19970610115224.1 Г37 Герасимова, И. В. Основы кондитерского производства [Text] : учебник для студентов сред. спец. учеб. заведений, обуч. по спец. "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство" / Герасимова И.В., Новикова Н.М., Карушева Н.В. - М. : Колос, 1996. - 224с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов техникумов). - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-003096-8 : 225000-00 р.
Кл.слова (ненормированные): кондитерское производство -- пищевая промышленность -- новые технологии -- карамель -- конфеты -- ирис -- шоколад -- какао-порошок -- мармелад -- драже -- халва Аннотация: Основы кондитерской технологии, обеспечивающей выработку конфет, шоколадных изделий, мармелада, пастилы, драже и халвы. Оборудование и технологические линии. Доп.точки доступа: Карушева, Н.В.; Новикова, Н.М. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Codex alimentarius commission [Text] : report of the twenty-sixth session / World Health Organization (Rome), Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome). Session of Alimentarius Commission (26; 30 Jone - 7 Jule 2003; Rome). - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003. - 143 p. - (Joint FAO/WHO Food Standards Programme). - ISSN 1020-4091. - ISBN 92-5-104964-5 Перевод заглавия: Отчет 26-й сессии Комиссии по пищевым продуктам.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАКАО -- НАПИТКИ -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РЫБА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ГИГИЕНА -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ЭТИКЕТКИ -- УПАКОВКА -- СОКИ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО ПЛОДОВ И ЯГОД -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОСТАТКИ -- АДРЕСА -- CODEX ALIMENTARIUS -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Качество продуктов питания в странах мира. Отчет сессии ФАО. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: World Health Organization (Rome); Food and Agriculture Organization of the United Nations (Rome); Session of Alimentarius Commission (26 ; 30 Jone - 7 Jule 2003 ; Rome) Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кондратова, И. И. Производство кондитерских изделий на специализированных предприятиях Беларуси [] / И. И. Кондратова, Д. Н. Болтик, Р. Н. Кавелич> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - N2. - С. 9-10
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНФЕТЫ -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СНГ Доп.точки доступа: Болтик, Д.Н.; Кавелич, Р.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Перцовский, А. Л. Газохроматографический метод идентификации жиров и масел [] / А. Л. Перцовский, Е. Н. Баркатина, О. В. Шуляковская> // Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения : материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 53-59. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕТОДЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- ЛИПИДЫ -- ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Баркатина, Е.Н.; Шуляковская, О.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/582811 (1) Свободны: ОКД/57/582811 (1) |
Минифай, Б. У. Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия [] = Chocolate, cocoa, and confectionery / Б. У. Минифай ; Пер. Т. В. Савенкова. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 807 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-072-0. - ISBN 0-8342-1301-Х : 105950 р. Приложение: с.786-794
Кл.слова (ненормированные): КАКАО (БОБЫ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- СУШКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПЕРЕРАБОТКА -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДИЕТА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- АССОЦИАЦИИ Аннотация: Современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производстве шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Свойства сырья. Качество продукции и пищевая ценность изделий. Типы и виды оборудования, применяемого в технологических процессах. Обзор научных исследований и перспективы развития кондитерской промышленности Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Савенкова, Т.В. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/584181 (1) Свободны: ОКД/663/584181 (1) |
Воробьева, С. Чем покрыть, чтоб лучше сбыть? [] / С. Воробьева> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N1. - С. 17-18
Кл.слова (ненормированные): МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГЛАЗУРИ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Новые технологии в производстве мороженого. Ассортимент вафельных изделий, глазурей, шоколада и его заменителей для мороженого. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технология хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" специализации 1-25 01 08 09 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов" ; сост. Т. А. Гуринова ; рец.: Е. Н. Моргунова, Е. Ф. Тиханович. - Могилев : [б. и.], 2007. - 63 с. - Библиогр.: с. 62-63. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Технологические схемы получения хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки и определены их различия; технологические схемы получения кондитерских масс и изделий из них (карамель, ирис, пастила, зефир, шоколад и т. д.); технологические схемы производства макаронных изделий и их особенности. Основные технико-экономические показатели работы предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности: выход хлеба и пути снижения технологических потерь и затрат при его производстве; выход основных полуфабрикатов в кондитерском производстве; нормы расхода сырья в зависимости от технологических затрат и потерь в макаронном производстве. Доп.точки доступа: Гуринова, Т. А. \сост.\; Моргунова, Е. Н. \рец.\; Тиханович, Е. Ф. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Технологии и техническое обеспечение производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебно-методическое пособие : в 2 ч. Ч. 1. Технологии и техническое обеспечение переработки продукции растительного происхождения / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции ; сост. М. А. Челомбитько ; рец.: Е. Н. Скачков, Ф. Д. Сапожников. - Минск : БГАТУ, 2010. - 140 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 140. - ISBN 978-985-519-276-4 (ч. 1). - ISBN 978-985-519-275-7 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЕКТИФИКОВАННЫЙ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРЯНИКИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- АСУТП -- АСУ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Челомбитько, М. А. \сост.\; Скачков, Е. Н. \рец.\; Сапожников, Ф. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шоколадные заметки []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 11-12 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ -- ГЛАЗУРИ -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Шоколадные глазури. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Технологии глазированных изделий и изделий с начинками [] = Science and technology of enrobed and filled chocolate, confectionery and bakery products : пер. с англ. / ред., сост. Д. Талбот, пер. В. Д. Широков, ред. Т. В. Саенкова, ред. Л. И. Рысева. - Санкт-Петербург : Профессия, 2011. - 495 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 483-488. - ISBN 978-5-904757-12-0. - ISBN 978-1-84569-390-9 (Woodhead Publishing Ltd.) : 575520 р.
