Добролюбов, И. П. Идентификация ДВС с моделью при автоматизированной разработке экспертной системы [] / И. П. Добролюбов, О. Ф. Савченко, С. Н. Ольшевский> // Информационные технологии, системы и приборы в АПК : материалы 5-ой международной научно-практической конференции (Новосибирск, 10-11 октября 2012 г.) / Сибирское региональное отделение Россельхозакадемии, Институт вычислительных технологий Сибирского отделения РАН, Департамент науки, инноваций, информатизации и связи администрации Новосибирской области, ГНУ "Сибирский физико-технический институт аграрных проблем", ГНУ "Агрофизический институт", ФГНУ "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК", ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный аграрный университет", ФГОУ ВПО "Новосибирский государственный технический университет", ГОУ ВПО "Сибирская государственная геодезическая академия", ФГУП "Сибирский государственный научно-исследовательский институт метрологии". - Новосибирск, 2012. - Ч. 1. - С. 289-294. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДВИГАТЕЛИ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ЭКСПЕРТНЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- СИБИРЬ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ Доп.точки доступа: Савченко, О. Ф.; Ольшевский, С. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/604701 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.17/604701 (1), ХР (1) |
Добролюбов, И. П. Погрешность идентификации объекта экспертизы с настраиваемой моделью в измерительной экспертной системе [] / И. П. Добролюбов> // Информационные технологии, системы и приборы в АПК : материалы 5-ой международной научно-практической конференции АГРОИНФО-2012, (Новосибирск, 10-11 октября 2012 г.) / ГНУ Сибирское региональное отделение Россельхозакадемии, Институт вычислительных технологий Сибирского отделения РАН, Департамент науки, инноваций, информатизации и связи администрации Новосибирской области, ГНУ Сибирский физико-технический институт аграрных проблем Россельхозакадемии, ГНУ Агрофизический научно-исследовательский институт Россельхозакадемии, ФГНУ Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК, ФГБОУ ВПО Новосибирский государственный аграрный университет, ФГБОУ ВПО Новосибирский государственный технический университет, ФГБОУ ВПО Сибирская государственная геодезическая академия, ФГУП Сибирский государственный научно-исследовательский институт метрологии. - Новосибирск, 2012. - Ч. 2. - С. 156-161 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДВС -- ДВИГАТЕЛИ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ -- ЭКСПЕРТНЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- НАСТРАИВАЕМАЯ МОДЕЛЬ -- ПОГРЕШНОСТЬ ИДЕНТИФИКАЦИИ -- СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/605570 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.17/605570 (1), ХР (1) |
Интеллектуальные экспертные системы в практике решения прикладных задач пищевого производства : монография / О. Н. Красуля [и др.] ; рец.: А. Е. Краснов, И. П. Прохоров ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Иркутск : Мегапринт, 2017. - 151 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 142-151 (112 назв.). - ISBN 978-5-905624-67-4 : 127.92 р. Содержание: ГИБРИДНЫЕ ЭКСПЕРТНЫЕ СИСТЕМЫ ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУР И УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЯМИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В УСЛОВИЯХ РЕАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .7 Назначение и строение экспертных систем . - С .7-8 Отличия экспертной системы от прочих программ . - С .8-10 Преимущества и недостатки экспертной системы перед "человеком-экспертом" . - С .10-13 Типы и структуры экспертных систем . - С .13-23 Классификация экспертных систем . - С .23-28 "Коэффициент доверия" в экспертных системах . - С .28-30 Разработка гибридной экспертной системы для моделирования рецептур и технологий пищевых продуктов . - С .30-31 Необходимые требования при разработке экспертной системы . - С .31-34 Инструментальные средства для проектирования и разработки экспертных систем . - С .34-38 Этапы разработки экспертных систем . - С .38-40 Алгоритм формирования базы знаний экспертной системы . - С .40-42 ПРИМЕР РАЗРАБОТКИ ГИБРИДНОЙ ЭКСПЕРТНОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ МОДЕЛИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУР И ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .43 Актуальность задачи . - С .43-45 Общая постановка задачи (техническое задание) . - С .45-46 Структурные блоки гибридной экспертной системы и их назначение . - С .46-74 Пример расчета оптимальных рецептур продуктов животного происхождения с применением автоматизированной гибридной экспертной системы - программный комплекс "МультиМит Эксперт" . - С .75-83 АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЭКСПЕРТНАЯ СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ ЗАДАННОГО КАЧЕСТВА - ПРОГРАММНЫЙ КОМПЛЕКС "МУЛЬТИМИТ ЭКСПЕРТ" . - С .84 МОДУЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА "МУЛЬТИМИТ ЭКСПЕРТ" И ЕГО ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ . - С .84 Программный модуль "Базовый" . - С .84-88 Программный модуль "Убой скота" . - С .88 Программный модуль "Обвалка и жиловка мяса животных" . - С .89 Программный модуль "Производственное задание и учет" . - С .89-91 Программный модуль "Оптимизация и моделирование рецептур" . - С .91-93 Программный модуль "Экспертная система диагностики и анализа качества рецептур" . - С .93-94 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА (ПК) "МУЛЬТИМИТ ЭКСПЕРТ" . - С .95 Знакомство с интерфейсом ПК "МультиМит Эксперт" . - С .95-98 Основные справочники ПК "МультиМит Эксперт" . - С .98-107 Работа со складом в ПК "МультиМит Эксперт" . - С .107-110 Работа с рецептурами в ПК "МультиМит Эксперт" . - С .110-126 Оптимизация и моделирование рецептур . - С .126-141
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- РЕЦЕПТУРА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АСУ ТП -- АСУ -- ЭКСПЕРТНЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- 21-29 Аннотация: На основе собственных исследований разработана автоматизированная экспертная система управления технологическим процессом производства колбасных изделий заданного качества - программный комплекс "МультиМит Эксперт". Доп.точки доступа: Красуля, О. Н.; Токарев, А. В.; Грикшас, С. А.; Шувариков, А. С.; Пастух, О. Н.; Краснов, А. Е. \рец.\; Прохоров, И. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева Экземпляры всего: 1 ОКД/664/624799 (1) Свободны: ОКД/664/624799 (1) |