19940914114327.0 О-75 Основное технологическое оборудование, рекомендуемое для цехов малой мощности подсобных производств и промыслов колхозов и совхозов БССР, и краткая его характеристика [Текст] / Белорус. НИИ экон. проблем АПК. - Минск : б.и., 1989. - 111с. - 0.00
Кл.слова (ненормированные): Хозяйства подсобные -- оборудование технологическое -- производство промышленное -- консервы овощные -- консервы фруктовые -- соки плодово-ягодные -- сидр яблочный -- фрукты сушеные -- овощи сушеные -- сусло квасное -- чипсы -- хлопья овощные -- печенье -- мармелад -- зефир -- цукаты -- вафли -- изделия кондитерские -- безалкогольные напитки -- комбикорма -- крупа гречневая -- сырье овчинно-шубное -- семена рапсовые -- заводы льноперерабатывающие -- производство швейное -- производство пластмассовое -- фаянс санитарный -- производство шерстечесальное -- Беларусь -- цех -- мощность малая -- оборудование убойно-санитарное -- розлив -- рыба -- выращивание -- производство маслобойное -- пюре овощные -- пюре фруктовые Аннотация: Комплекты оборудования с учетом номенклатуры вырабатываемых на местах изделий. Основные производственно-экономические показатели отдельных машин и оборудования. В комплекты включено технологическое оборудование, которое в настоящее время выпускается отечественной промышленностью. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19960208142927.6 L69 Lietuvos zemes ukio akademija (1993,balan ; Kaunas). Tezes...14-15 d.1993m. [Text] : destytoju mokslines konferencijos baigtu tiriamuju darbu / Lietuvos zemes ukio akademija (1993,balan; Kaunas). - Kaunas : Akademija, 1993. - 76c. - 2000-00 р. Пер.загл.: Тезисы научной конференции по агрономии. 00
Кл.слова (ненормированные): мочевина -- кормовые добавки -- Lolium multiflorum -- плевел -- кормовые травы -- продукция растениеводства -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- тмин -- эфирномасличные культуры -- консерванты -- корма -- продукты питания -- картофельные чипсы -- загрязнение почвы -- растения -- тяжелые металлы -- NPK -- нормы внесения удобрений -- рапс яровой -- кормовые культуры -- урожайность -- гумус -- органическое вещество почвы -- молибден -- микроэлементы -- водный раствор -- севообороты -- кормовые культуры -- Литва -- ячмень -- овес -- урожайность -- удобрения -- зерновые культуры -- калий -- фосфор -- минеральные вещества -- мед -- пестициды -- загрязнение -- пшеница озимая -- ячмень озимый -- дефолиация -- сосна -- свекла сахарная -- Каунасский район -- агрометеорология Аннотация: Агротехника кормовых трав, зерновых культур, эфиромасличных культур. Консерванты, используемые для консервирования кормов. Борьба с вредителями и болезнями с-х растений. Производство картофельных чипсов. Загрязнение почвы и растений тяжелыми металлами. Минеральный состав почв. Загрязнение меда пестицидами. Возделывание сахарной свеклы. Агрометеорологические условия Каунасского района. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мазур, А. М. Разработка ресурсосберегающей технологии продуктов питания из картофеля [] : диссертация на соискание ученой степени доктора технических наук в виде научного доклада / А.М. Мазур; Научно-производственное объединение "Белтехнопрод" Республики Беларусь ; Московский государственный университет пищевых производств. - Минск, 1999. - 83 с. -
Кл.слова (ненормированные): чипсы -- замораживание -- крупка -- гранулы -- крахмал-продукт -- сушка-процесс -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Беларусь Доп.точки доступа: Московский государственный университет пищевых производств Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Увеличение сроков годности обжаренных картофелепродуктов [] / Р. Л. Ковганко [и др.]> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 7. - С. 43-46
Кл.слова (ненормированные): картофель -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- чипсы -- продукты питания -- Беларусь -- 2 Доп.точки доступа: Ковганко, Р.Л.; Соколова, З.А.; Луговая, Н.П.; Шагина, Н.П.; Коваленко, Л.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Пищенко, Л. И. Пригодность перспективных гибридов картофеля для переработки [] / Л.И. Пищенко> // Картофелеводство : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства. - Минск, 2000. - Вып.10. - С. 273-281. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- чипсы -- качество клубней -- качество с-х продукции -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- сорта -- таблицы -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (1) |
Оценка селекционного материала картофеля на пригодность к промышленной переработке [] / О.М. Колядко, И.И. Колядко, Л.Н. Козлова> // Проблемы производства продукции растениеводства и пути их решения : Материалы международной научно-практической юбилейной конференции, посвященной 160-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2000. - Ч.1. - С. 65-68. - Библиогр. в конце ст
Кл.слова (ненормированные): картофелеводство -- качество семян -- семенной материал -- селекция -- сорта -- гибриды -- чипсы -- продукты питания -- таблицы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Колядко, О.М.; Колядко, И.И.; Козлова, Л.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/574802 (1) Свободны: ОКД/633/635/574802 (1) |
