteri, ранее не изолируемые от медоносных пчел. Доп.точки доступа: Бирюк, Е. Н.; Крученок, Т. В.; Пстыга, Т. Г.; Черник, М. И.; Захарик, Н. В.; Гуринович, О. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |