19940310145131.5 Л61 Липатов, Н. Н. Мембранные методы разделения молока и молочных продуктов [Текст] / Н.Н. Липатов, В.А. Марьин, Е.А. Фетисов. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 168 с. - Библиогр.: с.161-166. - 1.15 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- промышленность -- продукты питания -- оборудование -- технология -- электродиализ Аннотация: Нетрадиционные способы обработки молока с помощью электродиализа и гиперфильтрации. Доп.точки доступа: Фетисов, Е.А.; Марьин, В.А. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940914114517.1 Р98 Рябцева, С. А. Совершенствование технологии лактулозы : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04 / Рябцева С.А.; Всерос. науч.-исслед. ин-т мясн. пром-сти. - М. : б.и., 1992. - 17с. - Библиогр.: с.16-17. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Лактулоза -- безотходные технологии -- оценка технико-экономическая -- сырье лактосодержащее -- очистка -- лактоза -- изомеризация -- бифидогенность -- катализаторы -- сепарирование -- электродиализ -- ионообмен -- сахар-сырец молочный -- меласса -- рафинация -- фильтрация -- сгущение Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Данченко, О. С. Перспективные способы обработки пищевых продуктов [] : обзорная информация / О. С. Данченко ; Белорусский научно-исследовательский институт научно-технической информации и технико-экономических исследований Госплана БССР. - Минск : [б. и.], 1989. - 35 с. - (пищевая промышленность ; 65.13.15). - Библиогр.: с.33-34. - 442 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продукты питания -- консервирование -- сушка -- мембранная технология -- ультрафильтрация -- осмос -- электродиализ -- облучение -- радиация -- криоконсервирование -- производственный опыт -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Беларусь Аннотация: Асептическое консервирование, сублимационная сушка, криоконцентрирование, ультрафильтрация, обратный осмос, электродиализ, радиационная обработка пищевых продуктов за рубежом. Доп.точки доступа: Белорусский научно-исследовательский институт научно-технической информации и технико-экономических исследований Госплана БССР Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ремезов, Н. П. Физико-химические методы исследования почвы [Текст] / Н. П. Ремезов. - Москва ; Ленинград : Государственное издательство сельскохозяйственной и колхозно-кооперативной литературы, 1931. - 176 с. Приложения: с. 174-176. Кл.слова (ненормированные): ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТЬ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- РЕТРО Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ковчур, А. С. Электрохимическая очистка сточных вод с водооборотом [] / А. С. Ковчур, Д. Э. Жилинский> // Международная научно-техническая конференция "Техника и технология защиты окружающей среды" : материалы конференции, 5-7 декабря 2006 г. / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - С. 29-33. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ Аннотация: <Электрофлотокоррекция pH>, электродиализ, <электроосаждение>. Доп.точки доступа: Жилинский, Д. Э.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ильин, В. И. Электрохимическая очистка сточных вод с водооборотом [] / В. И. Ильин, В. А. Колесников> // Вода : отраслевой научно-технический журнал . - 2007. - № 6. - С. 7-8 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ОБОРОТНОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭЛЕКТРОФЛОТОКОРРЕКЦИЯ -- ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Колесников, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 56 Современные направления переработки молочной сыворотки с повышенной кислотностью [] / И. А. Евдокимов [и др.]> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2008. - N 1. - С. 27-29 : ил.
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСКИСЛЕНИЕ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КАУСТИЧЕСКАЯ СОДА -- ГИДРОКСИДЫ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАЛЬЦИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- АММИАЧНАЯ ВОДА -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- ЧЕХИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Евдокимов, И. А.; Храмцов, А. Г.; Мелещеня, А. В.; Объедков, К. В.; Володин, Д. Н.; Бессонов, А. С.; Поверин, А. П.; Топалов, В. К.; Нейедлы, Л.; Мертин, П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Электрохимические технологии приготовления растворов для поения животных [] / В. С. Корко [и др.]> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2010. - № 5. - С. 16-19 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- ВОДА -- ЭЛЕКТРОЛИЗ -- ЭЛЕКТРОЛИЗ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗАТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- КАТОЛИТ -- ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Корко, В. С.; Каптур, З. Ф.; Кардашов, П. В.; Михайлов, В. В.; Лишик, Е. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Молочная сыворотка в технологии выработки цельномолочных продуктов []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 1. - С. 14-15 : рис.
