Бхуниа, А. К. Патогенные микроорганизмы пищевых продуктов [] = Foodborne Microbial Pathogens / А. К. Бхуниа ; пер.: И. С. Горожанкина, В. Д. Широков. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2014. - 342 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-54-0. - ISBN 978-0-387-74536-7 (англ.) : 736200 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ВИРУЛЕНТНОСТЬ -- ПАТОГЕННОСТЬ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИММУННЫЙ ОТВЕТ -- ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОКК -- STAPHYLOCOCCUS AUREUS -- STAPHYLOCOCCUS -- BACILLUS CEREUS -- BACILLUS ANTHRACIS -- BACILLUS -- CLOSTRIDIUM -- LISTERIA MONOCYTOGENES -- LISTERIA -- ESCHERICHIA COLI -- ESCHERICHIA -- SALMONELLA ENTERICA -- SALMONELLA -- AMPYLOBACTER -- CAMPYLOBACTERACEAE -- YERSINIA ENTEROCOLITICA -- YERSINIA PESTIS -- YERSINIA -- VIBRIO CHOLERAE -- VIBRIO PARAHAEMOLYTICUS -- VIBRIO VULNIFICUS -- VIBRIO -- SHIGELLA -- ENTEROBACTERIACEAE -- КЛАССИФИКАЦИЯ Аннотация: Представлена современная информация о молекулярных и клеточных механизмах жизнедеятельности основных патогенных микроорганизмов пищи, включая гены вирулентности. Описаны модели их поведения в пищевых продуктах и в организме-хозяине, модели тестирования патогенности, основные клинические симптомы, a также способы профилактики пищевых отравлений и заболеваний. Даны общие сведения о работе иммунной системы человека. Доп.точки доступа: Горожанкина, И. С. \пер.\; Широков, В. Д. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/609857 (1) Свободны: ОКД/664/609857 (1) |