Козырь, А. А. Чтобы велись овечки в хозяйстве [] / А.А. Козырь> // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1998. - 8. - С. 19 . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): половой цикл -- акушерство -- случка -- половое поведение -- ягнение -- окот -- кормление -- корма -- Беларусь -- жвачные -- мелкий рогатый скот Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Коптик, Н. П. Золотое руно и вкусное мясо [] / Н.П. Коптик> // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 2000. - 7. - С. 20-21 . - ISSN 0869-1479
Кл.слова (ненормированные): овцы -- жвачные -- случка -- половое поведение -- половая охота -- эструс -- беременность -- акушерство -- ягнение -- роды -- ягнята -- молодняк -- уход за животными -- Беларусь -- 2 Аннотация: Случка овец и уход за потомством. Кормление ягнят и их правильное содержание. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тимашев, И. Зимнее ягнение и выращивание молодняка [Текст] / И. Тимашев. - Элиста : Калмыцкое книжное издательство, 1960. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ибашев, А. Зимнее ягнение [] / А. Ибашев. - Махачкала : Дагестанское книжное издательство, 1962. - 54 с. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Леганцева, Н. Зимнее ягнение овец [] : (из опыта работы совхоза имени В. И. Ленина) / Н. Леганцева. - Алма-Ата : Казахское государственное издательство, 1961. - 44 с. : рис., табл., портр. Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- 4р Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кузнецов, А. Ф. Современные производственные технологии содержания сельскохозяйственных животных [] : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по специальностям 111801 - "Ветеринария", 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза", по направлениям 111900 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 111000 - "Зоотехния", 020400 - "Биоэкология", 111400 - "Водные ресурсы и аквакультура" / А. Ф. Кузнецов, Н. А. Михайлов, П. С. Карцев ; рец.: С. Н. Хохрин, А. Я. Батраков. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2013. - 456 с. : рис. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 451-453. - ISBN 978-5-8114-1312-6 : 675400 р. Содержание: ХАРАКТЕРИСТИКА ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ, ОКРУЖАЮЩЕЙ ЖИВОТНЫХ ВОЗДУШНАЯ СРЕДА - ЕЕ СОСТАВ, СВОЙСТВА И ВЛИЯНИЕ НА ЖИВОТНЫХ . - С .10 Основные понятия . - С .10-11 Терморегуляция в организме животных и связь ее с воздушной средой . - С .11-18 Влажность воздуха . - С .18-20 Подвижность воздуха, роза ветров и катаиндекс . - С .20-22 Атмосферное давление . - С .22-24 Лучистая энергия и освещенность . - С .24-30 Электрические и электромагнитные поля . - С .30-32 Аэроионизация . - С .32-34 Пылевая и микробная загрязненность . - С .34-40 Шумовое загрязнение . - С .40-43 Газовый состав воздуха . - С .43-49 ПОЧВА, ЕЕ ВЛИЯНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ . - С .50 Почва, ее состав и свойства . - С .50-54 Физические свойства почвы . - С .54-57 Химический состав почвы . - С .57-60 Зоогигиеническое и эпизоотологическое значение почвы . - С .60-63 Загрязнение почвы и методы ее оздоровления . - С .64-70 Охрана и использование почв и земельных ресурсов . - С .70-75 Оценка санитарного состояния почв . - С .75-79 ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЮ И ПОЕНИЮ ЖИВОТНЫХ . - С .80 Вода - элемент биосферы . - С .80-82 Классификация природных вод и паспортизация водоисточников . - С .82-84 Загрязнение и самоочищение природной воды . - С .84-86 Очистка и обеззараживание воды . - С .86-87 Санитарная охрана водоисточников и требования к воде . - С .87-92 Режимы поения животных и системы водоснабжения . - С .92-95 ТРЕБОВАНИЯ К КОРМАМ И КОРМЛЕНИЮ ЖИВОТНЫХ. ЗООГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ КОРМОВ . - С .96 Оценка качества и сертификация кормов . - С .98-101 Зоотехнические требования и схемы заготовки кормов . - С .101-105 Инновационные технологии и машины в кормопроизводстве . - С .105-109 Технологические схемы переработки и приготовления кормов . - С .109-113 Подготовка кормов к скармливанию . - С .113-117 Правила и технология кормления . - С .117-120 Санитарно-гигиенические требования к кормоцехам, кормокухням, оборудованию и инвентарю . - С .121-122 Диетическое кормление . - С .122-131 Голодание и перекорм у животных . - С .131-151 Кормовой травматизм . - С .152-155 Отравления ядовитыми растениями . - С .156-158 Корма, образующие токсические вещества . - С .158-166 Минеральные и синтетические яды в кормах . - С .166-168 Загрязнения кормов вредоносными организмами . - С .168-175 ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, СТРОИТЕЛЬСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ . - С .176 Санитарно-гигиенические требования к выбору участка под строительство . - С .176-179 Нормативная база . - С .179-182 Вентиляция и тепловой баланс животноводческих помещений . - С .182-185 Элементы канализации и навозоудаления . - С .185-192 Хранение и методы обеззараживания навоза и помета . - С .192-195 Сточные воды животноводческих предприятий и способы их очистки . - С .195-197 Санация животноводческих помещений . - С .197-200 Транспортировка животных . - С .201-205 Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов . - С .205-212 Ветеринарная защита ферм . - С .212-218 ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ СОДЕРЖАНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .221 Значение скотоводства в производстве животноводческой продукции . - С .221-224 Продукция крупного рогатого скота и ее значение . - С .224-229 Биологические особенности молочного скота . - С .230-237 Факторы, определяющие технологию производства молока . - С .237-242 Содержание быков-производителей . - С .242-244 Содержание сухостойных коров . - С .244-246 Содержание коров в цехе для отела . - С .246-248 Способы выращивания новорожденных телят . - С .248-252 Содержание ремонтного молодняка . - С .253-257 Содержание дойных коров и первичная обработка молока . - С .257-265 Содержание откормочного молодняка крупного рогатого скота и технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .266-278 Содержание телят и технология производства говядины в мясном скотоводстве . - С .278-283 Биотехнологические проблемы выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота в условиях промышленного производства . - С .283-287 Основные положения технологии мясного скотоводства . - С .287-292 Применение инновационного йод-полимера Монклавит-1 в скотоводстве . - С .292-298 СОДЕРЖАНИЕ СВИНЕЙ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ . - С .299 Биологические особенности свиней . - С .299-300 Продукция свиноводства и технологии ее производства . - С .300-308 Новые ресурсосберегающие технологии выращивания поросят . - С .308-310 Особенности эксплуатации помещений и использования животных при интенсификации производства . - С .310-313 Поточная технология на малых фермах (с объемом до 400 т свинины в год) . - С .313-316 Содержание холостых, супоросных и подсосных свиноматок . - С .316-319 Содержание хряков-производителей . - С .319-320 Опорос и уход за новорожденными поросятами . - С .320-325 Содержание поросят-отъемышей . - С .325-327 Содержание свиней на откорме . - С .327-328 Применение инновационного йод-полимера Монклавит-1 в свиноводстве . - С .328-329 СОДЕРЖАНИЕ ЛОШАДЕЙ . - С .330 Биологические особенности лошадей . - С .330-331 Системы и способы содержания лошадей . - С .331-333 Структура и размеры коневодческих ферм . - С .333-335 Содержание дойных кобыл . - С .336-337 Выращивание жеребят . - С .337-340 Уход за лошадьми и гигиена их эксплуатации . - С .340-343 Применение йод-полимера Монклавит-1 в коневодстве . - С .343-344 СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОВЦЕВОДСТВА . - С .345 Продуктивно-биологические особенности овец . - С .345-349 Продукция овцеводства . - С .349-361 Системы и способы содержания овец . - С .361-362 Помещения для содержания овец . - С .362-365 Требования при разведении овец . - С .365-366 Ягнение и выращивание молодняка в подсосный период . - С .367-372 Нагул и откорм ягнят . - С .372-373 СОДЕРЖАНИЕ КОЗ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОЗОВОДСТВА . - С .374 Продуктивно-биологические особенности коз . - С .374-376 Помещения для содержания коз . - С .376-378 Гигиена воспроизводства коз, доение и стрижка . - С .378-381 СОДЕРЖАНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ . - С .382 Биологические особенности птицы . - С .382-386 Требования к птицеводческим предприятиям . - С .386-389 Основные требования при инкубации яиц . - С .389-391 Выращивание ремонтного молодняка кур . - С .392-395 Содержание кур родительского и промышленного стада . - С .395-397 Особенности выращивания бройлеров . - С .398-399 Производство обогащенных пищевых яиц с заданными свойствами . - С .399-409 Особенности выращивания и содержания водоплавающей птицы . - С .410-411 Особенности выращивания и содержания индеек . - С .412 Особенности содержания и выращивания перепелов . - С .413-422 Профилактика техногенных болезней птицы . - С .423-426 Применение йод-полимера Монклавит-1 в птицеводстве . - С .426-428 СОДЕРЖАНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И КРОЛИКОВ . - С .429-430 Биологические особенности пушных зверей . - С .430-432 Способы содержания и кормления зверей . - С .432-435 Гигиена выращивания молодняка пушных зверей . - С .436 Время и способы убоя пушных зверей. Первичная обработка пушнины . - С .436-443 Особенности содержания кроликов . - С .443-445 Убой и первичная обработка шкурки кролика . - С .445-450
Кл.слова (ненормированные): ВОЗДУШНАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПОЧВА -- ВОДА -- ПОЕНИЕ -- КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КРС -- СВИНЬИ -- ЛОШАДИ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ОВЦЫ -- КОЗЫ -- С-Х ПТИЦА -- ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- КРОЛИКИ -- ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ -- УБОЙ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы современных технологий содержания сельскохозяйственных животных и производства животноводческой продукции. Освещены общебиологические, видовые и возрастные особенности роста и развития животных. Показаны взаимосвязи и взаимозависимости: организм животных - окружающая среда (воздух, вода, почва, корма, постройки и т. д.). Дана общая характеристика факторов внешней среды и показаны технологические основы ее оптимизации. На CD-носителе в виде нормативных документов впервые представлен материал по нормам технологического проектирования животноводческих предприятий: для крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, птицы, пушных зверей и кроликов (для крупных предприятий и фермерских хозяйств). Доп.точки доступа: Михайлов, Н. А.; Карцев, П. С.; Хохрин, С. Н. \рец.\; Батраков, А. Я. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636/606833 (1) Свободны: ОКД/636/606833 (1) |
Животноводство : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению "Зоотехния" / рец.: В. В. Ляшенко, А. С. Делян. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2014. - 635 с. : табл. - ISBN 978-5-8114-1568-7 : 495000 р. Содержание: СКОТОВОДСТВО . - С .8 Народохозяйственное значение скотоводства . - С .8-13 Биологические особенности крупного рогатого скота . - С .13-16 Молочная продуктивность коров и определяющие ее факторы . - С .16-23 Мясная продуктивность . - С .23 Показатели мясной продуктивности . - С .23-25 Влияние различных факторов на мясную продуктивность . - С .25-28 Технология производства молока . - С .28 Специализация в скотоводстве . - С .28-29 Уровень концентрации . - С .29 Системы содержания . - С .29-30 Способы содержания . - С .30-36 Технология доения . - С .36-48 Организация доильного зала . - С .48-53 Первичная обработка молока . - С .53-55 Технология кормления молочных коров . - С .55-68 Механизация приготовления и раздачи кормов . - С .68-69 Механизация поения коров . - С .69 Технология уборки и утилизации навоза . - С .69-72 Микроклимат в производственных помещениях . - С .72-74 Система водоснабжения . - С .74-75 Техника разведения . - С .75-81 Выращивание молодняка . - С .81-91 Технология производства говядины в молочном скотоводстве . - С .91-96 Технология специализированного мясного скотоводства . - С .96 Особенности мясного скотоводства . - С .96-97 Виды хозяйств и технологии . - С .97-102 Способы содержания мясного скота . - С .102-105 Организация воспроизводства стада . - С .105-106 Племенная работа в скотоводстве . - С .106 Зоотехнический учет и мечение животных . - С .106-109 Оценка и отбор коров . - С .109-110 Оценка и отбор быков по качеству потомства . - С .111-112 Породы крупного рогатого скота . - С .112 Специализированные молочные породы . - С .112-118 Комбинированные породы . - С .118-121 Специализированные мясные породы . - С .121-127 СВИНОВОДСТВО . - С .128 Хозяйственно-биологические особенности свиней . - С .128-131 Экстерьерно-конституциональные особенности свиней . - С .131-132 Тип телосложения . - С .132-133 Конституциональный тип . - С .133-134 Кондиции . - С .134-135 Породы свиней . - С .135-147 Воспроизводство и формирование стада свиней . - С .147 Структура стада . - С .147-149 Планирование опоросов . - С .149-150 Техника разведения . - С .150-153 Содержание и кормление свиней . - С .153 Способы и системы содержания . - С .153-154 Кормление и содержание хряков . - С .154-155 Кормление и содержание супоросных маток . - С .155-160 Кормление и содержание подсосных маток . - С .160-162 Выращивание поросят-сосунов . - С .162-164 Выращивание поросят-отъемышей . - С .164-165 Выращивание ремонтного молодняка . - С .165-167 Откорм свиней . - С .167-175 Основы племенной работы в свиноводстве . - С .175 Основные термины и их определения . - С .175-176 Племенной учет в свиноводстве . - С .176-177 Оценка и отбор свиней . - С .178-181 Бонитировка свиней . - С .182 Оценка развития и экстерьера взрослых животных . - С .182-185 ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО . - С .186 Хозяйственно-биологические особенности овец . - С .186-189 Экстерьерно-конституциональные особенности овец . - С .189 Типы конституции . - С .189-190 Оценка экстерьера . - С .190-192 Виды продуктивности овец . - С .192 Шерстяная продуктивность . - С .192-205 Мясная продуктивность . - С .206-210 Меховая и шубная продуктивность . - С .210-217 Молочная продуктивность . - С .217-219 Породы овец . - С .219-221 Тонкорунные породы . - С .221-226 Полутонкорунные породы . - С .226-229 Полугрубошерстные породы . - С .229 Грубошерстные породы . - С .230-232 Воспроизводство стада и техника разведения . - С .232-233 Подготовка маток к случке . - С .233 Подготовка баранов к случке . - С .233-234 Виды случки . - С .234-236 Ягнение . - С .236-238 Кормление и содержание овец . - С .239 Кормление и содержание овец в стойловый период . - С .240 Кормление баранов-производителей . - С .241 Кормление маток . - С .241-242 Кормление молодняка . - С .243 Содержание овец . - С .243-245 Племенная работа в овцеводстве . - С .245 Методы разведения . - С .246 Оценка и отбор овец . - С .246-248 КОЗОВОДСТВО . - С .248 Биологические особенности коз . - С .248-251 Продукция козоводства . - С .251-256 Породы коз . - С .256-264 Воспроизводство стада . - С .264-268 Племенная работа . - С .268-271 ПТИЦЕВОДСТВО . - С .272 Хозяйственно-биологические особенности птицы . - С .272-275 Экстерьерно-конституциональные особенности птицы . - С .275 Конституция . - С .275-276 Экстерьер . - С .276-279 Определение пола птицы . - С .279-280 Определение возраста птицы . - С .280-281 Продуктивность сельскохозяйственной птицы и ее учет . - С .281 Яичная продуктивность . - С .281-285 Мясная продуктивность . - С .285-288 Учет продуктивности . - С .288-290 Породы и кроссы сельскохозяйственной птицы . - С .290 Классификация пород . - С .290-302 Племенная работа в птицеводстве . - С .302 Разведение птицы . - С .302-307 Способы спаривания . - С .307-309 Племенная работа с яичными курами на племзаводах и в племрепродукторах . - С .309-310 Племенная работа с мясными курами на племзаводах и в племрепродукторах . - С .310-312 Племенная работа с индейками . - С .312-313 Племенные и продуктивные качества уток . - С .313-314 Бонитировка птицы . - С .314-317 Инкубация сельскохозяйственной птицы . - С .317 Требования к качеству инкубационных яиц сельскохозяйственной птицы . - С .318-320 Инкубаторы . - С .320-323 Оценка суточного молодняка . - С .323 Технология производства яиц . - С .323-324 Содержание . - С .324-329 Кормление . - С .329-331 Технология производства мяса птицы . - С .331 Производство мяса бройлеров . - С .331-336 Производство мяса уток . - С .337-339 Производство мяса индеек . - С .339-340 Производство мяса гусей . - С .341-342 Выращивание на мясо сельскохозяйственной птицы других видов . - С .342-343 КОНЕВОДСТВО . - С .344 Народнохозяйственное значение коневодства . - С .344-345 Экстерьерно-конституциональные особенности лошади . - С .346 Экстерьер лошади . - С .346-352 Масть и отметины лошадей . - С .353-354 Определение возраста лошадей . - С .354 Аллюры лошадей . - С .354-355 Типы конституции лошадей . - С .355-356 Рабочие качества лошадей и их использование . - С .356 Сила тяги . - С .356-357 Работа лошади . - С .357-361 Сбруя упряжной лошади . - С .361- Снаряжение верховой лошади . - С .363-364 Кормление и содержание рабочих лошадей . - С .364-366 Мясное и молочное коневодство . - С .366 Мясное коневодство . - С .366-368 Молочное коневодство . - С .369-373 Породы лошадей . - С .373 Верховые породы . - С .374-377 Упряжные породы . - С .377-381 Воспроизводство, выращивание, кормление и содержание лошадей . - С .381-382 Половая зрелость и случной возраст лошади . - С .382-383 Технология кормления и содержания жеребцов . - С .383-385 Жеребость и выжеребка кобыл . - С .385-392 Племенная работа в коневодстве . - С .392 Отбор . - С .392-394 Подбор . - С .395-396 Методы разведения лошадей . - С .396-400 Конный спорт . - С .400-402 ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО . - С .403 Народнохозяйственное значение и современное состояние рыбоводства . - С .403-404 Виды искусственно выращиваемых рыб . - С .404-409 Типы рыбоводных хозяйств . - С .409-410 Товарная рыбоводная ферма пастбищного типа . - С .410 Товарная рыбоводная ферма интенсивного типа . - С .411 Рыбопитомник пастбищного типа . - С .411 Рыбопитомник интенсивного типа . - С .412 Рыболовное коммерческое хозяйство . - С .412-413 Товарная рыбоводная ферма интенсивного типа с организацией коммерческого рыболовства . - С .413-414 Рыбоводная ферма для передержки товарной рыбы в осенне-зимний период . - С .45 Индустриальное рыбоводство . - С .415-416 Выращивание рыбы в садках . - С .416-418 Выращивание рыбы в бассейнах . - С .418-419 Выращивание рыбы в системах оборотного водоснабжения и установках замкнутого водообеспечения . - С .420-422 Кормление рыбы . - С .422-428 Использование рыбы . - С .429-434 ПЧЕЛОВОДСТВО . - С .435 Значение и современное состояние пчеловодства . - С .435-437 Биология пчелиной семьи . - С .437-438 Строение пчелиной семьи . - С .438-445 Развитие пчелиной семьи . - С .446-447 Породы пчел . - С .448-450 Кормовая база пчеловодства и медоносные зоны . - С .450-457 Содержание и разведение пчел . - С .457 Пасека . - С .457-458 Способы содержания пчелиных семей . - С .459-460 Инвентарь и пасечное оборудование . - С .460-461 Покупка пчел и инвентаря . - С .462 Зимовка пчелиных семей . - С .462-464 Выставка пчел . - С .464-468 Корма и подкормки пчел . - С .468-469 Вывод маток и трутней . - С .469-472 Переработка воскового сырья . - С .472 Откачка меда . - С .472-473 Продукты пчеловодства . - С .473 Пчелиный мед . - С .473-477 Пчелиный воск . - С .477-478 Пчелиный яд . - С .478 Другие продукты пчеловодства . - С .479-480 КЛЕТОЧНОЕ ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО . - С .481 Хозяйственно-биологические особенности пушных зверей . - С .481-485 Разведение зверей . - С .485 Подготовка к гону . - С .485-487 Беременность. Выращивание щенков . - С .487 Селекционно-племенная работа . - С .488 Кормление пушных зверей . - С .489-493 Содержание зверей . - С .493-494 Товарные качества и пороки шкурок . - С .494-497 Экономика пушного звероводства . - С .497-500 КРОЛИКОВОДСТВО . - С .501 Хозяйственно-биологические особенности кроликов . - С .501-503 Породы кроликов . - С .504 Мясошкурковые породы . - С .504-509 Мясные породы . - С .509-511 Пуховые породы . - С .511-512 Племенная работа . - С .512-514 Разведение кроликов . - С .514-515 Кормление кроликов . - С .515-517 Содержание кроликов . - С .518-521 Продуктивность кроликов . - С .521 Мясная продукция . - С .521-522 Шкурковая продукция . - С .522-523 Пуховая продукция . - С .523-524 СЕВЕРНОЕ ОЛЕНЕВОДСТВО . - С .525 Значение и современное состояние северного оленеводства . - С .525-526 Хозяйственно-биологические особенности северных оленей . - С .526-530 Кормовая база оленеводства . - С .530-533 Размеры оленеводческих хозяйств и структура стада . - С .533-535 Системы содержания оленей . - С .535-537 Организация содержания и выпаса оленей . - С .537-542 Проведение гона и отела. Выращивание молодняка . - С .542-544 Продуктивность оленей . - С .544 Мясная продуктивность . - С .544-546 Кожевенная и меховая продуктивность . - С .546-548 Молочная продуктивность . - С .548-549 Рабочая продуктивность . - С .549-550 Породы оленей . - С .550-552 Племенная работа в оленеводстве . - С .552-553 Организация труда . - С .553-555 ВЕРБЛЮДОВОДСТВО . - С .556 Хозяйственно-биологические особенности верблюдов . - С .556-563 Экстерьер и типы конституции . - С .563-565 Породы верблюдов . - С .565-568 Воспроизводство верблюдов . - С .568 Особенности размножения верблюдов . - С .568-569 Случка и жеребость верблюдов . - С .569-575 Выжеребка и выращивание верблюжат . - С .575-577 Кормление и содержание верблюдов . - С .578 Особенности кормления и поения верблюдов . - С .578-580 Нормы кормления и рационы для верблюдов . - С .580-581 Особенности содержания верблюдов . - С .581-582 Виды продуктивности верблюдов . - С .582 Шерстная продуктивность . - С .582-583 Молочная продуктивность . - С .583 Мясная продуктивность . - С .584 Племенная работа в верблюдоводстве . - С .584-587 Предупреждение и лечение заболеваний верблюдов . - С .587-589 САЙГАКОВОДСТВО . - С .590 Хозяйственно-биологические особенности сайгаков . - С .590-591 Кормовая база . - С .592-595 Размножение сайгаков . - С .595-596 Стадность и миграции . - С .596-598 Кормление и содержание сайгака . - С .598 Питание сайгаков в природе . - С .598-601 Кормление сайгаков в зоопарках . - С .601-603 Болезни сайгака . - С .603-604 ЯКОВОДСТВО . - С .605 Хозяйственно-биологические особенности яков . - С .605-610 Отел и выращивание молодняка . - С .610-611 Кормовая база яководства . - С .612-613 Условия содержания . - С .613-615 Разведение яков . - С .615 Основные методы . - С .615-617 Оценка экстерьера и конституции . - С .617-621 Продуктивность яков . - С .621 Мясная продуктивность . - С .621-624 Молочная продуктивность . - С .624-626 Шерстная продуктивность и качество шерсти . - С .626-628