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
> Шифр: П020220092110/2011/8 Журнал 2011г. № 8 Новости. - С.4-5 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ МАРКЕТИНГ Евдокимов, И. А. Перспективы и особенности организации переработки сыворотки за рубежом и в России / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.6-8 Другие авторы: Золотарева М. С., Володин Д. Н., Топалов В. К. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА Дымар, О. В. Переработка молочной сыворотки в Белоруссии / О. В. Дымар. - С.12-15 ПЕРСОНА ОТРАСЛИ Агробизнес - это престижно. - С.54-55 ПРОИЗВОДСТВО ТЕХНОЛОГИЯ Зябрев, А. Ф. Переработка сыворотки - путь к созданию эффективного молочного производства / А. Ф. Зябрев [и др.]. - С.10-11 Другие авторы: Крацова Т. А., Горячий Н. В., Сидоркин И. А. Смольников, Н. Организация эффективной переработки сыворотки / Н. Смольников. - С.16-17 Топалов, В. К. Электродиализ каждому производству / В. К. Топалов. - С.38 Ляржето, Д. Сыворотка в России: отходы или прибыль? Что выбираете вы? / Д. Ляржето, Ж. Герриф, А. Чилингарян. - С.50 IT-ТЕХНОЛОГИИ Hochdore-Gruppe -швейцарский пионер в IT. - С.20-21 ОбОРУДОВАНИЕ Эрвольдер, Н. Ю. Современное сыродельное оборудование / Н. Ю. Эрвольдер. - С.36 Кулинич, А. Новые технологии в производстве детского питания / А. Кулинич. - С.44 Алиев, Р. Д. Сепарирование как стадия подготовки сыворотки / Р. Д. Алиев. - С.62 Технический обзор: мембранные технологии. - С.66-67 ВОДОПОДГОТОВКА Тихомирова, Н. А. Сонохимическая обработка молочных продуктов / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Ашоккумар М., Красуля О. Н., Шестаков С. Д., Богуш В. И. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Храмцов, А. Г. Гидролизаты лактозы / А. Г. Храмцов. - С.46-48 ИНГРЕДИЕНТЫ Ипатова, Л. Г. Отечественные спреды, обогащенные фитостеринами / Л. Г. Ипатова. - С.64-65 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МИКРОБИОЛОГИЯ Демонстрационный зал: Maxilact® лактазный препарат для применения в молочной промышленности. - С.18 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Юрова, Е. А. Контроль сыворотки и продуктов на ее основе в современных условиях / Е. А. Юрова. - С.52-53 Аспандиярова, М. Т. Иммуноферментный метод контроля качества молока / М. Т. Аспандиярова. - С.60-61 СОБЫТИЯ ЮБИЛЕЙ Галстян, А. Г. Роль специалистов ВНИМИ в развитии молочноконсервной науки и промышленности* / А. Г. Галстян, И. А. Радаева, С. Н. Туровская. - С.56-59 ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ОБОРУДОВАНИЕ Бредихин, С. А. Оборудование для термообработки молока / С. А. Бредихин, К. А. Рашкин. - С.24-28 МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Маневич, Б. В. Интенсификация мойки и очистки теплообменного оборудования / Б. В. Маневич, Т. М. Краснова. - С.29 ОБОРУДОВАНИЕ Гельфанд, А. Тепловая обработка молока / А. Гельфанд. - С.30-31 Ромали, Е. П. Пластинчатые ПОУ - эффективное оборудование для реализации процессов теплообмена / Е. П. Ромали. - С.32-33 Технический обзор: Пластинчатые теплообменники. - С.34-35 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Евдокимов, И. А. Гибридные мембранные технологии молочной сыворотки [] / И. А. Евдокимов, Д. Н. Володин> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 161-163 : рис.