Технология производства экструдированных продуктов [] / Н.Н. Петюшев, Р.Л. Ковганко, Н.П. Луговая, З.А. Соколова> // Аграрная наука на рубеже ХХI века : Материалы Общего собрания Академии аграрных наук Республики Беларусь (16 ноября 2000 г.). - Минск, 2000. - С. 314
Кл.слова (ненормированные): переработка -- перерабатывающая промышленность -- экструдеры -- оборудование -- чипсы -- продукты питания -- картофель -- Беларусь -- 2 Доп.точки доступа: Петюшев, Н.Н.; Ковганко, Р.Л.; Луговая, Н.П.; Соколова, З.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/574746 (1) Свободны: ОКД/63/574746 (1) |
Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951). Влияние удобрений и гранулометрического состава почв на биохимические показатели клубней сортов картофеля, предназначенных для промышленной переработки [] / В.В. Лапа, Д.Д. Фицуро> // Земляробства і ахова раслін : Навукова-вытворчы часопіс. - 2003. - N2. - С. 23-24
Кл.слова (ненормированные): клубнеплоды -- применение удобрений -- механический состав почвы -- промышленные сорта -- сорта -- биохимические свойства -- свойства -- переработка -- чипсы -- продукты питания -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Фицуро, Д.Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Специализированная оценка сортов картофеля [] / С.А. Банадысев, И.И. Колядко, В.Л. Маханько и др> // картофелеводство : Сборник научных трудов / РУП "Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства". - Минск, 2002. - Вып.11. - С. 31-72. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): хозяйственно ценные признаки -- клубнеплоды -- морфологические признаки -- признаки -- методика -- клубни -- лежкие сорта -- лежкость -- биохимические свойства -- свойства -- технические сорта -- столовые сорта -- чипсы -- продукты питания -- картофельный крахмал -- крахмал -- переработка -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Колядко, И.И.; Маханько, В.Л.; Козлова, Л.Н.; Вологдина, Л.Н.; Колядко, О.М.; Незаконова, Л.В.; Гончарова, Н.Н.; Банадысев, С.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (1) |
Яшина, И. М Подбор и оценка исходного материала картофеля к селекции сортов, пригодных к переработке на чипсы [] / И.М Яшина, Н.Н. Морозова, О.В. Бабайцева> // Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Института картофелеводства Национальной академии наук Беларуси : Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С. 100-108. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): клубнеплоды -- пригодность к промышленной переработке -- хозяйственно ценные признаки -- продукты питания -- гибриды -- сортоиспытание -- Россия -- страны мира Доп.точки доступа: Морозова, Н.Н.; Бабайцева, О.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/579474 (1), ХР (1) Свободны: ХР (1) Экз.579474 (ОКД/635.21/579474) утерян |
Селекция и изучение сортов картофеля на пригодность к переработке [] / А.И. Кустарев, Ф.Е. Антощенко, А.В. Марухленко, Л.А. Еренкова> // Материалы Международной юбилейной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Института картофелеводства Национальной академии наук Беларуси : Научные труды. - Минск, 2003. - Ч.1. - С. 108-109
Кл.слова (ненормированные): клубнеплоды -- пригодность к промышленной переработке -- хозяйственно ценные признаки -- устойчивые сорта -- межвидовые гибриды -- гибриды -- урожайность -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- засухоустойчивые сорта -- минеральные удобрения -- чипсы -- продукты питания -- картофельный крахмал -- крахмал -- страны мира Доп.точки доступа: Антощенко, Ф.Е.; Марухленко, А.В.; Еренкова, Л.А.; Кустарев, А.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.21/579474 (1), ХР (1) Свободны: ХР (1) Экз.579474 (ОКД/635.21/579474) утерян |
Хорошева, И. Г. Факторы, влияющие на качественные характеристики сухих завтраков [] / И.Г. Хорошева, Е.А. Назаренко, В.Н. Ковбаса> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N4. - С. 20-22. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): мука -- качество продуктов питания -- пищевые концентраты -- чипсы -- продукты питания -- органолептические показатели -- физико-химические свойства -- свойства -- тесто -- вязкость -- физические свойства -- влажность -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Ковбаса, В.Н.; Назаренко, Е.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Б23 Банадысев, С. А. Лучше переработаешь - выгоднее продашь [] / С.А. Банадысев> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2003. - N12. - С. 10-12
