Цыганков, Н. Н. Экологическая сертификация в Республике Беларусь [] : информационный бюллетень. №4(36) / Н. Н. Цыганков, В. В. Курилов ; ред. А. Н. Апацкий [и др.] ; Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский центр "Экология". - Минск : [б. и.], 2002. - 24 с. - Библиогр.: с.24. -
Кл.слова (ненормированные): стандартизация -- стандарты -- охрана окружающей среды -- экологическая безопасность -- СНГ Доп.точки доступа: Курилов, В.В.; Апацкий, А.Н. \ред.\; Гончаров, В.В. \ред.\; Гришкова, Н.К. \ред.\; Касьяненко, И.И. \ред.\; Рачевский, А.Н. \ред.\; Савченко, В.В. \ред.\; Счисленок, В.Н. \ред.\; Уточкина, С.П. \ред.\; Федорова, Н.Ю. \ред.\; Цыганков, Н.Н. \ред.\; Шендо, Г.В. \ред.\; Подоляко, В.М. \ред.\; Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский центр "Экология" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Винникова, Н. В. Хранение и переработка продукции растениеводства. Основы стандартизации : методические указания и задания для лабораторных и практических занятий для студентов специальностей 1-74 02 03 Защита растений и карантин, 1-74 02 05 Агрохимия и почвоведение : в 2 ч. Ч. 1 / Н. В. Винникова, В. В. Цык ; рец.: М. М. Волков, М. Л. Снитко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра хранения и переработки продукции растениеводства. - Горки : БГСХА, 2012. - 60 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 59. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЗЕРНО -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕН-СЫРЕЦ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- МАСЛОСЕМЕНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Теоретические основы и практические рекомендации по вопросам, связанным со стандартизацией и оценкой качества зерна и продуктов его переработки, организацией послеуборочной доработки, хранения и переработки зерна. Доп.точки доступа: Цык, В. В.; Волков, М. М. \рец.\; Снитко, М. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра хранения и переработки продукции растениеводства Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Винникова, Н. В. Хранение и переработка продукции растениеводства. Основы стандартизации : методические указания и задания для лабораторных и практических занятий для студентов специальностей 1-74 02 03 Защита растений и карантин, 1-74 02 05 Агрохимия и почвоведение : в 2 ч. Ч. 2 / Н. В. Винникова, В. В. Цык ; рец.: М. М. Волков, М. Л. Снитко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра хранения и переработки продукции растениеводства. - Горки : БГСХА, 2012. - 38 с. : табл. - Библиогр.: с. 37. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЦЕНКА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Теоретические основы и методические рекомендации по вопросам стандартизации плодоовощной продукции, размещению плодов и овощей на хранение, получению продуктов переработки овощей и плодов. Доп.точки доступа: Цык, В. В.; Волков, М. М. \рец.\; Снитко, М. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра хранения и переработки продукции растениеводства Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Бессонова, Л. П. Метрология, стандартизация и сертификация продуктов животного происхождения [] : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 260200 "Продукты питания животного происхождения" для профилей подготовки: "Технология молока и молочных продуктов", "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова ; рец.: В. М. Корнеева, Н. Б. Гаврилов, С. А. Коновалов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2013. - 591 с. : табл. - Библиогр.: с. 580-587. - ISBN 978-5-98879-166-9 : 672000 р. Приложения: с. 556-579 Содержание: ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА . - С .17 РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В УСТРАНЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИХ БАРЬЕРОВ В ТОРГОВЛЕ . - С .17 Всемирная торговая организация и конкурентоспособность . - С .17-25 Понятие о техническом регулировании . - С .25-29 Характеристика технического законодательства и нормативных и нормативно-правовых актов в сфере технического регулирования . - С .29-31 ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ . - С .32 Понятие о технических регламентах . - С .32-35 Объекты и субъекты технического регулирования . - С .35-37 Основные принципы технического регулирования . - С .37-39 Виды технических регламентов и структура . - С .39-46 Порядок разработки технического регламента . - С .46-47 Государственный контроль (надзор) в сфере технического регулирования . - С .47-52 Ответственность за несоответствие продукции требованиям технических регламентов . - С .53-54 ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .56 Понятие стандартизации . - С .56-58 Цели и задачи стандартизации . - С .59-60 Объекты стандартизации . - С .60-64 ПРИНЦИПЫ, ФУНКЦИИ И МЕТОДЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .66 Принципы и функции стандартизации . - С .66-67 Основные методы стандартизации . - С .67-69 СРЕДСТВА СТАНДАРТИЗАЦИИ . - С .71 Уровни стандартизации . - С .71-77 Категории стандартов . - С .77-87 Технические условия . - С .87-91 Виды стандартов . - С .91-93 Порядок разработки стандартов . - С .93-96 Требования к структуре и содержанию стандартов разных видов . - С .96-97 Требования к структуре и содержанию стандартов разных видов . - С .96-97 Применение нормативных документов стандартизации . - С .97-98 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .100 Правовые основы стандартизации . - С .100-101 Общая характеристика национальной системы стандартизации . - С .101-108 Органы и службы по стандартизации . - С .108-114 Государственный контроль и надзор за соблюдением обязательных требований стандартов . - С .114-119 Ответственность за нарушение обязательных требований стандартов . - С .119-122 ОСНОВЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ . - С .124 ОЦЕНКА И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ . - С .124 Основные понятия . - С .124-127 История развития управления качеством и сертификации с начала XX в. . - С .127-131 Сущность подтверждения соответствия . - С .131-133 Сертификация как процедура подтверждения соответствия . - С .133-138 Добровольное подтверждение соответствия . - С .138-143 Государственная регистрация как элемент обязательного подтверждения соответствия . - С .144-147 Система аккредитации в России . - С .147-152 ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ ТОВАРОВ КАК НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ . - С .154 Оценка соответствия качества товара . - С .154-158 Понятие идентификации и ее основные функции . - С .158-159 Основные задачи, объекты и субъекты идентификации . - С .159-160 Виды идентификации . - С .160-164 Средства, критерии и методы идентификации . - С .164-167 ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ И ДЕКЛАРИРОВАНИЯ . - С .169 Правила по сертификации . - С .169 Субъекты - участники обязательной сертификации . - С .170-173 Средства оценки и подтверждения соответствия . - С .174-175 Методы оценки и подтверждения соответствия . - С .175-179 СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ . - С .180 Общая характеристика системы оценки соответствия (сертификации) . - С .180-182 Схемы сертификации и декларирования соответствия . - С .182-188 Характеристика и применение схем сертификации и декларирования соответствия . - С .188-195 Порядок проведения сертификации (декларирования) в Системе . - С .195-200 СИСТЕМА СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .202 Общая характеристика Системы сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья . - С .202-206 Сопроводительные документы на продукцию . - С .206-210 Порядок обязательной сертификации пищевой продукции . - С .210-213 Порядок сертификации мяса, мясной продукции, мяса птицы, яйца и продуктов их переработки . - С .214-215 Порядок сертификации рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них, на соответствие требованиям безопасности . - С .215-216 Порядок сертификации молока и молочных продуктов . - С .216-219 СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ КАЧЕСТВА И ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .220 Сертификация систем качества . - С .220-224 Сертификация производств . - С .224-229 Система ХАССП . - С .229-235 Внедрение системы ХАССП . - С .235-239 ОСНОВЫ МЕТРОЛОГИИ . - С .240 МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ . - С .240 Понятие о метрологии. Метрология как вид деятельности . - С .240-241 Задачи метрологии . - С .241-245 Физические величины и их измерения . - С .245-249 Системы единиц физических величин . - С .249-251 Международная система единиц физических величин . - С .251-254 Объекты измерений . - С .255-258 Средства измерений . - С .258-266 Методы измерений, их виды и характеристика . - С .266-269 ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЕДИНСТВА СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ (ГСИ) . - С .271-272 Цель и задачи государственной системы обеспечения единства измерений . - С .273-274 Состав государственной системы обеспечения единства измерений . - С .274-277 Организационные основы обеспечения единства измерений . - С .277-279 Органы по метрологии . - С .279-281 Метрологическая деятельность в области обеспечения единства измерений . - С .282-284 Сферы государственного регулирования в области обеспечения единства измерений . - С .284-285 Характеристика государственных метрологических услуг . - С .285-297 Характеристики видов государственного метрологического надзора . - С .297-298 Средства измерений как объекты государственного надзора . - С .598-302 ПРАКТИЧЕСКИЕ И ЛАБОРАТОРНЫЕ РАБОТЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ . - С .304 ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ, ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ И МЕТРОЛОГИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .304-309 ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .310 Общие понятия о качестве и пищевой ценности мяса и мясопродуктов . - С .310-312 Контроль качества мяса и мясных продуктов . - С .312-315 Показатели безопасности мяса . - С .316 Определение показателей качества мяса . - С .316-320 Характеристика мяса отдельных видов убойных животных (КРС и свинины) . - С .320-346 ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА КОЛБАС . - С .347 Классификация . - С .347 Термины и определения, используемые при производстве колбасных изделий . - С .347-349 Контроль качества колбас . - С .349-352 Инструментальные методы определения качества колбасных изделий . - С .352-358 Характеристика и производство вареных и полукопченых колбас . - С .358-407 ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .409 Отбор проб, изучение требований к качеству молока . - С .409-415 Исследование качества молока . - С .416-424 Методы определения качества кисломолочных продуктов . - С .424-427 ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .429 Классификация рыб . - С .429-438 Общие требования к рыбе, нерыбным объектам промысла и продуктам их переработки . - С .438 Методы отбора проб . - С .438-439 Характеристика основных показателей качества рыбы . - С .439-443 ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ ПО МЕТРОЛОГИИ . - С .444 Характеристика измерений в пищевой промышленности . - С .444-447 Методы определения показателей качества сырья и продуктов питания . - С .447-452 Измерительные методы исследования . - С .452-465 Применение физико-химических методов при оценке качества сырья и готовой продукции . - С .465-470 Основные понятия теории измерений . - С .470-481 Средства измерений, применяемые в пищевой промышленности . - С .481-497
Кл.слова (ненормированные): НАУКИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ИЗМЕРЕНИЕ -- МЕТОДЫ Аннотация: Изложены базовые понятия в области метрологии, стандартизации и сертификации, рассмотрены современное состояние, проблемы и совершенствование данных видов деятельности. Цель данного издания - помочь студентам в изучении основных требований к выпускаемой продукции, обеспечивающих ее конкурентоспособность. Доп.точки доступа: Антипова, Л. В.; Корнеева, В. М. \рец.\; Гаврилов, Н. Б. \рец.\; Коновалов, С. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/608228 (1) Свободны: ОКД/637/608228 (1) |
Шашков, М. С. Стандартизация и сертификация продукции животноводства [] : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / М. С. Шашков ; рец.: А. А. Музыка, В. Н. Минаков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2016. - 130 с. - Библиогр.: с. 123 (13 назв.). - ISBN 978-985-467-644-9 : Б. ц. Приложения: с. 124-129 Содержание: ОСНОВЫ ТЕХНИЧЕСКОГО НОРМИРОВАНИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИИ (ТНиС) . - С .4 Термины и определения, используемые в техническом нормировании и стандартизации . - С .4-6 Государственное регулирование и управление в области технического нормирования и стандартизации . - С .7-10 Технические нормативные правовые акты в области технического нормирования и стандартизации . - С .10-12 Особенности стандартизации продукции животноводства . - С .12-16 ПРАВИЛА РАЗРАБОТКИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ . - С .18 Разработка государственного стандарта . - С .18-24 Проверка, пересмотр, изменение, переиздание, отмена государственного стандарта . - С .24-27 Разработка предварительного государственного стандарта . - С .27-29 Опубликование и применение государственных и предварительных государственных стандартов . - С .29-30 ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ . - С .31-37 СХЕМЫ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СООТВЕТСТВИЯ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ . - С .38-46 ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ . - С .47 Общие положения . - С .47-48 Процедуры сертификации . - С .48-62 Информация о результатах сертификации . - С .62 Подтверждение наличия сертификата соответствия и реализации продукции, подлежащей обязательной сертификации . - С .62-63 Рассмотрение жалоб и апелляций . - С .63 Внесение изменений и (или) дополнений в сертификат соответствия . - С .63-64 Приостановление (возобновление) или прекращение действия сертификата соответствия (по инициативе заявителя) . - С .64- Выдача дубликата сертификата соответствия . - С .64-65 Продление срока действия сертификата соответствия . - С .65-66 Изготовление копий сертификата соответствия . - С .66-67 Действия при прекращении деятельности органа по сертификации . - С .67 Признание иностранных сертификатов соответствия на продукцию . - С .67-69 ДЕКЛАРИРОВАНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ . - С .71 Общие положения . - С .71-72 Декларирование соответствия . - С .72-81 СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА (СМК) . - С .82 Термины и определения, используемые при сертификации систем менеджмента качества . - С .82-85 Общие положения . - С .85-86 Процедура проведения сертификации системы менеджмента качества . - С .86-102 Действия в отношении выданных сертификатов соответствия на СМК . - С .102-108 УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ОПАСНОСТЕЙ И КРИТИЧЕСКИХ КОНТРОЛЬНЫХ ТОЧЕК (НАССР) . - С .109-110 Термины и определения, используемые при сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР) . - С .110-112 Принципы разработки системы НАССР . - С .112 Организация работ по управлению безопасностью пищевых продуктов на основе НАССР . - С .112-121
Кл.слова (ненормированные): СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- СЕРТИФИКАТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Аннотация: Рассмотрены основные термины и определения, используемые в стандартизации и сертификации, основы технического нормирования и стандартизации. Изложен порядок проведения сертификации и декларирования соответствия продукции, сертификации системы менеджмента качества и системы управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек. Доп.точки доступа: Музыка, А. А. \рец.\; Минаков, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ОКД/637/615594 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637/615594 (1), ХР (1) |