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИФИДОГЕННЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- БИФИДОГЕННЫЕ ДОБАВКИ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Володин, Д. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
> Шифр: М3/2012/2 Журнал 2012г. № 2 СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7 ПУЛЬС РЫНКА Лабинов, В. В. Открытое письмо РСПМО в адрес Коллегии Евразийской экономической комиссии и Министерства сельского хозяйства РФ / В. В. Лабинов. - С.8 Верхоломов, Е. Повысить сортность молока / Е. Верхоломов. - С.9 Новые возможности для роста. - С.10-16 Чеверов, В. И. Последствия присоединения России к ВТО для развития молочной отрасли в 2012-2015 гг. / В. И. Чеверов. - С.18-19 Салогуб, А. "Оптимизация" молока / А. Салогуб. - С.22-23 Соломин, С. Рынок плавленых сыров / С. Соломин. - С.40-43 Стажкова, М. М. Потребительский спрос все больше индивидуализируется / М. М. Стажкова, Е. А. Болотина. - С.44-46 Елхов, В. Н. Производство мороженого- итоги пяти месяцев / В. Н. Елхов. - С.58 ТЕХНОЛОГИИ Неповинных, Н. В. Инновационная технология производства коктейля функционального назначения на основе молочной сыворотки / Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина. - С.24-25 Евелева, В. Использование лактатсодержащих пищевых добавок в производстве функционального йогурта с пролонгированным сроком годности / В. Евелева, А. Рублев, Л. Забодалова. - С.28-29 ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА Электродиализ в технологиях переработки сыворотки. - С.26 Галкин, А. В. Экспресс-контроль антибиотиков в молоке / А. В. Галкин. - С.27 ПРАКТИКУМ Снегова, В. Н. Ферментированные молочные продукты и десерты / В. Н. Снегова. - С.30 Грунская, В. А. Факторы повышения качества и безопасности творога / В. А. Грунская, М. П. Васильева, Р. Г. Каримов. - С.48-49 Кочеткова, А. А. Спреды в структуре продуктов здорового питания / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова. - С.50-55 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ Новиков, В. Б. Технология - "голова" в любом производстве / В. Б. Новиков. - С.32-38 ПРОБЛЕМА Погосян, Д. Г. Качество крестьянского масла разных производителей / Д. Г. Погосян. - С.56 СОБЫТИЕ Веденеева, Н. RosUpack 2012: новая площадка - динамическое развитие / Н. Веденеева. - С.20-21 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 49 Мембранные технологии в молочном производстве []> // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 3. - С. 9-10
Кл.слова (ненормированные): МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
М 75 Молочная сыворотка в технологии выработки цельномолочных продуктов []> // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 4. - С. 61-62 : рис.
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Жилинский, В. В. Электрохимическая очистка сточных вод и водоподготовка : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности 1-48 01 04 "Технология электрохимических производств" / В. В. Жилинский, О. А. Слесаренко ; рец.: В. В. Паньков, А. А. Савицкий, В. Н. Ануфриев ; Белорусский государственный технологический университет. - Минск : [б. и.], 2014. - 84 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 83. - ISBN 978-985-530-399-3 : Б. ц. Приложение: с. 82
Кл.слова (ненормированные): ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ИОНООБМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИРОДНЫЕ ВОДЫ -- ВОДА -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ХЛОРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОКОАГУЛЯЦИЯ (ТЕХН.) Аннотация: Содержит теоретические описания основных методов электрохимической очистки сточных вод и водоподготовки, подробно изложена методика выполнения лабораторных работ по одноименному курсу. Доп.точки доступа: Слесаренко, О. А.; Паньков, В. В. \рец.\; Савицкий, А. А. \рец.\; Ануфриев, В. Н. \рец.\; Белорусский государственный технологический университет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дымар, О. В. Научно-технологические аспекты повышения эффективности переработки молочных ресурсов / О. В. Дымар ; рец.: А. В. Бильдюкевич, В. Д. Харитонов, И. А. Евдокимов ; РУП "Институт молочно-мясной промышленности". - Минск : Колорград, 2015. - 245 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 224-226. - ISBN 978-985-90375-1-1 : Б. ц. Приложения: с. 229-245 Содержание: ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ "ПРОГРАММЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ НА 2008-2010 ГОДЫ" . - С .8 Актуальность проблемы переработки молочной сыворотки . - С .8-9 Оценка объемов производства и географии распределения молочной сыворотки по видам . - С .9-11 Оценка экологических рисков и недополученной прибыли от отсутствия системы переработки сыворотки . - С .12-14 Наличие и освоение ключевых технологий . - С .14 Техническое состояние производств и перспективы модернизации . - С .14-20 Современные тенденции ресурсо- и энергосбережения на молокоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь . - С .20-23 Базовые технологические процессы, необходимые