Крищенко, В. П. Ближняя инфракрасная спектроскопия [] = Near infared spectroscopy / В. П. Крищенко ; Научно-методический центр по инфракрасной спектроскопии, АО "Интерагротех". - Москва : [б. и.], 1997. - 638 с. : граф., рис. - Библиогр.: с. 577-625. - ISBN 5-232-00507-3 : Б. ц. Приложения: с. 626-638.
Кл.слова (ненормированные): ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- АНАЛИЗАТОРЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ИЗМЕРЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Основы спектроскопии ближней инфракрасной области, математические методы преобразования спектров, современные статистические методы многомерной градуировки приборов в целях количественного анализа и методы идентификации объектов по спектральным данным. Описание применяемых приборов и методики проведения анализов, литературные данные по практическому применению метода в различных областях науки и техники, а также результаты собственных исследований автора. Доп.точки доступа: Научно-методический центр по инфракрасной спектроскопии; АО "Интерагротех" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/595863 (1) Свободны: ОКД/664/595863 (1) |
Б 39 Безлюдный, В. Н. Использование ближней инфракрасной спектроскопии для оценки общей стекловидности зерна яровой пшеницы [] / В. Н. Безлюдный, Т. П. Шемпель, Е. В. Лапутько> // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2012. - Вып. 48. - С. 249-254 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МУКОМОЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шемпель, Т. П.; Лапутько, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1) |
В 58 Влияние кавитационной обработки торфа на содержание функциональных групп в гуминовых кислотах [] / Л. Ю. Цвирко [и др.]> // Природопользование : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск, 2013. - Вып. 24. - С. 156-160 : табл. . -
Кл.слова (ненормированные): ГУМИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГУМУСОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВЕРХОВОЙ ТОРФ -- НИЗИННЫЙ ТОРФ -- ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ -- ГУМИФИКАЦИЯ -- БИОЛОГИЯ ПОЧВЫ -- ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Цвирко, Л. Ю.; Смирнова, В. В.; Пармон, С. В.; Бамбалов, Н. Н.; Соколов, Г. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э (1), ХР (1) Свободны: ОКД/Э (1), ХР (1) |
Т 38 Технологии стабилизации анионов йода в биоматрицах [] / А. Л. Даниленко [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 31-36 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИНУЛИН -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- СВЯЗЫВАНИЕ (ХИМИЧЕСКОЕ) -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ГЛИЦИРРИЗИНОВАЯ КИСЛОТА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- НАНОЧАСТИЦЫ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЯДЕРНЫЙ МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС -- ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ -- АНИОНЫ -- ИОНЫ Доп.точки доступа: Даниленко, А. Л.; Мамцев, А. Н.; Акулич, А. В.; Ахмадеева, Р. А.; Максютов, Р. Р.; Козлов, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кукин, М. Ю. Применение БИК-метода для анализа хлебобулочных изделий при актуализации стандартов хлебопекарной промышленности [] / М. Ю. Кукин> // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 128-129 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БИК-метод -- СПЕКТРАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ -- ГОРОДА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46 Аннотация: Проведена актуализация методов анализа из ГОСТов 1, 2, для хлебобулочных изделий, проведенная в НИИХП Санкт-Петербурга. В ходе исследований были разработаны градуировки, дающие приемлемую точность при анализе жира и сахара в хлебобулочных изделиях с коркой БИК-методом. Вторые редакции этих ГОСТов прошли голосование во ФГИС (ожидаемая дата введения 2023 г.). Включение БИК-метода в ГОСТы позволит расширить сферу его применения, упростит и ускорит анализ хлебобулочных изделий. Доп.точки доступа: Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1) Свободны: ОКД/664/627861 (1) |