Пшебельская, Л. Ю. Экономика и управление на предприятиях сертификации и стандартизации : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-54 01 03 "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" / Л. Ю. Пшебельская, А. И. Рябоконь ; рец.: Н. В. Шинкевич, В. М. Синельников ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2017. - 97 с. : табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 96 (9 назв.). - ISBN 978-985-530-599-7 : Б. ц. Приложения: с. 48-95 Содержание: Разработка основных разделов бизнес-плана на предприятиях . - С .11-34 Экономическое обоснование разработки и освоения новой продукции . - С .35-39 Экономическое обоснование дипломных работ с элементами экспериментальных исследований . - С .40-47 ПРИЛОЖЕНИЯ Пример экономического обоснования производства новой продукции . - С .48-60 Экономическое обоснование затрат на создание технической документации . - С .61-72 Определение стоимости проведения валидации методики испытаний . - С .73-81 Определение стоимости разработки методики расчета неопределенности . - С .82-88 Предельные нормы времени на проведение работ по сертификации партии продукции . - С .89-94 Распределение работников коммерческих организаций по тарифным разрядам ETC . - С .95
Кл.слова (ненормированные): ЭКОНОМИКА -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ -- ТРУД -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ОПЛАТА ТРУДА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЗАТРАТЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: В издание включены теоретические положения по экономике предприятия отрасли, приведены задачи по основным разделам дисциплины. Доп.точки доступа: Рябоконь, А. И.; Шинкевич, Н. В. \рец.\; Синельников, В. М. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/33/617282 (1) Свободны: ОКД/33/617282 (1) |
. "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция (2018 ; Хойники) Цуранков, Э. Н. К вопросу нормирования содержания радионуклидов в кормах и рационах [] / Э. Н. Цуранков, Е. В. Копыльцова> // Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе : материалы международной научно-практической конференции (г. Хойники, 26-27 июля 2018 г.) / "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция (2018 ; Хойники) , Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Государственное природоохранное научно-исследовательское учреждение "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник". - Минск : ИВЦ Минфина, 2018. - С. 239-242. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7205-51-6
Кл.слова (ненормированные): ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ИЗОТОПЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ЦЕЗИЙ -- СТРОНЦИЙ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- КОРМА -- РАЦИОНЫ -- НОРМАТИВЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- Таможенный союз ЕАЭС -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: В статье обсуждаются подходы к нормированию содержания радионуклидов в кормах и возникающие сложности при переходе на нормативы Таможенного союза по содержанию радионуклидов в рационах крупного рогатого скота. Доп.точки доступа: Копыльцова, Е. В.; Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики БеларусьГосударственное природоохранное научно-исследовательское учреждение "Полесский государственный радиационно-экологический заповедник"; "Проблемы и перспективы развития территорий, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, на современном этапе", международная научно-практическая конференция(2018 ; Хойники) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/Э/619280 (1) Свободны: ОКД/Э/619280 (1) |
Щукина, Л. В. Организационные проблемы и особенности сертификации продукции органического сельского хозяйства в Беларуси [] / Л. В. Щукина> // Молодежь и инновации - 2017 : материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых, г. Горки, 1-3 июня 2017 г. : в 2 ч. / "Молодежь и инновации - 2017", международная научно-практическая конференция молодых ученых (2017 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2018. - Ч. 2. - С. 196-198 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-467-777-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-467-775-0
Кл.слова (ненормированные): СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ЗНАК КАЧЕСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- АГРОБИЗНЕС -- УСЛУГИ -- СТОИМОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Обозначены основные организационные проблемы органической сертификации продукции на территории Республики Беларусь. Представлена сравнительная характеристика организаций, оказывающих услуги по сертификации. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Молодежь и инновации - 2017", международная научно-практическая конференция молодых ученых(2017 ; Горки) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/620540 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/620540 (1), ХР (2) |