для переработки сыворотки . - С .23-28 Основные концептуальные подходы в организации системы переработки молочной сыворотки . - С .28-37 Перспективы развития производства сухих молочных продуктов в Республике Беларусь . - С .37-41 Принципы минимального и целевого воздействия на продукт в технологиях производства молочных продуктов . - С .41-45 Технологические подходы повышения экономической эффективности переработки молока . - С .45-53 НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .55 Динамика процесса нанофильтрации . - С .55-63 Ультрафильтрация обезжиренного молока . - С .63-70 Ионообменная обработка молочного сырья . - С .70-73 Электродиализ различных видов молочной сыворотки . - С .73-85 Роль белка в образовании поверхностного слоя при электродиализе творожной сыворотки . - С .85-89 Использование концентрата солей, получаемого после электродиализа . - С .89-97 ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПОБОЧНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .100 Особенности переработки кислых видов молочной сыворотки . - С .100-107 Технологические особенности производства сухой мелассы молочной . - С .107-112 Технологии производства продуктов из сыворотки деминерализованной гидролизованной . - С .112-120 Технологии муссов, напитков, пасты и желе из молочной сыворотки . - С .120-125 Технологические аспекты использования микропартикулятов сывороточных белков при производстве молочных продуктов . - С .125-136 ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГРУППЫ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .139 Сывороточно-жировые концентраты . - С .139-143 Коррекция уровня рН сыворотки концентрированной сгущенной . - С .143-147 Технологии заменителей молока . - С .147-156 БАРОМЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ . - С .157 Концентрирование бактерий при производстве бактериальных заквасок методом ультрафильтрации . - С .157-165 Санитарная обработка баромембранных установок в процессах мембранного концентрирования бактерий . - С .165-171 Технология кормовой добавки на основе бактофугата, полученного при производстве бактериальных заквасок . - С .171-184 ИССЛЕДОВАНИЕ В ОБЛАСТИ СОПРЯЖЕННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .186 Современные подходы к обеспечению качества молока-сырья на фермах . - С .186-192 Модернизация линий производства казеина: технико-экономические аспекты . - С .192-199 Санитарная обработка и дезинфекция технологического оборудования . - С .199-204 Исследование локализации остаточных количеств антибиотиков . - С .204-211 ОБЩИЕ ПОДХОДЫ К СОЗДАНИЮ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ПРОДУКТОВ . - С .213 Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов . - С .213-219 Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов . - С .219-224 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .229 Мертин, П. О выборе оборудования для сушки молока и сыворотки / П. Мертин. - С .229-239 Новак, Л. Инновационные технологии в пищевой промышленности / Л. Новак. - С .241-245
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Проанализировано состояние молочной промышленности Республики Беларусь за последнее десятилетие, отмечены тенденции ее развития в направлении производства продукции с высокой степенью переработки и максимального использования всех компонентов молока. Много внимания уделено научно-техническим аспектам применения побочных продуктов переработки молока и баро- и эктромембранным методам их переработки. Описаны технологии производства группы кормовых продуктов, а также современные подходы к обеспечению качества молока-сырья на фермах. Доп.точки доступа: Бильдюкевич, А. В. \рец.\; Харитонов, В. Д. \рец.\; Евдокимов, И. А. \рец.\; РУП "Институт молочно-мясной промышленности" Экземпляры всего: 3 ОКД/637.1/613049 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637.1/613049 (1), ХР (2) |
Г 65 Гондарь, О. П. Переработка кислой сыворотки с применением комплекса мембранных методов [] / О. П. Гондарь, И. О. Романчук, А. В. Минорова> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 4(30). - С. 85-88 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Романчук, И. О.; Минорова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) Карпенко, А. Ю. Применение электродиализа при переработке молочной сыворотки [] / А. Ю. Карпенко, Д. С. Лозовская> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 276-278. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДИАЛИЗ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА Аннотация: Рассматривается применение электродиализа при переработке молочной сыворотки. Доп.точки доступа: Лозовская, Д. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) |
. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) Ховзун, Т. В. Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок [] / Т. В. Ховзун, А. В. Шах> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 358-360 : табл. . - ISBN 978-985-537-083-4