Кл.слова (ненормированные): СКОТОВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- СЕВЕРНОЕ ОЛЕНЕВОДСТВО -- ОЛЕНЕВОДСТВО -- ВЕРБЛЮДОВОДСТВО -- САЙГАКИ -- ЯКИ -- ЖВАЧНЫЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Животноводство, являясь основной отраслью сельскохозяйственного производства, обеспечивает население жизненно необходимыми продуктами питания (мясо, молоко, яйца и др.), а промышленность - сырьем. Совершенствование технологии производства продуктов животноводства может быть осуществлено совместными усилиями зоотехников, агрономов, экономистов и механизаторов сельскохозяйственного производства, которые должны владеть комплексом биологических и инженерных знаний, позволяющих им рационально управлять воспроизводством поголовья животных, использованием кормов, животноводческих помещений и средств механизации. Доп.точки доступа: Ляшенко, В. В. \рец.\; Делян, А. С. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636/610447 (1) Свободны: ОКД/636/610447 (1) |
Майнагашева, С. С. Ветеринарное акушерство [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальностям 111201.65 "Ветеринария" и 110401.65 "Зоотехния" / С. С. Майнагашева, В. М. Романов, Т. Н. Башмакова ; рец.: В. М. Жуков, В. В. Глушков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет", Хакасский филиал. - Красноярск : [б. и.], 2011. - 141 с. : цв. ил., рис. - Библиогр.: с. 125 (15 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 126-141 Содержание: АНАТОМИЯ И ТОПОГРАФИЯ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ САМОК . - С .5 Общие сведения о строении половых органов самок . - С .5-10 ВИДОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ САМОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .10 Половые органы коров и телок . - С .10-13 Половые органы овец и коз . - С .13-14 Половые органы свиней . - С .14-17 Половые органы кобыл . - С .17-20 Половые органы плотоядных (собака, кошка) . - С .20-22 БЕРЕМЕННОСТЬ И ДИАГНОСТИКА БЕРЕМЕННОСТИ . - С .23 Беременность и ее виды . - С .23-28 Методы диагностики беременности . - С .29-35 Клинические методы диагностики беременности у коров . - С .35-43 Клинические методы диагностики беременности у кобыл . - С .43-55 Клинические методы диагностики беременности у овец и коз . - С .56-58 Клинические методы диагностики беременности у плотоядных . - С .58-61 ПАТОЛОГИЯ БЕРЕМЕННОСТИ . - С .62 Залеживание беременных . - С .62-63 Отек беременных . - С .63-66 Маточное кровотечение . - С .66-68 Выпадение влагалища . - С .68-70 Преждевременные схватки . - С .71-72 Скручивание матки . - С .72-75 Аборты . - С .75-81 Внематочная беременность . - С .82-86 РОДЫ И ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД . - С .87 Общие сведения о течении родов и послеродового периода . - С .87-94 ВИДОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РОДОВ И ПОСЛЕРОДОВОГО ПЕРИОДА . - С .95 Роды у коров (отел) . - С .95-102 Роды у овец и коз (ягнение) . - С .102-109 Роды у свиней (опорос) . - С .110-112 Роды у кобыл (выжеребка) . - С .112-116 Роды у собак (щенение) . - С .116-118 Роды у кошек (окот) . - С .118-123
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРИЯ -- АКУШЕРСТВО -- БЕРЕМЕННОСТЬ -- ДИАГНОСТИКА БЕРЕМЕННОСТИ -- ДИАГНОСТИКА -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ САМОК -- ПАТОЛОГИЯ -- ПАТОЛОГИЯ РОДОВ -- РОДЫ -- ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- АКУШЕРСКИЕ БОЛЕЗНИ -- БОЛЕЗНИ БЕРЕМЕННЫХ -- ПОСЛЕРОДОВЫЕ БОЛЕЗНИ Аннотация: Представлены общие сведения о строении, топографии половых органов самок разных видов животных, физиология и диагностика беременности, болезни периода беременности, особенности периодов родов и послеродового периода. Доп.точки доступа: Романов, В. М.; Башмакова, Т. Н.; Жуков, В. М. \рец.\; Глушков, В. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет", Хакасский филиал Экземпляры всего: 1 ОКД/619/616072 (1) Свободны: ОКД/619/616072 (1) |