Кл.слова (ненормированные): ГЛАЗУРИ -- НАЧИНКИ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ -- ГЛАЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОСКОПИЯ -- МЕТОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ХРАНЕНИЕ -- ДРАЖИРОВАНИЕ -- ФОРМОВАНИЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- ИННОВАЦИИ Аннотация: Первая часть этой книги посвящена рецептурам шоколадных глазурей и наминок, в том числе вопросам производства шоколада, кондитерских жиров, сложных покрытий, а также жиро- и сахаросодержащих начинок. Во второй части рассмотрены вопросы разработки изделий с учетом миграции влаги, жиров и этилового спирта, реологические свойства различных начинок, а также проблемы прогнозирования и испытания срока годности готовых изделий. В третьей части основное внимание уделено инновациям в подготовке ингредиентов и технологиях производства, обеспечивающим оптимальное качество готовой продукции, в том числе темперированию, глазированию и формированию корпусов изделий. Доп.точки доступа: Талбот, Д. \ред., сост.\; Широков, В. Д. \пер.\; Саенкова, Т. В. \ред.\; Рысева, Л. И. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/600502 (1) Свободны: ОКД/664/600502 (1) |
> Шифр: Г 20/2011/35 Газета 2011г. № 35 В мире патентов. Гуминовое удобрение с марганцем / подготовил А. Прищепов. - С.3 В мире патентов. Повысить урожайность и биологическую ценность зерна [яровой пшеницы методом внесения в почву трех типов удобрений ] / подготовил А. Прищепов. - С.3 В мире патентов. Штамм клубеньковых бактерий [который можно применять, например, для повышения урожайности лекарственного растения галеги восточной] / подготовил А. Прищепов. - С.3 Кл.слова: галега восточная, урожайность В мире патентов. Оценить безопасность того или иного гербицида [для животных и человека] / подготовил А. Прищепов. - С.4 Беганская, Е. В синтезе природы и химии : [к вопросу защиты растений] / Е. Беганская. - С.4 Конышева, Е. Сюрпризы глобального потепления / Е. Конышева. - С.5 В мире патентов. Молочный шоколад особого замеса / подготовил А. Прищепов. - С.6 Анисимова, Е. Для защиты от паразитов : [гельминты хищных млекопитающих] / Е. Анисимова, С. Полоз. - С.7 Кл.слова: американская норка, гельминты Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2012/2 Журнал 2012г. № 2 АНАЛИТИКА Состояние и тенденции развития кондитерской отрасли. - С.4-5 СОБЫТИЕ Яремчук, Н. В. Вот и мы вступили в ВТО! / Н. В. Яремчук. - С.6-8 Давыдова, Р. ANUGA - 2011 - время открытий : [31-я международная выставка продуктов питания и напитков - Anuga-2011] / Р. Давыдова. - С.40-42 ОБОРУДОВАНИЕ Пятрас, Веливис. Эффективные решения производственных задач / Веливис Пятрас. - С.10-11 Маловани, Д. Микродозирование компонентов / Д. Маловани. - С.36-39 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Хотимченко, С. А. Качество и безопасность пищевых продуктов / С. А. Хотимченко. - С.12-14 ТРЕНДЫ Ларс, Валлентин. 10 способов усовершенствовать дизайн упаковки / Валлентин Ларс. - С.16-17 ИТОГИ ГОДА Кислякова, С. Создавать будущее - значит всерьез заниматься настоящим! / С. Кислякова. - С.18-19 ТЕХНОЛОГИЯ Совместить вкусное с полезным : [горький черный шоколад с заменителем сахара - изомальт]. - С.20-22 Скобельская, З. Г. Оценка качества партий какао-порошка по показателю «рейтинг» / З. Г. Скобельская [и др.]. - С.26-27 Другие авторы: Бутин С. И., Досаева Н. О., Филина И. И. АНОНС Терентьев, В. Мир удивительных инноваций от ГК "НМЖК" / В. Терентьев ; [выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности"]. - С.23 УРОКИ МАСТЕРСТВА Хлопонина, О. А. Торт "На каждый день" / О. А. Хлопонина. - С.24-25 СЫРЬЕ Султанович, Ю. А. Потенциал применения высокоолеинового масла при производстве кондитерских изделий / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.28-30 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Бессонов, В. В. Анализ риска использования пищевых красителей / В. В. Бессонов. - С.32-35 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2012/5 Журнал 2012г. № 5 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Кузнецов, Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО / Г. Д. Кузнецов. - С.6-7 Скокан, Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия / Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина. - С.14-15 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Коростелев, Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции / Н. И. Коростелев. - С.8-10 ТЕХНОЛОГИЯ Яковлев, Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения / Е. А. Яковлев. - С.12-13 Красина, И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi / И. Б. Красина [и др.]. - С.30-31 Другие авторы: Есина А. Н., Тарасенко Н. А., Шестопалова Н. Е. ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ Установка для алкализации какао-крупки CNAS. - С.17 Расстоечное оборудование PRO 7000. - С.23 ИНГРЕДИЕНТЫ Моисеева, Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий / Е. Н. Моисеева. - С.18 ОБОРУДОВАНИЕ Чувахин, С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц / С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович. - С.20-22 МАРКЕТИНГ Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств. - С.24-26 СЫРЬЕ Делаем жизнь вкуснее! : [какао-порошок, глазурь, крахмал, орехи, сухофрукты, термостабильные фруктово-ягодные начинки, цукаты]. - С.27 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Ганс, П. Фриче Роботы в пекарнях / П. Фриче Ганс. - С.28-29 СОБЫТИЕ Михайлова, Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка / Е. Михайлова. - С.32 Михайлова, Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012" / Е. Михайлова. - С.36-38 Кирюхина, М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов / М. Н. Кирюхина. - С.40-41 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе. - С.33 УРОКИ МАСТЕРСТВА Кириллова, О. Готовим медовую пахлаву / О. Кириллова. - С.34-35 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Зайцева, М. Идеи и возможности для развития национальных брендов, или Молоко с Омега-3, шоколад для похудения - продукты будущего? [] / М. Зайцева> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 7. - С. 46-47 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ОМЕГА-3 -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ -- КАПСУЛИРОВАНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлены новые ингредиенты и технологии для производства продуктов здорового питания. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кондратова, И. И. Мировой рынок кондитерских изделий: состояние и перспективы [] / И. И. Кондратова, С. Е. Томашевич> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 3. - С. 36-39 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МИРОВОЙ РЫНОК -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПРОДАЖА -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлен анализ и перспективы развития мирового рынка кондитерских изделий. Доп.точки доступа: Томашевич, С. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2012/9 Журнал 2012г. № 9 ОБОРУДОВАНИЕ Rieckermann - оборудование, технологии, сервис. - С.1 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Косован, А. П. Первоочередные задачи развития хлебопекарной промышленности в условиях вступления России в ВТО / А. П. Косован. - С.6-9 Зайцева, Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира : [продолжение - в следующем номере] / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец. - С.14-15 Островерхова, Т. Н. Некоторые аспекты производства безглютеновых изделий / Т. Н. Островерхова. - С.20-21 СОБЫТИЕ Апатовская, Т. IV пищевой форум SGS: инвестиции в качество окупаются : [качество и безопасность пищевых продуктов] / Т. Апатовская. - С.10-11 САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА Никонова, О. Н. Цветовое кодирование инвентаря / О. Н. Никонова. - С.13 ТЕХНОЛОГИЯ Карякин, Д. И. Инновационная идея - современное техническое воплощение : [хлебопекарное предприятие] / Д. И. Карякин, А. В. Балев. - С.16-17 Мельников, В. В. Кондитерские жиры с низким содержанием транс-изомеров / В. В. Мельников. - С.30-31 Дубцов, Г. Г. Рационализация заквасочной технологии ржаного хлеба : [продолжение - в следующем номере] / Г. Г. Дубцов, И. С. Легков, И. У. Кусова. - С.32-33 Магомедов, Г. О. Сбивные ржано-пшеничные хлебобулочные изделия повышенной пищевой ценности / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.37-39 Другие авторы: Крутских С. А., Ивсеев Н. В., Прибыткова О. В., Рыженин П. Ю., Чешинский В. Л. ИНТЕРВЬЮ Чуруксаева, А. Технолог "в аренду" : [технологическая поддержка, качественное оборудование] / А. Чуруксаева. - С.18-19 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Быковченко, Т. В. Разработка системы обеспечения микробиологической безопасности хлебобулочных изделий на хлебопекарных предприятиях / Т. В. Быковченко [и др.]. - С.22-24 Другие авторы: Костюченко М. Н., Волохова Л. Т., Работкин Ю. В., Рыжкова Е. П. Яшин, А. Я. Содержание природных водо- и жирорастворимых антиоксидантов в какао-продуктах : [какао-бобы, шоколад] / А. Я. Яшин [и др.]. - С.42-44 Другие авторы: Яшин Я. И., Черноусова Н. И., Ечкалова П. А., Немзер Б. В. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Эффективные решения в борьбе с вредителями : [санитария, хлебопекарное и кондитерское производство, тараканы, вредные насекомые]. - С.25 Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе. - С.41 УРОКИ МАСТЕРСТВА Хлопонина, О. А. Песочные корзиночки с кремом : [пирожные] / О. А. Хлопонина. - С.26 ИНВЕНТАРЬ Жуковец, В. Л. Качественный инвентарь - путь к успеху хлебозавода! : [хлебопечение] / В. Л. Жуковец. - С.27 СЫРЬЕ Фруктово-ягодные наполнители от компании "ДЖЕС". - С.29 МЕНЕДЖМЕНТ Баранов, А. Бережливое совершенствование и сбалансированный менеджмент / А. Баранов. - С.34-36 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новое в законодательстве о пищевой промышленности []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 17. - С. 84-85
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б 43 Белов, А. Все любят, все хотят... [] / А. Белов> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 6. - С. 22 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНФЕТЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- КОНКУРСЫ -- ФАБРИКИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Деятельность кондитерской фабрики «Коммунарка». Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Невзоров, В. Н. Технология и оборудование для производства кондитерских изделий [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению 151000.62 "Технологические машины и оборудование" / В. Н. Невзоров, Л. А. Прошко, И. В. Мацкевич ; рец.: В. Н. Холопов, В. И. Кирко ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2012. - 276 с. : табл. - Библиогр.: с. 205-207. - Б. ц. Приложения: с. 208-276 Содержание: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: НАЗНАЧЕНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И СЫРЬЕ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ . - С .7 Роль кондитерских изделий в питании человека . - С .7-11 Пищевая ценность кондитерских изделий . - С .11-23 Влияние основных видов сырья и компонентов на качество и сохранность изделий . - С .23-25 Сырье . - С .25-40 ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА . - С .41 Краткая историческая справка возникновения сахара-песка и рафинада . - С .41-42 Производство сахара-песка . - С .42-47 Технология и оборудование получения сахара-песка . - С .47-49 Подготовка свеклы к производству . - С .49-50 Получение диффузионного сока . - С .50-53 Очистка диффузионного сока . - С .53-64 Производство жидкого сахара . - С .64 Получение сахара-рафинада . - С .64-69 Оборудование для производства сахара . - С .69-78 ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРАМЕЛИ . - С .79 Технология производства карамели . - С .79-80 Приготовление сахаро-паточного (карамельного) сиропа . - С .80-81 Получение карамельной массы . - С .81-84 Охлаждение карамельной массы . - С .84-86 Подкисление и ароматизация карамельной массы . - С .86-87 Проминка карамельной массы . - С .87 Вытягивание карамельной массы на тянульной машине . - С .87-88 Получение карамельного батона и калибрование жгута . - С .88-89 Приготовление начинок . - С .89-91 Формование карамели . - С .91-93 Охлаждение карамели . - С .93-94 Завертка карамели . - С .94-95 Защитная обработка поверхности карамели . - С .95-102 Вспомогательные материалы . - С .102 Переработка отходов карамельного производства . - С .102-105 Машинно-аппаратурная линия и оборудование для производства карамели . - С .105-114 Контроль качества . - С .114-115 ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ШОКОЛАДА . - С .116 История шоколада . - С .116-118 Устройство и принцип действия линии . - С .118-126 Технологическая схема производства шоколада . - С .126-134 Технология получения какао-порошка . - С .134-136 Виды какао . - С .136 Сбор и обработка какао . - С .136-137 ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ . - С .138 Технология производства помадных конфет . - С .139 Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов . - С .139-141 Стадии технологического процесса . - С .141-142 Устройство и принцип действия линии для производства помадных конфет . - С .142-157 ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЫ . - С .158 Стадии технологического процесса . - С .159 Приготовление тертых масс . - С .159 Приготовление подсолнечной белковой массы . - С .159-160 Получение карамельной массы . - С .160 Приготовление экстракта мыльного корня . - С .160-161 Оборудование для производства халвы . - С .161-164 ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРМЕЛАДА И ПАСТИЛЫ . - С .165-166 Технология производства мармелада и пастилы . - С .166 Получение фруктово-ягодного мармелада . - С .166-168 Получение желейного мармелада . - С .168-169 Получение пастилы . - С .169-172 Получение зефира . - С .172 Процессы, происходящие при изготовлении мармелада . - С .172-184 Производство фруктово-ягодного мармелада . - С .184-192 Производство желейного мармелада . - С .192-198 Процессы, происходящие при хранении . - С .198 Требования к качеству мармелада . - С .198-201 Сертификация, идентификация и возможная фальсификация мармеладных изделий . - С .201-203
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- КОНФЕТЫ -- ХАЛВА -- ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Аннотация: Содержит краткие исторические и теоретические предпосылки к развитию технологии производства кондитерских изделий по сахарной группе продукции, представлены кинематические схемы. Дано описание работы основного оборудования, представлены утвержденные технические условия на производство кондитерских изделий. Приведены технология и оборудование для производства кондитерских изделий по сахарной группе продукции. Доп.точки доступа: Прошко, Л. А.; Мацкевич, И. В.; Холопов, В. Н. \рец.\; Кирко, В. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/606649 (1) Свободны: ОКД/664/606649 (1) |
Носенко, С. М. Оборудование кондитерского производства XXI века []. Ч. 1. Шоколад. Какао / С. М. Носенко, С. В. Чувахин ; рец.: Г. О. Магомедов, И. А. Кондакова. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 264 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 262. - ISBN 978-5-905170-55-3 : 480000 р. Содержание: КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .6-10 ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА КАКАО-БОБОВ . - С .11 Оборудование для очистки и сортировки какао-бобов . - С .11-17 Оборудование для термической обработки какао-бобов . - С .17-28 Оборудование для дробления какао-бобов . - С .29-36 Оборудование для стерилизации и алкализации какао-крупки . - С .36-46 Оборудование для производства тертого какао . - С .46-65 Комплексное оборудование . - С .66-70 ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА КАКАО И КАКАО-ПОРОШКА . - С .71 Оборудование для производства масла какао . - С .71-76 Оборудование для производства какао-порошка . - С .76-80 Комплексное оборудование . - С .80-94 ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .95-97 Оборудование для подготовки компонентов . - С .97-101 Оборудование для получения рецептурной смеси компонентов . - С .101-111 Оборудование для измельчения рецептурных смесей . - С .111 Предварительное измельчение . - С .111-117 Тонкое измельчение . - С .117-140 Окончательная обработка шоколадных масс . - С .140-150 Комплексное оборудование . - С .150-169 Универсальное оборудование . - С .170-174 ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .175 Темперирование . - С .175-196 Машины для формования . - С .196-198 Отливка no классической схеме . - С .198-199 Отливка no технологии One-Shot . - С .199-209 Холодная штамповка . - С .210-216 Центробежное формование . - С .216-218 АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ ШОКОЛАДНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .219 Оборудование для производства изделии основного ассортимента . - С .219-248 Оборудование для производства изделий специального ассортимента . - С .248-261
Кл.слова (ненормированные): КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАКАО (БОБЫ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАКАО-МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАКАО-ПОРОШОК -- КАКАО-ПРОДУКТЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании (в основном импортном), предназначенном для производства шоколада и шоколадных изделий, представлены описания и основные технические характеристики оборудования. Доп.точки доступа: Чувахин, С. В.; Магомедов, Г. О. \рец.\; Кондакова, И. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/609571 (1) Свободны: ОКД/663/609571 (1) |