Кл.слова (ненормированные): ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- ИОНООБМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УСТАНОВКИ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Разработка технологии санитарной обработки и современного отечественного препарата для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок, используемых при переработке молока и молочных продуктов, является целью исследований. Доп.точки доступа: Шах, А. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2) |
Пономарев, А. Н. Основные направления мембранных технологий при переработке молочной продукции [] : монография / А. Н. Пономарев, А. И. Ключников, К. К. Полянский ; рец.: С. А. Бредихин, И. Т. Кретов. - Воронеж : Истоки, 2011. - 355 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 351-355. - ISBN 978-5-88242-866-1 : Б. ц. Содержание: ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ Теоретические основы электродиализа . - С .10-24 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕМБРАН, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗЕ . - С .28-33 Классификация мембран для электродиализа . - С .33-41 Негативные процессы при электродиализе . - С .41-42 ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРОЦЕССА ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА Перенос ионов . - С .43-45 Концентрационная поляризация мембран . - С .46-52 Взаимосвязь гидравлических параметров и предельной плотности тока . - С .53-58 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗНЫХ ПРОЦЕССОВ И ИХ КИНЕТИКА Основные технологические схемы электродиализной обработки . - С .59-63 Кинетика электродиализного замещения ионов в трехкамерных ячейках . - С .63-69 Кинетика электродиализного обессоливания-концентрирования . - С .69-71 АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗНОГО ПРОЦЕССА Устройство электродиализных установок и электродиализаторов . - С .72-77 Устройство рабочих камер . - С .77-90 Требования, предъявляемые к электродиализаторам . - С .91-92 Новые технические решения в конструкциях электродиализаторов . - С .93-100 Химическая мойка аппаратов . - С .101-102 ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Производство деминерализованной молочной сыворотки . - С .103-106 БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ Классификация баромембранных процессов . - С .108-112 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕМБРАН, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССАХ . - С .113-127 Керамические мембраны . - С .127-129 Мембраны TRUMEM . - С .130-142 Основные закономерности процесса обратного осмоса . - С .143-146 Влияние энергетических факторов на разделение растворов обратным осмосом . - С .146-147 Концентрационная поляризация мембран . - С .147-148 Способы снижения концентрационной поляризации . - С .149-153 Зависимость скорости фильтрации при обратном осмосе от основных параметров процесса . - С .154-160 Зависимость скорости ультрафильтрации от основных параметров процесса . - С .161-167 АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ Основные технологические схемы баромембранных процессов . - С .168-172 Основные типы мембранных модулей . - С .173-186 Новые технические решения в конструкциях мембранного оборудования . - С .187-200 Требования, предъявляемые к баромембранным аппаратам . - С .201-204 Химическая мойка аппаратов . - С .205-208 ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Микрофильтрация . - С .209-223 Ультрафильтрация . - С .223-247 Нанофильтрация и обратный осмос . - С .248-261 Физико-химические свойства продуктов разделения молочного сырья ультрафильтрацией и обратным осмосом . - С .262-270 Влияние технологических факторов на параметры процесса концентрирования молочного сырья обратным осмосом . - С .271-289 ВОДОПОДГОТОВКА ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИМЕСЕЙ В ПРИРОДНОЙ ВОДЕ И МЕТОДЫ ИХ УДАЛЕНИЯ Требования к воде . - С .291-295 ТУПИКОВАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ . - С .296 Патронные фильтры и фильтродержатели . - С .297-311 Фильтрация с регенерацией мембраны обратным током очищенной воды . - С .311-319 ТАНГЕНЦИАЛЬНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ . - С .320-334 НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ Принцип действия . - С .335-340 Влияние качества воды на УФ обеззараживание . - С .341-347 Выбор и сравнение УФ оборудования . - С .347-348 Преимущества УФ обеззараживания воды . - С .349-350
Кл.слова (ненормированные): ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ВОДА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Монография посвящена переработке молочной продукции при помощи мембранных технологий, в частности, с использованием электро- и баромембранных процессов. Приведены теоретические основы электро- и баромембранных процессов, обобщены экспериментальные исследования от их практической реализации при переработке молочной продукции, указаны современные достижения мембранной техники. Доп.точки доступа: Ключников, А. И.; Полянский, К. К.; Бредихин, С. А. \рец.\; Кретов, И. Т. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/614733 (1) Свободны: ОКД/637.1/614733 (1) |