Терентьев, В. В. Домашнее овцеводство и козоводство [] : учебное пособие / В. В. Терентьев, М. В. Терентьева, О. В. Максимова ; ред. П. П. Царенко ; рец.: Е. И. Алексеева, С. А. Шабанова. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 191 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 188-189 (19 назв.). - ISBN 978-5-8114-3554-8 : 32.00 р. Содержание: ДОМАШНИЕ ОВЦЫ И КОЗЫ . - С .5 Происхождение овец . - С .5-6 Биологические особенности овец и коз . - С .6-10 Породы овец . - С .10-17 Породы коз . - С .18-21 ВОСПРОИЗВОДСТВО ОВЕЦ И КОЗ. ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА . - С .22 Случка овец и коз . - С .22-24 Ягнение и козление . - С .24-30 Отбор овец . - С .30-32 Подбор овец . - С .32-33 Выбор овец для разведения . - С .33-42 Выбор коз для разведения . - С .42-45 КОРМА И КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .46 Виды кормов . - С .46-51 Хранение кормов . - С .51-52 Подготовка кормов к скармливанию . - С .52-54 КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .54 Кормление взрослых овец . - С .54-58 Кормление взрослых коз . - С .58-59 Кормление молодняка овец и коз . - С .59-61 Нагул и откорм овец . - С .61-64 Поение овец и коз . - С .64-65 СОДЕРЖАНИЕ ОВЕЦ И КОЗ . - С .66 Помещения для овец и коз . - С .66-68 Оборудование помещений . - С .68-70 Зимнее содержание овец и коз . - С .70-72 Летнее содержание овец и коз . - С .72-74 ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ ОВЕЦ И КОЗ, ИХ ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА . - С .75 Незаразные болезни . - С .75-78 Инфекционные болезни . - С .78-80 Инвазионные болезни . - С .80-82 Отравления . - С .82-83 ШЕРСТЬ ОВЕЦ И КОЗ . - С .84 Характеристика шерсти овец . - С .84-97 Стрижка овец . - С .97-107 Оценка (классировка) овечьей шерсти . - С .107-117 Пороки и дефекты шерсти . - С .117-121 Шерсть коз . - С .121-122 Стрижка коз и ческа пуха . - С .122-123 Оценка (классировка) козьей шерсти и пуха . - С .123-127 МЯСО, ОВЧИНЫ, МОЛОКО ОВЕЦ И КОЗ . - С .128-129 Оценка упитанности овец и коз . - С .129-130 Убой и разделка туш . - С .130-133 Обработка и хранение мяса . - С .133-136 Пороки мяса . - С .136-139 Первичная обработка овчин . - С .140-143 Молоко овец и коз . - С .143-146 Доение овец и коз . - С .146-147 КУХНЯ ИЗ МЯСНЫХ И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .148 Кулинарные свойства мяса и способы приготовления блюд . - С .148-154 Блюда из баранины . - С .154-172 Блюда из овечьего и козьего молока . - С .172-175 Хозяйке на заметку . - С .175-180
Кл.слова (ненормированные): ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ШЕРСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Представлена информация о разведении и содержании овец и коз, устройством помещений и их оборудованием, видами кормов, их заготовкой, организацией кормления различных половозрастных групп в соответствии с нормами, технологией нагула и откорма. Описаны происхождение и основные породы овец различных направлений продуктивности. Значительное место уделено характеристике шерсти, ее физико-механическим свойствам, процессу стрижки шерсти овец и ческе пуха коз, классировке шерсти и пуха в соответствии с требованиями стандартов, технике убоя, первичной обработке сырья, профилактике заболеваний овец и коз. Даются советы по приготовлению различных кулинарных изделий из баранины, овечьего и козьего молока. Доп.точки доступа: Терентьева, М. В.; Максимова, О. В.; Царенко, П. П. \ред.\; Алексеева, Е. И. \рец.\; Шабанова, С. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/636.3/621559 (1) Свободны: ОКД/636.3/621559 (1) |