19970307085130.0 О-23 Обработка шампанских виноматериалов [Текст]. - М. : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 20с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.15. Винодельческая пром-сть, ISSN ISSN 0208-3612 ; вып.5). - Библиогр.: с.16. -
Кл.слова (ненормированные): промышленность винодельческая -- виноматериалы -- вина шампанские -- шампанизация -- обработка технологическая Аннотация: Обработка шампанских виноматериалов. Характеристика, особенности технологических приемов, научно-техническое обоснование рациональных режимов обработки шампанских виноматериалов Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
П 42 Повышение качества игристых вин []> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2009. - № 2. - С. 15-16
Кл.слова (ненормированные): ИГРИСТЫЕ ВИНА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА -- ПОДКОРМКА РАСТЕНИЙ -- ВИНОГРАДНИКИ -- НАСАЖДЕНИЯ -- СОРТА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ШАМПАНИЗАЦИЯ ВИН -- ШАМПАНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛ -- УКРАИНА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гугучкина, Т. И. Фермерское виноделие [] : научно-практические рекомендации / Т. И. Гугучкина ; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар : ФГБНУ СКЗНИИСиВ, 2016. - 173 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 171-172 (41 назв.). - ISBN 978-5-98272-109-9 : Б. ц. Приложения: с. 154-170 Содержание: ВЕЯНИЕ ВРЕМЕНИ - ФЕРМЕРСКОЕ ВИНОДЕЛИЕ . - С .5-7 Диетические особенности винограда и вина . - С .8-9 Вино и здоровье . - С .9-11 СОВРЕМЕННЫЙ АССОРТИМЕНТ СОРТОВ ВИНОГРАДА . - С .12-13 Красные сорта винограда . - С .13-21 Белые сорта винограда . - С .21-33 Новые устойчивые сорта винограда . - С .33-37 Интродуцированные сорта винограда . - С .37-45 ЗАВИСИМОСТЬ КАЧЕСТВА ВИНА ОТ СОСТАВА СУСЛА . - С .46 Виноград с низким содержанием сахаров и высокой общей кислотностью . - С .46-48 Виноград с высоким уровнем сахаров и низкой общей кислотностью . - С .48-49 Виноград с уровнем сахаров и общей кислотностью в норме . - С .49 Проблемы, связанные с пораженностью винограда вредителями и болезнями . - С .49 Остановка брожения. Причины. Пути устранения . - С .50 ТЕХНОЛОГИЯ ВИНОДЕЛИЯ . - С .51 Сбор винограда . - С .51-54 Особенности технологии белых сухих вин . - С .54-56 Особенности технологии красных сухих вин . - С .56-59 Особенности технологии розовых сухих вин . - С .59 Особенности производства молодого красного вина типа «Божоле» . - С .59-61 Вспомогательные материалы при производстве вина . - С .61-67 ОПЕРАЦИИ ПО ПЕРЕЛИВКЕ И КУПАЖИРОВАНИЮ ВИН . - С .68 Правильное проведение переливок . - С .68-69 Купажирование вина . - С .69 Способы осветления вин . - С .70 Осветляющие вещества . - С .70-72 Применение осветлителей . - С .72-78 Практические советы по осветлению . - С .78 ПОРОКИ И БОЛЕЗНИ ВИН . - С .79 Уксусное скисание . - С .79-80 Цвель вина . - С .80 Ожирение вина . - С .80 Мышиный тон . - С .81 Недоброды . - С .81-82 Кассы . - С .82-83 Окисление . - С .83 Сероводородный запах . - С .83-84 Молочнокислое скисание . - С .84 СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ . - С .85 Средства транспортировки винограда на переработку . - С .86 Дробление винограда с гребнеотделением . - С .86-89 Прессование винограда . - С .89-91 Флотация сусла . - С .91 Брожение в винификаторах . - С .91-93 Емкостное оборудование . - С .93-94 Термическая обработка вин . - С .94-96 Фильтрация вин . - С .96-98 Расчет необходимого технологического оборудования . - С .98-101 РОЗЛИВ В БУТЫЛКИ . - С .102-104 Оборудование для розлива и укупорки вин . - С .104-105 Подготовка вина к розливу . - С .105-106 ПРОИЗВОДСТВО ИГРИСТЫХ И ШАМПАНСКИХ ВИН . - С .107-108 Переработка винограда с целью получения шампанских виноматериалов . - С .108-109 Выбор вспомогательных материалов для вторичного брожения и розлива вин, насыщенных диоксидом углерода . - С .109 Особенности классического способа получения шампанского . - С .110-111 Шампанизация вина с добавлением виноградного сусла . - С .111 ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .112-114 Нормативное обеспечение винодельческой продукции . - С .114-118 Классификация винодельческой продукции в Российской Федерации . - С .118-119 ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ВИН . - С .120-124 Особенности дегустации игристых вин . - С .124-128 Особенности дегустации коньяков . - С .128-131 ЦЕХ МИКРОВИНОДЕЛИЯ (ВИНОДЕЛЬНЯ) ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАЛЫХ ПАРТИЙ ВИН . - С .132 Разделение цеха микровиноделия на рабочие зоны . - С .132-137 Выбор емкостей для сусла и вина . - С .137-141 Оборудование для цеха микровиноделия . - С .142-146 Требования к чистоте помещений, винной посуде и оборудованию . - С .146 Применение моющих средств . - С .147-149 ОСНОВНЫЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВИН. СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К НИМ . - С .150-153
Кл.слова (ненормированные): ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- ВИНА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- ОСВЕТЛЕНИЕ -- РОЗЛИВ -- ПЕРЕЛИВКА ВИН -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ РФ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЛКОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В данной книге научно обоснованы и представлены данные о современном состоянии и тенденциях развития виноградо-винодельческой отрасли в мире, России, на Кубани. Показана динамика развития производства виноградных вин, сделан акцент на техническую оснащенность и сырьевую обеспеченность виноделия. Дана оценка качества винодельческой продукции России как на региональном, так и на международном уровне. Представлен разнообразный ассортимент выпускаемых вин и дано их потребительское предпочтение. Показано зарождение фермерского движения на Юге России. Указаны нормативные документы, которым должна соответствовать вся производимая продукция. Даны научно-практические рекомендации по способам производства столовых и игристых вин. Особое внимание уделено производству вин в условиях крестьянско-фермерских хозяйств. Доп.точки доступа: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" Экземпляры всего: 1 ОКД/663/615589 (1) Свободны: ОКД/663/615589 (1) |