Комиссия Codex Alimentarius. Стратегический план 2014-2019 [Текст] / Всемирная организация здравоохранения, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций. - [Рим] : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций, 2014. - 15 с. : табл., фот. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ Аннотация: В стандартах Кодекса уделяется внимание вопросам качества пищевых продуктов в целях обеспечения добросовестности в торговле пищевыми продуктами. Описаны основные положения стратегического плана по разработке пищевых стандартов на период 2014-2019 гг. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Всемирная организация здравоохранения; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций Свободных экз. нет |
Codex 2019. The year of food safety [Text] / Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization. - Rome : Food and agricultural organization of the United Nations ; Rome : World health organization, 2019. - 47 p. - ISBN 978-92-5-131587-3 Перевод заглавия: Кодекс 2019. Год безопасного питания
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ Аннотация: Кодекс Алиментариус, или "Продовольственный кодекс" - это набор стандартов, руководств и практических правил, которые правительства разных стран должны использовать для обеспечения безопасности пищевых продуктов, качества и добросовестной конкуренции в торговле. Когда стандарты соблюдаются, потребители могут доверять безопасности и качеству продуктов, которые они покупают, а импортеры уверены, что продукты питания, которые они заказывают, будут соответствовать качественным характеристикам. Освещена работа ФАО и ВОЗ над стандартами. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and agriculture organization of the United Nations; World health organization Свободных экз. нет |
Codex 2018. Многообразный мир стандартов [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций ; Рим : Всемирная организация здравоохранения, 2018. - 55 с. - ISBN 978-92-5-131034-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ Аннотация: В доступном формате освещены основные направления работы ФАО и ВОЗ над международными пищевыми стандартами "Кодекс Алиментариус". Основные задачи - безопасность пищевых продуктов, обеспечение добросовестной торговли, продовольственной безопасности. Проводятся образовательные мероприятия для предотвращения рисков, связанных с безопасностью питания. Выдвинуто предложение о проведении Всемирного дня безопасности пищевых продуктов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения Свободных экз. нет |
Codex Alimentarius. A world full of standards. Keeping pace with technological innovation / Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 52 p. : ил. - (Codex protecting health, facilitating trade). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - ISBN 978-92-5-130740-3 : Б. ц. Перевод заглавия: Кодекс Алиментариус. Мир стандартов. В ногу с технологическими инновациями
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ТОРГОВЛЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ВОЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36 Аннотация: Описаны новые подходы к разработке стандартов безопасности продовольствия, основанных на технологических инновациях. Освещены цели ВОЗ по обеспечению безопасного питания во всем мире. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agricultural Organization of the United Nations; World Health Organization Свободных экз. нет |
Food hygiene at 50. A Codex Alimentarius journey from small beginnings to stories of success / Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - [12] p. : ил. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Б. ц. Перевод заглавия: 50 лет гигиене пищевой продукции. Кодекс Алиментариус - от малых начинаний до крупных историй успеха
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ВОЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36 Аннотация: Описана история становления Кодекса Алиментариус с 1969 года: начинания и крупные успехи в области гигиенических требований к пищевым продуктам. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization Свободных экз. нет |
Lewis, J. Codex nutrient reference values. Especially for vitamins, minerals and protein / J. Lewis ; Food and Agricultural Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 79 p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius - International Food Standars). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации. - Библиогр.: с. 67-70. - ISBN 978-92-5-131957-4 : Б. ц. Приложения: с. 71-79 Перевод заглавия: Эталоны содержания питательных веществ по Кодексу [Алиментариус]. Витамины, минералы, белки
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИЕТА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИНЕРАЛЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- МАРКИРОВКА ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ -- ВОЗ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-36 Аннотация: Приведен обзор эталонных значений питательных веществ для белка, 13 витаминов и 6 минералов. Рекомендации Кодекса по маркировке пищевых продуктов разрабатывались в течение нескольких лет благодаря устойчивому и продуманному вкладу многих правительственных и неправительственных организаций, делегаций ФАО и ВОЗ, а также председателя Комитета Кодекса по питанию и продуктам питания специального диетического назначения. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agricultural Organization of the United Nations; World Health Organization Свободных экз. нет |