Кл.слова (ненормированные): картофель -- клубнеплоды -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- полуфабрикаты -- чипсы -- продукты питания -- сорта -- крахмалистость -- технологические качества -- сортоиспытание -- семеноводство -- исходный материал -- сырье -- консервирование -- замороженные продукты -- инвестиции -- финансирование -- семена -- средства защиты растений -- переоборудование -- удобрения -- конкурентоспособность -- рентабельность -- материальные ресурсы -- экономические ресурсы -- ресурсосберегающие технологии -- технологии -- реализация -- элита -- безотходные технологии -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Экономическая эффективность переработки картофеля. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л24 Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951). Экономическая эффективность применения удобрений под картофель для промышленной переработки клубней на чипсы [] / В. Лапа, Д. Фицуро> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N3. - С. 29-30
Кл.слова (ненормированные): экономическая эффективность -- экономический анализ -- клубнеплоды -- применение удобрений -- перерабатывающая промышленность -- агротехника -- дерново-подзолистые почвы -- тип почвы -- минеральные удобрения -- производственные затраты -- себестоимость -- рентабельность -- продукты питания -- полуфабрикаты -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Фицуро, Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951). Влияние условий минерального питания и гранулометрического состава почв на урожайность и морфологические параметры клубней различных сортов картофеля [] / В.В. Лапа, Д.Д. Фицуро> // Приемы повышения плодородия почв, эффективности удобрений и средств защиты растений : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С. 192-198. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): минеральное питание -- механический состав почвы -- хозяйственно ценные признаки -- морфологические признаки -- признаки -- клубнеплоды -- применение удобрений -- чипсы -- продукты питания -- структура урожая -- урожай -- Белорусский -- Журавинка -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Фицуро, Д.Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Козлова, Л. Н. Влияние сорта и условий выращивания на показатели качества клубней картофеля и пригодность их к переработке [] / Л.Н. Козлова> // Адаптивное растениеводство: проблемы и решения : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 131-135
Кл.слова (ненормированные): качество с-х продукции -- клубнеплоды -- пригодность к промышленной переработке -- хозяйственно ценные признаки -- научные исследования -- исследования -- погодные условия -- оценка качества -- продуктивность -- чипсы -- продукты питания -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Mozolewski, W. Badania zwiazkow miedzy jakoscia odmian ziemniaka a jakoscia czipsow i frytek [Text] / W. Mozolewski ; Ред. J. Falkowski, ред. R. Zadernowski, ред. I. Cirut, рец. G. Lisinska, рец. I. Rogozinska ; Universytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo Universytetu Warminsko-Mazurskiego, 2003. - 64 с. - (Rozprawy i Monografie, ISSN 1509-3018 ; 77). - Библиогр.: с.56-62. - ISBN 83-7299-266-5 : Б. ц. Перевод заглавия: Исследования связей между качеством сортов картофеля и качеством чипсов и картофеля фри.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДЫ -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЧИПСЫ -- КАРТОФЕЛЬ ФРИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПРИГОДНОСТЬ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Исследования по связи между качеством сортов картофеля и продуктами переработки из него, в частности чипсами и картофелем фри. Опыт Польши. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Falkowski, J. \ред.\; Zadernowski, R. \ред.\; Cirut, I. \ред.\; Lisinska, G. \рец.\; Rogozinska, I. \рец.\; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie Экземпляры всего: 1 ОКД/635.21/582974 (1) Свободны: ОКД/635.21/582974 (1) |
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Интенсификация процесса обжарки при производстве картофелепродуктов [] / З. В. Ловкис, Н. И. Пашкевич> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2005. - № 3. - С. 113-116. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЧИПСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НАСОСЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- РАСЧЕТ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изложены перспективные направления переработки картофеля на продукты питания, представлен ассортимент картофелепродуктов. В качестве примера рассмотрена технология и комплекс оборудования по производству хрустящего картофеля, как наиболее популярного среди потребителей. Дана краткая характеристика процесса обжарки картофелепродуктов и возможные пути его интенсификации. Представлено рабочее колесо усовершенствованной конструкции, позволяющее работать с высокотемпературными жидкостями. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Пашкевич, Н.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Обоснование параметров резания яблок для производства чипсов [] / З. В. Ловкис, С. А. Арнаут> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 123-124
Кл.слова (ненормированные): ЧИПСЫ -- ЯБЛОЧНЫЕ ЧИПСЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСТРУКЦИИ -- УСТАНОВКИ -- ОПЫТЫ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Арнаут, С.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |